Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 9 сентября 2023 08:43 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    vogen:

WinterDream:

yYura:

Народ, подскажите, в какую сторону смотреть при выборе кондиционера: устанавливаться будет в спальню около 11кв.м, но хотелось бы, чтобы он частично охлаждал еще и зал на 20кв.м. Искать модель на 30кв.м или при такой установке нужного эффекта все равно не получится? Какой мощности кондиционер можно повесить на медную проводку в 1,5 кв.мм, чтобы не в притык?

Для каждой комнаты свой внутренний блок.
    Один мощный на две комнаты, это так не работает )
    Правильно выше описание выложили )
    Что касается проводки, то 1,5 кв мм это 3,5 кВт мощности.
    Сами посчитаете что на линию будете подключать.

Почему же? Если он будет направлен на дверь другой комнаты (в идеале) - всё получится. Даже если и не будет, то просто более мощный будет доставать везде, если поставить более мощный на 30-40 кв.м. (3,5 кВт мощности)
    На практике у меня получается, правда только наоборот: из комнаты 40 кв.м. в комнату 12 кв.м. И даже в комнату 25 кв.м. (направлен на дверь в неё) на неожиданном мной уровне справлялся в жаркие дни.

Так же получилось на спальню, зал и кухню один внутренний блок поставить. Блок поставили (повезло с установщиком, грамотно посоветовал место) над входной дверью в квартиру, справа коридора вход в зал, из зала проход на кухню, а с кухни в коридор. По этому кругу кондиционер и гоняет воздух. А в спальню попадает потому что ее дверь прямо напротив блока в конце коридора.
    Увы, такая халява работает только на охлаждение, на нагрев кондеру приходиться помогать вентилятором.
    ЗЫ в оставшиеся две комнаты, если уже невмоготу, помогаем вентилятором.

Балять мои крылья
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 9 сентября 2023 12:04
    Panya:

Подскажите, у кого есть опыт установки/эксплуатации кондиционера с притоком воздуха.
    Тут уже справшивали про TCL X-Fresh, нашёлся вот ещё Royal Clima RCI-RFS28HN.
    Только желательно реальный опыт, а не "хорошая марка" - "плохая марка".
    И вообще, что стоит брать - кондиционер с такой системой или нет? Или просто приточный клапан в стену отдельно поставить (с моторчиком)?
    Где-то читал, что приточные кондиционеры именно в режиме притока воздуха становятся очень-очень шумными...

Да нормальный кондиционер. Как кондиционер он вообще хорош. Железо там отличное. Завод у них вроде один и тот же, если я правильно помню. Но нюансов с ним хватает. Первое - это сама возможность установки с учетом вентиляции. Это или наружная стена. Или стена с тех помещением за ней, чтобы воздушный канал сделать. Или толстая стена, чтобы проштробить в ней под воздуховод штробу. С учетом радиуса загиба. Второй нюанс - это дырка на улицу. Она будет тише, чем открытое окно, но шумнее, чем целая стена ) Правда, это проблема любого бризера или приточного клапана.
    Дальше вопрос производительности. У моего бризера 200 кубов на проветривании и 40-60 кубов на той скорости, когда шум еще не сильно раздражает. Производительность кондея на проветривание не отменят обычное проветривание. Но всё таки эффект дает. СО2 растет медленнее, падает быстрее, опускается немного ниже максимальное значение. Ну и фильтр всё таки будет часть пыли задерживать.

В общем, по моему мнению, фишка прикольная. Но не решение вопроса. И со своими сложностями. Как дополнение к хорошему кондею - норм. Пользоваться ей, когда кондей работает, полезно. ЧТо будет по надежности - не понятно. Надо подождать пару лет понаблюдать.
    Будут более детальные вопрос ы- пишите в лс.

нужно больше солнца
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 1 октября 2023 15:22

День добрый . Это жаркое лето добило меня до конца , и я решил выделить около 1000 ненаших денег на покупку кондиционера . Квартира однокомнатная . Комната чуть меньше 20 квадратов , с балконом на всю комнату . Что посоветуете присмотреть за этот скромный бюджет ? Установка тоже в этом бюджете . Летом солнце от рассвета до заката прямо на мои окна . Я начал смотреть сайты в своём городе ( Барановичи ) , но запутался . Спасибо

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 1 октября 2023 16:53
    kuhar1983:

то посоветуете присмотреть за этот скромный бюджет ?

добавить денег до инвертера- вам же жить вместе с ним :-?

