Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

19 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 27 мая 2012 21:33

Приветствуйте нового инкубатора, получил права, машина есть пыжик 406, надо будет вешать знак 70, а то первые попытки дров наломал на дороге из-за своей неторопливости, пока буду ездить по среднему и крайнему правому ряду и пустым дорогам, и в центр не ногой. Есть еще какие совету новичку? Была первое время боязнь дороги? Как долго? Кто сколько времени прочуствовал габариты? Заметил такую фигню за собой, машину ставил далекова-то от бордюра.

Мой id в Xbox Live "rackast"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 27 мая 2012 21:39
    Rock@st:

первые попытки дров наломал на дороге из-за своей неторопливости

а поподробнее?

Rock@st:

Была первое время боязнь дороги? Как долго? Кто сколько времени прочуствовал габариты? Заметил такую фигню за собой, машину ставил далекова-то от бордюра.

у каждого по-разному, но обычно две-четыре недели и всё гут. правда каждый день ездить нужно и желательно не по пустым дорогам. поначалу на проспекты не суйтесь, а по обычным дорогам чем больше - тем лучше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 мая 2012 21:52
    Rock@st:

Заметил такую фигню за собой, машину ставил далекова-то от бордюра.

Я чтобы габариты прочувствовать, при парковке каждый раз цеплял бордюр колесом. Теперь на расстоянии пары сантиметров спокойно становлюсь, ничего не задевая. И ещё если парковался левым боком, делал это с открытой дверью)
    Лучше конечно на какой-нибудь импровизированной площадке тренироваться)

Rock@st:

Кто сколько времени прочуствовал габариты?

При желании за пару дней можно, а если не тренироваться - то очень долго)

Rock@st:

Есть еще какие совету новичку?

Лучший совет как быстрее освоиться на дороге - вешать огромный знак "70" и в центр в час пик. И так каждый день, пока спина не перестанет мокнуть) Но сначала да, "ездить по среднему и крайнему правому ряду и пустым дорогам, и в центр не ногой". Да и сейчас я в центр без крайней необходимости не лажу, если только после 11 вечера)

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

19 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 27 мая 2012 21:58 Редактировалось aliakseik1993, 2 раз(а).
    ALES76:

первые попытки дров наломал на дороге из-за своей неторопливости
    а поподробнее?

На площаде казинца создал ас, потянулся за траликам и забыл посмотреть налево, и пропустить водителя у которого преимущество. Было это сегодня вечером. Глубоко извиняюсь. Так же самый сложный для меня участок это круговое движение, там обычно нет разметки, недавно прижал водителя, который ехал по крайнему правому ряду, еще плохо прочуствовал машину. Так же не подумал о транспорте выежающем со двора, когда разворачивался, и создал мини пробку, за руль сел второй раз.
    Так что иду в ближайший киоск и покупаю знак <=70

Мой id в Xbox Live "rackast"
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 27 мая 2012 22:03
    Rock@st:

этим грешать не только новички

Сон разума рождает чудовищ
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 27 мая 2012 22:30
    ALES76:

кароч давёл до зверства,догнал урода, и прижал к отбойнику путепровода

Не самый разумный поступок.Отвечая горе-учителю таким способом,вы уподобляетесь ему,что тоже в какой-то степени делает Вас "вусатеньким в кэпке".ИМХО,гораздо лучше было остановиться на пару минут,поприседать немного,или,не останавливаясь,сделать десяток-другой глубоких вдохов,и тогда симптомы зверства мгновенно пропадают :super:

Если так нервно реагировать на каждого дебила-учителя,то нервная система быстро полетит,а это уже ой как плохо.Оно Вам надо?

ALES76:

снаряжённая масса этого япончика 1200-1500, моя - 2000

А вот это уже,простите,бред :roof: Снаряженная масса вашего автомобиля составляет примерно 1600 с небольшим килограмм.
    Приведите мне хоть одну ссылку,где будет написано "снаряженная масса-2000 кг"

Терех, заинтриговали Вы меня,однако.Жду с нетерпением Ваш рассказ.

