Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Nikola_79 Senior Member
    офлайн
    Nikola_79 Senior Member

1057

7 лет на сайте
    пользователь #2239097

Написать сообщение

1057
    # 13 февраля 2019 12:33
    Zioma:

И согласен с вами - лезть по встречке в замкнутое пространство, из которого кто-то выезжает, с аргументами "я не умею давать взад" и "я очэня тороплюсь" - это тоже дебилизм.

С такими аргументами впору права на полку положить до лучших времен, пока не научатся "давать взад" :D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 13 февраля 2019 12:45

Nikola_79, совет

права на полку положить до лучших времен, пока не научатся "давать взад"

хорош только для форумно-диванных баталий — когда в реале двое стоят, упёршись капотами, это не помогает от слова «никак»! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 13 февраля 2019 12:46
    danuk:

Я ему про доставленное неудобство для МАССЫ народа - он мне что у меня забыли спросить.

А когда проезд негабарита доставлял радость людям? Это всегда геморр, кипишь и капец. На то он и негабарит.

Или ты думаешь, что водитель трака мазохист и ему по-приколу в час-пик толкаться по улицам? Или гаишникам интересно ахреневать от наших чудо-водителей, которые думают, что длиномер при повороте ведёт себя также как и фольксваген поло.

к получению карточки готов!
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 13 февраля 2019 12:55
    nioole:

А когда проезд негабарита доставлял радость людям? Это всегда геморр, кипишь и капец. На то он и негабарит.

А мне нравится. Причем, чем он больше - тем интереснее. Всегда хотел живьем посмотреть, как перевозят дом в сборе, например.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 13 февраля 2019 13:35

CB_Ein, ну значит под категорию "массы" ты не подходишь. Я тоже не подхожу т.к. знаю сколько седых волос стоит переместить большую херню с одного места на другое, а человек тут волнуеццо, переживает, говорит на отъе...сь люди работают.

к получению карточки готов!
  • lexandro401 Senior Member
    офлайн
    lexandro401 Senior Member

525

12 лет на сайте
    пользователь #578087

Написать сообщение

525
    # 13 февраля 2019 15:29

Была одна история у меня с негабаритом (не дурдом). Еду как-то по Партизанскому в сторону вокзала,и упираюсь в сопровождаемую гайцами колонну (на динамо железяки перевозили , за день до положенного столба) около Варвашени. Ехали они не быстро, около 45, но на все зелёные. И я за ними до поворота на Тростенецкую. Итог: приехал на вокзал на 10 минут раньше графика.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 13 февраля 2019 18:10 Редактировалось Continental, 1 раз.
    lexandro401:

Была одна история у меня с негабаритом (не дурдом). Еду как-то по Партизанскому в сторону вокзала,и упираюсь в сопровождаемую гайцами колонну (на динамо железяки перевозили , за день до положенного столба) около Варвашени. Ехали они не быстро, около 45, но на все зелёные. И я за ними до поворота на Тростенецкую. Итог: приехал на вокзал на 10 минут раньше графика.

я как то участвовал в сопровождении негабарита который был с шириной 6 метров... и было 4 фуры.. на них по спец разрешению идёт по 4 автомобиля прикрытия (т.е. всего 16 машин прикрытия) + на каждую фуру 1 машина ГИБДД..
    и вот вся эта хрень двигалась с границы РБ до Узбекистана...
    так вот М1 была полностью занята этим негабаритом.. т.к. ширина 6 метров.. никак не обогнать... благо всё это двигалось в среднем около 80 км.ч.. и было лишь 2 остановки для пропуска транспорта..
    тут ооочень многие задержались..

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 13 февраля 2019 18:37
    Continental:

и вот вся эта хрень двигалась с границы РБ до Узбекистана...
    так вот М1 была полностью занята этим негабаритом.. т.к. ширина 6 метров.. никак не обогнать... благо всё это двигалось в среднем около 80 км.ч.. и было лишь 2 остановки для пропуска транспорта..
    тут ооочень многие задержались..

