Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Susanin:Luch_ik:подскажите пожалуйста, что именно является подтверждением пребывания: фото с телефона, фото распечатанное?
Билеты, счета из отелей, выписки по оплате картой, распечатки роуминга телефона и т.п. Фото могут запросить, но оно само по себе так себе доказательство. Скажем так, будут рассматривать в совокупности с иной информацией
Luch_ik:Подскажите, в анкете какую дату поездки указывать, если даже прогнозировать поездку не можешь из-за огромных сроков ожидания приглашения на подачу документов?
анкету будете делать непосредственно перед подачей, причём тут дата поездки?
Luch_ik:у меня слов нет
я вот почти уверен, что к немцам Вы до известных событий не особо ходили за визами
добрый день! Спасибо за информацию, Вы абсолютно правы, в немецкое буду пробовать первый раз. До этого были литовские, французская. И да, ездила в тур по Франции, Германии, Голландии, Люксембургу, Польше, но нигде не платила картой, тур организовывала турфирма. У меня остался с фирмой только договор, в паспорте пересечение польской границы, билетов, брони гостиниц нет, посмотрела выписку по банковской карте - не платила, все налом. Есть много фото по данному туру. И что теперь?
Тогда подскажите, пожалуйста, с чего начинать. Во франц.посольстве все начиналось с анкеты
Susanin:В любом случае заморачиваться с выпиской имеет смысл только после запроса подтверждения пребывания посольством.
Когда запросят подтверждение, то уже не будет паспорта на руках (если только паспорт не биометрический и на руках есть id-карта). А бе паспорта ни выписку в банке не получить, ни распечатку роуминга у оператора. А примут ли бумажки без печатей - кто его знает. Так лучше перед подачей все это на всякий случай запросить и иметь в запасе.
2131095:нужна ли справка о доходах с места работы, если у меня жена в декрете или хватит только выписки со счета?
Одной выписки никогда не хватает, для безработных есть свой список документов. Ваша жена ведь числиться еще на работе? Тогда пусть там справку и берет, что она там работает с такого-то года в такой-то должности, выплаты за 3 месяца такие-то.
Avery:Все страховые работают нормально.
Ну как нормально. В субботу попал в больницу в Германию с травмой. На мою страховку (Купала) сделали большие глаза и сказали что бесплатно принимают только по немецкой карточке. Местный представитель страховой на связь не вышел. Пришлось платить самому. Благо в Минске всё возместили.
3875809:Avery:Все страховые работают нормально.
Ну как нормально. В субботу попал в больницу в Германию с травмой. На мою страховку (Купала) сделали большие глаза и сказали что бесплатно принимают только по немецкой карточке. Местный представитель страховой на связь не вышел. Пришлось платить самому. Благо в Минске всё возместили.
В Литве был страховой случай, ДТП в такси, отвезли в больницу, наша страховка не имела никакой ценности или интереса (Промтрансинвест), страховщики письменно отвечали, что все возместят в Минске. Мы сами заплатили в больнице за все, страховая возместила уже в Минске. Но каждую бумажку: протокол с ДТП, обследование, врача, квитанцию нужно фотографировать и потом иметь при себе.
В страховом полисе же написано, что сначала надо позвонить по телефону, все рассказать и вас направят в то место, с которым заключен договор. Тогда платить не придется, страховая сама договаривается. А просто показать полис в любой больнице - так это с белорусским полисом не работает.
Если сами куда-то обратились, то собирайте документы и потом обращайтесь в страховую за возмешением.
Luch_ik:Тогда подскажите, пожалуйста, с чего начинать. Во франц.посольстве все начиналось с анкеты
Luch_ik, в немецком посольстве начинать нужно с записью в онлайн в список ожидания очереди на подачу документов в посольство для визы, зайдите на сайт посольства и заполните форму в списке ожидания и получите после записи регистрационный номер на Вашу электронную почту, потом нужно ждать второе письмо с посольства с датой подачи документов в посольство когда подойдёт Ваша очередь в списке ожидания. Примерное время ожидания даты подачи документов в посольство сейчас составляет 12-14 месяцев по очереди в списке ожидания. И только потом когда Вам будет известна дата подачи документов в посольство согласно очереди Вы заполняте анкету для получения визы. Поэтому раньше времени чем будет известна Ваша дата подачи документов в посольство по очереди анкету заполнять нет смысла. Надо дождаться сначала когда посольство пришлёт Вам дату подачи документов а потом уже заполнять эту анкету и собирать документы по цели поездки. Не путайте запись формы в список ожидания с заполнением анкеты.
