Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16479

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16479
    # 11 апреля 2025 13:44

ПИТъ, команды (классная штука, кстати), пэй, декс (и нормальная версия усб даже у фе), кнокс, гуд лок со всеми его модулями, ван хэнд оперэйшн+ и ещё по мелочи можно вспомнить кучку)) Если вы этим не пользовались и не собирались - это же не означает, что другие не пользуются.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12338

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12338
    # 11 апреля 2025 13:52
    jag333:

День добрый, посоветуйте сделать выбор из двух телефонов
    Samsung Galaxy S20 FE 5G или А55-цена один в один
    По дизайну нравятся оба
    Понятно что в 20м круче проц (снап 865),камеры лучше, но смущает батарея, неужели такая ущербная что не хватает на день?

Вы серьезно? S20 fe этож старье.

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1044

16 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1044
    # 11 апреля 2025 13:53
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11454

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11454
    # 11 апреля 2025 14:00
    SvolotcH:

ПИТъ, команды (классная штука, кстати), пэй, декс (и нормальная версия усб даже у фе), кнокс, гуд лок со всеми его модулями, ван хэнд оперэйшн+ и ещё по мелочи можно вспомнить кучку)) Если вы этим не пользовались и не собирались - это же не означает, что другие не пользуются.

кнокс есть везде, только называется по другому, это фишка андроида, а не самсунга
    пэй ваще похер, я даже гармином не пользуюсь, хоть он и работает в рб, тем более в 1 апреля как минимум в короне оплата телейфонами/часами не работает
    гуд лок - банальный скин конструктор, если полазить, найдется десяток на любые смарты
    так что , как и говорил , нет у самса ничего эксклюзивного

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16479

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16479
    # 11 апреля 2025 14:04

ПИТъ, гуд лок? скрин конструктор? нагуглили? :D Там набор модулей далеко за возможности скрин конструктора выходит )) Кнокс есть только у самса, это не только второе пространство. Аналогов команд у других нет, из коробки так и подавно. Знаете, иногда лучше молчать. Повторю - если вы не пользовались, это не значит, что не пользовались и не пользуются другие.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1568

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1568
    # 11 апреля 2025 14:04
    bezblefa:

Вы серьезно? S20 fe этож старье

и тем не менее это старьё лучше твоего Хонора-200про, непридётся менять ещё года 2-3. Вопрос только в том, в каком состоянии достанется.

Забыл, что кто-то ещё с S9 ходит?)
    А самое забавное, что имея на руках S22u..23u многие возвращаются к компактам S10-S10e

Делай хорошо, плохо само получится
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10786

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10786
    # 11 апреля 2025 14:05
    bezblefa:

дам тебе шанс, где я куда-то сьезжаю, что кому-то нужно забыть?

1. Вымышленный друг, ты обосновать не мог, в итоге поставил под сомнение предложенную мной переписку, сказав что я её состряпал сам, себе написал, а когда Я указал время переписки, ты второй раз решил съехать притащив сюда первый сайт в поиске google в котором можно подделать переписку. Параллельно этому, понимая, что сливаешься, пытался ухватиться за цвет смартфона, якобы я его в последний момент выдумал, и тоже не смог это доказать. И сейчас у меня спрашиваешь и где же ты слился, да раз 10 слился только за сегодня.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2227

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2227
    # 11 апреля 2025 14:08

SvolotcH, я посмотрел про кнокс, так это тоже второе простарнство как на сяо

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12338

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12338
    # 11 апреля 2025 14:12 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

дам тебе шанс, где я куда-то сьезжаю, что кому-то нужно забыть?

1. Вымышленный друг, ты обосновать не мог, в итоге поставил под сомнение предложенную мной переписку, сказав что я её состряпал сам, себе написал, а когда Я указал время переписки, ты второй раз решил съехать притащив сюда первый сайт в поиске google в котором можно подделать переписку. Параллельно этому, понимая, что сливаешься, пытался ухватиться за цвет смартфона, якобы я его в последний момент выдумал, и тоже не смог это доказать. И сейчас у меня спрашиваешь и где же ты слился, да раз 10 слился только за сегодня.

Так все по факту, он вымышлкнный, я это обоснованл, твои отмазки что сначало люди хотят купить смарт в магазине а потом узнают цены у друзей смешны, ибо ты сам до этого писал что цены у "друга" сильно ниже.
    Ну а по поводу цвета, я тебе дважды скидывал твоё сообщения где ты писал про все S23u без упоминания белого цвета, а когда я притянул тебя за твоё вранье появился белый цвет, не позорься :lol:

Дима.9:

тем не менее это старьё лучше твоего Хонора-200про, непридётся менять ещё года 2-3. Вопрос только в том, в каком состоянии достанется.

Такой смешной ненавистник хоноров :lol: кстати ваш самсунг это не s20 fe часом?)

Дима.9:

Забыл, что кто-то ещё с S9 ходит?)

Да пусть ходят я что против? Отличный смарт, но покупать его сейчас так себе затея, да и человек сравнивает s20 fe и a55 (на лайнере +- одинаково стоят за новый), где вы в его вопросе б.у нашли?

