Ответить
  • minimamyka Member
    офлайн
    minimamyka Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #391584

Написать сообщение

150
    # 4 ноября 2014 22:45
    Yastar:

Расскажите как можно подробнее. Имеем в продаже брата-близнеца - Профи MIG 175 Digital. Очень интересно Ваше мнение о данном аппарате.

отличный аппарат , монтаж, ремонт, сервис в минске отличный , если чё-)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 4 ноября 2014 23:00 Редактировалось виктор123, 1 раз.

посоветуйте аппарат на 380 В,
    1. варить электродами в идеале, но необязательно.
    2. варить буду только металл (железо) 2 мм!!! (очень-очень редко металл 5-6 мм по длительности 2-3 минуты в день - петли какие приварить для гаражных ворот) и ничего кроме этого, т.е. чугун, нержавейка и прочее варить точно не буду/не надо
    3. По длительности сварки буду пользоваться 1час, максимум 2часа в день и не больше.
    4.по габаритам/весу - все равно, т.к. перемещаться куда-либо аппарат не будет
    4. само собой приоритет цена/качество/наличие сервиса/надежность.
    кажется все пожелания вспомнил/написал.
    Что посоветуете, ГУРУ ?

Mitech MMA 300II
    Solaris MMA-300-3HD + AK
    Telwin Eurarc 320
    Jasic ARC 220 (J95)
    Набросал, что высмотрел, НО мне эти аппараты ничего не говорят... :-?

• jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

13 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 4 ноября 2014 23:39
    виктор123:

1. варить электродами в идеале, но необязательно.
    2. варить буду только металл (железо) 2 мм!!! (очень-очень редко металл 5-6 мм по длительности 2-3 минуты в день - петли какие приварить для гаражных ворот) и ничего кроме этого, т.е. чугун, нержавейка и прочее варить точно не буду/не надо
    3. По длительности сварки буду пользоваться 1час, максимум 2часа в день и не больше.
    4.по габаритам/весу - все равно, т.к. перемещаться куда-либо аппарат не будет
    4. само собой приоритет цена/качество/наличие сервиса/надежность.
    кажется все пожелания вспомнил/написал.
    Что посоветуете, ГУРУ ?

Mitech MMA 300II
    Solaris MMA-300-3HD + AK
    Telwin Eurarc 320
    Jasic ARC 220 (J95)
    Набросал, что высмотрел, НО мне эти аппараты ничего не говорят... :-?

Можно и на нем остановиться - Telwin Eurarc 320....(дешево и сердито), если таскать никуда не надо......

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 5 ноября 2014 00:25 Редактировалось alexey_s, 1 раз.

у euroarc 320 ток регулируется от 50А, чего может быть многовато для 2х мм + это трансформаторный аппарат, остальные инверторы, по качеству примерно одинаковы. Mitech MMA300II можете не искать, их нет в стране уже год. Смотрите Mitech MMA270

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 ноября 2014 08:12
    виктор123:

Для сформулированных Вами задач 3-фазник непонятно, зачем нужен, вполне хватило бы однофазного инвертора. В этом свете самым приемлемым вариантом видится Mitech MMA 300II, у него питание универсальное - хочешь используй 220В, хочешь 380. Но так как на Дуге их нет, можете обратить внимание на Риланд - аналогичная машина, только с преимуществом в виде регулируемого хот старта, что при работе с тонким металлом самое то. С сервисом, конечно, ситуация в этом случае чуть похуже, но абсолютно решаемая. Да и процент отказов у Риландов таков, что сервис нужен весьма редко.

http://ptk-spb.ru/?mode=product&product_id=1711400&folder_id=189643

Если всё же предпочтёте чистый трёхфазник, то все перечисленные Вами образцы - вполне достойные машины. Трансформатор надёжнее, конечно, но, по моему глубокому убеждению, время их ушло. Современные инверторы, сделанные на хороших предприятиях, даже китайских, отпашут без нареканий многие годы.

