Ответить
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 2 июня 2015 10:28

Народ, есть вопрос: наступили на пульт от реса GS 8300 (без идексов), попробовал пульт от DRE 5000, - не реагирует на кнопки. Где-то на просторах инета встречал, что пульты не взаимозаменяемые, но как-то подключаются к ресу путём нажатия комбинации кнопок на ресе в момент включения.. Буду благодарен за любую инфу.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 2 июня 2015 10:36

Что то у вас не так. Все пульты от дрелей взаимозаменяемы, по крайней мере те что мне попадались. Пульт от дре-4000, например, управлял ресом GS-8306 и наоборот.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 2 июня 2015 10:57
    Юрий_SH:

Где-то на просторах инета встречал, что пульты не взаимозаменяемые, но как-то подключаются к ресу путём нажатия комбинации кнопок на ресе в момент включения.. Буду благодарен за любую инфу.

Надо сбросить тюнер на заводские настройки и потом в первый момент после перезагрузки тюнер попросить нажать на кнопку на пульте.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 2 июня 2015 10:58
    arion75:

Что то у вас не так. Все пульты от дрелей взаимозаменяемы, по крайней мере те что мне попадались. Пульт от дре-4000, например, управлял ресом GS-8306 и наоборот.

Но не мог же глаз выйти из строя одновременно с разбитым пультом???

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Спокойный:

Юрий_SH:

Где-то на просторах инета встречал, что пульты не взаимозаменяемые, но как-то подключаются к ресу путём нажатия комбинации кнопок на ресе в момент включения.. Буду благодарен за любую инфу.

Надо сбросить тюнер на заводские настройки и потом в первый момент после перезагрузки тюнер попросить нажать на кнопку на пульте.

Ну и как его сбросить в заводские, если пульт не реагирует???, а на пенели только 3 кнопки: каналы и СТБ

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 2 июня 2015 11:40
    Юрий_SH:

Ну и как его сбросить в заводские, если пульт не реагирует???, а на пенели только 3 кнопки: каналы и СТБ

Обычно сброс в настройки происходит если держать одну из клавиш нажатой и подать питание. Так что можно поэкспериментировать

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 3 июня 2015 08:15 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

Короче, проверил сигнал на выходе фотоприёмника, убедился в его наличии и начал нажимать кнопки на передней панели. Процесс продолжался порядка 10 мин, после чего появилась заставка "Нажмите на пульте СТБ" нажал красную кнопку сети и свершилось чудо - всё заработало и с новым пультом и с пультом от Дрели5000. Что нажал - не скажу, хоть пытайте, но все нажатия делал без пульта, только с манипуляцией с кнопками и включением питания сзади. Так, что спасибо всем ответившим.
    Теперь ещё пару вопросов, если можно...
    Поскольку рес достался на халяву, как мёртвый, решил воткнуть его на дачу взамен 8120. В настоящее время стоит ПО 1.1.170 с версией модуля 0.0.32. Как я понял, это какая-то древняя прошивка. Полистал пару форумов и отзывов, понял, что в более поздних прошивках убрали возможность просмотра по DISEC с других спутников, хотя и сейчас там что-то не "слава богу". Не смог отсканировать Горыныча,- всё равно лезет 36 град. Не могу удалить ненужные каналы и т.д.
    Есть ли на этот тюнер GS8300 прошивка от Колоска, чтобы избавиться от банеров?
    Одним словом, какую прошивку посоветуете?
    Спасибо.

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 3 июня 2015 09:38
    Юрий_SH:

Сейчас идет апдейт на этот тюнер. Стань на служебный самый последний канал в списке и обнови прошивку. Поищи хитрую карточку, любую для триколора, на 8300 будет открывать все каналы триколора, в том числе мультики.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 3 июня 2015 10:02
    Спокойный:

Юрий_SH:

Сейчас идет апдейт на этот тюнер. Стань на служебный самый последний канал в списке и обнови прошивку. Поищи хитрую карточку, любую для триколора, на 8300 будет открывать все каналы триколора, в том числе мультики.

