Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • danuk Member
    офлайн
    danuk Member

439

14 лет на сайте
    пользователь #318486

Написать сообщение

439
    # 14 февраля 2019 10:08
    Continental:

danuk:

Я ему про доставленное неудобство для МАССЫ народа - он мне что у меня забыли спросить.

любой ремонт дороги доставляет неудобство для массы народа.

я сейчас не про ремонт, а про логику и целесообразность. разве есть логика в том чтобы во время ремонта создать проблемы на и без того перегруженном дублере?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 февраля 2019 10:23
    danuk:

разве есть логика в том чтобы во время ремонта создать проблемы на и без того перегруженном дублере?

а других дорог может и не быть для того же негабарита. где то мост к примеру... и всё.. по высоте не проходишь... обьезда нет...

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 14 февраля 2019 11:13 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    budgerigar:

номер подсказывает чего от него ждать - ох :) .
    Признаки censored (стиль не помешал) есть, перестроение на перекрестке (как некоторые любят), похоже тонировка, номер с одинаковыми цифрами, не извинился, скорее всего +xxx этот водитель будет ехать не против.
    Я бы убедился, проехав за ним, что он действительно censored ( наглый водитель ), отделив такого от новичка или действительно оступившегося разово, который потом едет и уступает нормально - погода не очень, судя по вашему лобовому.

Ну тонировка уже не показатель. Она есть в каждой второй машине на заводе в бюджетках. А в среднем/преумиум в 99%
    А вот номера, то что не извинился, перестроение в едущего - это уже точно показатель того, что это НЕ новичок.
    Даже если бы было желание посмотреть на лицо этого "водителя", то нормальный риск. Низкий хетч с низкой посадкой. Тут же внедорожник. И остановок там дальше нет.

budgerigar:

Так здесь разрешено 80, но вы всё равно скорость сбросили до 60-65 заранее, понимая что такой засунет. О чём разговор?
    Ехали бы 89, не обращая внимания, к ДТП было бы ближе .

Ехали бы 80, то перестроение было +/- в бампер. А при 89 уже (99%) можно было в крайней левой топить давно ( :trollface: ), а не в АС участвовать.

budgerigar:

Трудно сказать. В месте начала торможения разметки рядом нет. Ориентиров мало. Мягкой игрушки нет :) . Нужно наложение 3D или 2D-модели на видео, чтобы оценить позицию начала как можно точнее.
    Навскидку вы подравняли скорость заранее с соседом на белом авто слева до 60-65 (взгляд на опоры слева, посмотрите заодно на отрезок траектории своего авто - средняя 68,73 км/ч = 35/(180-125)*30,000*3,6, на одном конце 74, на другом 60-65. сам написали про 74 на предыдущем участке) - готовились, что этот товарищ справа поедет. По ощущениям (сдвиг на дороге между кадрами) начали тормозить и прекратили тормозить, раньше чем отметили.
    12 метров - 36,00 км/ч = 12/(246-210)*30,000*3,6
    На 11 метров дальше - 24,24 км/ч = 11/(295-246)*30,000*3,6 - страховались на случай, что второй под прикрытием рванёт.
    само торможение 195-244 кадры (для 30 FPS), машина характерно пошла вверх перед белой сплошной (отпустили педаль тормоза), выходит 0,64 g - 0,71 g = (60-24)/3,6/((244-195)/30,000)/9,81 - (65-24)/3,6/((244-195)/30,000)/9,81

Скорее не скорость подравнял, а белый начал ускоряться после того, как притормаживал. С большой увереность могу сказать, что тут срабатывает схема "на перекрёстках с большой скоростью и с ограниченным обзором или другими потенциальными опасностями лучше держать ногу над тормозом" (Это всё последствия "водитель на главной всегда виноват, потому что должен был..." ). Так что думаю с 76 до 70-72 двигателем после светофора в середине скинулось, но не больше. И навряд ли из-за второго. Скорее шок. А только потом ускоряемся, чтобы номер записать на всякий из-за стекла.

budgerigar:

Отдайте кино с подсчётами скорости в ГАИ :D длинным заказным письмом, интересно что в ответ напишут про АО и наказание :D
    Я не против, чтобы таких (особенно любителей стиля не помешал) строго отделяли с помощью ИИ (по более чётким признакам АО, чем в КоАП) и хорошенько наказывали рублём за повторность - %-том от страховой стоимости авто за нарушение (скажем 18% или 20% как НДС ) и публичной "поркой" - номер, фамилию, пол водителя (владельца авто или арендатора) и нарушение в открытом списке от ГАИ, а не только забирали права на время или навсегда. Чтобы платно могли нарушать единицы.

