Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 января 2019 11:09

nioole, оценить расстояние до авто и поворачивать, если ваш маневр не создаст помех

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10883

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10883
    # 28 января 2019 12:12
    spike:

nioole, оценить расстояние до авто и поворачивать, если ваш маневр не создаст помех

А там конти - вроде бы далеко, но может лететь 300 км/ч (У меня же радара нет, чтобы точно определить).
    А сзади другой конти, у которого мозг кипит от тошнота впереди.
    Поэтому и ездим так, как водитель в ролике, перестраховываясь.

Woffkaa:

Вот пример типичного "не нарушителя"...

Видимо перед ним уже не раз выезжали умельцы с развязки, которые сначала высунут капот на главную, а потом начинают осматриваться. Вот человек и страхуется. А некоторые не понимают причины и начинают писать всякое про соседей по потоку.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 28 января 2019 12:16
    Zioma:

А некоторые не понимают причины и начинают писать всякое про соседей по потоку.

У меня тесть когда пересел, после полувекового стажа, с механики на автомат, тоже так по началу ездил :)

к получению карточки готов!
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 января 2019 12:32 Редактировалось yyk, 1 раз.
    Zioma:

А там конти - вроде бы далеко, но может лететь 300 км/ч (У меня же радара нет, чтобы точно определить).

А мозги оценить как быстро летун долетит до прекрёстка есть? Если нет - то как вообще ездите? Я не оправдываю конти, но эти вопли "на 10 больше - не могу оценить обстановку" пугают - я среди сборища идиотов езжу?
    Если я не уверен, что не создам помеху - жду пока пролетит. Я не скорость оцениваю - я оцениваю как быстро он в меня упрётся. Причём практически инстинктивно, никаких расчётов и прикидок по столбам я в голове не делаю.
    Ладно, только предположение что большинство тут просто троллит несколько сглаживает ужас от предположения, что таких кадров на дороге полным полно...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10883

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10883
    # 28 января 2019 12:40
    yyk:

я среди сборища идиотов езжу?

Если исходить из этого предположения и соответствующим образом оценивать происходящее вокруг - больше шансов доехать домой живым и невредимым на целом автомобиле.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 28 января 2019 12:44 Редактировалось Woffkaa, 2 раз(а).
    Zioma:

А сзади другой конти, у которого мозг кипит от тошнота впереди.

Так ещё раз, зачем вам радар? И откуда вы можете знать, что ему там нельзя 300 лететь? Нет радара, он вам не нужен и вам не надо знать его скорость, да? Так определяйте как быстро он приближается к вам и какое между вами расстояние. А так же сколько вам надо времени, чтобы покинуть место предполагаемого конфликта. Я уверен если вы будете стоять на поворот, то вы не сможете с 100% (да даже и с 60%) вероятностью сказать, кто 60 едет, кто 70. Так что к чему эти попытки переложить своё нарушение (грубейшее) на возможное, никак и никем недоказанное нарушение другого (в момент вашего очевидного нарушения)? И это без учёта того, что вы не знаете сколько там можно ехать.

Zioma:

Видимо перед ним уже не раз выезжали умельцы с развязки, которые сначала высунут капот на главную, а потом начинают осматриваться. Вот человек и страхуется.

Так а между перекрёстками то он чего тормозит с такой частотой? Пьяный? Педали путает? Если так страшно ехать по прямой в городе, то можно и на ОТ... Ну и видно, что там люди не летели, а еле катились. Если бы там кто-то на взлёт шёл и только в конце с дымом тормозил (ну или не тормозил) - я бы ничего не сказал, там да, и сам бы притормозил. А в таких случаях он только делает вид, что уступает, но в итоге не уступает и сам провоцирует создание АС, т.к. те, тормозя, начинают считать, что их впускает добрый человек и начинают ускоряться. А он, в своё время, заметив, что они тормозят и смотрят на него, начинает ускоряться тоже.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 28 января 2019 12:50 Редактировалось CB_Ein, 1 раз.
    yyk:

А мозги оценить как быстро летун долетит до прекрёстка есть?

Я думаю, что проблемы с пропуском летунов возникают в основном там, где видимость ограничена. Профиль дороги, например, или очередь из левоповорачивающих на встречке. Летун так же может внезапно перестроиться в свободную полосу из непросматриваемой области, чтобы "сделать тошнотов на светофоре", или вовсе попытаться проскочить на розовый или проехать прямо из поворотной полосы. Довольно трудно, я полагаю, оценить скорость объекта, которого ты вообще не видишь. В таких условиях нужны навыки несколько иного рода, нежели умение оценивать скорость и расстояние на глазок. Прежде всего, нужна способность "предвидеть" те или иные неприятности в той или иной ситуации. И способность эта приходит с опытом, который, в свою очередь, у всех разный. Увы, с руками-из-руля рождаются единицы.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 28 января 2019 12:54
    CB_Ein:

Я думаю, что проблемы с пропуском летунов возникают в основном там, где видимость ограничена. Профиль дороги, например, или очередь из левоповорачивающих на встречке. Летун так же может внезапно перестроиться в свободную полосу из непросматриваемой области, чтобы "сделать тошнотов на светофоре", или вовсе попытаться проскочить на розовый или проехать прямо из поворотной полосы.

