EgorOST, Всё зависит от вашего кошелька. Отлистайте пару-тройку страниц назад - уже расписывали варианты организации приточной вентиляции.
EgorOST, Всё зависит от вашего кошелька. Отлистайте пару-тройку страниц назад - уже расписывали варианты организации приточной вентиляции.
Попытался читать последние страницы темы, не знаю, правильно ли я понял как правильно организовать у себя. Так что помогите советом.
Вот у меня сейчас сделано так
Планирую газ. колонку переносить вправо в угол, соответственно от неё рукав (обозначен желтым цветом) пойдёт в левоё верхнее отверстие (которое продолбим). От кух. вытяжки рукав (обозначен синим цветом) пойдёт в правое нижнее отверстие.
Всё это будет закрыто коробом из гипсокартона (зелёная линия)
Красным прямоугольником обозначено отверстие для естественной вентиляции.
Я всё правильно понял. Или нет?
Спасибо
какая естественная вентиляция в красном прямоугольнике то. как я понял это же дымоход для котла.
Sasha_983:какая естественная вентиляция в красном прямоугольнике то.
ну может я неправильно выразился/понял - я в этих вопросах дуб дубом
Я понял, что нужно отверстие оставлять, ну что б воздух выходил.
Или не нужно, достаточно будет отверстия в самой вытяжке?
А для чего сейчас отверстия в решотке под входом от вытяжки? или они там нафиг не нужны?
ну так не сравнивайте отверстие под вытяжкой и отверстие куда заведена труба от котла. отверстие под вытяжкой действительно нужно для естественной вентиляции. если его замуровать то естественной вентиляции у вас не будет. как правило в вытяжках стоит обратный клапан и он не открывается от естественной тяги, поэтому отверстие необходимо оставлять.
L'Gray, вы, кстати, дымоход, на таком расстоянии, заламываете на 90 градусов. 45 градусов — это максимум, что можно. Это раз. Далее, вы в дымоходе собираетесь проделать новое отверстие, а старое закрыть декоративной решеткой и сделать "естественную вентиляцию", так? В дымоходе? Решетку? Вы уверены? )
Sasha_983:ну так не сравнивайте отверстие под вытяжкой и отверстие куда заведена труба от котла
какая между ними разница?
И то и то абсолютно одинаково заходят в шахту дымохода и выходят на крыше.
Я просто поменяю отверстия местами.
p.s. у меня частный дом, если имеет значение.
Sasha_983:как правило в вытяжках стоит обратный клапан и он не открывается от естественной тяги, поэтому отверстие необходимо оставлять.
Там мне и не надо что б из вытяжки воздух шёл в комнату.
Ведь отверстие в решётке так же предназначено для вывода воздуха из комнаты, а не для ввода?
Rather:L'Gray, вы, кстати, дымоход, на таком расстоянии, заламываете на 90 градусов. 45 градусов — это максимум, что можно. Это раз.
да ну.
У знакомы, да и на проектах неоднократно видел именно под 90 градусов (гофры вытяжек лежат на верхних шкафчиках)
Rather:Далее, вы в дымоходе собираетесь проделать новое отверстие, а старое закрыть декоративной решеткой и сделать "естественную вентиляцию", так? В дымоходе? Решетку? Вы уверены? )
Да именно так. Что я недопонимаю?
Ведь это два одинаковых канала в трубе. Просто изначально один сделали под вытяжку, другой под колонку. Ведь если их изначально поменяли бы местами что изменилось бы?
Уж простите за ламерские вопросы, хочу немного понять и разобраться, пока не начал переделывать.
L'Gray:Да именно так. Что я недопонимаю?
Ведь это два одинаковых канала в трубе. Просто изначально один сделали под вытяжку, другой под колонку. Ведь если их изначально поменяли бы местами что изменилось бы?
Уж простите за ламерские вопросы, хочу немного понять и разобраться, пока не начал переделывать.
Обратитесь к специалистам. Вы хотите перенести газовую колонку, а не картину перевесить.
откуда люди читающие форум знают что у вас частный дом и как у вас сделан вентканал. в следующем сообщении напишите, что у вас оказывается и на втором этаже есть какие то отверстия. в вашем варианте просто замены местами вас не смущает отверстие закрытое металлической дверцей или вы за этой дверью что то храните, варенье например
вентканал и дымоход это разные вещи. у них разные шахты.