Извините, но мне кажется это совсем не верно. Мне как-то спокойнее будет, если таких на дороге не будет. А значит и число таких ситуаций будет близко к нулю. А не от того, что они (папка, который купил/дал порулить машину или тот же финик) заплатят 20% от своей стоимости авто за такие нарушения.
    Если так надо пополнить бюджет - ок. Машины не в гатово, а на экспорт в Россию (с водкой и закусками :trollface: ). Думаю мало кто успеет столько нарушить (ок, получить столько штрафов), чтобы перебить стоимость машины. А вот единицы смогут купить ещё одну машину и без прав ездить - и её отдать. Но это сохранит все плюсы про парковку/чистоту/пробки, которые я уже ранее озвучил.

budgerigar:

Отдайте кино в ГАИ
    номер подсказывает чего от него ждать

Пока в гаи надо предоставить ФИО, адрес, телефон, номера своих машин, 4 фотографии 4х3, ксерокопию паспорта и другую очень ценную и необходимую для следствия информацию - это только для экстремалов. А я буду терпилой. Смысл мне потом искать того, кто поцарапал мне машину? Или пробил колеса? Или читать угрозы? А если на него кампуктерные игры и интернет повлияли, то к чему готовиться?? А вдруг всё вместе + у него папка не простой? Так что мне лучше, как говорится, "я бы с таким не связывался".

budgerigar:

Замечание.
    вы хотите обязательно наказывать участника в случае, когда он не имеет физической возможности уступить. А это ветвление - когда он действительно не виноват: из-за действий другого участника (нарушения которого вам лично могут казаться незначительными), или из-за ошибок в организации дорожного движения или технических неисправностей, которые он не мог предотвратить.
    Чего все смотрят имел ли возможность водитель на главной предотвратить ДТП?
    Много где смотрят (не только у нас).
    1. Чтобы таким не покрывали намеренное или заказное убийство или простые бытовые разборки. Скажем кто-то не нравится, подкараулил на машине, создал спорную ситуацию - или убил, или покалечил.
    2. даже у "бухого" есть гражданские права не умереть на дороге. Чтобы человеку не бахнули по голове, не влили в рот насильно водки или не укололи наркотиками и не выбросили на дорогу умирать. Или просто тёпленького (который никого не трогает, не хамит и движется домой) отключили, ограбили, избили потому что не так посмотрел и тоже выбросили на дорогу.
    3. Чтобы на дороге не убивали слабых и заболевших. Например, шёл по обочине и случился приступ или инсульт у пенсионера, потеря сознания из-за высокой температуры из-за инфекционных болезней, сердечной недостаточности, эпилепсии у молодых и взрослых.
    4. Чтобы не покрывали халатное отношение к обязанностям у профессиональных водителей и остальных водителей. Для этого например, в грузовых стоит тахограф, также ставят камеры (в общественный транспорт в том числе).
    5. Чтобы не покрывали случаи плохого ремонта, поддельных запчастей.
    6. Чтобы наружу выходило плохое проектирование ОДД.
    7. Чтобы законы можно было обсуждать и совершенствовать. Чтобы потом у людей не возникало желания вендетты и суда Линча.
    8. Чтобы не покрывали случаев неуважения к закону. Иначе - законам придёт конец, их перестанут выполнять в массовом порядке

Так я же отделил, что если он не имеет возможности уступить(заранее и во время своего манёвра), но не из-за действий второго участника - по минималке. А он уже может пенять на организацию движения и просить переложить наказание на тех, кто согласовал это ОДД. А не в любом случае виноват тот, кому обязаны уступить, который никак ничего никому никогда нигде не докажет.
    А если он не имеет возможности уступить из-за действий второго участника - то второй участник виноват. Или если второй участник намеренно устраивал ДТП - опять виноват второй. Все ваши случаи покрываются. Ну и никто же не мешает доработать.

• Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 14 февраля 2019 11:23
    budgerigar:

Раз стоны души от 130-150 км в день, можете себе позволить содержать и кататься на авто, есть время высказываться здесь в духе, что вы поняли мучителей, то наверняка есть деньги и время нанять нормального водителя со своим авто, пусть возит, а вы приезжайте сама к больнице, чтобы навещать и не забывайте сама возить, когда есть время.

