актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
если тут есть установщики, скажите, реально ли поставить 3-ее поколение на мазду MPV 2.5 литра 6V24, автомат? там электроники дохренища, одних только кислородных датчиков 4 штуки. Но коллектор чугунный.
ЮМБР:Тогда еще вопрос(ы).
что конкретно делает эмулятор? или должен делать? к чему обычно подключают?
А собачку хотелось быи
-контрольный
В Вашем случае отключает штатные форсунки от цепей управления и взамен подключает нагрузку - те самые сопротивления. В Вашем случае управляется от переключателя топлива. Иногда, бывает, не все форсунки отключаются. Нарисуйте схему эмулятора и разбирайтесь.
taralex:если тут есть установщики, скажите, реально ли поставить 3-ее поколение на мазду MPV 2.5 литра 6V24, автомат? там электроники дохренища, одних только кислородных датчиков 4 штуки. Но коллектор чугунный.
у меня ниссан электроники тоже хватоет, но буду ставить 2-е поколение !!
гемороя меньше будет !!!! все просто и аккуратно !!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пластилину кольцау пасиба!
В предстоящие выходные буду разбираться.
Найду собаку - дам под с***у
С газом на авто знаком не первый год, но все же есть вопрос: хочу приобрести Тойоту Карину и перевести ее на газ. Все, что я видел на рынке было с двигателем Лин Бёрн, там датчик кислорода специальный и в отличие от обычной лямбды он выдает не импульсы, а постоянный потенциал от 0 до 1 В (кажись так). Вопрос следующий - можно ли поставить 3-е поколение, или только 2-е?
Люди добрые, помогите...
Мой друг подарил мне ГБО голандского производства Necam, которое он снял когда разбирал свою Audi 100. Вот только что от чего он отключал он не помнит... и не один специалист в городе не берётся ставить мне газ без электрической схемы.
Может у кого есть схема подключения ГБО NECAM. Оборудование на ke-Jetronic, с обычной проставкой, но с мозгами!
Заранее всем спасибо!!!!
pelmen:там датчик кислорода специальный и в отличие от обычной лямбды он выдает не импульсы, а постоянный потенциал от 0 до 1 В (кажись так).
Именно постоянный потенциал и выдаёт обычная лямбда - по крайней мере бошевская (проверено на Опель и Сузуки)
Stealth, странно, а почему про лямбды обычно пишут, что для экспресс-диагностики состояния данного датчика достаточно подключить вольтметр между сигнальным проводом лямбды и массой и замерить количество импульсов за 10 секунд на холостом ходу, типа должно быть не менее 8
кажись что-то тут не так
Наоборот мерил - берёшь вольтметр - включаешь в разрыв и на массу - и вперёд нажимать на газ - если напряжение подскакивает до 1 Вольты - то значит работает если не меняется потенциал - то мёртвая лямбда ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stealth, обычная лямбда - грубо гря показывает 0 или 1
На Тойотах с моторами на обедненной смеси (LB) - широкополосная. Показывает непрерывно от 0 до 1. Стоит от 200 бачков. Но моторы питаются из-за этого святым духом...
Shura1:Стоит от 200 бачков. Но моторы питаются из-за этого святым духом...
Стоит почти как ГБО ![]()
Shura1, раз Вы обладаете познаниями в вопросе тойотовских лямбд, то может и подскажете, можно ли все таки поставить 3-е поколение на тойоту с вышеназванной лямбдой, чтобы оборудование адекватно реагировало на нее. А может проще врезать дополнительную лямбду чисто под газ и запитать ее??? Последний вариант, понятное дело, удорожает конструкцию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pelmen, вот тут есть про LB - ставицца...
http://wwwboards.auto.ru/toyota/682845.html
Patam, такова селяви. За удовольствие-экономию надо платить. Учитывая стоимость бензина в Европах под 1.5 Евро за литр, а у нас зуб даю после выборов будет просто дохера стоить, то каждый выпитый литр будет под бакс ценой. А мотор с такой лямбдой жрет миниум на литр меньше - итого сейчас 0.7бэ со 100км. Или 70бэ с 10.000 км.
Shura1, спасибо за ссылку, попробую позвонить. Жалко что описания на всю эту ситему нет, только телефон. А то окажется, что установка будет под штуку стоить, так уже и не очень выгодно получается, ездить то я собираюсь около 2 лет да и не больше 20 тыс. в год, хотя по статистике сейчас наездил на своей за 2 года 45 тыс. км.
А мотор с такой лямбдой жрет миниум на литр меньше
Shura1, может и мне на пыжика 306 1.4 подскажите как с экономить... хотя он(обьем движка) и так маленький
но по паспорту в городском режиме 9.6 л
трасса- 5,8 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AMDima:А мотор с такой лямбдой жрет миниум на литр меньше
Shura1, может и мне на пыжика 306 1.4 подскажите как с экономить... хотя он(обьем движка) и так маленький
но по паспорту в городском режиме 9.6 лтрасса- 5,8
Продать Пыжа и купить Тойоту-Короллу
///
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pelmen:Shura1, спасибо за ссылку, попробую позвонить. Жалко что описания на всю эту ситему нет, только телефон. А то окажется, что установка будет под штуку стоить, так уже и не очень выгодно получается, ездить то я собираюсь около 2 лет да и не больше 20 тыс. в год, хотя по статистике сейчас наездил на своей за 2 года 45 тыс. км.
А ты позвони и спроси
За вопрос не бъют в нос ![]()
Я думаю на Тойоту-Карину, Короллу легко станет и 2-3 поколение
Вот у Густава стоит новогрудок. Хозяин доволен машиной и ГБО на 200проц...
Shura1:
Вот у Густава стоит новогрудок. Хозяин доволен машиной и ГБО на 200проц...
На 201 ![]()
Shura1, просто я попользовался вторым и теперь хотелось бы все же 3-е. Расход не будет зависеть от шаловливости ручек, а то я то прижму немного расход, то отпущу, т.к. кажется что машина тупит.
народ,
хочу поставить газовое оборудование на машину Ауди 80 Б4 93г.в. 2,3
подскажите стоит ли?
поделитесь опытом, на живых движках прогорают ли клапана? читая форумы очень уж обсуждается эта тема
кто нибудь ставил себе на такую же и как долго ездил, проблемы, ожидаемые неприятности, приятные неожиданности, пишите про все.
заранее спасибо