Ну вот, а то тошноты, тошноты. :) .

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 13 февраля 2019 19:51 Редактировалось Woffkaa, 7 раз(а).

budgerigar,

Woffkaa:

Вы думаете те, кто не едут +10, никогда не попадали в такое ДТП? Я эти 2 ситуации вижу так:
    1) "чудаку" (+10) в лобовое выезжает "не чудак"
    2) "нормальному человеку" (+0) в лобовое выезжает "не чудак"
    Как мы видим, тут в двух случаях фигурирует "не чудак". Так может дело в этих "не чудаках", которые в лобовое выезжают не уступая? Или все равно дело +10, а во втором случае "не повезло, не фортануло"?

Мне тут на руки попало одно видео... На видео не в лобовое конечно, но всё же.
    Как мы помним тут можно ехать 80. В конкретно этих условиях безопасно "топить" 80, а значит всё норм.
    134-332(198), 68м, 74.18км/ч
    132-252(120), 42.1м, 75.78км/ч
    Вот едет "нормальный человек"(а не какой-нибудь +9 +19), ничего не нарушает. И тут ему (при его 76км/ч) на нулях поперёк выезжает какой-то [censored]. Так всё таки дело в +9? Вот не было бы этих "не чудаков", которые не глядя вываливаются, не глядя разворачиваются, не глядя едут - не было и проблем.
    Кстати тормозной где-то 23 метра +1-2 Я думаю это не идеальные условия)
    Жду шуток "так сложно было газ отпустить".

Права у этих "не чудаков" надо забирать навсегда и при первом же таком инциденте. Смысл церемониться с такими? Сегодня кто-то успел затормозить. А завтра кто-то не успеет и будет отвечать за действия этого ...?
    ИМХО алгоритм поиска "виновного в ДТП" должен быть пересмотрен.

• определить кто обязан был уступить.
    • проверить почему он этого не сделал.
      • если не смотрел, забыл правила, в опе ковырялся - виновник найден. По максимуму и не жалеть.
      • если не имел возможности заметить заблаговременно, но имел возможность предотвратить ДТП во время своего манёвра - виновник найден. По максимум и не жалеть.
      • если не имел возможности заметить заблаговременно, не имел возможности предотвратить, то смотреть почему он этого не мог.
        • если другой участник ничего не нарушал - оставить вину на том, кто не уступил. Но не по максимуму.
        • если другой участник даже что-то и нарушил, но отсутствие этого нарушения никак не влияет ни на что - оставить вину на том, кто не уступил. Но не по максимуму.
        • если другой участник серьезно нарушал и именно из-за этих действий произошло ДТП (мотык +99 летел, на переходе бухой лежал, без фар на тонированой жиге ночью летел и т.д.) - ок, переложить вину на него.
    • если другой участник намеренно создавал ДТП - переложить вину на него.

А вот это "ты едешь на главной, но при любом раскладе ты виноват" - это просто *****. Чего все смотрят имел ли возможность водитель на главной предотвратить ДТП? Если не будет этих "не чудаков" на дороге, то и предотвращать ничего не надо будет. Как можно не заметить машину в десятке метров?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 13 февраля 2019 20:00

Woffkaa, посмотрел, ниче страшного.( иногда по 3-5 таких ситуаций в день.)

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 13 февраля 2019 20:14 Редактировалось Woffkaa, 2 раз(а).
    sirogaa:

Woffkaa, посмотрел, ниче страшного.( иногда по 3-5 таких ситуаций в день.)