Бред сумасшедшего. Если у человека есть деньги на 130-150 км в день (что реально стоит дёшево), то есть и деньги на водителя? Вы там обкурились чтоли? Благо, увежаемая Marrgo не отбирает вашего места в троллейбусе... Логика примерно: есть деньги на машину - купи мне проездной ещё в метро.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 февраля 2019 14:50)
    Основание: 3.5.17

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 февраля 2019 11:43
    Jembo_2009:

budgerigar:

Раз стоны души от 130-150 км в день, можете себе позволить содержать и кататься на авто, есть время высказываться здесь в духе, что вы поняли мучителей, то наверняка есть деньги и время нанять нормального водителя со своим авто, пусть возит, а вы приезжайте сама к больнице, чтобы навещать и не забывайте сама возить, когда есть время.

Бред сумасшедшего. Если у человека есть деньги на 130-150 км в день (что реально стоит дёшево), то есть и деньги на водителя? Вы там обкурились чтоли? Благо, увежаемая Marrgo не отбирает вашего места в троллейбусе... Логика примерно: есть деньги на машину - купи мне проездной ещё в метро.

и как будто нанятый водитель будет ездить лучше и быстрее... :trollface:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 14 февраля 2019 11:46
    Continental:

и как будто нанятый водитель будет ездить лучше и быстрее...

вывод- скорость передвижения от водителя не зависит. :)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 февраля 2019 12:09
    sirogaa:

Continental:

и как будто нанятый водитель будет ездить лучше и быстрее...

вывод- скорость передвижения от водителя не зависит. :)

зависит... с нанятым ещё медленнее может быть

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 14 февраля 2019 12:36
    Jembo_2009:

budgerigar:

"Jembo_2009" :100500:
    При расходе 8 -10 литров на 100 км АИ-95, расчет получается по максимуму, 15 литров * 30 дней * 1,25 = 592,5. Вы считаете что за эти деньги можно водителя со своим авто нанять? Посмотрите расценки - вам поплохеет.

Continental:

зависит... с нанятым ещё медленнее может быть

По крайней мере, по опыту с такси, самостоятельно быстрей однозначно.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 февраля 2019 12:37
    Marrgo:

По крайней мере, по опыту с такси, самостоятельно быстрей однозначно.

особенно с опытом яндекс такси, которые едут по навику думая что так быстрее.. при этом тупят безбожно и стоят там где можно ехать.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 14 февраля 2019 12:39
    Marrgo:

Jembo_2009:

budgerigar:

"Jembo_2009" :100500:
    При расходе 8 -10 литров на 100 км АИ-95, расчет получается по максимуму, 15 литров * 30 дней * 1,25 = 592,5. Вы считаете что за эти деньги можно водителя со своим авто нанять? Посмотрите расценки - вам поплохеет.

В пределах города такси будет то на то или дешевле с учетом амортизации авто, ремонтов, обслуживания и т.п.

Быстрее или не быстрее на такси какая разница, вы же спешите чтобы на работу успеть, а таксист и так на работе.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 февраля 2019 12:50 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Teki:

В пределах города такси будет то на то или дешевле с учетом амортизации авто, ремонтов, обслуживания и т.п.

в зависимости от пробега... если это в год 10000-12000 км - то да дешевле такси.. и то можно сказать то на то....
    а если больше - то в такси смысла уже нет.... ну если только личный авто не с расходом 15-20 литров

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 14 февраля 2019 13:03 Редактировалось yyk, 2 раз(а).
    Woffkaa:

Мне как-то спокойнее будет, если таких на дороге не будет.

Выхода только два: или самому перестать ездить, или таки принять во внимание, что ездить (за рулём) будет всё большее и большее количество людей, и качество этих водителей будет только падать (в среднем).
    И ждать того мрачного будущего, когда машины начнут ездить сами...

