Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 15 сентября 2022 19:30
    VitalyPitt:

Позвольте небольшой прогноз. Предвижу, что скоро вернутся комментарии на Онлайнере.

Вот как?
    На чём прогноз основан?

3.5.17 / 3.5.10
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 15 сентября 2022 19:43
    VitalyPitt:

Позвольте небольшой прогноз. Предвижу, что скоро вернутся комментарии на Онлайнере.

ну целую неделю обсуждать корзинки и тележки.. ))))

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 15 сентября 2022 19:45
    Хвостатая:

Вот как?
    На чём прогноз основан?

Шестое чувство.

Neun:

ну целую неделю обсуждать корзинки и тележки.. ))))

Уже целые сутки не обсуждались корзины с тележками, если не больше :)

Выходит, туареги молодцы?
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17898

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17898
    # 15 сентября 2022 20:39
    oks_1964:

Согласна, вода будет подаваться именно ионизированная-обработанная всеми мыслимыми и немыслимыми ионами и пропущенная через 100500 разных и разнообразных фильтров. То есть та, которая продается, а не подается просто так.

не смешите.Возьмут обычную артезианскую,прокипятят и подадут.
    Хотя наши рестораторы скорее удавятся)

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 сентября 2022 20:54
    МП42:

oks_1964:

Согласна, вода будет подаваться именно ионизированная-обработанная всеми мыслимыми и немыслимыми ионами и пропущенная через 100500 разных и разнообразных фильтров. То есть та, которая продается, а не подается просто так.

не смешите.Возьмут обычную артезианскую,прокипятят и подадут.
    Хотя наши рестораторы скорее удавятся)

Таки да... Будут несколько часов (больше нельзя) кипяченку-охлажденку хранить. А потом все по-новому (кипятить-охлаждать воду из-под крана). И как представляете себе ту же газированную кипяченую?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 15 сентября 2022 21:14
    oks_1964:

держать 50 разных бутылей (на вкус вода в бутлях все-таки отличается и имеет срок годности) ради двух посетителей в сезон, тоже не особо выгодно.

Я не совсем врубилась, а зачем 50 разных? Речь вроде шла о стакане простой чистой воды. Я про ту, которую в любом офисе люди заказывают и пьют ежедневно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 сентября 2022 21:19 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

oks_1964:

держать 50 разных бутылей (на вкус вода в бутлях все-таки отличается и имеет срок годности) ради двух посетителей в сезон, тоже не особо выгодно.

Я не совсем врубилась, а зачем 50 разных? Речь вроде шла о стакане простой чистой воды. Я про ту, которую в любом офисе люди заказывают и пьют ежедневно.

В офисе-непрофильном магазине и т.д. вода -- это не товар. А в ресторане и прочих общепитах -- именно товар. А если товар, то должен быть ассортимент и, соответственно, предоставляться платно. И требования к этой воде будут соответствующие (охлажденная в т.ч.) А уж в ресторанах -- точно не подаваемая в пластиковых стаканчиках.
    Что-то не припомню бесплатной воды в продовольственных магазинах. А в непродовольственных вижу достаточно часто.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 15 сентября 2022 21:28

oks_1964, какой товар, о чем вы? В части ресторанов/кафе и так приносят воду, обычную, чистую, питьевую, просто наливают ее в стеклянный стакан. Без доп.платы. А хочешь газ, не газ, с лимоном, перье, эвиан или дариду - т.е.воду из меню в бутылке - пожалуйста, выбирай и плати.
    Это как кофе делают и можно сказать - мне полчашки, или полную, или две дозы в одну чашку. Возьмут за кофе, от количества воды цена не изменится.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

А стоимость этой копеечной воды уже заложена в ценообразование, как и салфетки, зубочистки и соль, которые и так на столе стоят без дополнительной платы :lol:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34732

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34732
    # 15 сентября 2022 21:37
    Leo-Leo:

А стоимость этой копеечной воды

Ну так бывает копеечная, а бывает некопеечная... ;)

Без доп платы приносят только копеечную.

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 сентября 2022 21:41
    Leo-Leo:

oks_1964, какой товар, о чем вы? В части ресторанов/кафе и так приносят воду, обычную, чистую, питьевую, просто наливают ее в стеклянный стакан. Без доп.платы. А хочешь газ, не газ, с лимоном, перье, эвиан или дариду - т.е.воду из меню в бутылке - пожалуйста, выбирай и плати.
    Это как кофе делают и можно сказать - мне полчашки, или полную, или две дозы в одну чашку. Возьмут за кофе, от количества воды цена не изменится.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

А стоимость этой копеечной воды уже заложена в ценообразование, как и салфетки, зубочистки и соль, которые и так на столе стоят без дополнительной платы :lol:

Так это, как я понимаю, как где... Не обязаны в учреждениях общепита приносить бесплатно воду. Хотя с трудом представляю себе отказ в воде, допустим, если посетителю нужно просто принять лекарство и запить водой. Это не обязанность предприятий общепита бесплатно предоставлять воду просто.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8286

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8286
    # 15 сентября 2022 22:04

Народ, а историю Беларуси все в школе изучали, не всё забыли, надеюсь?
    Я давно изучал, в советские времена, и чётко помню, что после ВКЛ белорусов угнетали поляки (потому что не свои люди), а после прихода РИ принципиально ничего не изменилось, разве что угнетатели стали другие. Тот факт, что жили плохо, подтверждается тремя восстаниями против тяжёлой жизни, которые были жёстко подавлены.
    Но вот на глаза попался информационный материал одной серьёзной госконторы, где наверняка с вопросами истории работают специалисты. Только прочтение материала вызвало у меня лёгкий шок:

Вхождение Беларуси в состав Российской империи содействовало возрождению и развитию белорусских национально-духовных традиций. Именно поэтому попытки восстановления Речи Посполитой во время восстаний 1794 года, 1830–1831 гг., 1863–1864 гг. не нашли поддержки у белорусов.

