Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить
  • o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1904

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1904
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• uolas Sony PS4 Team
    офлайн
    uolas Sony PS4 Team

1861

17 лет на сайте
    пользователь #93068

Написать сообщение

1861
    # 27 января 2015 14:53

sad_begemoth, Да было такое. Но это только если П2. У П1 и П3 все ок.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 15:47 Редактировалось Pr1ha, 2 раз(а).
    RAZ13L:

там же ОДИН простенький SOC (по нынешним меркам)

да ладно, это один из самых сложных SOC который вообще есть на потребительском рынке.

RAZ13L:

у амд они по 28нм и работают в ноутах входя в 15-35в тепловой пакет, при этом в бусте частоты поднимаются >3ггц
    если взять тоже самое и выпустить по 14-20нм будет в 2-3 раза более энергоэффективное решение
    частоты же низкие всего 1.6ггц

опять двадцатьпять :)
    в ноутбуках 4-х ядерные процы, в плойке 8-ми ядерный с бустом до 2.75 ГГц, что, разницу не чувствуете?
    второе. сколько жрут видюхи AMD HD7870 / HD7850 на том же 28нм техпроцессе видели? а какое на них здоровенное охлаждение стоит видели?
    а ведь в плойке стоит графика нечто среднее между этих двух.
    третье. переход на 14-20нм не даст в 2-3 раза большую энергоэффективность, это глупости!
    и вот теперь, надеюсь, вы сами понимаете, с каким трудом сонька будет вталкиваться в эту маленькую коробочку!
    то что блок питания станет внешний тут и разговоров нет!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 27 января 2015 15:51
    Pr1ha:

да ладно, это один из самых сложных SOC который вообще есть на потребительском рынке.

Да ладно, они еще с 2007 года существуют, что там сложного?

Pr1ha:

в плойке 8-ми ядерный с бустом до 2.75 ГГц

А чо он тогда на 1.6 работает? Этот буст где-нибудь кроме как на аналогичном APU в пк разгонялся, или это все фантазии? Второе ведь.

Pr1ha:

сколько жрут видюхи AMD HD7870 / HD7850 на том же 28нм техпроцессе видели? а какое на них здоровенное охлаждение стоит видели?
    а ведь в плойке стоит графика нечто среднее между этих двух.

Если там стоит что-то такое, то почему все игры не в 60фпс и без MSAA и антизатропной x16?

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 15:54 Редактировалось Pr1ha, 5 раз(а).

ArsNG, блин ну посмотрите спецификации, если у вас есть сомнения в характеристиках, все так и есть как я описал, вопросы почему - это к разработчикам игр, у меня такие же к ним вопросы, а почему? :)

ArsNG:

Да ладно, они еще с 2007 года существуют, что там сложного?

то что было в 2007 году это калькулятор по сравнению с тем, что стоит сейчас в соньке, для компа пока таких APU нету!

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 27 января 2015 16:01
    Pr1ha:

ну посмотрите спецификации

Открыл. Черным по белому написано 1.6ггц. Какой буст, что за фантазии?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Pr1ha:

для компа пока таких APU нету!

Каких? Какие стоят в пс4 и иксбоксе? Лол. Консольные APU это обрезанные ноутбучные, только на пк там частота в среднем 2.ггц, есть версии и на 3, а тут нищебродский бюджетный вариант на 1.6

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 16:10
    ArsNG:

Каких? Какие стоят в пс4 и иксбоксе? Лол. Консольные APU это обрезанные ноутбучные

извините, но вы ппц как не в теме..., переубеждать вас не стану!

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 27 января 2015 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pr1ha:

но вы ппц как не в теме

У меня ноутбук на APU, лолка.
    На, можешь сходить и купить себе пару десятков штук, бф4 на ультра потянут, воткнул в материнку и вперед. С частотой наврал, уже 4ггц есть.
    http://catalog.onliner.by/cpu/amd/ad680kwohlbox
    Смотри, вот чудеса, правда?

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 16:23 Редактировалось Pr1ha, 6 раз(а).

