Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 14:56 Редактировалось RomanNice, 1 раз.

plazma, и запретить врачам принимать анализы в пластиковых стаканчиках тоже надо.
    Например, по причине выделения химических веществ из пластика и невозможности получения точных анализов :shuffle:

Я, кстати, за пластик, как и в Луганске. А человек предлагает заставить всех сдавать в стекле с помощью "своего" главврача...

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 25 июля 2012 15:09

А ещё лучше поставить автомат-доилку-давилку, который сам будет анализы брать
    И реализацию сделать в зеркальной кабинке, типа ты всех видишь, а тебя нет )))

sign
  • PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 25 июля 2012 16:27

vin0678, то же самое в Китае с китайскими лодочными моторами. В китае он ДОРОЖЕ на 10 % чем у нас. Это не парадокс, а защита собственной экономики. Индикатив. Но я думаю есть ещё вещи, которые под их не попадают у наших соседей.

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
  • metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 25 июля 2012 16:30 Редактировалось metroman, 2 раз(а).

цивилизация давно пришла в медуслуги... в ближайшем магазине медтехники и аптеке есть куча стаканчиков для сдачи анализов.. продвинутый народ, при условии надобности юзает пластиковые изделия для сдачи анализов... однако когда приношу анализы малыша своего в поликлиннику, всеравно наблюдаю тенденцию что нашему народу лучше в принести анализ в коробке отечественного производителя спичек, нежели в пластиковом изделии ... у большинства это в мозгу и не искоренить это еще лет 30 а может и больше...

относительно рпоизводства это тупо забыть, потому что согласования, санитарно-пожарные проверки накроют ваш бизнес тазом медным или из другого металла...

по поводу экспорта ктто спрашивал... единственный вариант это калийная соль, но увы это не про нас... другого эспорта я не вижу.. а если есть то это тоже производство и продажа в РФ только.. потому что все сырье для изготовления товара на экспорт европейский и это на 30% как минимум будет дороже чем у них в Европе )))

реально помониторить китайские сайты и поискать производителей метизов, тканей, ниток, швейных машин и т.п., да всего чего угодно, это вариант... по-моему на сегодняшний день это верное направление... идем на Восток!!! ( М. Покровский, "Ногу свело" )...

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

valmak:

Phenman:

Добрый вечер. Думаю заняться малотоннажными грузоперевозками (до 3-4т). Вопрос много ли бумажного гемора и как вы считаете востребованы ли будут мои услуги на фоне продолжающегося кризиса (которого у одного "гражданина" небыло и нет)?

Для начала определитесь кому данную услугу будете оказывать юр или физ.лицам, на два фронта не получиться.
    Если будете работать за налик т.е с физ.лицами то оплата фиксированного налога, если с юр. лицами там другое ( путевые, механик, топливо чеки, р/с в банке т.е бухгалтерия)...
    Заковых всяких хватает, главное тех. состояние вашей машинки т.е вашего кормильца и естественно заказчики, которых будете нарабатывать. Опять же, копейку за сделанный рейс можете ждать месяцами, так же как и новых клиентов...
    Да, не забывайте , иногда будете грузчиком по- совместительству :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

operNoF:

а если заняться производством метизной продукции или металлопрокатом....

Экспортом растворителей не думали заняться ?

экспорт растворителей эт овариант только нам бы фамилию Чиж и название конторы Трайпл )))

давече мысль пришла... импорт краски для дорожной разметки и дорожно-ремонтных работ!!!

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 июля 2012 16:39
    metroman:

давече мысль пришла... импорт краски для дорожной разметки и дорожно-ремонтных работ!!!

наберите в поиске СТИМ Брест.

• PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 25 июля 2012 16:39

А как на счёт экспорта щепы, брикетного топлива (лесообрабатывающая пром.)? Беларусского производства косметика очень ценится в Америке. По поводу женского белья не уверен, но я думаю тоже можно рассмотреть. Это мои мысли. Хотелось ещё услышать просто. Политика нашей (как и любой страны) сводится к импортозамещению, а также наращиванию экспорта. Исходя из этого и считаю, что гораздо рациональней двигаться в сторону экспорта. ИМХО

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 июля 2012 16:41
    PavelV90:

А как на счёт экспорта щепы, брикетного топлива (лесообрабатывающая пром.)? Беларусского производства косметика очень ценится в Америке. По поводу женского белья не уверен, но я думаю тоже можно рассмотреть. Это мои мысли. Хотелось ещё услышать просто. Политика нашей (как и любой страны) сводится к импортозамещению, а также наращиванию экспорта. Исходя из этого и считаю, что гораздо рациональней двигаться в сторону экспорта. ИМХО

Знаю человека который построил отличный бизнес на Белите в Одессу.
    Тряпки белорусские уже никому не интересны, Казахи перебили тему, причем очень сильно.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 25 июля 2012 17:13
    metroman:

по поводу экспорта ктто спрашивал... единственный вариант это калийная соль, но увы это не про нас... другого эспорта я не вижу..