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 27 мая 2012 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Rock@st:

а то первые попытки дров наломал на дороге из-за своей неторопливости, пока буду ездить по среднему и крайнему правому ряду и пустым дорогам, и в центр не ногой

Оббибикали - это не "наломал дров". Не агитирую против знака, просто призываю не принимать близко к серду сигналящих.
    А я вот сегодня проехался первый раз по относительно свободному проспекту: Ак. Наук - Независимости и обратно. Когда ездил пассажиром, казалось: по таким узким полосам ездить нереально. Оазалось, что все ок, ничего страшного.

Rock@st:

Была первое время боязнь дороги? Как долго?

Была. До первого перекрестка, на выезде с парковки возле работы (перекресток дурной, нерегулируемый, в час пик там АД). Потом наслаждение

Rock@st:

Аналогично. Но никто не запрещает поправить машину, верно? ;)

Stef666:

Лучше конечно на какой-нибудь импровизированной площадке тренироваться)

Кстати да, есть у меня мысль заявиться на площадку, куда меня инструктор возил. Если будут свободные места - попрактиковаться.
    Левым боком любой элемент без проблем. Правым сложнее. Сзади габариты вообще не чувствую (посадка низкая, зад относительно высокий, окошко маленькое), паркуясь по зеркалам, оставляю метр-полтора, думая "все. сантиметров 20 осталось).

Rock@st:

Так же самый сложный для меня участок это круговое движение

Кольца, наверное, все недолюбливают :)

Rock@st:

за руль сел второй раз.

Второй раз после получения прав?

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 мая 2012 22:53
    Cellist:

вот это уже,простите,бред Снаряженная масса вашего автомобиля составляет примерно 1600 с небольшим килограмм.

Скорее даже меньше)

bad_day:

Кольца, наверное, все недолюбливают

Особенно новички) Я вообще первое время кольца без светофоров проезжал в режиме "тапка в пол" , как только "окно" появлялось))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 мая 2012 22:58
    ALES76:

из-за заборчика выбегает ребёнок лет пяти, останавливается и смотрит на меня, который несёццо под 50км/ч. пропахал я тогда юзом конкретно

Эээ, а как на современной машине с системами стабилизации можно пропахать юзом? Научи…

ALES76:

если нужно въехать во двор и развернуться, смотрите по сторонам и если есть малые, то ПОСЧИТАЙТЕ ИХ! и когда начинаете крутиться задним ходом ни в коем случае не теряйте хоть одного из детишек из виду. не дай Бог какой-нить малыш на трёхколёсном велике окажется на пути у авто, сдающего задним ходом. его ВААЩЕ НЕ ВИДНО, помните про это!

Парктроник таких нежданчиков за метр отсекает. Так что если на задней передаче тапку в пол не давить, дети будут в совершенной безопасности, да же если их и не видно. Еще один довод в пользу парктроника.

Rock@st:

Нажимаешь кнопочку, зеркало опускается на заднею арку, спокойно ставишь с сантиметре от бордюра, еще раз кнопочку нажимаешь, зеркало возвращается. Этой фишкой не только новички пользуются но и те кто просто любит ровно парковатся.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 мая 2012 23:15
    Терех:

Эээ, а как на современной машине с системами стабилизации можно пропахать юзом? Научи…

Ну это же ALES76, он ручник дёрнуть может, например :D

Терех:

Нажимаешь кнопочку, зеркало опускается на заднею арку, спокойно ставишь с сантиметре от бордюра, еще раз кнопочку нажимаешь, зеркало возвращается.

Ну это уже от машины зависит) Начнём с того, что не у всех есть правое зеркало в принципе (например у меня нету :D ), и не у всех электропривод) А ещё, например в 7-ке бмв, зеркало само опускается при включении задней передачи... и само же возвращается на место. Лично я предпочитаю открытую дверь, двери почти во всех машинах открываются))

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 мая 2012 23:17
    Stef666:

Лично я предпочитаю открытую дверь, двери почти во всех машинах открываются))

Дык откроешь то только левую. Или на жигулях нету и левого зеркала?

Stef666:

и не у всех электропривод)

Парковаться мордой.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 27 мая 2012 23:28
    Rock@st:

Была первое время боязнь дороги?

