Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 6 мая 2009 19:59

Еще смущает, пишут пафосно "ЖИЛОЙ И СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЕСЕНИНСКИЙ»", когда там эта красота будет - непонятно...

когда это писали, денег брали 1500+ с метра, на разницу с текущим и корты можно было пристроить. а теперь не факт

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 6 мая 2009 21:43

Zorro35,

ценообразование на вторичке ИМХО похоже на "пальцем в небо".

а тем более сейчас, на падающем рынке.

думаю, не стоит пытаться вывести какую-то формулу.

тем более что вторичка - это "сборная солянка", она очень неоднородна по составу и по качеству.

согласитесь, что Коммунистическая или Пулихова (тихий центр) и унылая панель в отдаленном "спальнике" - это небо и земля.

в основе (по моему разумению) лежат следующие факторы:

1. желание как минимум "отбить" СВОИ, вложенные в строительство (если это "свежая" вторичка) - хотя "перевести" эти СВОИ на текущий рынок сложно в силу ряда причин - особенно, если человек строился в 90-х годах.

2. ориентация на рынок (цены на похожие квартиры, выставленные на продажу)

3. срочность (отсюда "люфт" торга) - кому надо продать срочно (переезд за границу, лечение, "вкусный" вариант на размен-обмен)

- скинет и 20% и больше 20%.

сейчас то, что вижу я по некоторым отдельным ценникам на "вторичке" - это жадность, помноженная на глупость.

продавцы или не понимают или не хотят поверить в то, что по ценам "хапуна" 2007-2008 годов у них уже никто ничего не купит.

добавлю, что реакция на рынок у продавцов вторички ИМХО очень сильно запаздывает, то есть продавцы существенно недооценивают фактор времени и переоценивают финансовые возможности потенциальных покупателей, рассчитывая на, извините, не очень дальновидных людей, которые СЕЙЧАС якобы купят по 1300-1400+ за метр. ПОЗДНО.

многим продавцам невдомек, что квартирные заначки у большинства покупателей в период кризиса "проедаются" и заканчиваются, а кредиты с драконовсикми ставками - неактуальны и поэтому цены на жилье падают и будут продолжать падать.

кроме того, растет предложение и расширяется выбор у покупателей (включая выбор НЕ-альтернатив - например, двушка-хрущ в хорошем месте ВМЕСТО однушки-новостроя аэродромной площади в "чистом поле" за те же самые деньги - например, это вполне может стать моим личным выбором - в том случае, если падение цен на квартиры летом 2009 ускорится).

кроме того, сугубо мое мнение:

вторичка, по идее, должна падать в цене быстрее, чем новострой, потому что (если отбросить фактор МЕСТА),

новострой - по качеству - выше, чем вторичка (больше площади, удачнее планировки, лучше материалы и т.п.)

Миром правит Любовь.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 мая 2009 22:22

да ладно, не смешите. сегодня случайно был в бсб, женщина вносила задаток на аукцион рублями на трешку. Так там комиссия за перевод 2%. И ничего, ее это не смутило. А задаток под 20кк, так что %~400к брб

При том что можно платить 0.1% или вообще ничего если продвать валюту в самом бсб

Не знаю как в лохотронских банках, но в Беларусбанке для платежей за жилье комиссия 0,2%.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 мая 2009 20:10)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 6 мая 2009 22:27
    Advanced User:

Цитата: да ладно, не смешите. сегодня случайно был в бсб, женщина вносила задаток на аукцион рублями на трешку. Так там комиссия за перевод 2%. И ничего, ее это не смутило. А задаток под 20кк, так что %~400к брб

При том что можно платить 0.1% или вообще ничего если продвать валюту в самом бсб

Не знаю как в лохотронских банках, но в Беларусбанке для платежей за жилье комиссия 0,2%.

Cмотря в каком банке счет, куда собрался переводить.

prohodilmimo, Может че новое напишите? А то в 525 раз надоело читать одно и тоже.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 6 мая 2009 22:29

это если есть договор на строительство... а тут договора нет. и назначение платежа аванс для участия в аукционе

http://select.by/content/view/1496/701/

В отделении БПС-Банка у вас смогут принять предоплату (аванс) с комиссией 0,1% от суммы. Лучше напомнить кассиру, что между БПС-Банком и МГЦН есть договор, согласно которому комиссия за перевод денег будет 0,1%. Если кассир самостоятельно об этом не вспомнит, то снимет с вас комиссию 2% :). Настаивайте на своём.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 6 мая 2009 22:31

prohodilmimo, Может че новое напишите? А то в 525 раз надоело читать одно и тоже.

у него пока денег не хватает по покупку. вот он рынок и заговаривает. А потом купит, успокоится, и перейдет в ветку про ремонты

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 мая 2009 22:35

это если есть договор на строительство... а тут договора нет. и назначение платежа аванс для участия в аукционе

я оплачивал готовую - не строительство

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 6 мая 2009 22:41

я оплачивал готовую - не строительство

ну тут вообще речь не про квартиру, а про участие в аукционе.

