Добрый вечер, можно узнать, если посылку отправят родственники из Польши службой DHL, в Беларусь, то в Беларуси мне выдаст её служба DHL Беларусь, или Белпочта? И нужно ли заполнять таможенные документы на вложенные вещи ? Спасибо)
Добрый вечер, можно узнать, если посылку отправят родственники из Польши службой DHL, в Беларусь, то в Беларуси мне выдаст её служба DHL Беларусь, или Белпочта? И нужно ли заполнять таможенные документы на вложенные вещи ? Спасибо)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хочу заказать с сайта немецкого интернет-магазина книгу (стоимость без доставки меньше 20 евро). В условиях доставки указано, что интернет-магазин отправлять будет книгу через "DHL (German Mail)". Значит ли это, что забрать отправление я смогу в своем отделении Белпочты?
Заранее спасибо за ответ!
Владислав_Козлов:DHL
DHL разный бывает. Если это Express, то будете оформлять в аэропорту сами или через посредника за деньги без личного присутствия. Если простой, то пойдет через Белпочту и все таможенные вопросы будете решать удаленно по требованию таможни, если таковое возникнет.
BlueNight:Значит ли это, что забрать отправление я смогу в своем отделении Белпочты?
Не значит, поэтому лучше этот вопрос уточнить в саппорте интернет-магазина. Под этим понятием может быть все что угодно.
ew3:Владислав_Козлов:DHL
DHL разный бывает. Если это Express, то будете оформлять в аэропорту сами или через посредника за деньги без личного присутствия. Если простой, то пойдет через Белпочту и все таможенные вопросы будете решать удаленно по требованию таможни, если таковое возникнет.
BlueNight:Значит ли это, что забрать отправление я смогу в своем отделении Белпочты?
Не значит, поэтому лучше этот вопрос уточнить в саппорте интернет-магазина. Под этим понятием может быть все что угодно.
Спасибо за ответ! Уточню у них.
офлайн
Alex.konashonok
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
летит посылка >22 евро, (DHL express) какой оптимальный вариант будет чтобы не кататься в минск и не переплачивать за хранение ее в аэропорту?
можно ли заплатить dhl чтобы они все сами оформили а привезли посылку в мой город?
Alex.konashonok, можно https://logitrack.by/poluchenie/infiz/# только за хранение видимо придется переплатить, потому как очередь на оформление вроде бы звучала.
От производителя компьютерных комплектующих по RMA была выслана замена и отправлено из Нидерландов по DHL Express, пришло уведомление что лежит в аэропорту и надо растаможить.
Будет ли дополнительно какой-либо налог, если это по факту не покупка, а обмен от производителя?
blesser12:Будет ли дополнительно какой-либо налог, если это по факту не покупка, а обмен от производителя?
Будет и без вариантов. Таможня глубоко не в курсе, что это была замена.
офлайн
spidermoon
Junior Member
|
|
52 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex.konashonok:летит посылка >22 евро, (DHL express) какой оптимальный вариант будет чтобы не кататься в минск и не переплачивать за хранение ее в аэропорту?
можно ли заплатить dhl чтобы они все сами оформили а привезли посылку в мой город?
Аналогичная ситуация. Посылка не превышает допустимых норм, но пошлину и сборы на таможне пришлось заплатить. За всё про всё (таможня+услуги агента) вышло около 25$.
офлайн
spidermoon
Junior Member
|
|
52 |
16 лет на сайте Город:
|
ew3:spidermoon, если не превышает, то откуда таможенные пошлины?
Как оказалось превышает.
В общем, вполне удобно с услугой по оформлению агентом. Ехать никуда не нужно. Без таможни заключение договора услуги на 5 лет обошлось ~18$ для нового пользователя.
офлайн
aliakseik1993
Senior Member
|
|
626 |
17 лет на сайте Город:
|
DHL.Express,
Добрый, если получил смс о двух посылках от DHL, надо ждать телеграммы или можно уже ехать в аэропорт? там же на КПП, чтобы оформить пропуск потребуют телеграмму?
Треки 9716312863 и 9716319222
Кстати кто в курсе, раньше была бесплатная парковка на гравийке слева от аэропорта, сейчас я так понимаю это P1 и стоит 1.5 рубля час, от туда да белпочты пешком можно дойти?
Rock@st:DHL.Express,
Добрый, если получил смс о двух посылках от DHL, надо ждать телеграммы или можно уже ехать в аэропорт? там же на КПП, чтобы оформить пропуск потребуют телеграмму?
Треки 9716312863 и 9716319222
Кстати кто в курсе, раньше была бесплатная парковка на гравийке слева от аэропорта, сейчас я так понимаю это P1 и стоит 1.5 рубля час, от туда да белпочты пешком можно дойти?
Добрый день! Уведомление СВХ дожидаться не обязательно, уже можно оформлять, на КПП пропустят по авианакладной. Позвоните, пожалуйста, в колл-центр *5550 (с мобильного звонок бесплатный) или напишите нам на почту webbycust@dhl.com, чтобы выслали вам авианакладные.
Подскажите пожалуйста, американский магазин собирается отправить посылку через DHL. Стоимость моей покупки выходит в 450$. Но сотрудники магазина пропишут стоимость 20$, например.
На таможне это как-то может быть проверено?
Есть ли смысл просить отправить через DHL global mail? Возможно здесь меньше шансов, что будут проверять
2665632, вы уж определитесь 15 или 20 и не надо один и тот же вопрос задавать в нескольких ветках. Здесь экстрасенсы не водятся что бы вам сказать однозначно попадете вы на пошлину или нет. Раз решились купить такой не дешевый товар будьте готовы заплатить на таможне, а пронесет, значит повезло.
genard:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Посылка из Америки стоимостью 100 долларов, доставка DHL Saver: растаможка будет в аэропорту или оплата таможенных платежей на почте при получении ?
Добрый день! Нужен трек-номер, чтобы ответить вам. Можете в ЛС прислать
Здравствуйте. Пришло СМС о том, что сегодня пребывает моя посылка, номер такой-то. И ссылка с деталями о получении. Впервые вообще сталкиваюсь с DHB, подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, я ничего вообще не понимаю в этой системе.