Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2012 22:22

Что-то я не понимаю, почему после двух лет нельзя ездить со знаком 70? А со знаком 50 можно? Не помню ничего такого в пдд...
    Все что запрещается по этим знакам, так это двигаться со скоростью выше, чем указано на нем.
    Все. А кататься имхо можно хоть 10 лет со знаком 70.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 мая 2012 22:24
    Enforcer:

Что-то я не понимаю, почему после двух лет нельзя ездить со знаком 70? А со знаком 50 можно? Не помню ничего такого в пдд...

Можно по этому знаку ездить, т.к. он спец. знак устанавливающий ограничение скорости. Точно также как должен быть знак с щипами и прочее.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 мая 2012 22:28
    Enforcer:

Все что запрещается по этим знакам, так это двигаться со скоростью выше, чем указано на нем.

ну там в ссылке внизу последней страицы краснов написал.
    хотя дальше пишет что после аварии которая случилась 3 года назад ездил со знаком 70. получается сам нарушал))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32581

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32581
    # 25 мая 2012 23:17
    Enforcer:

получается, что если по технической характеристике Ваше ТС может ехать быстрее 70 км/ч, не перевозит опасные или крупногабаритные грузы, то нельзя

ПДД:

201.5. «Ограничение скорости» – в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы – 1/10 диаметра) – на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vinnivinniA Junior Member
    офлайн
    vinnivinniA Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #606117

Написать сообщение

34
    # 26 мая 2012 07:18
    Enforcer:

Прямого запрета нет.
    Но не стоит создавать предпосылки к штрафованию себя за езду со скоростью больше наклеенной сзади. Тем более, что как дело доходит до уплаты живых денюжек все тут же начинают искать пути избежать оной процедуры.

Я верю в честность президентов, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 26 мая 2012 22:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

всё, 21го июня ровно 1 год как права получил, снимаю этот знак ко всем иппиням! задрало! :roof:

на трассе мужыг с великом переходил дорогу по ПП. с матюгами, но затормозил и уступил ему, паскок уж сильно близко траектории были, мог и задеть, а скорость больше сотни. сзади с воем тормозов прилетел то-ли ниссан, то-ли хонда, х.з... ну так его вырубило что чайник ему помешал рассекать, что пи..ас три раза подрезал и бил по тормозам. кароч давёл до зверства, догнал урода, и прижал к отбойнику путепровода, где заканчивалась полоса. кто-нить видел глаза беременной медузы? я увидел. усатый колхозан, авто не мылось с момента ввоза в РБ, судя по виду.
    кароч в опу эту налепку!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 26 мая 2012 23:25
    ALES76:

кароч в опу эту налепку!

Я тоже на днях снимаю) Вот поставлю пятиступку и уже будет не целесообразно 80 плестись, так чтоб не палиться лучше снять)
    А так собственно ни особых преимуществ, ни особых недостатков в процессе езды с наклейкой не заметил.
    От себя могу посоветовать сразу после получения прав её вешать, и снимать когда забудете о том, что она висит)

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 26 мая 2012 23:38

Подскажите пожалуйста какой приобрести видеорегистратор нормальный??

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 26 мая 2012 23:46
    ВиTек273:

Подскажите пожалуйста какой приобрести видеорегистратор нормальный??

А чё для новичков есть специальнык видеорегистраторы? :-?

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 27 мая 2012 00:00

Да нет просто мот кто то на личном опыте пользования подскажет хорошую модель)

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 мая 2012 04:32

Я подскажу, вот такой понравился. Жене покупал.
    http://catalog.onliner.by/dod/dodf900lhd/

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 мая 2012 16:16
    ALES76:

три раза подрезал и бил по тормозам

Да сколько раз такое проделывали со знакомыми, которые уже забыли, когда права получили.
    Имхо, тут не в знаке 70 дело. Даже без него этот чел так же себя повел бы.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 мая 2012 17:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Enforcer, один раз - да. но этот мудак тупо решил поиздеваццо над чайником ИМХО. я вааще не понимаю их дебильную логику - снаряжённая масса этого япончика 1200-1500, моя - 2000, кроме того лошадей у меня чуть не вдвое больше его максимум сотенной бензинки, так чего выпендриваццо? упаси чего, на скорости в 80 улетит его ведёрко от удара в кюветик, там ему и могилка, паскок из фольги авто.
    просто часто замечаю, что любят порисоваться своим "мастерством" перед начинающими. олухи, блин... а если чел испугаеццо и размажет такого придурка по придорожной ёлке или в кювет толкнёт, то такой ситуации их примитивный моск не просчитывает. было ж видео на трубе - шкодовец решил фуру "поучить", в результате опа всмятку. только не учит ничему...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32581

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32581
    # 27 мая 2012 19:00
    ALES76:

на трассе мужыг с великом переходил дорогу по ПП. с матюгами, но затормозил и уступил ему

а заранее чего не начали снижать скорость, когда увидели мужика с великом возле перехода? Обычно на трассах переходы делают так, что его видно издалека

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 мая 2012 19:00

А у меня все веселуха с буксировками. Что в принципе естественно, лажу там где многие застревают. На сей раз до летального не дошло, я уже наученный. Но было весело. Сейчас написать наверное не успею, но вечером вернусь поведаю про гениальных детей, злых родителей и средневековые казни.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 27 мая 2012 19:12

Вижу, вопрос про знак оказался актуальным.
    Поездка Минск-Гомель-Минск прошла успешно. Авто на учет поставлено, номера получены, техосмотр пройден.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 мая 2012 19:41 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    mikolaki:

а заранее чего не начали снижать скорость, когда увидели мужика с великом возле перехода?

