Yastar:Расскажите как можно подробнее. Имеем в продаже брата-близнеца - Профи MIG 175 Digital. Очень интересно Ваше мнение о данном аппарате.
отличный аппарат , монтаж, ремонт, сервис в минске отличный , если чё-)
Yastar:Расскажите как можно подробнее. Имеем в продаже брата-близнеца - Профи MIG 175 Digital. Очень интересно Ваше мнение о данном аппарате.
отличный аппарат , монтаж, ремонт, сервис в минске отличный , если чё-)
посоветуйте аппарат на 380 В,
1. варить электродами в идеале, но необязательно.
2. варить буду только металл (железо) 2 мм!!! (очень-очень редко металл 5-6 мм по длительности 2-3 минуты в день - петли какие приварить для гаражных ворот) и ничего кроме этого, т.е. чугун, нержавейка и прочее варить точно не буду/не надо
3. По длительности сварки буду пользоваться 1час, максимум 2часа в день и не больше.
4.по габаритам/весу - все равно, т.к. перемещаться куда-либо аппарат не будет
4. само собой приоритет цена/качество/наличие сервиса/надежность.
кажется все пожелания вспомнил/написал.
Что посоветуете, ГУРУ ?
Mitech MMA 300II
Solaris MMA-300-3HD + AK
Telwin Eurarc 320
Jasic ARC 220 (J95)
Набросал, что высмотрел, НО мне эти аппараты ничего не говорят...
виктор123:посоветуйте аппарат на 380 В,
1. варить электродами в идеале, но необязательно.
2. варить буду только металл (железо) 2 мм!!! (очень-очень редко металл 5-6 мм по длительности 2-3 минуты в день - петли какие приварить для гаражных ворот) и ничего кроме этого, т.е. чугун, нержавейка и прочее варить точно не буду/не надо
3. По длительности сварки буду пользоваться 1час, максимум 2часа в день и не больше.
4.по габаритам/весу - все равно, т.к. перемещаться куда-либо аппарат не будет
4. само собой приоритет цена/качество/наличие сервиса/надежность.
кажется все пожелания вспомнил/написал.
Что посоветуете, ГУРУ ?Mitech MMA 300II
Solaris MMA-300-3HD + AK
Telwin Eurarc 320
Jasic ARC 220 (J95)
Набросал, что высмотрел, НО мне эти аппараты ничего не говорят...
Можно и на нем остановиться - Telwin Eurarc 320....(дешево и сердито), если таскать никуда не надо......
виктор123:посоветуйте аппарат на 380 В,
Для сформулированных Вами задач 3-фазник непонятно, зачем нужен, вполне хватило бы однофазного инвертора. В этом свете самым приемлемым вариантом видится Mitech MMA 300II, у него питание универсальное - хочешь используй 220В, хочешь 380. Но так как на Дуге их нет, можете обратить внимание на Риланд - аналогичная машина, только с преимуществом в виде регулируемого хот старта, что при работе с тонким металлом самое то. С сервисом, конечно, ситуация в этом случае чуть похуже, но абсолютно решаемая. Да и процент отказов у Риландов таков, что сервис нужен весьма редко.
http://ptk-spb.ru/?mode=product&product_id=1711400&folder_id=189643
Если всё же предпочтёте чистый трёхфазник, то все перечисленные Вами образцы - вполне достойные машины. Трансформатор надёжнее, конечно, но, по моему глубокому убеждению, время их ушло. Современные инверторы, сделанные на хороших предприятиях, даже китайских, отпашут без нареканий многие годы.
Ну а на счёт
виктор123:по длительности 2-3 минуты в день
виктор123:По длительности сварки буду пользоваться 1час, максимум 2часа в день и не больше.
такие ограничения для техники не нужны. Заставит жизнь трудится без перерыва 10 часов, сваривая хоть тонкий, хоть толстый металл - варите на здоровье.
Eland:поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
судя по многочисленным отзывам покупателей , очень много возвратов по гарантии
minimamyka:Eland:поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
судя по многочисленным отзывам покупателей , очень много возвратов по гарантии
Я Вас понял. Вопроса не знаю, но мнение имею.
Hellwin:Выбираю полуавтомат.
Решил брать jasic mig 160. Но их есть два вида J35 и N219. Какой лучше? И где их можно купить, позвонил в 3 магазина - нету в наличии.
Посоветуйте может какую-то альтернативу. Спасибо.