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 1 октября 2023 22:32
    11vasya:

kuhar1983:

то посоветуете присмотреть за этот скромный бюджет ?

добавить денег до инвертера- вам же жить вместе с ним :-?

А сколько же они стоят? Если у меня бюджет 1000 американских рублей и ещё надо подкопить?! Совсем не бюджетно для меня получается

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 2 октября 2023 08:22

Прошло несколько недель после установки 3 инверторов TCL под маркой fujiplus. Что могу сказать.. очень шумные, даже в ночном самом тихом режиме спать с включённым кондиционером очень сложно из-за шума. До этого 2 года пользовался он/офф только и... разницы пока вообще не заметил. И те и другие включаю на час-другой перед сном (из-за шума). Днем из-за фонового шума улицы шелчки включения онофф особо не слышно и также разницы с инвертором не заметил. Имхо

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 2 октября 2023 08:27 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    kuhar1983:

День добрый . Это жаркое лето добило меня до конца , и я решил выделить около 1000 ненаших денег на покупку кондиционера . Квартира однокомнатная . Комната чуть меньше 20 квадратов , с балконом на всю комнату . Что посоветуете присмотреть за этот скромный бюджет ? Установка тоже в этом бюджете . Летом солнце от рассвета до заката прямо на мои окна . Я начал смотреть сайты в своём городе ( Барановичи ) , но запутался . Спасибо

хороший бюджет. может дальше излишний. С таким бюджет можно и что-то реально вкусное купить. типа мицубиши 20ZS-W

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

VDub2:

Прошло несколько недель после установки 3 инверторов TCL под маркой fujiplus. Что могу сказать.. очень шумные, даже в ночном самом тихом режиме спать с включённым кондиционером очень сложно из-за шума. До этого 2 года пользовался он/офф только и... разницы пока вообще не заметил. И те и другие включаю на час-другой перед сном (из-за шума). Днем из-за фонового шума улицы шелчки включения онофф особо не слышно и также разницы с инвертором не заметил. Имхо

думаю, надо замерить шум

нужно больше солнца
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 2 октября 2023 08:34
    ecoenergy:

думаю, надо замерить шум

Приборов нету, могу сравнить с проектором 28дБ. Кондёр шумнее (((

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 2 октября 2023 08:54 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    VDub2:

ecoenergy:

думаю, надо замерить шум

Приборов нету, могу сравнить с проектором 28дБ. Кондёр шумнее (((

а сколько стоили? и напишите сразу полные марки

нужно больше солнца
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 2 октября 2023 09:12 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    ecoenergy:

а сколько стоили?

я не в РБ. Тут у нас 415 евро обычная цена за 9000 BTU, по этой цене и покупал. Монтаж бесплатный до 4 метров (кроме электрики, сам подключал проводку), гарантия 2 года

Модель FP-09HZD/22, здесь есть характеристики в разделе Teknik Veriler
    https://fujiplus.com.tr/sakura

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 2 октября 2023 09:46
    kuhar1983:

у меня бюджет 1000 американских рублей

извиняюсь- запутался в национальности ваших денег :shuffle:
    смотрите те что потише работать будут. если в морозы у вас в квартире холодно, то с зимним пакетом, если батарей хватает- то без него ( зачем переплачивать). в общем лучше модели из более высоких линеек у гри, медея. да и в целом- из того, что есть в наличии у ваших установщиков.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 2 октября 2023 11:46

Всем спасибо за ответы. Зимой в однушке батарей хватает. В межсезонье когда не топят, тоже терпимо вроде. А вот лето это жесть. Ночью просыпаешься от того что мокрая подушка от пота. Вентилятор совсем не помогает. Спаслись только открывая окна на ночь и до восхода солнца, тогда до полудня прохлада в квартире. А это лето как никогда. Вот и надоело терпеть. Вот если бы вы мне накидал ссылок на хорошие, не шумные в мой бюджет под мои меньше 20 квадратов комнату. И установка 470 рублей - это нормальная цена? А при покупки у них 370 рублей. Я просто в этой теме совсем пока не понимаю. Спасибо

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 2 октября 2023 11:57
    kuhar1983:

А при покупки у них 370 рублей.

лучше покупать сразу в комплекте установка+кондей, тогда проще потом спрашивать будет. да и торговаться можно))) тем более сейчас уже не сезон.

kuhar1983:

на хорошие, не шумные

у меня такой https://catalog.onliner.by/conditioners/gree/gwh09aaaxak6dna2
    работает сутками, спать не мешает- но это индивидуально всё, кому то шелест вентилятора может очень не понравится.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

VDub2:

И те и другие включаю на час-другой перед сном (из-за шума).

