Игорь_из_Минска:
shurabel:
Други, у меня не болид, а вполне семейное авто MB R350
shurabel, зачем же Вам тогда дорогущая почти гоночная резина ?
Возьмите немецкий Barum Bravuris 3 255/55 R18 109V XL , а на сэкономленные 1200 руб порадуйте семью чем-нибудь "вкусненьким".
Вы сравните тормозной путь топового Контика или Мишки с барумом и станет ясно, почему выбирают дорогущую резину
Расскажу свою историю - у нас в городе есть горочка и сразу после спуска с этой горки стоит светофор. Те получается что горка закончилась, и сразу светофор и стоплиния. Горочка не совсем уж скала, но уклон очень заметен ))) Так вот однажды подморозило и горочка обледенела, а посыпать ее не успели ). Еду я значит с этой горочки, вижу красный свет на светофоре и машину впереди в моей полосе стоящей перед стоплинией, я естественно по тормозам, но на обледеневшей горке машина ой как нехотя тормозила, думал что въеду в зад, но к счастью остановился не доезжая до бампера вепереди стоящей машины. А сзади меня ехал ниссан явно не на самой хорошей резине, так вот в зеркало заднего вида я видел как к моему заднему бамперу неумолимо приближается это сигналящее авто. Думал въедет, К счастью у водителя ниссана с реакцией все ок было, и он смог перестроиться в соседнюю полосу (которая была свободна) и выехав за стоплинию уже смог остановиться на пустом перекрестке ... те по факту, его тормозной муть был на 12-15 метров длиннее моего.
после этого случая только топовую и покупаю, хотя в общем-то на резине никогда не экономил. Зима у меня тоже контик. Здесь уже каждый свой выбор делает. Решил купить в подарок семье хорошую резины в общем