Лично у меня боязнь дороги была только в автошколе на первых 2 занятиях в городе.

Rock@st:

Кто сколько времени прочуствовал габариты?

Это индивидуально.Хотите хорошо прочувствовать габариты-гоу на закрытую площадку.Ещё коробки картонные с собой захватите,пригодятся.

Rock@st:

Избавляйтесь от этой привычки.Она спасет Вас от попадания в ветку "Идиоты парковки" и от царапин и прочих повреждений на узких улицах :) Но не советую брать за привычку парковаться в нескольких сантиметрах от бордюра.На тесной парковке будете очень долго выезжать и можете случайно притереть/порезать колесо.

Rock@st:

Есть еще какие совету новичку?

Если у Вас есть возможность,то обязательно поездите с опытным водителем по городу.
    Будьте морально готовы к тому,что первое время за ошибки Вам часто будет "влетать" от опытных водителей.Главное-спокойно реагируйте на их замечания,не огорчайтесь-ведь все мы когда-то были зелеными семидесятниками,которые делали много ошибок.
    Если научитесь думать на несколько шагов вперед,то Вам это в будущем обязательно пригодится.
    Научитесь расслабляться(в меру,разумеется!) во время вождения.Чем раньше,тем лучше.И никогда не цепляйтесь за руль!В экстренной ситуации это только усугубит ситуацию.
    Выучите язык общения автомобилистов.
    Правило ДДД :znaika: Сохраняет Ваше ТС и Вашу нервную систему.

Примерно через год(у кого-то раньше,у кого-то позже) наступит момент,когда Вам покажется,что Вы прекрасно водите.Это самый опасный момент!Люди начинают лихачить со страшной силой,что часто заканчивается очень печально,так что будьте осторожны.
    Не советую становиться "шахматистом".

Для начала хватит :) Если ещё что надумаю-напишу Вам в личку,если Вы,конечно,не против.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 мая 2012 23:28
    Dolmetscher:

Дык откроешь то только левую. Или на жигулях нету и левого зеркала?

Попрошу Волгу с Жигулями не путать, это почти личное оскорбление)
    Просто на машине 75 года правое зеркало не предусмотрено, тогда как-то не предполагалось, что оно может понадобиться)
    И правую дверь мне удобно открывать, у меня диваны)
    И на малолитражках тоже вполне можно, расстояние небольшое) Согласен, по зеркалам, особенно эллектро, удобнее... но я уже так привык) А потом начинаешь габариты чувствовать и даже зеркала особо не нужны.
    На внутреннем экзамене в автошколе я тоже так сделал, за что был строго отчитан и отправлен на вторую попытку))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 мая 2012 23:30
    Cellist:

Терех, заинтриговали Вы меня,однако.Жду с нетерпением Ваш рассказ.

Ах, да забыл совсем, сейчас накропаю, коротенько.

Stef666:

Ну это же ALES76, он ручник дёрнуть может, например

Не получится, все равно ровнять будет, единственный выход электронику отключить, но это не везде можно. И уж точно невозможно увидев ребенка перед торможением все успеть отрубить, ну что бы юзом проехать.

Stef666:

Начнём с того, что не у всех есть правое зеркало в принципе (например у меня нету )

Это как? Конструктино нет правого зеркала? Не верю. Фото в студию!!!

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 мая 2012 23:31
    Stef666:

Попрошу Волгу с Жигулями не путать, это почти личное оскорбление)
    Просто на машине 75 года правое зеркало не предусмотрено, тогда как-то не предполагалось, что оно может понадобиться)
    И правую дверь мне удобно открывать, у меня диваны)

Красиво. 24ка судя по всему, да? С кнопочками еще?
    А зеркальце все-таки поставь, опасно без него.

Добавлено спустя 23 секунды

Терех:

Это как? Конструктино нет правого зеркала? Не верю. Фото в студию!!!

Есть такое. У жигулей многих до 7ой модели не было, у волг кстати тоже.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 мая 2012 23:38
    Dolmetscher:

24ка судя по всему, да? С кнопочками еще?