Ну а на счёт

виктор123:

по длительности 2-3 минуты в день

виктор123:

По длительности сварки буду пользоваться 1час, максимум 2часа в день и не больше.

такие ограничения для техники не нужны. Заставит жизнь трудится без перерыва 10 часов, сваривая хоть тонкий, хоть толстый металл - варите на здоровье.

Некоторые говорят, что я стар...
  • minimamyka Member
    офлайн
    minimamyka Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #391584

Написать сообщение

150
    # 5 ноября 2014 08:53
    Eland:

поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

судя по многочисленным отзывам покупателей , очень много возвратов по гарантии

• Eland Member
    офлайн
    Eland Member

414

12 лет на сайте
    пользователь #570044

Написать сообщение

414
    # 6 ноября 2014 11:46
    minimamyka:

Eland:

поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

судя по многочисленным отзывам покупателей , очень много возвратов по гарантии

Я Вас понял. Вопроса не знаю, но мнение имею.

• Hellwin Junior Member
    офлайн
    Hellwin Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #340604

Написать сообщение

88
    # 12 ноября 2014 20:46

Выбираю полуавтомат.
    Решил брать jasic mig 160. Но их есть два вида J35 и N219. Какой лучше? И где их можно купить, позвонил в 3 магазина - нету в наличии.
    Посоветуйте может какую-то альтернативу. Спасибо.

<br />
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 12 ноября 2014 23:02
    Hellwin:

Выбираю полуавтомат.
    Решил брать jasic mig 160. Но их есть два вида J35 и N219. Какой лучше? И где их можно купить, позвонил в 3 магазина - нету в наличии.

Завозит их фирма Оливер. Позвоните им и спросите, когда будут. Об этих моделях сказать ничего не могу, т.к. не имел дела с ними. Знаю только, что 219 совсем новая модель, только недавно появилась. Ну, и вообще, производитель серьезный, делает добротную технику. В соседней стране продукция этого производитея идет под маркой "Сварог". Отзывы на нее сугубо положительные. Так что за качество не переживайте - всё в порядке. Чтобы что-то посоветовать, нужно для начала знать, какие у вас задачи и бюджет.

• Hellwin Junior Member
    офлайн
    Hellwin Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #340604

Написать сообщение

88
    # 12 ноября 2014 23:20
    shapk:

Hellwin:

Выбираю полуавтомат.

Завозит их фирма Оливер. Позвоните им и спросите, когда будут. Об этих моделях сказать ничего не могу, т.к. не имел дела с ними. Знаю только, что 219 совсем новая модель, только недавно появилась. Ну, и вообще, производитель серьезный, делает добротную технику. В соседней стране продукция этого производитея идет под маркой "Сварог". Отзывы на нее сугубо положительные. Так что за качество не переживайте - всё в порядке. Чтобы что-то посоветовать, нужно для начала знать, какие у вас задачи и бюджет.

Задачи, кузовщина, иногда металл 2-4 мм. Бюджет, хотелось бы влезть в 500 вечно зеленых

<br />
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 12 ноября 2014 23:49
    Hellwin:

Задачи, кузовщина, иногда металл 2-4 мм. Бюджет, хотелось бы влезть в 500 вечно зеленых

Электродом собираетесь варить (ММА), или только полуавтоматом? И 500 на всё-провсё, или только на аппарат? Нужен же ещё баллон 150руб. + редуктор 50 – 70руб. + «намордник» (маска) 70-100руб. + проволока, ну это уже мелочи…

• Hellwin Junior Member
    офлайн
    Hellwin Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #340604

Написать сообщение

88
    # 13 ноября 2014 00:15
    shapk:

Hellwin:

Электродом собираетесь варить (ММА), или только полуавтоматом? И 500 на всё-провсё, или только на аппарат? Нужен же ещё баллон 150руб. + редуктор 50 – 70руб. + «намордник» (маска) 70-100руб. + проволока, ну это уже мелочи…

Если качество полуавтомата не будет страдать от наличия MMA, то эту функцию считаю не лишней.
    500 на аппарат.