Люблю истории про сына маминой подруги, который по 10 раз в день так тормозит. Но даже если это так и вы не преувеличиваете - вы считаете это "ниче страшного"? Это для вас норма? А если бы надо было срочна по вайберу ответить или поковыряться в одном месте? Впилиться на 76 в 15-20, по траектории вылететь в соседнюю полосу и словить другого на 70 себе в водительскую дверь?
    А при 80 (а не 76) перестроение было бы прямо в бампер. И даже отвлекаться не надо.
    С каждым днём всё больше и больше всяких ... . А если бы у них забирали права навсегда, машину сразу же в Гатово... То глядишь и пробок не будет. И спешить никуда не надо. И парковки свободные. И безопасно. Одни плюсы. Но это же не камеру скорости воткнуть на самом прибыльном месте или за мнимые непропуски пешехода в 2 полосах по "а вы читали такую тоненькую книжечку <за что могут штрафовать гаи>? а я читал" ловить.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 13 февраля 2019 20:28
    Woffkaa:

Но даже если это так и вы не преувеличиваете - вы считаете это "ниче страшного"? Это для вас норма?

Нет. Это не норма, но ситуация читалась.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 13 февраля 2019 21:25
    sirogaa:

Woffkaa:

Но даже если это так и вы не преувеличиваете - вы считаете это "ниче страшного"? Это для вас норма?

Нет. Это не норма, но ситуация читалась.

и что что читалась? даже если и читалась.. автор затормозил... дтп не случилось...
    а Woffkaa, всё правильно описал что с такими делать.. .и тут не важно +9... -9... или ещё чего.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Woffkaa:

Чего все смотрят имел ли возможность водитель на главной предотвратить ДТП? Если не будет этих "не чудаков" на дороге, то и предотвращать ничего не надо будет. Как можно не заметить машину в десятке метров?

вот именно.. чудак имел вообще 1000% возможность вообще не вываливать под нос тому кто едет по главной.. но зачем то вывалился... на это никто смотреть не хочет.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 13 февраля 2019 21:31
    Continental:

и что что читалась?

Continental:

. автор затормозил... дтп не случилось...

Вопрос-ответ.

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 13 февраля 2019 22:03

Чуть такое чудо не прилетело мне. Понимаю, что я "непущун". Но только чего-то совсем пускать его не хотелось.

[Censored by zedward]
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 14 февраля 2019 02:33

Почитала последние странички и вообще ничего не понимаю((( Моргать нельзя - обижаются. Не моргать - не уступают((( Дальше больше - просьбу уступить дорогу левым поворотником - не видят... Проезжаю в день последние две недели примерно 130 - 150 км в день, из них большую часть по кольцу((( Вожу ежедневно в мёд клинику родного пассажира - и на каждый день не отпросишься с работы((( Кем бы ты ни был... Соответственно всегда спешим... Откуда на дорогах такой сволочизм? Ну зачем тихоходам крайняя левая???
    У меня крик души((( И Да, я начала понимать учителей - ещё пару недель и похоже начну пугать(((

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Картавый Member
    офлайн
    Картавый Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1946742

Написать сообщение

123
    # 14 февраля 2019 06:30
    Marrgo:

Откуда на дорогах такой сволочизм? Ну зачем тихоходам крайняя левая???

Летайте по крайней правой!
    Именно так делают АССЫ данного форума.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 14 февраля 2019 06:45

Woffkaa, номер подсказывает чего от него ждать - ох :) .
    Признаки censored (стиль не помешал) есть, перестроение на перекрестке (как некоторые любят), похоже тонировка, номер с одинаковыми цифрами, не извинился, скорее всего +xxx этот водитель будет ехать не против.
    Я бы убедился, проехав за ним, что он действительно censored ( наглый водитель ), отделив такого от новичка или действительно оступившегося разово, который потом едет и уступает нормально - погода не очень, судя по вашему лобовому.

Woffkaa:

Так всё таки дело в +9?

Так здесь разрешено 80, но вы всё равно скорость сбросили до 60-65 заранее, понимая что такой засунет. О чём разговор?
    Ехали бы 89, не обращая внимания, к ДТП было бы ближе .

