Zioma:
А там конти - вроде бы далеко, но может лететь 300 км/ч (У меня же радара нет, чтобы точно определить).
А сзади другой конти, у которого мозг кипит от тошнота впереди.
Так ещё раз, зачем вам радар? И откуда вы можете знать, что ему там нельзя 300 лететь? Нет радара, он вам не нужен и вам не надо знать его скорость, да? Так определяйте как быстро он приближается к вам и какое между вами расстояние. А так же сколько вам надо времени, чтобы покинуть место предполагаемого конфликта. Я уверен если вы будете стоять на поворот, то вы не сможете с 100% (да даже и с 60%) вероятностью сказать, кто 60 едет, кто 70. Так что к чему эти попытки переложить своё нарушение (грубейшее) на возможное, никак и никем недоказанное нарушение другого (в момент вашего очевидного нарушения)? И это без учёта того, что вы не знаете сколько там можно ехать.
Zioma:
Видимо перед ним уже не раз выезжали умельцы с развязки, которые сначала высунут капот на главную, а потом начинают осматриваться. Вот человек и страхуется.
Так а между перекрёстками то он чего тормозит с такой частотой? Пьяный? Педали путает? Если так страшно ехать по прямой в городе, то можно и на ОТ... Ну и видно, что там люди не летели, а еле катились. Если бы там кто-то на взлёт шёл и только в конце с дымом тормозил (ну или не тормозил) - я бы ничего не сказал, там да, и сам бы притормозил. А в таких случаях он только делает вид, что уступает, но в итоге не уступает и сам провоцирует создание АС, т.к. те, тормозя, начинают считать, что их впускает добрый человек и начинают ускоряться. А он, в своё время, заметив, что они тормозят и смотрят на него, начинает ускоряться тоже.