Спасибо, это всё понятно, Вопрос, чтобы не потерять DISECи. А прошивать - только через COM! Проблем меньше.

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 3 июня 2015 10:07
    Юрий_SH:

А прошивать - только через COM! Проблем меньше.

Да нет, удобней с эфира. Прошивку модуля через ком не прошьешь, там надо делать хитрые манипуляции с SD картой, которая не каждая подойдет.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 3 июня 2015 10:24

Во, дела! Никогда не имел дел с подобным :molotok:

• Digmuntovic Senior Member
    офлайн
    Digmuntovic Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #277469

Написать сообщение

582
    # 3 июня 2015 14:22

товарищи, кто знает можно ли поменять тюнер на новый по акции, мот есть какие пути а то я с вертуалным помощником связался, задал вопрос (типа я гражданин РБ и тюнер у меня в РБ, как мне поменять его по акции на НД) а он мне ......вы нарушаете авторские права, ай яй яй, прекратите это делать, просмотр только на территории РФ.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 3 июня 2015 14:50
    Digmuntovic:

товарищи, кто знает можно ли поменять тюнер на новый по акции, мот есть какие пути а то я с вертуалным помощником связался, задал вопрос (типа я гражданин РБ и тюнер у меня в РБ, как мне поменять его по акции на НД) а он мне ......вы нарушаете авторские права, ай яй яй, прекратите это делать, просмотр только на территории РФ.

Всё меняют. Когда я интересовался, сказали -100$ с подпиской на 6 мес на единый. Модель не помню.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 3 июня 2015 14:51

На жданах сдаёте старый тюнер и недели через две забираете новый доплатив 110-120 долларов. Мне так ответили.

офлайн

582

15 лет на сайте
    пользователь #277469

Написать сообщение

582
    # 3 июня 2015 15:48

ну про наших я знаю, мне сказали от 160-200$, а если к примеру дядя в Питере.......

• BMWictor Senior Member
    офлайн
    BMWictor Senior Member

1082

13 лет на сайте
    пользователь #608002

Написать сообщение

1082
    # 3 июня 2015 16:00
    Digmuntovic:

ну про наших я знаю, мне сказали от 160-200$.

Интересный обмен.Меняют на модель U210B,так он новый продается за 150 в каталоге.

Digmuntovic:

а если к примеру дядя в Питере.......

В России с обменом вообще проблем нет,чуть ли не на каждом углу-например в Эльдорадо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #355159

0
    # 3 июня 2015 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Юрий_SH:

Digmuntovic:

Всё меняют. Когда я интересовался, сказали -100$ с подпиской на 6 мес на единый. Модель не помню.

Это когда курс был 70 ?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Awtogen:

Digmuntovic:

ну про наших я знаю, мне сказали от 160-200$.

Интересный обмен.Меняют на модель U210B,так он новый продается за 150 в каталоге.

По обмену дают не U210B, а В210, 211 . Не надо путать модели.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #665527

0
    # 3 июня 2015 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Digmuntovic:

Получается что вы телепират? АЙ-ЯЯЙ-ЯЯЙ как не хорошо! :trollface:

офлайн

582

15 лет на сайте
    пользователь #277469

Написать сообщение

582
    # 4 июня 2015 07:15
    ТРИСТО:

Digmuntovic:

Получается что вы телепират? АЙ-ЯЯЙ-ЯЯЙ как не хорошо! :trollface:

ага иу меня нет одного глаза и вместо одной ноги у меня деревяшка. сам в шоке.

• Maloi100 Junior Member
    офлайн
    Maloi100 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1661953

Написать сообщение

33
    # 7 июня 2015 09:39 Редактировалось Maloi100, 1 раз.
    Digmuntovic:

Не хотят заниматься тех.поддержкой,тогда пускай не лезут со своими заявлениями в наши суды :D
    «Триколор ТВ» успешно борется с пиратами

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 7 июня 2015 09:52

36 млн у них 150 тыс долларов... Вы верите этой желтой прессе???

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.