И еще раз, не сочтите за рекламу, но в бсб удобнее.. Курс там обычно не чета беларусбанку, и иногда бывает лучший в городе. (плюс безнальный может быть еще на пару-тройку рублей выше). И в одном месте можно и сдать и оплатить, и без комиссии

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 6 мая 2009 22:51
    Reader_p:

Цитата:

у него пока денег не хватает по покупку. вот он рынок и заговаривает. А потом купит, успокоится, и перейдет в ветку про ремонты

вообще-то человек поинтересовался в том числе и моим мнением о ценообразовании на вторичке...:shuffle:

Миром правит Любовь.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 6 мая 2009 22:58

вообще-то человек поинтересовался в том числе и моим мнением о ценообразовании на вторичке...

prohodilmimo, я только объяснил ADS причину излишней эмоциональности ваших постов.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9122

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9122
    # 6 мая 2009 23:44

Гуляли вчера по новострою на Алибегова,обратил внимание,что 8-ые дома очень уж медленно заселяются...

На реалте глянул ценник,думаю пора им снижать,а то до 70к за однушку-имхо,уже многовато.Хотя сами квартиры не видел...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 6 мая 2009 23:51
    Intellectual:

и ещё по поводу "неупавших" цен в провинции :shuffle:

ГРОДНО...

количество сделок прям зашкаливает... :shuffle:

Если вы это по поводу моих высказываний, то вы меня немного неверно поняли.

Я говорил о том, что по мере того, как постепенно прекращается производство денег из воздуха, сокращается вилка разницы цен между столицей и провинцией.

Прошлым летом моя не нужная мне двушка стоила 60 тысяч, и на покупку однушки мне нужно было выложить неподъемнуюу сумму (я безработный, кредиты мне не дают), а самое главное абсурдную, ибо если бы таковая у меня была, я купил бы дом в Чехии и навсегда забыл бы о буслах и прочих радостях социализма.

Сейчас двушка моя стоит 25 тысяч, и теперь, чтобы добавить на сносную однушку в Минске я могу поскрести по карманам и таки наскрести без особого напряга.

Как-то так.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15181

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15181
    # 6 мая 2009 23:53
    marffa:

Sha_an (цитата):http://realt.by/newflats/object/104755/

Там строительстово идет довольно активно, так что думаю могут до конца года успеть. Только не знаю автономное отпление это плюс или как?

это плюс.

а в будущем может стать еще бОльшим плюсом

немного цифр и примеров в продоолжение

(стырено с других форумов):

Счетчик на каждой батарее ( наподобие электронных часов,) на батарее же регулятор.

Нуля на счетчиках нет ( сразу 2) - это означает, что батарея - холодная, а стояк горячий все равно. Дом утеплен настолько, что фактически батареи включаются только в 2 комтатах - выходящей стеной в коридор и в зале ( редко). Даже на минимуме температура не бывает ниже 20 градусов, а больше у нас в семье и не любят. Показания счетчиков считываются блютузом на приемный пункт данных на 2 этаже, откуда они поступают в наше управление ( 6 домов). Расчет оплаты идет из 40% - показания счетчиков квартиры, 60%- показания счетчиков подъезда по специальной формуле, чтобы ни у кого не было соблазна греться за чужоой счет

Стоит это все ( при всех способах учета ) сейчас на 100 кв.м - в среднем 280 Лт в период отопления (103,7 доллара).

Без утепления отопление квартиры в 2 раза меньше моей у подруги стоит около 500 Лт ( 185 долларов ) только отопление, и она просто плачет.

это так в литве.

а вот как в минске:

У меня на каждой батарее стоит регулятор тепла, который работает по температуре воздуха в помещении, т.е. я могу в каждой комнате установить разную температуру воздуха, вплоть до отключения ......

Со следующего отопительного сезона уже будем платить по счетчикам, установленным в каждой квартире.

Для справки ПО ПОКАЗАНИЯМ МОЕГО СЧЕТЧИКА, ЗАПУЩЕННОГО В ЯНВАРЕ, ДО АПРЕЛЯ У МЕНЯ

НАБЕЖАЛО МЕНЬШЕ 1 ГКАЛЛ. 58м2

каждый может сам сравнить со своими счетами за коммуналку

(у меня на 32 м2:

январь - 0,88 гкал

февраль - 0,79 гкал),

и представить насколько дешевле будет обходиться индивидуальное отопление.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 7 мая 2009 00:25

AntiContra,

Я говорил о том, что по мере того, как постепенно прекращается производство денег из воздуха, сокращается вилка разницы цен между столицей и провинцией.

однозначно! но это происходит не только потому что провинция падает медленнее, темпы падения в провинции могут быть даже выше - но абсолютная величина доплаты всё равно будет уменьшатся на падающем рынке.