Рассказывали мне поляки, что в Европе есть спрос на осоку высушенную, ту что на болотах растёт
    На кровлю крыш идёт. Болот у нас хватает. Правда там её убирают спецкомбайнами...
    Рассказывал человек, который этим занимается

sign
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 18:08
    PavelV90:

Политика нашей (как и любой страны) сводится к импортозамещению, а также наращиванию экспорта.

Это только втиливизаре. Выключайте его.

• PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 25 июля 2012 18:10
    RomanNice:

PavelV90:

Политика нашей (как и любой страны) сводится к импортозамещению, а также наращиванию экспорта.

Это только втиливизаре. Выключайте его.

Любое государство в этом заинтересовано по определению... (Экономика)

• vin0678 Member
    офлайн
    vin0678 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #210083

Написать сообщение

289
    # 26 июля 2012 09:31

RomanNice, В чем отличия: бизнеса (теория известна, своими словами, плиз), от предпринимательства? Вам нужны идеи, не вопрос! все у нас рядом. Достаточно взять Москву, просто внедрить (адаптировать) здесь в РБ.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 июля 2012 10:22

vin0678, я же объяснил: ваши идеи - хватит на покушать, бизнес - при удачном стечении дел - хватит на покушать и на что-то еще Вам и Вашим детям, внукам и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 июля 2012 14:59

Кстати, зря тут на пелеты гнали.
    Торфяные или соломенные - очень даже ничего по рентабельности при самом ленивом сбыте.

Дорогу осилит идущий
  • PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 26 июля 2012 15:08

Ликвид, Рентабельность данного бизнесса огромная! Я уже писал про это. Но уже на ICETRADe висит кучу заявок на закупку оборудования. Батька сказал, чтоб при каждом лесохозяйстве была такая линия! Гэта ж нашы грошы :znaika: . Поэтому, мне кажется, задавит скоро... Ох задавит. Причем на законодательном уровне.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 июля 2012 15:50

PavelV90, батька, как обычно, шашкой с плеча...
    Лесхозы хорошо если свои котельные обеспечат - и то, если котлы поменяют. Там опилок и щепы не сильно много с одного получается.
    Я просчитывал варианты с торфом - вот где сырья немеряно, договоришься с директором, переложишь на них добычу и предварительную сушку - и только успевай отгружать.
    С соломой примерно тоже самое. Сезонно, правда, очень.

Рентабельность - да, 100-150 %.

Дорогу осилит идущий
  • PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 26 июля 2012 15:54

Ликвид, да и стоимость оборудования превышает 100к предел + организация. :insane:

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 июля 2012 16:03

PavelV90, это да.
    Правда, еще попадаются советские ( Латышские ) комбикормовые агрегаты - по сути тот же пелетный пресс. Стоит 5 000 баксов вместо 30 000 за китайский или 50 000 за бельгийский.
    Мне, правда, пока не попался. Найду - видимо куплю. Вещь неплохая.

Дорогу осилит идущий
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 26 июля 2012 21:37

Каким бизнеcом заняться?

:idea:

• metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 26 июля 2012 22:01
    plazma:

metroman:

по поводу экспорта ктто спрашивал... единственный вариант это калийная соль, но увы это не про нас... другого эспорта я не вижу..

Рассказывали мне поляки, что в Европе есть спрос на осоку высушенную, ту что на болотах растёт
    На кровлю крыш идёт. Болот у нас хватает. Правда там её убирают спецкомбайнами...
    Рассказывал человек, который этим занимается

не только сушеная осока, а сушеный камыш, как тростник на крыши по дизайнерским проектам отлично валит.. как экологически чистый материал.. но думаю как сушить и где хранить это ангар надо... вариант но вложиться надо крепко...

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 28 июля 2012 14:34

не оригинально, но всё же...
    кафе/бар в минске? на bl.by вижу что много выставлено на продажу...

с точки зрения буддиста - любое жильё временное