ну так вот и доказательство берем к примеру топовый а10 7850:
    у него 4 цп ядра у сони 8, но на меньшей частоте.
    графических ядер у а10 7850 8шт у пс4 18шт.
    так вот по начинке выходит, что ваш апу имеет меньше в два раза х64-86 ядер и 2,25 раз меньше графических ядер.
    единственное чем а10 в плюсе это частата цп, на этом все!
    да, в соньке ЦП на меньшй частоте но ядер в 2 раза больше и тут должен быть приблизительно паритет.
    а по графической части пс4 рвет a10 как тузик грелку.
    Так что, один вывод, вы в технической части не разбираетесь, а еще пытаетесь спорить... :trollface:

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 27 января 2015 16:27

Т.е. ты понятия не имеешь и в доказательство приводишь просто цифры, потому что они больше? Понял, вопросов больше не имею.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 16:33 Редактировалось Pr1ha, 5 раз(а).
    ArsNG:

Т.е. ты понятия не имеешь и в доказательство приводишь просто цифры, потому что они больше? Понял, вопросов больше не имею.

а что я должен тебе привести, ты знаешь сколько потоковых процессоров в твоем апу и в пс4 ?, а ты знаешь на какой скорости идет доступ к памяти у этих апу ?ты ж ниче не знаешь и не понемаешь, по этому для тебя эти цифры ничего не значат!

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 27 января 2015 16:36
    Pr1ha:

а ты знаешь на какой скорости идет к памяти у этих апу, тыж ниче не знаешь и не панемаешь, по этому для тебя эти цифры ничего не значат

Они для тебя ничего не значат, эксперт ты наш домашний. Давай, расскажи мне в чем преимущество GDDR5 перед DDR3, я послушаю. И про тайминги послушаю, и про шины, это же так интересно - узнавать что-то новое, когда весь мир вдруг ничего не знает, а ты бац и знаешь. Я жду короче.

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 27 января 2015 16:38 Редактировалось Hetfield, 5 раз(а).
    uolas:

НУ а ты как думаешь откуда инфа, видимо его кинули. Человек заплатил ему за П1 по факту получил П2 и пароль сменили и на сообщения игнор причем на столько долгий что он уже у меня игру взял. И это уже не первый раз. А есть такие персонажи которые вообще продают один и тот же П2 двум или трем людям в один день. Например вот этоти товарищи попались "mrlynch" "gsr-turbo".
    А по поводу скорости и цен, то если тебя "обидели" и ждать пришлось то наберись терпения, и плати вовремя, а не ищи куда бы всунуться по дешевле. А то будешь потом посты писать что кинкули. И деньги потеряешь и настроение.

Во первых П1 и П2 у него стоят одинаково. Во вторых каждый иногда ошибается и ты в том числе. В третьих он не скрывается конкретно от этого клиента, а временно приостановил свою деятельность, т.к. уехал в питер. Пароль мог поменять любой из участников тройки, думаю когда он вернется, то всё уладит и если это не в первый раз, то предъявите факты, иначе это будет воспринято как обычное очернение конкурента.
    Насчет скорости и цен, то меня пока никто не обижал, я просто констатирую факт того, что заказывая игру у акамахана, я получал её на следующий же день, а заказывал я у него примерно игр 5 и пока ни с одной нет проблем. Плачу я в тот же день, когда мне это говорят сделать, а ждать мне месяц, или нет, пока соберется тройка, это уже решать мне.

uolas:

Меня вообще поражают такие товарищи, купят себе плойку за 500$, а за игру 300 тыс. им сц*ко жаба задушила.....мне вот интересно небыло бы "троек", вы бы в Warframe и War Thunder играли бы?

