да уже билеты куплены туда-обратно.
Вот думаю, чем заняться там
Да, погода в Уреки сегодня СУПЕР.
2 дня шёл дождь с грозой, местные сказали, что такого количества воды они давно не видели. Море штормило...
Но что интересно - в Уреки дождь, а в Кобулетти солнце и иногда дождик.
А Батум красив.
Спросил у водителя маршрутки (у него маршрут Уреки-Батуми, свой Спринтер) про Батум - Тбилиси , сказал за 40 лар отвезет и привезет, а если доплатить то и экскурсии проведет.
В воскресение переедим в Кобулетти, поживем там
lupilu, есть удобный ночной ежедневный поезд
Махинджаури 22.10 - Тбилиси 7.00,
Тбилиси 22.35 - Махинджаури 6.40
Я вам всем рекомендую жить именно в батуми несмотря на ценник. Ибо в окрестных селах тяжеловато с развлечениями, типа куда сходить. В конце концов вы те же деньги за такси отдадите
lupilu:Вот и мы летим в Батуми (с 12 по 27 сентября). Подскажите, чем можно заняться и куда сходить во время дождей. У нас маленький ребенок
мы будем там с 15 по 29, с нами годовас, предлагаю в дожди найтись
stasolya:мы будем там с 15 по 29, с нами годовас, предлагаю в дожди найтись
Я ТОЛЬКО ЗА!!
lupilu, на поезде из батуми в тбилиси 5,5 часов, поезд очень комфортный, с ребенком 1,9 без особых проблем можно ехать.
офлайн
partizanaka
Junior Member
|
|
69 |
11 лет на сайте Город:
|
пляж в Батуми
пляж в Уреки
пляж в Гонио/Квариати
lupilu, смотрите карту, где нет впадающих рек - там вода чище. и мусора в воде меньше. в сарпи самая чистая.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
эх погодка подкачала в этом сентябре...... сплошные дожди. ну куда это годится : температура воздуха днем 25 воды 18. ... абыдна панимаиш
ВиталийXXL, так сгоняйте в сванетию, пещёры возле кутаиси...
кахетия уже виноград топчет - помощь будет кстати. тогда и убедитесь, что грузинское гостеприимство - не только улыбочка в момент оплаты за жильё.
Я смотрю погода то, самое . От 25С сегодня с повышением к субботе до 35С и без дождей.
В Кобулетти очень даже хорошо.
Будем в Батуми с 18-го сентября.
Планируем поездку Батуми - Мартвильские каньоны - Сванетия - Батуми (27-28 сентября, арендуем джип с гидом-водителем). Нас 2 чел (я и супруга), есть еще 2-3 места, присоединяйтесь!
Lancerrr:Standa:Последнее время читаю много отзывов, что в Батуми не везде хорошо кормят. Тут шашлык из костей, тут хинкали не доваренные.
Может быть, есть какие-нибудь места проверенные?По приезду первые пять дней питались в разных местах. Везде были свои вопросы, то острое, то пережаренное, то просто не вкусное. А у меня дети и всё вышеперечисленное, естественно, не ели. А так хотелось чего-то вкусного настоящего аджарского. И вот мы познакомились с одной местной семьёй, они нам и посоветовали одно чудное заведение. Кафешка. Но на вывеске стоит кафе-бар MASPINDZELO. Сказать, что там вкусно - это ничего не сказать. Блюда обалденные. Есть и чисто аджарские блюда - там в основном присутствует сыр. Есть грузинские блюда приготовленные по старым рецептам, есть и с добавлением европейской кухни. Порции большие. Цены более чем приятные. Персонал приветливый. Я спросила у официантки: "интересно что за соус в фирменном блюде - не могу понять?" Она:"Понравилось?" Я:"Очень" Когда мы уже почти закончили с обедом, подошла женщина в униформе и спросила:"ты хотела узнать, что за соус?" ( обращение на "ты" в Грузии это нормально!) Так вот она шеф данного заведения и рассказала мне во всех подробностях как приготовить этот соус, а заодно и ещё одного супчика рецепт дала. Мои дети выпали в осадок от этого.
Был в Грузии (Тбилиси,Кахетия,Гори,Мцхета,Сванетия(в горах),Батуми) с 31 августа по 15 сентября,по вопросам можно сюда,но лучше в контакт:
http://vk.com/id147503949
Miran11,
интересно что за соус в фирменном блюде - не могу понять?
Это не ткемали был случайно? (из слив который)
Нет, ну не везде халтура в общепите, я не это хотел сказать. Просто на курортном побережье ее значительно больше.
То, что на фотке, похоже на духан. А духан - это самая настоящая грузинская едальня. Не для туристов и курортников главным образом, а для "своих", перед которыми необходимо держать марку и все делать качественно и "как надо".
По Батуми не могу рассказать где лучше что кушать, чтоб вкусно и без последствий для желудка,
а вот по столице есть небольшая инфа по едальням и что желательно попробовать. Что и где поесть в Тбилиси
Вообще, в Тбилиси еда намного вкуснее и разнообразнее чем на побережье. Т.е. процент "хороших" едален намного выше из общего количества заведений. На побережье "хорошие" едальни попадаются намного реже.
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1699 |
18 лет на сайте Город:
|
a11exant:lupilu, на поезде из батуми в тбилиси 5,5 часов, поезд очень комфортный, с ребенком 1,9 без особых проблем можно ехать
Ага, особенно если ребенок ваш... а я ехал на этом поезде, и за моей спиной грузины с ребенком ехали, который всю дорогу издавал громкие звуки, бил ногами в спинку сиденья, потом воняло всякими бананами. Вобщем ужас. А, и спинка сиденья не фиксировалась в сидячем положении.