Дима.9:

самое забавное, что имея на руках S22u..23u многие возвращаются к компактам S10-S10e

Многие это кто? Ну выдуманный друг блондина может, ещё кто? :trollface:

• jag333 Member
    офлайн
    jag333 Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #196492

Написать сообщение

158
    # 11 апреля 2025 14:14
    Дима.9:

bezblefa:

и тем не менее это старьё лучше твоего Хонора-200про, непридётся менять ещё года 2-3. Вопрос только в том, в каком состоянии достанется.

Я про состояние немного не понял
    Даже здесь на онлайнере куча предложений,они не новые продают?
    Востановленные или что?

14600kf•Z06D•ASRock b760•2×16 6400•TUF 4070super•PX850G•LG 32
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12338

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12338
    # 11 апреля 2025 14:15
    jag333:

Дима.9:

bezblefa:

Востановленные или что?

Он решил что вы на куфаре ищете б.у, поэтому и говорит про состояние.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1568

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1568
    # 11 апреля 2025 14:21
    bezblefa:

Многие это кто? Ну выдуманный друг блондина может, ещё кто?

Расширяй кругозор, читай по-больше, мир не крутиться вокруг тебя и этой ветки))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

jag333:

Если новые ещё есть, то отлично, я не мониторил

Добавлено спустя 56 секунд

bezblefa:

кстати ваш самсунг это не s20 fe часом?)

не, но с моделью знаком

Делай хорошо, плохо само получится
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12338

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12338
    # 11 апреля 2025 14:32
    headkill-007:

по камере лучше за 520р?

Ну думаю у camon 30s будет немного преимущество за счёт оптической стабилизации, но врятли разница будет большой.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7320

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7320
    # 11 апреля 2025 14:33

С серия конечно будет работать. просто у них, как я много раз слышал, другое. если бюджетные серии лагают чуть ли не с коробки каждый второй-то С держиться год-два. а потом тоже-то акб, то оболочка, то обновы.... ну и их приколы по аналогии с их телеками-нунах. тоже корпорация светлосиних...п.с. и не надо мне тут говорить про что так у всех. нет. не у всех. и я раньше уже писал как бывает)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12338

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12338
    # 11 апреля 2025 14:43 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

K_O_T, не, ну говорят многое, у меня много Самсунгов было, я за ними такого не замечал, тот же s9 в конце своей жизни у меня работал без глюков и тормозов, да и за A50 я не замечал каких-то проблем (кроме его сканера пальца, если стекло наклеить дешёвое, но это проблемы первых подэкранных сканером), не говоря про s21 fe или s22 (но он у меня побыл очень мало, но тоже тут кричали что эксинос перегревается, тормозит итд а я пытался его перегореть и словить тормоза и так и не получилось)
    Вопрос в смысле покупать 4х летний смартфон когда на него сама самсунг уже давно забила, последнее обновление там Андройд 13, да и где их берут новыми? На складе лежали 3 года? Не уверен что это никак не повлияет на батарею (которой s20 fe и так никогда не славился) , а если рефы то это вообще чистой воды латарея.
    Да и зачем, уж лучше добавить и взять s23fe/s23/24fe
    Или реально a55.

• jag333 Member
    офлайн
    jag333 Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #196492

Написать сообщение

158
    # 11 апреля 2025 14:56

Спасибо всем за участие
    Все же обновы и батарея перевесили
    Решил взять А55

14600kf•Z06D•ASRock b760•2×16 6400•TUF 4070super•PX850G•LG 32
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10786

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10786
    # 11 апреля 2025 15:13 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    bezblefa:

он вымышлкнный

Слушай давай так я познакомлю тебя с ним, а ты запишешь видео с извинениями и сюда выложишь о'кей? Мы к тебе подъедем, у него в багажнике будет куча запечатанных айфонов, привезённых под заказ или ты снова попытаешься соскочить и скажешь что это фейк?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

bezblefa:

Ну а по поводу цвета, я тебе дважды скидывал твоё сообщения где ты писал про все S23u без упоминания белого цвета

Ну ты вообще понимаешь что ты в своей реальности? :lol:

bezblefa:

ты писал про все S23u без упоминания белого цвета, а когда я притянул тебя за твоё вранье появился белый цвет

Враньё в чём?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

А потом моя жена покажет свой samsung белого цвета и объяснит тебе почему у неё такой цвет. Потому что я покупал и мне нравится белый. А с тебя извинения за наговор и обвинения. Идет?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

И если в процессе окажется что с твоей стороны это не более чем троллинг, то я пропишу тебе в фанеру со всей дури, без обид. Согласен?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16479

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16479
    # 11 апреля 2025 15:25

vittoff, кнокс - это и защита мобилы как у эпла (а то и покруче) - если тел заблокировался (украденный, корпоративный/лизинговый), то ему поможет только замена материнки. Никакие прошивки и программы не помогут.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16889

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16889
    # 11 апреля 2025 15:41 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    bezblefa:

Да и зачем, уж лучше добавить и взять s23fe/s23/24fe

:znaika: здравость да восторжествует. я бы еще как то понял покупку просроченного ипхона. но с20фе брать во втором квартале 2025...ну такое.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2227

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2227
    # 11 апреля 2025 15:49
    SvolotcH:

vittoff, кнокс - это и защита мобилы как у эпла (а то и покруче) - если тел заблокировался (украденный, корпоративный/лизинговый), то ему поможет только замена материнки. Никакие прошивки и программы не помогут.

И в чем прикол?? Я на сяо могу удалить всё если потеряю тоже удаленно.