Не было бы троек, покупали/продавали бы б/у диски, но ты ведь сам написал, что цифра удобнее, не надо диски в консоль пихать и не надо на почту бегать. А если бы у народа денег куры не клевали, то и вообще твои услуги не понадобились бы.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

mixtur:

uolas, и без подписки :D

А зачем мне платить за то, чем я не пользуюсь? Мне она даже даром не нужна, ибо уже больше месяца триал не активировал. Ещё раз повторяю, я в мультиплеер не играю, максимум час-два в день в сингл.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 27 января 2015 16:43
    Pr1ha:

ArsNG:

а что я должен тебе привести, ты знаешь сколько потоковых процессоров в твоем апу и в пс4 ?, а ты знаешь на какой скорости идет доступ к памяти у этих апу ?ты ж ниче не знаешь и не понемаешь, по этому для тебя эти цифры ничего не значат!

не спорьте с ним. опуститесь ещё вдруг до его уровня

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 16:44 Редактировалось Pr1ha, 4 раз(а).

в а10 содержится 8 графических ядер, каждый из которых содержит 64 потоковых процессора, в общей сумме их получается 8* 64=512 потоковых процессоров, которые считают графику и любые другие параллельные вычисления.
    в ps4 содержится 18 графических ядер, каждый из которых содержит 64 потоковых процессора, в общей сумме их получается 18* 64=1152 потоковых процессора.
    а10 работает с ддр3 на скорости ~34 ГБ/с
    пс4 работает с гддр5 на скорости ~176 ГБ/с
    разжевал специально для вас! надеюсь эти цифры вам что то говорят...
    а вы тут утверждаете, что в пс4 АПУ обрезок :trollface:

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 27 января 2015 16:45

Да я не эти циферки хотел услышать, еще раз, ты же ничерта не понимаешь и просто их копипастишь в надежде что это сойдет за ответ, а я о другом спрашивал вообще-то. Есть версии и на 32 ядра А10, я первое попавшееся под руку вбросил. Давай, рассказывай.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 16:54 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).
    ArsNG:

32 ядра А10

гон, таких апу нет и небыло, и даже похожих, еще раз доказываете, что вы не сечете в теме!
    уточни что рассказать, эти циферки напрямую влияют на производительность!

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 27 января 2015 16:56
    Pr1ha:

гон

Угон. Цпу весь обрезали и площадь кристалла отдали под гпу, а толку нет, все равно там считать нечего на таких частотах.

Pr1ha:

уточни что рассказать

Я тебе уже три раза писал, хватит вилять.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 16:59 Редактировалось Pr1ha, 1 раз.

задай конкретно вопрос я тебе отвечу, я не понимаю что ты сейчас имеешь ввиду

• sad_begemoth Senior Member
    офлайн
    sad_begemoth Senior Member

3513

13 лет на сайте
    пользователь #460221

Написать сообщение

3513
    # 27 января 2015 17:07 Редактировалось sad_begemoth, 1 раз.
    ArsNG:

Pr1ha:
    уточни что рассказать
    Я тебе уже три раза писал, хватит вилять.

Читаю вот вашу беседу (не без удовольствия :) ) и вот тоже не въехал, что ты хочешь, чтобы он рассказал тебе?
    А вообще вся эта теория - это конечно круто, но я понял одно - не важно вообще (ну на примере последних игр), что за начинка там, а важно то, как разработчики смогут ей распорядиться. У одних получается выжать и на старом железе отличную картинку и оптимизацию, а у других на любой конфигурации получается херня.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 27 января 2015 17:10 Редактировалось Pr1ha, 5 раз(а).
    ArsNG:

Цпу весь обрезали и площадь кристалла отдали под гпу,

интерестно так обрезали, было 4 ядра стало 8
    а еще я вам расскажу одну интересную вещь, а10 считается 2-х модульным процессором, якобы по 2 ядра на модуль, но вся боль в том, что на эти 2 ядра (на один модуль) только одно АЛУ. в итоге конфигурация ближе к 2-х ядерному процессору который умеет считать в 4 потока (типа как у интела гипертрейдинг) в пс4 же 8 цельных ядер, пусть и мобильных, но с одним АЛУ в каждом.
    и еще, А10 7850к является топовым процессором в линейке настольных АПУ, быстрее еще нету! это в догонку про 32 ядерные и т.д.... :trollface:
    sad_begemoth, +1

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Народ скачал кто dying light ? как игра? а то обзоров толковых еще нет :)