Такого жёсткого переписывания истории я ещё не встречал :roof:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 15 сентября 2022 22:07

Осспидя... Речь не об обязанности приносить воду, речь об имидже заведения, в статье же именно про это. И никто не говорит о дорогой воде, обычная простая вода, на которой точно не разоришься.
    С таким подходом к вопросу - соль за деньги у официанта скоро нормальным посчитают заказывать. Это же товар, как в общепите продукт питания бесплатно давать?! И каждая салфетка - рупь. А в туалете посадить бабку и бумагу только за деньги клиенту отпускать.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34732

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34732
    # 15 сентября 2022 22:12
    Leo-Leo:

В части ресторанов/кафе и так приносят воду, обычную, чистую, питьевую, просто наливают ее в стеклянный стакан.

Что вам не ясно? Есть люди которые не пьют обычную. Им надо подороже...)

Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 15 сентября 2022 22:16
    pseudom:

Leo-Leo:

В части ресторанов/кафе и так приносят воду, обычную, чистую, питьевую, просто наливают ее в стеклянный стакан.

Что вам не ясно? Есть люди которые не пьют обычную. Им надо подороже...)

Мне как раз-таки все ясно. Бесплатная вода - как комплимент от заведения. Не хочешь бесплатную - не пей, можешь вилку в ней ополоснуть, а воду себе - заказывай из меню и пей.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

kva49:

Такого жёсткого переписывания истории я ещё не встречал

Забейте. Историю всегда переписывали и будут переписывать. Особенно ту, что для широких масс.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 сентября 2022 22:19
    Leo-Leo:

Осспидя... Речь не об обязанности приносить воду, речь об имидже заведения, в статье же именно про это. И никто не говорит о дорогой воде, обычная простая вода, на которой точно не разоришься.
    С таким подходом к вопросу - соль за деньги у официанта скоро нормальным посчитают заказывать. Это же товар, как в общепите продукт питания бесплатно давать?! И каждая салфетка - рупь. А в туалете посадить бабку и бумагу только за деньги клиенту отпускать.

Я, честно говоря, не знаю, можно ли вообще подавать в предприятиях общепита некипяченую воду из-под крана. Для кипяченой холодной могут быть сангигтребования по сроку хранения. Например, в школах такое точно есть (в столовых стоит ёмкость с холодной кипяченой водой, но эта вода должна меняться и, соответственно, охлаждаться достаточно часто). Что там с общепитом -- сложно сказать. Может, просто не было этой самой холодной кипяченой воды? А из-под крана все-таки посетитель должен пить на свой страх и риск. Лучше собственными руками наливать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 15 сентября 2022 22:25

oks_1964, я писала про бутилированную воду по типу этих 202, графских, протер. Которая и так есть в большинстве заведений общепита. Хотя бы для персонала попить. Про водопроводную прямо из крана или кипячёную - это не ко мне.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 сентября 2022 22:35
    Leo-Leo:

oks_1964, я писала про бутилированную воду по типу этих 202, графских, протер. Которая и так есть в большинстве заведений общепита. Хотя бы для персонала попить. Про водопроводную прямо из крана или кипячёную - это не ко мне.

Насчет персонала -- я тоже не в курсе. Может, для себя охлажденку держат. Может, еще что. Кстати, никто не запрещает персоналу пить и водопроводную воду из-под крана. Это вообще зависит от того, откуда собственно вода в предприятие поступает. Если артезианская (половина Минска именно такая), то почему бы из-под крана не выпить? Не особо замечала доставщиков воды в том же Заводском районе -- вода и так вполне приличная, пьем из-под крана.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34732

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34732
    # 15 сентября 2022 22:38
    Leo-Leo:

Мне как раз-таки все ясно. Бесплатная вода - как комплимент

В Америке бесплатная вода везде без комплиментов. На улицах, в школах, даже для собак поильнички пониже делают)

Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 15 сентября 2022 22:47

pseudom, ок, я рада за Америку, с которой и начался базар-вокзал.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 сентября 2022 22:48
    pseudom:

Leo-Leo:

Мне как раз-таки все ясно. Бесплатная вода - как комплимент

В Америке бесплатная вода везде без комплиментов. На улицах, в школах, даже для собак поильнички пониже делают)

У нас в школах тоже бесплатно можно попить. Разве что поильники на каждом этаже убрали + должна быть именно кипяченая вода. И она есть в столовых.
    А что касается поильничков для собак -- так муниципалитеты или кто там у них эти поильнички обслуживает -- денег хватает на устранение последствий в т.ч. и вандализма. У нас просто начинают питьевой водой (из тех же колонок) машины мыть самые "сообразительные". И болота разводить возле питьевых фонтанчиков.