Завозит их фирма Оливер. Позвоните им и спросите, когда будут. Об этих моделях сказать ничего не могу, т.к. не имел дела с ними. Знаю только, что 219 совсем новая модель, только недавно появилась. Ну, и вообще, производитель серьезный, делает добротную технику. В соседней стране продукция этого производитея идет под маркой "Сварог". Отзывы на нее сугубо положительные. Так что за качество не переживайте - всё в порядке. Чтобы что-то посоветовать, нужно для начала знать, какие у вас задачи и бюджет.
shapk:Hellwin:Выбираю полуавтомат.
Решил брать jasic mig 160. Но их есть два вида J35 и N219. Какой лучше? И где их можно купить, позвонил в 3 магазина - нету в наличии.
Посоветуйте может какую-то альтернативу. Спасибо.Завозит их фирма Оливер. Позвоните им и спросите, когда будут. Об этих моделях сказать ничего не могу, т.к. не имел дела с ними. Знаю только, что 219 совсем новая модель, только недавно появилась. Ну, и вообще, производитель серьезный, делает добротную технику. В соседней стране продукция этого производитея идет под маркой "Сварог". Отзывы на нее сугубо положительные. Так что за качество не переживайте - всё в порядке. Чтобы что-то посоветовать, нужно для начала знать, какие у вас задачи и бюджет.
Задачи, кузовщина, иногда металл 2-4 мм. Бюджет, хотелось бы влезть в 500 вечно зеленых
Hellwin:Задачи, кузовщина, иногда металл 2-4 мм. Бюджет, хотелось бы влезть в 500 вечно зеленых
Электродом собираетесь варить (ММА), или только полуавтоматом? И 500 на всё-провсё, или только на аппарат? Нужен же ещё баллон 150руб. + редуктор 50 – 70руб. + «намордник» (маска) 70-100руб. + проволока, ну это уже мелочи…
shapk:Hellwin:Задачи, кузовщина, иногда металл 2-4 мм. Бюджет, хотелось бы влезть в 500 вечно зеленых
Электродом собираетесь варить (ММА), или только полуавтоматом? И 500 на всё-провсё, или только на аппарат? Нужен же ещё баллон 150руб. + редуктор 50 – 70руб. + «намордник» (маска) 70-100руб. + проволока, ну это уже мелочи…
Если качество полуавтомата не будет страдать от наличия MMA, то эту функцию считаю не лишней.
500 на аппарат.
Hellwin:Если качество полуавтомата не будет страдать от наличия MMA
У модели N219, по мнению нашего тестирующего сварщика Дениса, не страдает. Ему при тестировании понравились оба режима.
TesterMe, спешить не получится. Написал в oliver, ответили, что поставка будет только в январе.
Спасибо за тест, очень полезная информация.
Hellwin:Если качество полуавтомата не будет страдать от наличия MMA, то эту функцию считаю не лишней.
500 на аппарат.
Тогда, к выбранным вами моделям я бы добавил ещё Спарк мультиарк 200. Функции ММА и МИГ\МАГ там не только не мешают , а даже напротив - прекрасно дополняют друг друга . Если не торопитесь, то можете подождать Джасик.
З.Ы. на объективность не претендую.
Всем, здравствуйте ! Не думал, что столкнусь с проблемой какой именно конкретной фирмы приобрести сварочный аппарат ! ! ! Знал, что, просто придет время и мне надо самому варить . . . ЖИВУ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ ! У соседей разные аппараты, каждый хвалит свое, решил не "замарачиваться" на рекомендациях кого либо и поехал на рынок, думал,что приеду, куплю и буду доволен ! Но тут засада ! КТО что хвалит, кто, честно говоря хаит, вообщем уехал ни с чем ! Решил, в нэте поискать информацию про эти сварочники, которые хвалили, и не очень ! ЗАПУТАЛСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ! РЕКЛАМЫ МНОГО, а конкретно ничего , вообщем, СВАРЩИКИ ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ! ! ! ЧТО КУПИТЬ ! ? Кстати, если кому интересно, поварить мне предложили, на Ждановичах , павильон " ВСЕ ДЛЯ СВАРКИ " , честно, говоря постеснялся, люди стояли, и варили полуавтоматом, а девушка - продавец столько всего рассказывала о сварке кузовных работ, показывала, как правильно, прооволоку поставить и т.д., не ожидал ! честно говоря, растерялся . . . я же не сварщик ! За ранее Всем Спасибо !
gerius3 Вот этот аппарат вас точно не подведёт Mitech Mini 205. А здесь есть ещё более выгодное предложение. Почти не работавший аппарат со скидкой в 55 рублей и годом гарантии это круто. Берите - не пожалеете!
Согласен по поводу Mitech. Тесть всю жизнь свариком. Купил ему. Так он носится по всему участку с апаратом на плече и длинным удлинителем и варит всё что попадается на глаза. Никак натешиться не может Отзывы только положительные.