онлайнер автобарахолку наладил ))) осталось только барахолка...а то пока куфар на коне ))
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
онлайнер автобарахолку наладил ))) осталось только барахолка...а то пока куфар на коне ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Tester,это не к сожалению,а к счастью!У меня знакомый на такую хрень напоролся-вся вода с дренажки,с ливневки,после септика уходит вникуда.О весч!
spaik96, вся проблема может быть только в том, что не знаю сети, можно получить "вся вода с дренажки,с ливневки,после септика " у себя на участке в самый неподходящий момент.
Я как то читал темы по дренажу, иногда возникают вопросы по старым сетям для мелиорации. И у гуру водоотведения единственный совет - делать защитную гильзу/трубу и крайне осторожно, что бы не разрушить. Т.к. никто не может угадать, что и как польется оттуда . Но правда обычно глиняные трубы находят.
wilson, спасибо)) мы и его рассматривали. По стилю нравится. Но есть ряд недостатков (например, крыша над гаражом - хранилище снега, листьев и т.п). Однако, его главнейший недостаток в том, что он слишком большой, и потому, во-первых слишком дорогой, а во-вторых не помещается на нашем участке (((
чуть-чуть про мой район - Ратомка
http://realty.ТАМ.by/news/expertise/431480.html
Народ, я так понимаю сейчас неплохое время для покупки ГС блоков т.к. потом могут "подтянуть" к доллару, весны лучше не ждать.....сколько сейчас в среднем куб 1 к. на клей?
yanann:11, 6.
Ну, если участок прямоугольный - например 45х25 метров - как раз бы wilson-а ссылка хорошо вписалась. У меня поменьше периметр дома - 18х11 метров. Но получилось 3 уровня с одной стороны и 2 с другой - наклонный участок с перепадом около 4 метров.
yanann Да любой проект с гаражом с глухой стеной берете и делаете блокированный.
yanann, посмотрите здесь дома на 2 семьи http://z500.com.ua/doma/na-2-semi.html
У них есть представительства в Минске
Andrew_Sh, Нет, у нас не "сядет". Во-первых, участок 33х34. Во-вторых, там серьезный вопрос с соседской канализацией, которая идет по нашему участку. Да и к тому же крыша эта плоская над гаражом не нравится.
wilson, ну теоретически да )))
bruns, сайт хороший, все классно представлено, но... ничего не запало. Наверное, проблема в том, что в голове уже есть представление того, что хотим.
Спасибо всем за участие.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yanann, а какова цель постройки двухквартирного дома? Он должен быть разделен по вертикали, или можно что бы комнаты одной квартиры, были над комнатами другой? Из окна одной квартиры, можно смотреть на участок другой квартиры? И кто будет жить (как и /или чем связаны семьи)?
Andrew-1978, Дом обязательно должен быть разделен по вертикали. Жить будут чужие семьи (одна из них мы, вторая часть будет позже продана). Но есть определенные требования. Во-первых, максимально простая архитектура и крыша. При этом дом все-таки должен быть "с характером". Во-вторых, площадь квартир должна быть минимальной (около 140-160 кв.м.), но при этом достаточной для более-менее комфортной жизни. Философия и требования к метражу объясняются тем, что участок находится практически в городе. Из окон - урбанистический пейзаж. Поэтому речь идет не о коттедже, или загородном доме, а таунхаусе, или комфортной квартире с собственным пусть и небольшим участком.
Пока нам приглянулся вот этот вариант. Думаем, как подогнать его под свои требования.
Понимаю, что для многих из Вас, кто имеет дома за городом - это не вариант. Но, напоминаю, нам нужна хорошая альтернатива квартире в "муравейнике". А просторный дом за городом - это следующий этап.
Буду благодарна за объективную критику проекта и советы. Дом, кстати, планируем немного расширить.
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
Privus, 700-850 тыс. руб.. Сморгонь 700т.р. до минска.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
11 лет на сайте Город:
|
yanann, а у вас назначение участка строительство сблокированного многоквартирного жилого дома или просто одноквартирного? Не забывайте что вам экспертизу проходить надо.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yanann, много геммора будет. Как написал Pаvеl нужна экспертиза, поищите тут на онлайнере статья была, как стоят двухквартирный, какие у них проблемы.
Далее, если все таки захотите строить, а назначение не под блокированый, то должен быть один вход, а потом уже внутри деление. Ну и с коммуникациями (разделением) могут быть проблемы. Прикиньте, может овчинка выделки не стоит?
Pаvеl, у нас в назначении просто написано " для строительства и обслуживания жилого дома". Когда получали документы в БРТИ, нам сказали: "Хорошая формулировка. Можете двухквартирный построить". Ну а насчет экспертизы знаем. Вот только пока не знаем, насколько это дорого и сложно.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50769 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня сосед будущий, и может быть и не будущий, так же хочет 2х квартирный
пока булки мял и полгода рисовал художества - законы поменялись
а сейчас и рос.рубль упал - он россиянин
в итоге уже не первый раз чертежи ужимает в уме с каждым скачком доллара
и никто не разрешил и не дают паспорт застройщика на 2х квартирный
так что вы то ж перед рисованием законы проштудируйте
сможете ли получить разрешение на такой дом?
архитектор отказался что-то делать на такой дом
yanann:Pаvеl, у нас в назначении просто написано " для строительства и обслуживания жилого дома". Когда получали документы в БРТИ, нам сказали: "Хорошая формулировка. Можете двухквартирный построить". Ну а насчет экспертизы знаем. Вот только пока не знаем, насколько это дорого и сложно.
фигня эта формулировка
они молча отправляют на экспертизу
а там не глядя вам запрещают и все
в итоге и нет официального отказа и нет разрешения
дан приказ сверху следить за многоквартирными домами силами прокуратуры!