VMMN, большое спасибо!
пробую, в обязательном для заполнении поле просят адрес гостиницы или места жительства?!?! неожиданно
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/appointment_showForm.do ... oryId=2920
Luch_ik:VMMN, большое спасибо!
пробую, в обязательном для заполнении поле просят адрес гостиницы или места жительства?!?! неожиданно
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/appointment_showForm.do ... oryId=2920
Luch_ik, да, теперь это поле нужно обязательно заполнить, иначе когда подойдёт очередь если это поле не заполнить запись будет аннулирована. Много было случаев у людей когда если не заполнено поле адреса запись была аннулирована. Поэтому берите адрес любого реального отеля в Германии и записывайте в это поле. Отель тоже в названии пишите реальный полностью. Потом когда подойдёт Ваша очередь в списке ожидания до подачи документов в посольство отель можно записать другой в котором Вы будете останавливаться во время поездки. Если у Вас приглашение то в это поле нужно вписать адрес приглашающего лица
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2578 |
15 лет на сайте Город:
|
Susanin:в детализации в столбце код будет 5 букв кода оператора, из них первые 3 - код страны: например, DEUE2.
я что-то не так делаю?
Теплый_ветер, в детализации, которая приходит ежемесячно на почту всё есть, при самостоятельном формировании страна будет только для интернет-трафика. Думаю, что в пункте обслуживания всё могут сделать
Luch_ik:У меня остался с фирмой только договор, в паспорте пересечение польской границы, билетов, брони гостиниц нет, посмотрела выписку по банковской карте - не платила, все налом. Есть много фото по данному туру. И что теперь?
подтверждения использования не немецких виз просят редко и в совсем очевидных случаях: например, греческая мультивиза и штампы с поездками на 2-3 дня. Для немецкого посольства наличие иных виз, как правило, в плюс не работает. А вот, если были визы, например, Польши/Литвы по приглашению родственников с кучей выездов, то может быть даже отказ в немецком или что-то мелкое (строго под дни поездки), если цель явно не просматривается
Пришел сегодня термин. Собственно вопрос: можно ли уже начинать оформление заявки на следующую подачу?
inco_by:Пришел сегодня термин. Собственно вопрос: можно ли уже начинать оформление заявки на следующую подачу?
inco_by, пока нельзя. На следующую подачу Вы можете записываться в список ожидания когда уже подадите документы в посольство. То есть в тот же день можете записываться когда Вы выйдите из посольства после подачи документов. Но тут есть нюас: Вы же не знаете на какой срок Вам откроют визу - если Вам вдруг повезёт и дадут визу к примеру на два года или более то смысла записи на следующую подачу нет, если же дадут визу под поездку или на год, или на три месяца то смысль есть.
Теплый_ветер:я что-то не так делаю?
Susanin:Думаю, что в пункте обслуживания всё могут сделать
Посещение пункта обслуживания, думаю, будет предпочтительней, потому что там дадут детализацию с мокрой печатью. А распечатка из личного кабинета равносильна набранной в Word. По аналогии с банковской выпиской.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2578 |
15 лет на сайте Город:
|
Nick36:Посещение пункта обслуживания
ещё вопрос сделают ли в пункте обслуживания такое, потому что ни в разово сформированной выписке, ни в той, что приходит н апочту ежемесячно - нигде не видно в какой стане был роуминг. Просто роуминг и всё. Может раньше было по другому, но сейчас так
VMMN:если Вам вдруг повезёт и дадут визу к примеру на два года или более то смысла записи на следующую подачу нет
Отменить запись ведь можно без проблем. Так что лишним не будет.
VMMN, Susanin, спасибо за подсказку.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22220 |
16 лет на сайте Город:
|
Теплый_ветер, может, вам лучше в теме конкретного оператора спросить? Или у техпода напрямую?
Приветстую всех! Вопрос: отправлял сегодня обращение по форме обратной связи с телефона и ПК. БРАУЗЕР ХРОМ. Так и не понял, отправлено или нет. Должно ли мне на почту прийти уведомление?