Она самая, второго выпуска)

Dolmetscher:

А зеркальце все-таки поставь, опасно без него.

Как только попадётся хромированное наподобие левого, обязательно поставлю) Или комплект зеркал на крылья, они удобнее.
    А так повесил панорамное на салонное (а то в него даже не всё заднее стекло видно было) и вывернул до упора вправо, вполне терпимая замена. Ну и головой верчу, помогает)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 мая 2012 23:41

Блин, 75 ый год, старше меня. Восстановлена нормально? Надо будет как нить напросится, никогда в таких не сидел да же. Но в принципе ее уже можно неплохо продать, если состояние хорошее.
    Ладно не отвлекаюсь я еще рассказ сегодня обещал.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 мая 2012 23:43
    Stef666:

Она самая, второго выпуска)

Махнемся на пару минут машинками? У меня тоже с диванами и даже с коробкой на руле))
    Ей-богу не ожидал у новичка такой машины...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 27 мая 2012 23:49
    Cellist:

Если так нервно реагировать на каждого дебила-учителя,то нервная система быстро полетит,а это уже ой как плохо.Оно Вам надо?

В последние полгода меня ещё никто не выводил из себя так... ну, выпендрился чел, полетел дальше, я про себя произнёс "лети милый, лети... там за поворотом тебя как раз ГАИшник ждёт" и всё. а тут и раз, догнал, и два, догнал и три... на третий я вааще обочину цепанул и машину неслабо так вильнуло. ну, тут канеш терпение лопнуло и решил я отделаться от наглеца чтобы далее ехать спокойно, паскок эти игры на 100км/ч мне совсем не нравятся.

ну, ладно, обманул. не снаряжённая, а масса со средней загрузкой. 1800-1850 с одним пассажиром и полным баком. у меня не совсем обычная v70, с полной защитой снизу и дугами

Rock@st:

На площаде казинца создал ас, потянулся за траликам и забыл посмотреть налево, и пропустить водителя у которого преимущество. Было это сегодня вечером. Глубоко извиняюсь. Так же самый сложный для меня участок это круговое движение, там обычно нет разметки, недавно прижал водителя, который ехал по крайнему правому ряду, еще плохо прочуствовал машину. Так же не подумал о транспорте выежающем со двора, когда разворачивался, и создал мини пробку, за руль сел второй раз.

это мелочи... я думал что уже два столба лежат как минимум. :) но знак повесить - правильная идея.

Терех:

научаю. меньше 30 АБС затыкаеццо. :)

Терех:

Парктроник таких нежданчиков за метр отсекает. Так что если на задней передаче тапку в пол не давить, дети будут в совершенной безопасности, да же если их и не видно. Еще один довод в пользу парктроника.

а сбоку при повороте бортом если задеть? не-е, парктроник конечно вещь нужная, но элементарную внимательность ещё никто не отменял.

Dolmetscher:

Парковаться мордой.

категорически против!!! только задом в обязательном порядке. во избежание царапин и вмятин на своей и рядомстоящих машинах.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Stef666:

Ну это же ALES76, он ручник дёрнуть может, например

та-ак, попрошу без фокусов. :) ручник - тема отдельная, иногда спасает, иногда губит, главное пользоваться им с умом, и без фанатизма.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 мая 2012 23:56
    Dolmetscher:

У меня тоже с диванами и даже с коробкой на руле))

Линкольн который? Тоже хороший агрегат) Только не люблю без нужды на чужие машины садиться, большая ответственность)

Терех:

Восстановлена нормально?

Я её не восстанавливаю, я на ней езжу) И по мере сил дотягиваю до современных требований)
    Из недостатков - покрашена кисточкой) Нет, даже плохо покрашена кисточкой)) Зато даже не пытается ржаветь)
    И бок по низу слегка примят, не доходят руки зашпаклевать. Ну не люблю я вылизанные внешне машины, меня начинка беспокоит)

Терех:

Надо будет как нить напросится, никогда в таких не сидел да же

Я тут намекал недавно на шашлык выбраться, да что-то никто не отреагировал) Видать слишком туманно намекал)