Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40869

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40869
    # 3 декабря 2025 10:35
    RET_FRAN:

2948477:

Подтверждаю, пока не сдадите свидетельство ИП - в ЕГР статус c "В процессе" на "Исключен из ЕГР" не поменяется :znaika:

А если вообще не сдать это свидетельство - каковы будут последствия? Неужели никаких? В таком случае статус ИП у физлица будет пожизненным, а может быть, и посмертным :super: :D
    И это может иметь практическое значение в отношении истечения сроков проверки ранее осуществляемой деятельности - можно свидетельство занести после их истечения 8)

проверка осуществляется в строго оговоренные сроки после начала проведения процедуры прекращения деятельности.
    И не может быть проведена уже после

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5141

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5141
    # 3 декабря 2025 10:38
    RET_FRAN:

ZVVonline,

Так сдача свидетельства это разве не завершающий этап, когда все проверили уже всё что хотели?

Читаем выше:

Leo.mogilev:

Макемаке:

ZVVonline:

Ладно, спасибо, попробую как нибудь заехать в исполком и сдать свидетельство.
    А кому его там нести то хоть? :)

Минск, Пушкина 42. 5 минут - и вы свободны.
    Только убедитесь сначала, что у вас нет долгов перед ФСЗН.
    И если были наёмные работники, то
    ...

при сдаче свидет-ва эти обстоятельства сразу и будут видны,так как эти сведения передаются в исполком

Как это противоречит?

офлайн

40869

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40869
    # 3 декабря 2025 10:55
    RET_FRAN:

2948477:

Подтверждаю, пока не сдадите свидетельство ИП - в ЕГР статус c "В процессе" на "Исключен из ЕГР" не поменяется :znaika:

А если вообще не сдать это свидетельство - каковы будут последствия? Неужели никаких? В таком случае статус ИП у физлица будет пожизненным, а может быть, и посмертным :super: :D )

на—

Субъект хозяйствования, по которому процесс ликвидации (прекращения деятельности) не может быть завершен по причине отсутствия .....свидетельства о государственной регистрации, .....не имеющие задолженности и обязательств, указанных в части второй настоящего пункта, по истечении трех лет со дня принятия решения о ликвидации (прекращении деятельности) исключаются из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=pd0900001 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

RET_FRAN:

ZVVonline,

Так сдача свидетельства это разве не завершающий этап, когда все проверили уже всё что хотели?

Читаем выше:

Leo.mogilev:

Макемаке:

ZVVonline:

Ладно, спасибо, попробую как нибудь заехать в исполком и сдать свидетельство.
    А кому его там нести то хоть? :)

Минск, Пушкина 42. 5 минут - и вы свободны.
    Только убедитесь сначала, что у вас нет долгов перед ФСЗН.
    И если были наёмные работники, то
    ...

при сдаче свидет-ва эти обстоятельства сразу и будут видны,так как эти сведения передаются в исполком

смотри—
    берем упрощенный типа порядок((то есть по причине неосуществления деят-ти 24 мес подряд ))—
    с момента уведомления фсзн-а и белгосстраха те— должны в течение мес подать справки в исполком об отсутствии задолженности)).
    И тогда —уже после получения таких справок и будет видно отсутствие задолженности,да.
    ИМНС такие справки ((в оговариваемом нами случае ))не подает,так как подала их вместе с представлением в самом начале инициирования процедуры прекращения

• karkelos Junior Member
    офлайн
    karkelos Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1590093

Написать сообщение

71
    # 3 декабря 2025 12:31
    Leo.mogilev:

ИМНС такие справки ((в оговариваемом нами случае ))не подает,так как подала их вместе с представлением в самом начале инициирования процедуры прекращения

Получается, что налоговую проверку я прошел заочно? Или представление - это только предложение исполкому ликвидировать только на основании неосуществления деятельности в течение 24 месяцев?

офлайн

40869

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40869
    # 3 декабря 2025 12:35
    karkelos:

Leo.mogilev:

Получается, что налоговую проверку я прошел заочно? Или представление - это только предложение исполкому ликвидировать только на основании неосуществления деятельности в течение 24 месяцев?

что что?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

karkelos:

Leo.mogilev:

проверка как таковая вообще не проводится,просто проверяется отсутствие задолженностей

• karkelos Junior Member
    офлайн
    karkelos Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1590093

Написать сообщение

71
    # 3 декабря 2025 12:51
    Leo.mogilev:

karkelos:

Leo.mogilev:

что что?