а если его не включать перед сном, а вообще не выключать? выставили днём 25 градусов, а перед сном снизили до комфортной и в ночной режим перевели.

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30134

14 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30134
    # 2 октября 2023 17:20

kuhar1983, самое главное - покупка и монтаж в одной конторе. Если у них в штате нет своих установщиков и они привлекают специалистов со стороны, то тоже лучше пройти мимо

Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 2 октября 2023 20:09

спасибо за ответы . сейчас буду гуглить - какие конторы работают у меня в Барановичах с установкой

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4105

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4105
    # 2 октября 2023 22:54
    kuhar1983:

спасибо за ответы . сейчас буду гуглить - какие конторы работают у меня в Барановичах с установкой

Если хотите конкретные цифры этого года, то мой пример бюджетный ELECTROLUX EACS/I-09HAV/N8_22Y с установкой обошелся в 3180р. В этой цене еще короб для внешнего блока, кронштейны дорогие, сифон для канализации и насос Aspen, купленный с рук. Эта модель очень дешево есть сейчас в 7745.

Акуна матата
  • alex-zzx Junior Member
    офлайн
    alex-zzx Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #308868

Написать сообщение

47
    # 2 октября 2023 23:08 Редактировалось alex-zzx, 3 раз(а).

Доброго дня
    Помогите выбрать место для установки кондиционера. Возможные места пометил цифрами 1 - 2 - 3
    Комната в режиме ремонта, стены не несущие, проштукатурены можно сразу начинать штробить
    Размеры комнаты 3,3 на 2,45 метра

Т1 - Самому больше нравится 1 - ни на кого не дует, комната продувается по все длине. Да укладка трассы дороже но
    готов платить

Т2 - Чуть более дешёвый вариант чем Т1, плюс что не дует на кровать

Т3 - Самый простой вариант. Его предлагают все кондиционерщики что приходят. Но не нравится тем что
    1) над кроватью что-то висит
    2) ночью при минимальной мощности вентилятора может дуть на кровать. Возможно спасёт отражающий экран.
    3) длина комнаты всего 2,45 - отражённым потоком воздуха может задувать лежащего. Причём следует обратить внимание что 2 или один человека будут лежать перпендикулярно окну. И поэтому может задувать того кто лежит с краю кровати.

Пожалуйста проголосуйте по вариантам кому не сложно.
    Опрос
    Результаты опроса:

Спасибо eraheht за голосовалку.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 2 октября 2023 23:11

А чисто инвенторные кондеры на холод бывают? Просто как бы с теплом в квартире всё нормально. Это летом от жары не спастись. Просто функция обогрева не будет использоваться и может искать без неё? Или разница минимальна и там для сомоочистки надо эта функция?!

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 2 октября 2023 23:24
    alex-zzx:

Т1 - Самый простой вариант. Его предлагают все кондиционерщики что приходят.

если это третья точка, то дело вам говорят- меньше всего дует под самим кондиционером.

kuhar1983:

Или разница минимальна

это программная функция- особой переделки не требует, потому и есть почти у всех. денег стоит "зимний пакет"- подогревы наружнего блока, что бы не перемерзал в мороз.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 2 октября 2023 23:34
    alex-zzx:

Т3 - Самый простой вариант. Его предлагают все кондиционерщики что приходят. Но не нравится тем что
    1) над кроватью что-то висит
    2) ночью при минимальной мощности вентилятора может дуть на кровать. Возможно спасёт отражающий экран.
    3) длина комнаты всего 2,45 - отражённым потоком воздуха может задувать лежащего. Причём следует обратить внимание что 2 или один человека будут лежать перпендикулярно окну. И поэтому может задувать того кто лежит с краю кровати.

с точки зрения этих аргументов надо вешать именно в варианте 3. т.к. в других местах это всё будет еще хуже (ну, кроме что там что-то висит). Но я еще ни разу не слышал, чтоб кондиционер падал. И нормальный кондиционер не дует вниз, если его установить дуть прямо.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

kuhar1983:

А чисто инвенторные кондеры на холод бывают? Просто как бы с теплом в квартире всё нормально. Это летом от жары не спастись. Просто функция обогрева не будет использоваться и может искать без неё? Или разница минимальна и там для сомоочистки надо эта функция?!

нет. и он-оффы по своей сути все тоже греют. А то, что есть мобильные кондеи без этой функции, то это скорее чтоб упростить и удешевить конструкцию. Физически он все равно может греть.

нужно больше солнца