Woffkaa:

Кстати тормозной где-то 23 метра +1-2 Я думаю это не идеальные условия)

Трудно сказать. В месте начала торможения разметки рядом нет. Ориентиров мало. Мягкой игрушки нет :) . Нужно наложение 3D или 2D-модели на видео, чтобы оценить позицию начала как можно точнее.
    Навскидку вы подравняли скорость заранее с соседом на белом авто слева до 60-65 (взгляд на опоры слева, посмотрите заодно на отрезок траектории своего авто - средняя 68,73 км/ч = 35/(180-125)*30,000*3,6, на одном конце 74, на другом 60-65. сам написали про 74 на предыдущем участке) - готовились, что этот товарищ справа поедет. По ощущениям (сдвиг на дороге между кадрами) начали тормозить и прекратили тормозить, раньше чем отметили.
    12 метров - 36,00 км/ч = 12/(246-210)*30,000*3,6
    На 11 метров дальше - 24,24 км/ч = 11/(295-246)*30,000*3,6 - страховались на случай, что второй под прикрытием рванёт.
    само торможение 195-244 кадры (для 30 FPS), машина характерно пошла вверх перед белой сплошной (отпустили педаль тормоза), выходит 0,64 g - 0,71 g = (60-24)/3,6/((244-195)/30,000)/9,81 - (65-24)/3,6/((244-195)/30,000)/9,81

Woffkaa:

Права у этих "не чудаков" надо забирать навсегда и при первом же таком инциденте. Смысл церемониться с такими? Сегодня кто-то успел затормозить. А завтра кто-то не успеет и будет отвечать за действия этого ...?

Отдайте кино с подсчётами скорости в ГАИ :D длинным заказным письмом, интересно что в ответ напишут про АО и наказание :D
    Я не против, чтобы таких (особенно любителей стиля не помешал) строго отделяли с помощью ИИ (по более чётким признакам АО, чем в КоАП) и хорошенько наказывали рублём за повторность - %-том от страховой стоимости авто за нарушение (скажем 18% или 20% как НДС ) и публичной "поркой" - номер, фамилию, пол водителя (владельца авто или арендатора) и нарушение в открытом списке от ГАИ, а не только забирали права на время или навсегда. Чтобы платно могли нарушать единицы.

Woffkaa:

ИМХО алгоритм поиска "виновного в ДТП" должен быть пересмотрен.

• определить кто обязан был уступить.
    • проверить почему он этого не сделал.
      • если не смотрел, забыл правила, в опе ковырялся - виновник найден. По максимуму и не жалеть.
      • если не имел возможности заметить заблаговременно, но имел возможность предотвратить ДТП во время своего манёвра - виновник найден. По максимум и не жалеть.
      • если не имел возможности заметить заблаговременно, не имел возможности предотвратить, то смотреть почему он этого не мог.
        • если другой участник ничего не нарушал - оставить вину на том, кто не уступил. Но не по максимуму.
        • если другой участник даже что-то и нарушил, но отсутствие этого нарушения никак не влияет ни на что - оставить вину на том, кто не уступил. Но не по максимуму.
        • если другой участник серьезно нарушал и именно из-за этих действий произошло ДТП (мотык +99 летел, на переходе бухой лежал, без фар на тонированой жиге ночью летел и т.д.) - ок, переложить вину на него.
    • если другой участник намеренно создавал ДТП - переложить вину на него.

А вот это "ты едешь на главной, но при любом раскладе ты виноват" - это просто *****. Чего все смотрят имел ли возможность водитель на главной предотвратить ДТП? Если не будет этих "не чудаков" на дороге, то и предотвращать ничего не надо будет. Как можно не заметить машину в десятке метров?

Замечание.
    вы хотите обязательно наказывать участника в случае, когда он не имеет физической возможности уступить. А это ветвление - когда он действительно не виноват: из-за действий другого участника (нарушения которого вам лично могут казаться незначительными), или из-за ошибок в организации дорожного движения или технических неисправностей, которые он не мог предотвратить.

Чего все смотрят имел ли возможность водитель на главной предотвратить ДТП?

