Ответить
  • DeNata Junior Member
    офлайн
    DeNata Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #1579309

Написать сообщение

83
    # 1 марта 2015 02:04

сижу, читаю... может вообще обувь не чистить...

мама все увидит
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 1 марта 2015 15:51
    DeNata:

сижу, читаю... может вообще обувь не чистить...

Вам - да. Это прерогатива мужа или детей. У подавляющего большинства женщин иная задача - побыстрее сносить пару, пока из моды не вышла. А потому не важно, чем чистить и как ухаживать - на сезон-другой и дивидика из ларька вполне хватит. А там - новая пара в тренде :)

..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 2 марта 2015 09:56

:D

офлайн

578

19 лет на сайте
    пользователь #72405

578
    # 5 марта 2015 18:22

кто нибудь пробывал сушки для обуви, например http://deal.by/p5312613-sushilka-dlya-obuvi.html
    вроде ультрафиолетом и имеет антибакториальные свойства, от грибка спасает.
    если покапать то какую и где? :)

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 9 марта 2015 18:20
    Konstantin Litovkin:

кто нибудь пробывал сушки для обуви, например http://deal.by/p5312613-sushilka-dlya-obuvi.html

Она греет или только УФ?

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1423702

0
    # 12 марта 2015 14:32

Здравствуйте! Нужен совет. Вообщем моя ситуация: Около года подпитывал свои ботинки бесцветным блеском от Kiwi. Затем отыскал данную ветку форума и решил начать ухаживать за обувью, как положено. Для начала решил снять тот самый блеск от Kiwi, чтобы покрыть чистую кожу правильными средствами. Для этого купил в аптеке терпентиновое масло. Один ботинок я тер терпентиновым маслом тщательно, думая, что нужно это делать пока ватный диск не станет полностью чистым. Второй ботинок просто протер 1-2 раза тем же терпентиновым маслом. В итоге, первый ботинок у меня потерял черный цвет :((( стал матовым и в местах, где я особо старался - такое чувство, что стерлась заводская окраска :(( Может быть все-таки масло может ее стереть при тщательной обработке?

Подскажите, как оптимально поступить,чтобы вернуть им более менее презентабельный вид? Чем лучше обработать?

Вот фотографии моих злополучных ботинок:

Спасибо за помощь!

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 12 марта 2015 15:18
    MisterChe:

Здравствуйте! Нужен совет. Вообщем моя ситуация: Около года подпитывал свои ботинки бесцветным блеском от Kiwi. Затем отыскал данную ветку форума и решил начать ухаживать за обувью, как положено. Для начала решил снять тот самый блеск от Kiwi, чтобы покрыть чистую кожу правильными средствами. Для этого купил в аптеке терпентиновое масло. Один ботинок я тер терпентиновым маслом тщательно, думая, что нужно это делать пока ватный диск не станет полностью чистым. Второй ботинок просто протер 1-2 раза тем же терпентиновым маслом. В итоге, первый ботинок у меня потерял черный цвет :((( стал матовым и в местах, где я особо старался - такое чувство, что стерлась заводская окраска :(( Может быть все-таки масло может ее стереть при тщательной обработке?

Подскажите, как оптимально поступить,чтобы вернуть им более менее презентабельный вид? Чем лучше обработать?

Спасибо за помощь!

А после "аптеки" чем пользуетесь? Что-то непохоже, чтобы чем-то намазывались.

..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1423702

0
    # 12 марта 2015 15:33
    AM_7:

MisterChe:

Спасибо за помощь!

А после "аптеки" чем пользуетесь? Что-то непохоже, чтобы чем-то намазывались.

Пока ничем не намазывался. Из-за того, что не знаю чем :) Вот и прошу совета по этому поводу. Вот в Минске нашел место, где продается крем Сапфир черный в стеклянной банке - думаю поехать его купить. Но вот на форуме много пишут про воск+гуталин. Вот я и растерялся :))

• DeNatali Junior Member
    офлайн
    DeNatali Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1596753

Написать сообщение

34
    # 16 марта 2015 16:27

придется и второй тщательно потереть, чтобы были одинаковые

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 16 марта 2015 21:58
    MisterChe:

Пока ничем не намазывался. Из-за того, что не знаю чем :) Вот и прошу совета по этому поводу. Вот в Минске нашел место, где продается крем Сапфир черный в стеклянной банке - думаю поехать его купить. Но вот на форуме много пишут про воск+гуталин. Вот я и растерялся :))

Дотирайте левый, чтобы убрать все остатки KIWI, после чего воск в помощь и черный гуталин.