Так а кто мешает затормозить в тот момент, когда увидишь этото гоншчега? Выезжают же постепенно, по полосе, убеждаясь в безопасности в каждой из них и, увидев гоншчега, можно затормозить в "безопасной" полосе, а не выезжать ему в лобовое...

CB_Ein:

Довольно трудно, я полагаю, оценить скорость объекта, которого ты вообще не видишь.

Ну могу лишь посоветовать не видят - пусть не едут, целее будут.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 28 января 2019 12:59
    Woffkaa:

Ну могу лишь посоветовать не видят - пусть не едут, целее будут.

В том-то и проблема, что этот простой, но чрезвычайно полезный принцип, доходит не до всех или доходит в разное время.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10883

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10883
    # 28 января 2019 13:07
    CB_Ein:

В том-то и проблема, что этот простой, но чрезвычайно полезный принцип, доходит не до всех или доходит в разное время.

Особенно туго этот принцип доходит до тех, кто стоит сзади и дудит, чтобы авто впереди быстрее проезжал.

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2155

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2155
    # 28 января 2019 13:26 Редактировалось Pal-upal, 4 раз(а).

Кто просил пруфы, как проехать Машерова до Кальварийской в плотном потоке. Прошу к просмотру. Тут все есть. Классика на дизельном каблуке, водитель которого слишком высокого мнения о своем авто, поэтому естественно перестраивается в свободный ряд, чтобы первым уйти в точку со светофора)))). И БМВ головного мозга в совсем необязательной ситуации. И кандидаты в ветку "идиоты парковки". Ну и в целом поток в некоторые моменты достаточно плотный. Заметьте, ни один светофор в момент проезда не мигал, так что запас еще не маленький... Единственное, так как мне надо было на Харьковскую, на мосту направо к обл ГАИ я не поехал...

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 28 января 2019 13:32

Pal-upal, час пик в 12 - смешная шутка. А вообще, там циклы светофоров от времени суток зависят. Проедь этот маршрут в 9 утра, либо в обратном направлении в 18.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10883

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10883
    # 28 января 2019 13:40
    Pal-upal:

Классика на дизельном каблуке, водитель которого слишком высокого мнения о своем авто, поэтому естественно перестраивается в свободный ряд, чтобы первым уйти в точку со светофора)))).

А может водитель трезво оценивает скоростные качества своего болида и старается ехать как можно правее, чтобы не мешать? :trollface:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15507

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15507
    # 28 января 2019 13:44 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Zioma:

Pal-upal:

Классика на дизельном каблуке, водитель которого слишком высокого мнения о своем авто, поэтому естественно перестраивается в свободный ряд, чтобы первым уйти в точку со светофора)))).

А может водитель трезво оценивает скоростные качества своего болида и старается ехать как можно правее, чтобы не мешать? :trollface:

Едет не в правой - "тошнот, едь в крайней правой и не мешай никому"
    Перестроился в правую - "тошнот, не видишь, я еду тут"

:-?

Как ехать каблуку? В крайней левой?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10883

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10883
    # 28 января 2019 13:48
    DeathInfector:

На ОТ :-) Ну или дома сидеть - что тут непонятного.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 28 января 2019 13:56
    Pal-upal:

Кто просил пруфы, как проехать Машерова до Кальварийской в плотном потоке. Прошу к просмотру. Тут все есть. Классика на дизельном каблуке, водитель которого слишком высокого мнения о своем авто, поэтому естественно перестраивается в свободный ряд, чтобы первым уйти в точку со светофора)))). И БМВ головного мозга в совсем необязательной ситуации. И кандидаты в ветку "идиоты парковки". Ну и в целом поток в некоторые моменты достаточно плотный. Заметьте, ни один светофор в момент проезда не мигал, так что запас еще не маленький... Единственное, так как мне надо было на Харьковскую, на мосту направо к обл ГАИ я не поехал...

Автор столько прыгал по рядам, опережал справа, перестраивался на перекрестках, а скорая как ехала в среднем ряду, один раз поменяв ряд у перекрестка с Заславской, так и проехала раньше автора. :)

Но, в целом, понятно, что если не тупить по сторонам и в телефон и не экономить каждый грамм топлива, то можно ехать довольно неплохо.
    Особенно днем, когда дороги совбодны. :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15507

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15507
    # 28 января 2019 13:59
    Zioma:

DeathInfector:

На ОТ :-) Ну или дома сидеть - что тут непонятного.

На такси еще можно :znaika:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 28 января 2019 16:37

Да, поток был очевидно не плотным и были нарушения. Но результат неплохой.

• 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

305
    # 28 января 2019 20:46
    yyk:

Я не скорость оцениваю - я оцениваю как быстро он в меня упрётся. Причём практически инстинктивно, никаких расчётов и прикидок по столбам я в голове не делаю.
    Ладно, только предположение что большинство тут просто троллит несколько сглаживает ужас от предположения, что таких кадров на дороге полным полно...

Одним дано, другим нет.. Кто-то Джаконду крестиком вышить может, а кто-то оценить скорость приближения встречки без подсчета столбов. ПДД написаны по нижней планке - для тех кто не может..

А проблемы начинаются когда те кто не может, начинают подражать умельцам..

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10883

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10883
    # 28 января 2019 21:26
    3axap:

А проблемы начинаются когда те кто не может, начинают подражать умельцам..

Либо когда умельцы начинают рассчитывать на то, что остальные начнут ездить как они сами.