Много где смотрят (не только у нас).
    1. Чтобы таким не покрывали намеренное или заказное убийство или простые бытовые разборки. Скажем кто-то не нравится, подкараулил на машине, создал спорную ситуацию - или убил, или покалечил.
    2. даже у "бухого" есть гражданские права не умереть на дороге. Чтобы человеку не бахнули по голове, не влили в рот насильно водки или не укололи наркотиками и не выбросили на дорогу умирать. Или просто тёпленького (который никого не трогает, не хамит и движется домой) отключили, ограбили, избили потому что не так посмотрел и тоже выбросили на дорогу.
    3. Чтобы на дороге не убивали слабых и заболевших. Например, шёл по обочине и случился приступ или инсульт у пенсионера, потеря сознания из-за высокой температуры из-за инфекционных болезней, сердечной недостаточности, эпилепсии у молодых и взрослых.
    4. Чтобы не покрывали халатное отношение к обязанностям у профессиональных водителей и остальных водителей. Для этого например, в грузовых стоит тахограф, также ставят камеры (в общественный транспорт в том числе).
    5. Чтобы не покрывали случаи плохого ремонта, поддельных запчастей.
    6. Чтобы наружу выходило плохое проектирование ОДД.
    7. Чтобы законы можно было обсуждать и совершенствовать. Чтобы потом у людей не возникало желания вендетты и суда Линча.
    8. Чтобы не покрывали случаев неуважения к закону. Иначе - законам придёт конец, их перестанут выполнять в массовом порядке

Continental:

и что что читалась? даже если и читалась.. автор затормозил... дтп не случилось...
    а Woffkaa, всё правильно описал что с такими делать.. .и тут не важно +9... -9... или ещё чего.

Развиваю мысль до предела:
    Кого-то обязать камеру на хвост следить за перестроениями... не помешает ... браслет на ногу с записью координат GPS (Глонасс)... в качестве контроля... с помощью ИИ строго решать, что делать... удалять с дороги или нет ... а заодно заставлять пополнять бюджет ... когда акела промахнулся несколько раз за период времени ... выше признаки товарища вполне подходят :trollface:

Marrgo:

Почитала последние странички и вообще ничего не понимаю((( Моргать нельзя - обижаются. Не моргать - не уступают((( Дальше больше - просьбу уступить дорогу левым поворотником - не видят... Проезжаю в день последние две недели примерно 130 - 150 км в день, из них большую часть по кольцу((( Вожу ежедневно в мёд клинику родного пассажира - и на каждый день не отпросишься с работы((( Кем бы ты ни был... Соответственно всегда спешим... Откуда на дорогах такой сволочизм? Ну зачем тихоходам крайняя левая???
    У меня крик души((( И Да, я начала понимать учителей - ещё пару недель и похоже начну пугать(((

Если вы начали вести себя как диарейщик, а не водитель, то никому нет дела, потому что между вами и диарейщиком на дороге нет никакой разницы.
    Раз стоны души от 130-150 км в день, можете себе позволить содержать и кататься на авто, есть время высказываться здесь в духе, что вы поняли мучителей, то наверняка есть деньги и время нанять нормального водителя со своим авто, пусть возит, а вы приезжайте сама к больнице, чтобы навещать и не забывайте сама возить, когда есть время.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 14 февраля 2019 06:58
    Marrgo:

Проезжаю в день последние две недели примерно 130 - 150 км в день, из них большую часть по кольцу

Через год перестанете спешить. :) .

Marrgo:

Соответственно всегда спешим...

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 февраля 2019 09:40
    Marrgo:

((( Моргать нельзя - обижаются. Не моргать - не уступают((( Дальше больше - просьбу уступить дорогу левым поворотником - не видят...

а это белорусы... им всё плохо... мне твоя фраза напомнила с ситуацию с продажей авто... есть сколы на машине - придут... ой сколы надо красить.... возьму покрашу сам... придут ой.... машина крашена и бла бла бла... тоже плохо

так же и тут... вместо того чтобы свалить когда сзади едет авто... они начинают устраивать ромашку... то моргают плохо, то не моргают плохо... поворотника вообще не видят..