P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
http://www.belmarket.by/ru/21/180/1389/
Экономика недвижимости
Малометражки лидируют
not_you, блин на карте чето не то с ул. Домбровкая и Аладовых, может кто местами попутал
цена конечно важный фактор, но не единственный.
вот не нужна такая квартира в таком районе в данный отрезок времени никому -
так хоть ниже всех цену поставь, всё-равно не купит никто.
так хоть ниже всех цену поставь, всё-равно не купит никто.
а как же толстосумные инвесторы, надежда кризисных времен ? ![]()
Dmitriy Golubev:Цитата: так хоть ниже всех цену поставь, всё-равно не купит никто. а как же толстосумные инвесторы, надежда кризисных времен ?
Обнищало местное дворянство
. А если точнее, то исчез стимул скупать хатки десятками.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
marffa:цена конечно важный фактор, но не единственный. вот не нужна такая квартира в таком районе в данный отрезок времени никому - так хоть ниже всех цену поставь, всё-равно не купит никто.
бред! цена как раз таки - единственный и конечный фактор! все остальные факторы (расположение, спрос и т.д.) находят своё отражение в цене.
а продавец пускай попробует поставить по 500/метр - посмотрим на влияние остальных факторов ![]()
марфа на нас, "понижал", действует как красная тряпка на быка.
Сейчас будем несколько страниц выяснять, что же она имела в виду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сейчас будем несколько страниц выяснять, что же она имела в виду
Она имела ввиду что очевидно то что жилье на окраине с ее точки зрения малоценно по сравнению с ее хрущиком близком к абстрактному центру
Intellectual,
цена как раз таки - единственный и конечный фактор! все остальные факторы (расположение, спрос и т.д.) находят своё отражение в цене.
При условии, что продавец эти факторы правильно просчитал. В этой ветке как раз активно обсуждаются примеры обратного свойства. Вот скажем печально известные однушки на Чигладзе площадью 20 метров по цене почти 1700 за метр. Кто в здравом уме и рассудке такое сейчас купит? По средней цене сделок на однушки забрали бы сразу. В этом случае продавцу надо согласиться, что цена хатки будет меньше 30 000. Но он хочет 35 000!
http://realt.by/news/article/5454/
Квартирный рынок: март поставил рекорд
14.04.2009
Категория: Недвижимость в Беларуси, Квартиры, Мониторинг рынкаАвтор: Елена МАСЛОВСКАЯ
Если за два первых месяца этого года цены на столичные вторичные квартиры в долларах США снизились в среднем на 12 %, то за март квартиры подешевели на 8,4 %. Получается, что еженедельно квартиры дешевели в среднем на 2 %. Как считают специалисты рынка недвижимости, нормальным для рынка считается 2-процентный рост или падение цен на квартиры за месяц, но не за неделю.
Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 63 из 9457
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Обмен в регионах становится привлекательным
Спрос на квартиры в областных и районных центрах Беларуси упал в разы, но большинство продавцов не спешат сбрасывать цены.
Большинство покупателей интересуются обменами, которые хотят совершать не через куплю-продажу, как полгода назад, а желательно через заключение договора мены.
значит будут меняться - хрущ в баранавичах за 1 млн уе на хрущ в осиповичах за 1 млн уе... сумма конечно не принципиальна, потому что на руках окажутся всё те же хрущи... но вот осознание размаха провёрнутой финансовой операции позволит обоим спать спокойно - не продешевили ![]()
Mantis,
Расскажу как продал квартиру я. Подал объяву на риэлт.бай и только на него, с фото. Через неджелю квартира была продана первому же кто пришел в +3 тысячи от начальной (пришел агенст с покупателем). Тут, млин, не угадаешь когда и как будет продаваться.
audiofil,
в 2002ом осенью рост был прямо на глазах... 10% в месяц....
Alkon,
девушка рассказала, как удачно продала(?) свою квартиру, оказалось, самый эффективный способ СЕЙЧАС - расклейка объяв.
Я тогда написала, что сделка в процессе. Так вот, моему покупателю не дали кредит.
Но, в качестве компенсации за то, что я отказала всем остальным покупателям, у меня осталась тысяча аванса. Так что теперь надо начинать все по новой. Теперь попробую продать не за 60, а за 62.
Схему продажи мне рассказал знакомый бывший агент (он же сказал, что оплата агентству - это для богатых и неторопливых). Надо продавать так:
Установить желаемую (по возможности адекватную:wink
цену и закинуть на Риэлт и ИРР. Если за два дня никаких звонков (кроме агентств) цену снижать. Так поступать до того, как пойдут первые звонки (либо цена достигнет минимально допустимого для Вас предела). Тогда надо сделать штук 200 объявлений и расклеить и на подъездах, остановках и магазинах рядом с домом. Лично у меня после этого на следующий день очередь стояла.
Забыла: еще в газеты "Из рук в руки" и "Недвижимость Беларуси".
Большего для Вас ни один агент не сделает. Тем более они имеют привычку по большей части искать покупателей среди обратившихся в их же агентство (чтобы на одной квартире дважды заработать), а это существенно сужает Ваши шансы на быструю продажу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
nata250570:Alkon,
девушка рассказала, как удачно продала(?) свою квартиру, оказалось, самый эффективный способ СЕЙЧАС - расклейка объяв.
Я тогда написала, что сделка в процессе. Так вот, моему покупателю не дали кредит.
Но, в качестве компенсации за то, что я отказала всем остальным покупателям, у меня осталась тысяча аванса. Так что теперь надо начинать все по новой. Теперь попробую продать не за 60, а за 62.
Вообще-то, если эта тысяча действительно аванс, не торопитесь тратить, вы обязаны её отдать.
Другое дело если задаток - тогда они ваши, при условии , что в соглашении о задатке не было оговорки об отказе в банковском кредите.
P.S. Сам продавал через реалт, ирр и недвижимость Беларуси. Полностью согласен, что выставив квартиру через эти источники практически дублируешь работу агента, тем самым делая его ненужным. Однако, есть один момент - если покупатель не имеет чёткой определённости что ему нужно и обратится в агентство, то они естественно попытаются втюхать ему квартиры на их эксклюзиве.
Вообще-то, если эта тысяча действительно аванс
Это задаток был - про аванс я ошибочно написала.
Оговорка - это Вы имеете в виду, что? Просто упоминание о кредите или конкретное указание на то, что отказ в кредите признается чем-нибудь вроде форсмажора?
nata250570,
а как оформлять сделку будете?
Договор составлять, если найдёте покупателя, акты там , бумаги?
Сами или может приведчёте каких юристов за деньги?
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Zanud,
как оформлять сделку будете?
Договор составлять, если найдёте покупателя, акты там , бумаги?Сами или может приведчёте каких юристов за деньги?
А в чем проблема???
Походы к натариусу для совершения сделки купли-продажи еще ни кто не запрещал!!!(нафига юристы??)Справки необходимые собираются самомтоятельно за 3-5 дней,а дальше к натариусу.Все то же самое будете проходить и с агенством только с агентом под ручку.