Чтобы не гадать по форумам и не получать лишней информации, позвонил в исполком.
    Назвал номер решения, дату. Специалист сказал, что мне нужно только оригинал свидетельства сдать. Еще в исполкоме рассказали, что перед тем как прислать представление, налоговая сама проверила факты наличия задолженности в белгосстрахе, фсзн и таможне, везде запросила справки. Задолженностей нет - остается только сдать свидетельство, печать можно выбросить/оставить на память, ключ ЭЦП (точнее контейнер-флэшка) остаётся.
    Исключат из ЕГР до конца месяца.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5141

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5141
    # 3 декабря 2025 12:55
    karkelos:

Специалист сказал, что мне нужно только оригинал свидетельства сдать.

В какой срок надо это сделать не спросили? :)

• karkelos Junior Member
    офлайн
    karkelos Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1590093

Написать сообщение

71
    # 3 декабря 2025 12:58
    ZVVonline:

karkelos:

Чем раньше, тем лучше.
    Если они получат оригинал в ближайшее время, то ориентировочно 22 декабря будет висеть запись на портале егр.гов.бай об исключении из ЕГР.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5141

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5141
    # 3 декабря 2025 13:08
    karkelos:

ZVVonline:

karkelos:

Чем раньше, тем лучше.
    Если они получат оригинал в ближайшее время, то ориентировочно 22 декабря будет висеть запись на портале егр.гов.бай об исключении из ЕГР.

А в чем спешка то? :)
    Ну не будет висеть в декабре, и что?

Мне вообще не по пути туда ездить, я бы может летом следующим туда заехал. Чем это мне грозит? :)

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1729

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1729
    # 3 декабря 2025 13:09
    ZVVonline:

karkelos:

Мне в письме "О начале процедуры прекращения деятельности" написали, что через 30 рабочих дней со дня получения настоящего уведомления предоставить оригинал свидетельства. Я сдал дней через 60.

офлайн

40869

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40869
    # 3 декабря 2025 13:27
    karkelos:

Leo.mogilev:

karkelos:

Leo.mogilev:

что что?

Чтобы не гадать по форумам и не получать лишней информации, позвонил в исполком.
    Назвал номер решения, дату. Специалист сказал, что мне нужно только оригинал свидетельства сдать. Еще в исполкоме рассказали, что перед тем как прислать представление, налоговая сама проверила факты наличия задолженности в белгосстрахе, фсзн и таможне, везде запросила справки. Задолженностей нет - остается только сдать свидетельство, печать можно выбросить/оставить на память, ключ ЭЦП (точнее контейнер-флэшка) остаётся.
    Исключат из ЕГР до конца месяца.

гадалка

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

налоговая не проверчят задолженности фсзн и бгсс,те сами присылают справки в исполком,ващето

• karkelos Junior Member
    офлайн
    karkelos Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1590093

Написать сообщение

71
    # 3 декабря 2025 14:39
    ZVVonline:

А в чем спешка то?

Закрыли и забыли, зачем висеть?

Leo.mogilev:

гадалка

Тут уже нагадали ликвидационный баланс составить.

Leo.mogilev:

налоговая не проверчят задолженности фсзн и бгсс, те сами присылают справки в исполком,ващето

Пусть так будет. Я склонен доверять сотруднику профильного ведомства.

офлайн

40869

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40869
    # 3 декабря 2025 14:42
    karkelos:

ZVVonline:

А в чем спешка то?

Закрыли и забыли, зачем висеть?

Leo.mogilev:

гадалка

Тут уже нагадали ликвидационный баланс составить.

Leo.mogilev:

налоговая не проверчят задолженности фсзн и бгсс, те сами присылают справки в исполком,ващето

Пусть так будет. Я склонен доверять сотруднику профильного ведомства.

а я Декрету N1 Президента

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

про ликвидационный баланс тут нагадал один "талант"
    гыгы

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2655

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2655
    # 4 декабря 2025 02:47 Редактировалось sherif77, 1 раз.

Leo.mogilev, а что такое учётная политика... :D я чем дальше изучаю тем больше в ах. С юр л.рб.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5141

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5141
    # 4 декабря 2025 09:36
    Макемаке:

ZVVonline:

karkelos:

Мне в письме "О начале процедуры прекращения деятельности" написали, что через 30 рабочих дней со дня получения настоящего уведомления предоставить оригинал свидетельства. Я сдал дней через 60.

Понятно, спасибо. Т.е. по сути никаких сроков и ответсвенности за их несоблюдение нет :)
    Подвезу летом, значит :)

офлайн

40869

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40869
    # 4 декабря 2025 09:52

да,нету ответств-ти