В стеклянной банке немного не то - это для финишной обработки, подпитать, увлажнить и смягчить кожу.

Если не найдете ничего из воска, то купите тот же KIWI, только уже черного цвета - гуталин в металлической банке - и будет Вам восстановленное "щясце" :)

..
  • insane3 Neophyte Poster
    офлайн
    insane3 Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #97085

Написать сообщение

23
    # 17 марта 2015 09:50

Доброго всем дня!

Пытался, как порядочный, сначала прочитать всю ветку, а потом задавать вопросы.
    Но и читать устал, и упоминания о вопросе который меня интересует нашел датированными аж 2012 годом.
    Поэтому прошу меня извинить, если вдруг повторяю вопрос, ответ на который уже давали и здесь он всем ясен.
    :shuffle:

Купил очередную пару хороших туфель.
    Нужно поставить защиту на носок (раньше не ставил никогда) и профилактику на кожаную подошву (раньше ставил, но не очень доволен качеством).
    Где в Минске есть хорошая сапожная мастерская?
    Такая что бы не жалко (и не страшно) было отдать дорогую обувь.
    Что бы качественные материалы и не менее качественное исполнение.
    Где могут профессионально установить защиту на носок.
    http://union.tvst.com/img_repair/017.jpg

Буду очень признателен за ответ. :beer:

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 17 марта 2015 15:54

insane3 https://vk.com/club49651765 - я тут ставил на свои росомахи профилактику - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1162653&start=1360 , сделали нормально, носок железный поставят, только если Вы его найдете и принесете, заказать можно на eBay

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • insane3 Neophyte Poster
    офлайн
    insane3 Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #97085

Написать сообщение

23
    # 17 марта 2015 23:28
    ROMICH3:

insane3 https://vk.com/club49651765 - я тут ставил на свои росомахи профилактику - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1162653&start=1360 , сделали нормально, носок железный поставят, только если Вы его найдете и принесете, заказать можно на eBay

Спасибо огромное! :beer:
    Прочитал посты про анахронизм металической защиты на носок,
    у меня как раз классические окскфорды :)
    Может и не совсем уместно на них ставить такие штуки.
    Думаю уточню в мастерской может и защитой носка полимером профилактики обойдусь.
    Как доведу дело до конца отпишусь.

p.s. Если кто знает ещё действительно хорошие мастерские в Минске, напишите.
    Думаю будет полезно для всех такая более свежая информация. ;)

офлайн

578

19 лет на сайте
    пользователь #72405

578
    # 18 марта 2015 20:51

ROMICH3,

ROMICH3:

Konstantin Litovkin:

Она греет или только УФ?

вроде и то и то

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 19 марта 2015 00:17

MisterChe, лично я из воска находил у нас только Salton в бигзе. Мне баночки хватило на два года на три пары обуви.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 23 марта 2015 23:44

Может, кому интересно будет:

Брал в начале марта в хозмаге Пальмира в Уручье на Шугаева.

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 24 марта 2015 15:31
    Konstantin Litovkin:

ROMICH3,

ROMICH3:

Konstantin Litovkin:

Она греет или только УФ?

вроде и то и то

Однозначно не рекомендуется воздействовать на более менее качественную обувь такой штукой, искусственный нагрев типа сушки на батарее или такими сушилками противопоказан. Только деревянные колодки или газета.

ПС . Правильный уход за обувью :trollface:

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 7 апреля 2015 15:39

ROMICH3, деревяшки с амазона? можешь ссылку скинуть?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 7 апреля 2015 16:27
    Jew-Bear:

ROMICH3, деревяшки с амазона? можешь ссылку скинуть?

Вот, когда брал стоили 14.99

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 7 апреля 2015 16:34

ROMICH3, благодарю. Размер больше стоит дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

а стельки кто-нибудь менял на анатомически правильные?