Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Керхером все соты не пробьете, я вам говорю про прожиг специальной установкой которой нет аналогов. Прожигается полностью сажевый температурой, а не химией.
После промывки водой и химией для унитазов сажевый фильтр в 99% случаев потеряет свою структуру. И даже если противодавление упадет, получите интервал между регенерациями в 100 км и ДТ в поддоне. Так что либо спец. химия, либо прожиг на установке, либо dpfoff.
metki:После промывки водой и химией для унитазов сажевый фильтр в 99% случаев потеряет свою структуру
интересно какую такую структуру имеет ДПФ что после мойки ее можно потерять?
Фильтр насыщается водой, а потом ставится на машину и разогревается до высоких температур, вода начинает превращаться в пар и происходит процесс близкий по своей природе к кавитации, что в свою очередь приводит к микроповреждениям фильтра и эррозии материала.
Я видел фильтры промытые водой и левой химией спустя 5-10 тыс. км. - он по структуре 100% не такой, какой был до мойки. Если и мыть - то только спец. химией, которая вступает в реакцию непосредственно с сажей.
так никто сразу на машину и не ставит... высушивают
Хотя.... хотите сказать что грячий выхлоп не просушит ФАП до того как мотор холодный достигнет Т для прожига?
Я про Tпрожига и не заикаюсь, я полагаю что необратимые изменения после мойки водой начинаются уже в обычном городском режиме движения. Возможно если оставить работать на хх на пару часов, тогда все будет не так печально. Если и смывать водой, то только в особо запущенных случаях переднюю часть фильтра от слоя сажи, а потом только спец. химию (либо на авто, либо, предпочтительно, на спец.установке). А заливать водой фильтр до полного насыщения, на мой взгляд, небезопасно для фильтра.
metki:Фильтр насыщается водой, а потом ставится на машину и разогревается до высоких температур, вода начинает превращаться в пар и происходит процесс близкий по своей природе к кавитации
Не порите чушь, ей больно. Продукт сгорания углеводородов вода и углекислый газ. В первые секунды после запуска сконденсировавшейся воды в фапе будет предостаточно.
metki:Ага, прям литров 5, перед тем как умничать, потрудитесь вникнуть в суть.
ага, 5 литров впитается в керамическую губку. И останется там.
Суть чего? Кавитации? Видел несколько винтов, от моторных лодок, разрушенных кавитацией. Суть и природу этого явления знаю, но не могу представить хоть чего-то близкого но влажной керамике фапа. Ну где там может возникнуть значительное локальное падение давления?
Ну сказали бы, керхер, давление воды возле сопла в 100 атм может разрушить керамическую структуру. Но кавитация (или близкий по своей природе процесс) ![]()
Здравствуйте! Имеется проблема с клапаном ЕГР(горит чек, ошибка сбрасывается, но через некоторое время снова появляется) в Ford c-max 1.6 tdci 2008 г.в. Есть ли возможность его заглушить и какова цена вопроса?
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6619 |
16 лет на сайте Город:
|
metki:Фильтр насыщается водой, а потом ставится на машину и разогревается до высоких температур, вода начинает превращаться в пар и происходит процесс близкий по своей природе к кавитации, что в свою очередь приводит к микроповреждениям фильтра и эррозии материала.
Я видел фильтры промытые водой и левой химией спустя 5-10 тыс. км. - он по структуре 100% не такой, какой был до мойки. Если и мыть - то только спец. химией, которая вступает в реакцию непосредственно с сажей.
Бред, на Зафире Б мыли "прима люкс " с водой + Кёрхер , машина катает третий год каждый день , и все хорошо .
ну вот, выдержка из инструкции применения LIQUI MOLY "Очиститель сажевого фильтра DPF Cleaner" - Необходимо демонтировать сажевый фильтр, заткнуть подходящим предметом одно из его отверстий и заполнить необходимым количеством очистителя. Позволить очищающему составу впитаться и выдержать примерно 15 минут. Встряхните фильтр несколько раз в течение этого времени. Далее следует вылить остатки состава и прополоскать фильтр горячей водой, желательно под давлением, это ускоряет процесс очистки. Возможно повторное использование очистителя после отстоя и фильтрации.
Ребята, подскажите, кто может физически удалить сажевый на мерседес W211 3,2 dci? Что по стоимости будет? Ответ в личку
Opel Astra h, 2008 год , 1.3 cdti, все симптомы указываю на то, что с сажевым нужно прощаться. посоветуйте проверенных спецов, где это можно сделать.. заранее спасибо
|
офлайн
user_375336105749
Member
|
|
|
163 |
11 лет на сайте Город:
|
может у кого в витебске после заправки пару литров йолиса к ситроен осталось, куплю, пишите в личку