<br />
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 13 ноября 2014 08:28
    Hellwin:

Если качество полуавтомата не будет страдать от наличия MMA

У модели N219, по мнению нашего тестирующего сварщика Дениса, не страдает. Ему при тестировании понравились оба режима.

Некоторые говорят, что я стар...
  • TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 13 ноября 2014 10:08

Hellwin, не торопись. На днях собираюсь провести тест Jasic Mig 160 J35. Интересует сварка именно тонкого металла. Вот здесь выложил тест своего Spark MultiArc 240.

• Hellwin Junior Member
    офлайн
    Hellwin Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #340604

Написать сообщение

88
    # 13 ноября 2014 11:31 Редактировалось Hellwin, 1 раз.

TesterMe, спешить не получится. Написал в oliver, ответили, что поставка будет только в январе.
    Спасибо за тест, очень полезная информация.

<br />
  • TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 13 ноября 2014 12:09 Редактировалось TesterMe, 1 раз.

Hellwin, можно поспрашать конечно у продавцов на онлайнере и на рынке. Но чудится мне, что картина будет такая же, как и при покупке моего спарка :)
    200 Jasic стоит у нас магазе за 7 029 500.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 14 ноября 2014 11:15
    Hellwin:

Если качество полуавтомата не будет страдать от наличия MMA, то эту функцию считаю не лишней.
    500 на аппарат.

Тогда, к выбранным вами моделям я бы добавил ещё Спарк мультиарк 200. Функции ММА и МИГ\МАГ там не только не мешают , а даже напротив - прекрасно дополняют друг друга . Если не торопитесь, то можете подождать Джасик.
    З.Ы. на объективность не претендую.

• gerius3 Junior Member
    офлайн
    gerius3 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #370838

Написать сообщение

51
    # 17 ноября 2014 01:12

Всем, здравствуйте ! Не думал, что столкнусь с проблемой какой именно конкретной фирмы приобрести сварочный аппарат ! ! ! Знал, что, просто придет время и мне надо самому варить . . . ЖИВУ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ ! У соседей разные аппараты, каждый хвалит свое, решил не "замарачиваться" на рекомендациях кого либо и поехал на рынок, думал,что приеду, куплю и буду доволен ! Но тут засада ! КТО что хвалит, кто, честно говоря хаит, вообщем уехал ни с чем ! Решил, в нэте поискать информацию про эти сварочники, которые хвалили, и не очень ! ЗАПУТАЛСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ! РЕКЛАМЫ МНОГО, а конкретно ничего , вообщем, СВАРЩИКИ ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ! ! ! ЧТО КУПИТЬ ! ? Кстати, если кому интересно, поварить мне предложили, на Ждановичах , павильон " ВСЕ ДЛЯ СВАРКИ " , честно, говоря постеснялся, люди стояли, и варили полуавтоматом, а девушка - продавец столько всего рассказывала о сварке кузовных работ, показывала, как правильно, прооволоку поставить и т.д., не ожидал ! честно говоря, растерялся . . . я же не сварщик ! За ранее Всем Спасибо !

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 18 ноября 2014 16:32

gerius3 Вот этот аппарат вас точно не подведёт Mitech Mini 205. А здесь есть ещё более выгодное предложение. Почти не работавший аппарат со скидкой в 55 рублей и годом гарантии это круто. Берите - не пожалеете!

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 18 ноября 2014 16:47

Согласен по поводу Mitech. Тесть всю жизнь свариком. Купил ему. Так он носится по всему участку с апаратом на плече и длинным удлинителем и варит всё что попадается на глаза. Никак натешиться не может:) Отзывы только положительные.

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...