так и хоцца сказать "а Вам дело? когда хочу тогда и торможу, по этому поводу в ПДД оговорок нет, за 100 метров или за километр". колхозана возмутил сам факт пропуска пешика, видимо лень лишний раз передачу фтыкнуть.
    а вааще мужыг-велосипедист из деревни выехал, спешился и попёр через ПП, даже по сторонам не смотрел. деревня под синим знаком.

всем новичкам ещё раз советую быть очень осторожными с пешиками. особенно после того, как один в Бресте был сбит буксируемым авто, второй задавлен в Минске прицепом, а третий так хотел умереть что перелез через метровое ограждение на скоростную полосу и попал под байк. это говорит о том, что эта публика ничего не видит, ничего не слышит, прёт вперёд с упорством зомби, кажеццо попадись на пути бетонная стена - всё равно будет биццо о неё головой и ногами. в случае (упаси Боже) наезда на таких камикадзе, вынут моск и нервы и деньги, даже если вины ноль. и авто своё будете чинить за свой счёт в 99%. знакомый снёс пьяного пенсионера вне ПП насмерть, скорость не превышал, предотвратить наезд не смог. так дочка потребовала его закрыть на 15 лет. отдал денег адвокатам, два года по судам бегал, оплатил моралку, автос чинил за свой счёт, в конце дал взятку и денег этой даме, только бы дело закрыли и его оставили в покое, т.к. просто задрался так жить. итого 8,5 тыщ баксей коту под хвост. вот так, лучше лишний раз на тормоз давануть зря, чем так попасть.

офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 27 мая 2012 21:01
    ALES76:

знакомый снёс пьяного пенсионера вне ПП насмерть,

кроме этого есть ещё моральная сторона, представляете, что будет чувствовать водитель, это ж надо будет уговаривать себя по ночам - "нет - я не мог не ехать", "это мог быть любой авто", ... Кстати, кому интересно, прошёл год как получил права, не знаю почему эта цифра привлекает какое-то внимание, 6т.км., даже бампер не поцарапал, не считая одного перца въехавшего сзади на 1.2млн страховки.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32581

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32581
    # 27 мая 2012 21:06
    ALES76:

так и хоцца сказать "а Вам дело? когда хочу тогда и торможу

да мне то пофигу. Просто резко тормозить, да ещё и на трассе, небезопасно.

ALES76:

по этому поводу в ПДД оговорок нет

снизить скорость, когда подъезжаете к нерегулируемому переходу, экстерное торможение применять только для предотвращения ДТП, уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу (увидит пешеход летящую на него машину со скоростью больше 100, испугается, побежит... Вот и АС)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 мая 2012 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ilias:

6т.км., даже бампер не поцарапал, не считая одного перца въехавшего сзади на 1.2млн страховки.

ну, у меня ещё до года месяц почти, и бампер поцарапал немного и диски кое-где и таксисту под опу зарядил под самое "небалуйся". но правда 37тыс уже, по всей стране, по заграницам и в любую погоду и время суток. сказать что опыта набрался... всё равно что ничего не сказать. сейчас со страхом вспоминаю то время, когда только сел за руль, как только тогда не наломал дров... раз с полсотни уходил от ДТП, иногда просто чудом. в большинстве случаев прощал чужие ошибки, не подставлялся и жалел свой авто. сколько раз пешики нахально кидались под колёса уже и не счесть. но всегда ТОЛЬКО в Бресте, Пинск и Минск произвели впечатление городов, где народ ещё цепляется за жизнь.
    два раза чудом уходил от лобовой, один раз чисто интуитивно отвернул от лося.
    на слух чувствую машину, когда чего-то работает "не так" ощущаю сразу же. под капот не гляжу как на "чёрный квадрат" Малевича.
    знакомые в один голос твердят "сними этот позорный знак, тебе он больше не нужен".
    для себя решил - докатаюсь ровно до года и сниму.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

mikolaki:

резко тормозить, да ещё и на трассе, небезопасно

а где я написал, что тормозил резко? нормально затормозил, от 100 до 0 около 300 метров.

mikolaki:

снизить скорость, когда подъезжаете к нерегулируемому переходу

насколько? до 5 км/ч? я снижаю ровно настолько, чтобы в любом случае остановиться в случае выбегающего пешика и стараюсь держаться поближе к середине дороги.
    был один нехороший случай, ехал по М1, немного скинул перед ПП, всё пусто, уже положил ногу на газ и вдруг... из-за заборчика выбегает ребёнок лет пяти, останавливается и смотрит на меня, который несёццо под 50км/ч. пропахал я тогда юзом конкретно, потому сейчас держусь подальше от края дороги, мало ли оттуда кто выбежит, собака например, при ударе мне тоже будет весёлого мало.

и ещё, про детишек во дворах. ещё инструктор мне говорил... если нужно въехать во двор и развернуться, смотрите по сторонам и если есть малые, то ПОСЧИТАЙТЕ ИХ! и когда начинаете крутиться задним ходом ни в коем случае не теряйте хоть одного из детишек из виду. не дай Бог какой-нить малыш на трёхколёсном велике окажется на пути у авто, сдающего задним ходом. его ВААЩЕ НЕ ВИДНО, помните про это!