вот например,

было 60к - минск, 30к - провинция, доплата 60-30=30к

допустим минск упал на 20% = 48к, провинция на 25% = 22.5к, доплата всё равно уменьшилась 48-22.5=25.5к

только вот в провинции может очень остро встать вопрос с продажей, при существующих единичных сделках продавать можно очень долго... :spy:

• San_cho Neophyte Poster
    офлайн
    San_cho Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #147120

Написать сообщение

16
    # 7 мая 2009 00:49

Я оплачивал в БелСвиссБанке. При оплате валютой они комиссию не взимают. Курс также у них был отличный (на тот момент, как сейчас - не отслеживаю). Также в БСБ можно с диллером договориться о более выгодном курсе пересчета при значительной сумме платежа.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 мая 2009 20:14)

• vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

22 года на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 7 мая 2009 02:32
    Reader_p:

ну тут вообще речь не про квартиру, а про участие в аукционе.

И еще раз, не сочтите за рекламу, но в бсб удобнее.. Курс там обычно не чета беларусбанку, и иногда бывает лучший в городе. (плюс безнальный может быть еще на пару-тройку рублей выше). И в одном месте можно и сдать и оплатить, и без комиссии

Выгодность или невыгодность БСБ нужно проверять на конкретных цифрах. Т.к. оплата без комиссии за перевод может сопровождаться менее выгодным курсом покупки валюты.

Если вы принесёте деньги в чемодане, то скорее всего и безнальным курсом воспользоваться у вас не выйдет :)

А вот отсутствие лишних проблем с обменом валюты в одном месте и оплатой в другом, это уже позитив от БСБ :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 мая 2009 20:15)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 7 мая 2009 06:40

marffa

Да, интересные сказки, отопление выключено везде, кроме двух комнат (и то редко), пусть там из 100а метров площадь метров 50, получается, что изредка на минимуме обогревать 100квадратов стоит 100 долларов. Допустим, что стоимость отопления у них в 3 раза выше нашей. Получается, что отопить метр до 20 градусов стоит 2 доллара метр квадратный. У нас же в частных домах с газовым котлом при нагреве до 25-26 градусов (а зависимость нелинейная, а выше, но мы возьмем линейную - на 25% больше температура) стоит в месяц за метр 27 центов. Пересчет в 20 градусов дает 0,2 доллара, или в 10 раз меньше. Так, что тут или кто-то что-то не договаривает, или перевирает. Или откуда тогда разница в 10 раз (ведь газ нам продается не в 10 раз дешевле, чем Литве, а всего в парочку)? Потому как если взять эту разницу, то получается что за 1 гкал нам по приведенным расчетам по ценам Литвы надо было бы платить 460000 или 163 доллара.

http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=21756835

Вот тут расценки последние даны - 1Гкал стоит 80 долларов после последнего подорожания, до подорожания в апреле, стоил 51 доллар (подорожание на 37% и это при том, что газ-то дешевеет во всем мире).

51 доллар или 142000 рублей, у нас же он стоит 46000 рублей, т.е. в 3.1 раза, как я в начале и предположил. После подорожания разница составляет 4.2 раза, но никак не 10.

В той же статье указано, что в новых домах с инд. отопление и утеплением расходы только на 40% ниже, чем в старых халупах дырявых.

Внизу дается точная цена - 25 центов за 1киловат\час.

А про блютус вообще смешно, оказывается от бьет через стены и этажи, для передачи данных компьютеру, это при том, что это даже теоретически невозможно. :znaika:

Интересная ремарка, друг давно живет в старом Вильньюе, в доме начала прошлого века нет и не было отопления, при несильных морозах в несколько градусов температура опускается ниже 18 градусов очень быстро. Вот так и стараются они жить, именно поэтому 20 градусов для них за счастье. А счастливая буржуазная жизнь не обогревается :D

Но в общем мысль верная - свой счетчик с индивидуальным отоплением - это лучше, чем платить с потолка по жировкам из жэса, но только не в ситуации с Литвой, где гражданам перепродают газ по цене уже в 4.2 раза дороже, чем перепродают нам (не помню сколько у нас маржа, но вроде 30-40% от себестоимости).

Кто-то еще верит в то, что если у нас подорожает квартплата, то жилье не подешевеет? Литовцы со средней зарплатой много выше нашей и те стонут...

P.S. Если слажал с расчетами, уж простите, но суть ясна.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 7 мая 2009 08:24
    Ergo:

Сегодня по телевизору мельком слышал как в новостях говорили что в связи с снижением цен на строй материалы (в среднем на 10%) стоимость жилья снижается на 10%. Стоимость какого жилья, для кого, и у каких организаций не успел услышать Может кто в курсе?

Это подача такая: дескать, ценник на жилье упал не из-за конъюнктуры рынка, а потому что гос-во его снизило. Большое спасибо гос-ву:)

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 7 мая 2009 08:34

Счетчик на каждой батарее ( наподобие электронных часов,) на батарее же регулятор.

Т.е. как в Германии.

Вообще мы медленно, но верно идём путём этой страны. Дороги стали делать по немецкой технологии, тротуарную плитку у них же подсмотрели. И даже в жилищной сфере идём их путём - к огромному предложению (вплоть до неприлично низких цен) при намного меньшем спросе :shuffle:

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 7 мая 2009 08:48

Вообще мы медленно, но верно идём путём этой страны

Вот и отлично. Зачем изобретать велосипед.

Еще бы кредиты на жилье как в Германии под 4 процента....

Тема закрыта