"Там мне и не надо что б из вытяжки воздух шёл в комнату. Ведь отверстие в решётке так же предназначено для вывода воздуха из комнаты, а не для ввода?" - никто вам и не говорил что из вашей вытяжки воздух идет внутрь.
Rather:Обратитесь к специалистам. Вы хотите перенести газовую колонку, а не картину перевесить.
а причём тут колонка?
колонку мне будет переносить друг-газовик.
Sasha_983:в следующем сообщении напишите, что у вас оказывается и на втором этаже есть какие то отверстия.
не-не, нету...
Sasha_983:в вашем варианте просто замены местами вас не смущает отверстие закрытое металлической дверцей
не смущает... я его вообще планирую заделывать.
Я потому и спрашиваю совета здесь, надеясь, что мне неразумному объяснят в чём я не прав.
Sasha_983:вентканал и дымоход это разные вещи. у них разные шахты.
так и...?
в чём разница?
и та и другая шахта идёт прямо вверх и выходят на одном уровне на крыше дома
почитайте свой пост . что то разговор не туда зашел совсем. вы же не планируете менять местами вентканал и дымоход. так зачем нам обсуждать разницу между ними. просто отверстие обозначенное красным прямоугольникам нужно делать в вентканале куда будет подключаться вытяжка.
Sasha_983:просто отверстие обозначенное красным прямоугольникам нужно делать в вентканале куда будет подключаться вытяжка.
вот теперь понял сенкс
ну а то, что поменяются назначения каналов не играет роли, я правильно мыслю?
В общем, в том канале, куда я буду заводить вытяжку, НИЖЕ должно быть отверстие для естественной вентиляции?
А в канале дымохода, наоборот не должно быть лишних отверстий, а труба/гофра от колонки плотно без щелей входить в отверстие дымохода?
L'Gray, потом люди удивляются, почему дома взрываются.
L'Gray:олонку мне будет переносить друг-газовик.
Проект он вам тоже нарисует и согласует? ТО ежегодно он вам проводить будет?
Если он вам вот так просто соглашается перенести колонку куда вашей душе угодно, не предупреждая о проблемах и неприятностях, то я за милю таких друзей обходил бы.
Еще раз повторюсь — то, как и куда вы хотите перенести газовую колонку вам не согласуют ни в жизнь.
Если вы
L'Gray:ну может я неправильно выразился/понял - я в этих вопросах дуб дубом
Наймите специалистов.
Rather:Проект он вам тоже нарисует и согласует?
а нафига мне тот проект.
колонка просто перенесётся в той же плоскости правее.
ТО газовики будут делать. они у вас что сверяют месторасположение колонки с проектом каждый раз?
Друг как раз таки работает по установке колонок и прочего оборудования.
Про выводы вентяляции ещё с ним не говорил.
если так принципиален выход в дымоход - значит заведём в дымоход, буду уточнять, что да как.
Rather:Еще раз повторюсь — то, как и куда вы хотите перенести газовую колонку вам не согласуют ни в жизнь.
я не собираюсь ничего согласовывать, не вижу смысла, что бы мне не говорили. Никакой кардинальной переделки здесь нет.
Я попросил здесь объяснить, в чём не прав - в ответ -
Rather:Наймите специалистов.
Rather:Обратитесь к специалистам.
Moros:Procter:Добрый день!
Скажите, а кто решетки снял установленные? По проекту в это окошко с двух сторон ставятся решетки - через ник идет переток вытяжки ))))
То что называлось решетками лежало на полу.
Возвращаясь к вопросу. Может ли быть такое решение (уж очень не хочется в общий вент.канал подключаться)?И есть ли какие либо нюансы? Спасибо
Посоветуйте выход.
Соседка через стенку от спальни курит в окно раз 5 в день.
Договорится, похоже, не реально, совести мало у человека.
А у нас в спальне ребенок 1,5 года оч часто вынужден дышать этими куриными залетами.
Сейчас летом, окно приоткрыто постоянно, закрывать - не вариант.
Как в этом смысле рекламируемые воздухоочистители-ионизаторы и прочее?
Что можно установить около окна, чтоб нейтрализовать табачку?
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
happyhour:Что можно установить около окна, чтоб нейтрализовать табачку?
ничего. только организовывать сквозняк так, чтобы воздух через окно только выходил.
eremka1984:happyhour:Что можно установить около окна, чтоб нейтрализовать табачку?
ничего. только организовывать сквозняк так, чтобы воздух через окно только выходил.
А как этого добиться?