решил вот рыбок завести
кто сталкивался, каких максимальных габаритов можно делать аквариум из обычного стекла чтоб оно выдержало?
решил вот рыбок завести
кто сталкивался, каких максимальных габаритов можно делать аквариум из обычного стекла чтоб оно выдержало?
inki, есть обычное стекло толщиной 10 см и даже больше. наверное, лучше прикинуть, где поставить и каких габаритов поместить, и уже исходя из этого планировать.
а не заказать океанариумчик и думать, как уговорить соседей продать свои квартиры, чтобы было где его поставить. ![]()
Эти милые рыбасики запросто трущат всякую рыбную мелочь.На заметку..
dariar,ну ни такая уже была и мелочь-2.5-3 см.А учитывая ,что сами ещё хромисы подростки...Я про это в инете читала, но вчера увидев и проведя операцию по извлечению остатков--руки тряслись часа два
купил сегодня на жданах грунт.....3 ведра (по 9 кг).........ведро 6,000 б.р.
а "белый" грунт дорогой и мне чегото не очень нравится.
(наверно потому что у меня не морской аквариум).
ьбольшая пластиковая бутыль =35,000(9 кг) -грунт такой как у Edelveys2, только дороже в 2 раза.
может надо было и у Edelveys2 купить даж незнаю.
(мне белый грунт както неочень).
обычные мелки камни (наверно на минском море СОБРАНЫ). лично как по мне -"белый грунт" выглядит как "аквариумный" а мне больше нравится натуральне камни (мелкой/средней фракфии)
фото грунта ща не могу -кабель от фотоаппарата-на работе
inki:решил вот рыбок завести
Інкі, я так разумею, што маецца на ўвазе чацьвёрка (тое шкло, што звычайна ставіцца ў вокнах)? Калі так, то больш чым 50 л я б з такога шкла не рабіў...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1386 |
16 лет на сайте Город:
|
ПОМОГИТЕ!!! Кто пользовался или пользуется таймерами Feron (механический). Подскажите как его выставлять? Чтоб включился в 7-00, выключился в 18-00. А то инструкции на русском нет![]()
грунт как засыпал -вода мутная ппц...хотя грунт горячей водой 3 раза промывал.......
растения уже можно садить ? или еще ждать надо ???? (вода в аквасе уже 3 дня стоит)
kotok1980, можно. Не уверена, что валька приживется, но про остальную траву - думаю, все будет ок. Вода мутная, - это норм. Особенно, если только три раза и не через сито/дуршлаг. Включай фильтр, так быстрее осядет, только стекла останется протирать несколько раз, на них хороший налет будет.
ПОМОГИТЕ!!! Кто пользовался или пользуется таймерами Feron (механический). Подскажите как его выставлять? Чтоб включился в 7-00, выключился в 18-00. А то инструкции на русском нет
VERBA,не знаю,как Feron,но помоему выставляются они все одинаково.На кругу деления по времени(цифры,каждое деление между цифрами составляет 15 минут))есть стрелочка,крутите круг по направлению часовой стрелки и останавливаете треугольничком на текущем времени.Перед этим на том же круге есть зазубринки.Опускаете их вниз ноготочком,начиная с цифры 7 и до 18.Принцип работы-там где опущены-свет горит,подняты -света нет.Извиняюсь,если немного сумбурно написала,но думаю разберёшься![]()
shpilka:.......... Особенно, если только три раза и не через сито/дуршлаг............
вообщето в ведре руками промывал.
shpilka:..... Включай фильтр, так быстрее осядет, только стекла останется протирать несколько раз, на них хороший налет будет.
-фильтр еще не готов надо уголь и пр. детали докупить еще..
п.с. видел на жданах гапех продавали -цены ппц просто ...1 шт=4,000, пара =6,000................а при мне неделю назад по 500 руб им пакет большой приносили... если так посчитать - 600% у них прибыль
от перепродажи
kotok1980, вот как раз ведро - не лучший вариант, проверено на своем горбу ![]()
На Жданах цены, это конечно что-то особенное, крышу у них рвет совсем, это же надо, чтобы корм в 2 раза дороже, чем в городе стоил! И фирменные аквасы тоже, просто бред какой-то ![]()
По поводу рыб, с ними уже от 5-6 штук можно торговаться, да и не только за опт, типа, вы что, я тут уже который раз у вас тарюсь, а вы мне втридорога крутите, тысячу-полторы накидываете, обычно срабатывает.
Но по поводу 600%, - это ты, конечно, хватил
Им их привезти-увезти, дома передержать, корм, электричество, в конце концов. За место на рынке они тоже платят, да и не все же выживают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1386 |
16 лет на сайте Город:
|
Сижу и незнаю что делать. Смешно, и плакать хочется. Понимаю что СТРАНУ менять надо - менталитет у нас нетот.
Многие люди находящиеся в данный момент на Онлайнере ушли с АBА.BY по причине некоректного отношения со стороны АДМИНИСТРАЦИ.Я подоспел на форум в конце этой распри - но тоже кое что застал.
Долгое время мы находились тут - а потом появилась АЛЬТЕРНАТИВА АБЕ - AKVA.by. Новый проект, который должен был объеденить и сплотить всех аквариумистов. Но что то все равно идет не так. И тут не ожидая подвоха мы наступили на теже грабли. Сначала Администрация начала перекраивать сообщения на форуме так как им это видиться. Вопрос зачем???? Для этого вы выбрали модератора. Модератор - человек который следит за всем что происходит в данной ветке - он и должен перекораивать все на свой вкус и лад. Зачем переделывать то что кто то уже сделал так как считает нужным?
Но это все пол беды, мы это проходили
Мне непонятен другой факт.
Сегодня МЕДВЕДЬ получил ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН![]()
![]()
. Основания - НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ПОСТУ МОДЕРАТОРА. Насколько я успеваю следить - 2 недели он уже не модератор. А бан получил сегодня - ЦИРК. Давайте удалять всех и всяк с форумов - тем самым мы соберем только нужных людей. Вот только кому нужных ??? И долго ли мы так протянем - до первой несостыковки с планами администрации?
Может я конечно и ошибаюсь - но помойму никого из всех присутствующих не банили на абе за то что мы организуем конкурирующий сайт? Если все пойдет так и дальше , то ни на АБЕ, ни на АКВЕ мы не соберемся - мы будем на Российских и украинских форумах, Которые с удовольствием поддерживают иностранных гостей.
P.S. Давайте жить дружно!!!
|
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
|
69 |
17 лет на сайте Город:
|
Вопрос на засыпку: в воскресение работает магазин "Природа" , Независимости пр-т, 89