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1861

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1861
    # 14 февраля 2019 14:32

Marrgo, "...Откуда на дорогах такой сволочизм?.."
    Этому, как раз, есть объяснение. Причина - резко ухудшившаяся дорожная ситуация в следствие ремонтов МКАД. Плюс зима-темнота-осадки.
    Меня больше интересует, почему с этим сволочизмом никто не борется? Ни сами сволочи с собой, ни ГАИ, ни мы с вами, которые оказываемся терпилами. И - да, учителей могу понять. Но и учить нужно уметь. Чтоб не во вред никому.
    Я в последнее время стал с хамами при возможности разговаривать, а раньше игнорировал. Мне кажется, если человек ведет себя по-хамски, то мы все вправе его об этом известить. Чтоб он не думал, что это не замечено.
    Но и говорить тоже нужно уметь. Чтоб не усугубить и не сорваться.

PS Больше тихоходов достают объезжающие очередь для маневра. И ладно бы себе на перекресток еще, и не тормозили. Но находятся те, кто их пропускает в ряд.
    Засунь себе такую свою доброту. Или получи согласие у всех, кто сзади.
    Хрен же. Все боги. Один бог решил не ждать. Второй бог со всего своего величия ему позволить.

Зри в клубень!
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 14 февраля 2019 14:44
    fami:

PS Больше тихоходов достают объезжающие очередь для маневра. И ладно бы себе на перекресток еще, и не тормозили. Но находятся те, кто их пропускает в ряд.

постоянно объезжаю очередь из тихоходов на улице возле жданович и мкад, как она там называется...
    потому что там 3 лежачих а наши раки не могут нормально ехать по зеленому сигналу
    и кстати этот маневр - обычный обгон тех кто на лежачем тормозит до 0, а вот препятствовать обгону специально - запрещено

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 14 февраля 2019 14:46
    artserge:

постоянно объезжаю очередь из тихоходов на улице возле жданович и мкад, как она там называется...
    потому что там 3 лежачих а наши раки не могут нормально ехать по зеленому сигналу
    и кстати этот маневр - обычный обгон тех кто на лежачем тормозит до 0, а вот препятствовать обгону специально - запрещено

По встречке объезжаете?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 февраля 2019 14:49
    fami:

Я в последнее время стал с хамами при возможности разговаривать, а раньше игнорировал. Мне кажется, если человек ведет себя по-хамски, то мы все вправе его об этом известить. Чтоб он не думал, что это не замечено.

вопрос только в том, что есть по хамски...

Добавлено спустя 34 секунды

fami:

вот даже в данной ситуации для меня больше хам тот, кто впускает в ряд... а не тот кто объезжает очередь..

Добавлено спустя 31 секунда

DeathInfector:

По встречке объезжаете?

а что нельзя?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 14 февраля 2019 15:02
    Continental:

а что нельзя?

Я задал вопрос, не говорю, что нельзя
    :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 14 февраля 2019 15:11
    yyk:

только два: или самому перестать ездить

И что поменяется? Буду стоять на остановке. И кто мне гарантирует, что вот этот вот [censored] при перестроении уступит другому, который не вылетит на остановку?
    Надо не место конфликта переносить, а проблему убирать. А проблема - это вот эти слепые, которые (не знают/не смотрят/думаю, что им должны) и едут наперерез.

fami:

Хрен же. Все боги. Один бог решил не ждать. Второй бог со всего своего величия ему позволить.

О. Хоть кто-то осознавать начал. Надеюсь после следующих ответов вам в стиле "вы просто не умеете взаимодействовать", "их можно понять, жонка рожает в машине третьего, а двое дома без присмотра", "сложна шоль???", "карона упадэ или шо?" и "ДДД" вы не поменяете свою точку зрения)

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1861

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1861
    # 14 февраля 2019 15:12

artserge, "...на улице возле жданович и мкад..."
    Конкретней, пожалуйста. Не имея конкретики так и представляется, как вы на полицаях перед пешеходными переходами на встречной подпрыгиваете.
    А на левом повороте с Пушкина на Матусевича объезжаете?
    А на левом с Брилевской на Жукова по островку едете?
    А с Кульман на Коласа из правого едете?
    А на х-й недовольных в окно посылаете?
    Тогда здраствуй. Недавно виделись.

Зри в клубень!
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 14 февраля 2019 15:14
    fami:

Больше тихоходов достают объезжающие очередь для маневра. И ладно бы себе на перекресток еще, и не тормозили. Но находятся те, кто их пропускает в ряд.

+ К этим - объездуны которые потом "спят", ты же вроде спешишь, раз объехал всех, но нет - загорается зеленый проходит n секунд и оно меееедленно начинает движение :molotok:
    PS
    У меня регистратор сдох (((

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель