Ответить
  • vpavel Member
    офлайн
    vpavel Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #266593

Написать сообщение

321
    # 25 февраля 2015 15:49
    LittleOne:

Смотря на какую визу и в какой город. В Минске в начале апреля очень вряд ли будут места на апрель на любую визу.

Минск, туристическая. Хотите сказать, что на начало апреля не урвать дату? Я правильно понял?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 25 февраля 2015 16:01
    Tomilo:

значит, лучше забукать на попозже, а дату исправить в самом посольстве?
    дадут же такое исправить?

дадут.
    закладывайте как минимум 14 календарных дней с даты подачи.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 25 февраля 2015 16:07

Зарегистрировались на одноразовую туристическую. Планируем ехать на своём автомобиле. Что может понадобиться в посольстве : документы на авто или их копия, водительское удостоверение или копия и зелёная карта?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

С какой карточки предпочтительнее делать выписку валютной или рублёвой?

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5472

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5472
    # 25 февраля 2015 16:12
    1526324:

Что может понадобиться в посольстве : документы на авто или их копия, водительское удостоверение или копия и зелёная карта?

Ничего этого не надо в консульство.

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 25 февраля 2015 16:21

Вот смотрите , что на сайте посольства есть Спіс дакументаў, неабходных для афармлення візы
    Спіс дакументаў, неабходных для афармлення візы
    Абавязковая інфармацыя і дакументы для прадастаўлення ўсімі заяўнікамі для атрымання візы
    Інфармацыя аб транспартным сродку:

Квіток у абодва бакі або бронь
    або
    Іншыя дакументы, якія пацвяржаюўць выкарыстанне іншых транспартных сродкаў, такія, як дамова з транспартнай кампаніяй або копія рэгістрацыйнага пасведчання і правы кіроўцы, дакументы, якія пацвяржаюць права на выкарыстанне аутамабіля або іншага транспартнага сродку і г.д.;

Добавлено спустя 16 секунд

http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/dokumen ... ty_do_wizy

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 25 февраля 2015 16:38 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    vpavel:

LittleOne:

Смотря на какую визу и в какой город. В Минске в начале апреля очень вряд ли будут места на апрель на любую визу.

Минск, туристическая. Хотите сказать, что на начало апреля не урвать дату? Я правильно понял?

Хочу сказать, что вам надо следить, когда будет выброс дат на апрель (в одну из суббот марта) и в этот день в 12 часов быть у компа, предварительно прочитав ветку оффтопика о регистрации и подготовившись. Некоторым везет в реге без подготовки, а некоторые ловят даты по нескольку месяцев.
    Даты могут разойтись за несколько минут, могут провисеть сутки, максимум двое. В последнюю регу туризм на Минск можно было еще поймать вечером в субботу в день реги.
    И у вас всегда есть доп.шанс с регой в Бресте - там даты на туризм висят дольше всего.

• vpavel Member
    офлайн
    vpavel Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #266593

Написать сообщение

321
    # 25 февраля 2015 16:47 Редактировалось vpavel, 2 раз(а).

LittleOne, спасибо, все о чем вы написали я знаю, меня смутила ваша фраза

LittleOne:

В Минске в начале апреля очень вряд ли будут места на апрель на любую визу.

, может мне изначально не пытаться региться (в день регистрации, в марте) на начало апреля, а ловить даты подальше, например в середине или в конце?

Таки если я все же урву дату в начале апреля скажем 1-го числа, мне откроют визу до 8-го?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 25 февраля 2015 16:58

vpavel, у вас была фраза "Если к примеру в первых числах апреля зарегистрироваться реально ли к восьмому получить визу? ". В начале апреля на Минск вы вряд ли сможете зарегистрироваться - 99,99% не будет свободных мест. А вот в день реги в марте на подачу в начале апреля - пробуйте, возможно и получиться. Т.е. надо разделять понятия "день регистрации" и "день подачи документов в посольство".
    И еще - даже если поймаете подачу на 1 апреля, к 8 виза не будет готова, как правило, ее делают 14 дней. Выход - делать визу в марте через Брест, если она вам нужна именно к 8 апреля.

• vpavel Member
    офлайн
    vpavel Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #266593

Написать сообщение

321
    # 25 февраля 2015 17:12

LittleOne, извините, что запутал. СПАСИБО!

• nosorozhek Member
    офлайн
    nosorozhek Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #325738

Написать сообщение

100
    # 25 февраля 2015 17:36

Добрый день.Подскажите, кто знает, какой режим работы информационного окна(которое на улице).Спасибо.

• Tomilo Junior Member
    офлайн
    Tomilo Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1165142

Написать сообщение

81
    # 25 февраля 2015 18:41

подскажите, а страховка на туристическую одноразовую в Минске делается на месте, у людей, которые там тусуются перед посольством?

спасибо

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 25 февраля 2015 18:44
    Tomilo:

подскажите, а страховка на туристическую одноразовую в Минске делается на месте, у людей, которые там тусуются перед посольством?

спасибо

где хотите там и делайте)

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 25 февраля 2015 18:46 Редактировалось busyaf, 1 раз.

скажите, а во сколько начинается прием в посольстве и есть возможность прийти без записи? и как вообще формируется очередь (по живой очереди или строго по времени)? что б знать к скольки приехать, чтобы долго не стоять. :shuffle:

офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 25 февраля 2015 19:06 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    busyaf:

скажите, а во сколько начинается прием в посольстве и есть возможность прийти без записи? и как вообще формируется очередь (по живой очереди или строго по времени)? что б знать к скольки приехать, чтобы долго не стоять. :shuffle:

Город?
    Без записи - только с разрешения консула, и не на закупы

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 25 февраля 2015 19:41 Редактировалось velapeeva, 1 раз.
    LittleOne:

busyaf:

Город?
    Без записи - только с разрешения консула, и не на закупы

дети еще без записи ;)
    и националка :)

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 25 февраля 2015 20:33

LittleOne, velapeeva, спасибо, все понятно. подскажите еще, плиз, Минск строго по записи или живая очередь? и если живая очередь, во сколько примерно приезжают занимать очередь, что б по раньше успеть?

• adolf80 Senior Member
    офлайн
    adolf80 Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #164885

Написать сообщение

1099
    # 25 февраля 2015 21:04 Редактировалось adolf80, 1 раз.

В минске без регистрации по живой ПОСЛЕ ВСЕХ КТО С РЕГИСТРАЦИЕЙ !!!! И не факт что успеете до 14.00 податься.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Может у кого есть образец письма в отель на польском с просьбой выслать подтверждение об брони и оплате?

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 25 февраля 2015 21:23 Редактировалось busyaf, 1 раз.
    adolf80:

Может у кого есть образец письма в отель на польском с просьбой выслать подтверждение об брони и оплате?

Что-то типа этого...
    Dzień dobry. Proszę mi wysłać voucher, z podaniem dat pobytu w hotelu, jak również potwierdzenie, że hotel opłacony w całości. Informacja ta jest niezbędna do świadczenia w konsulacie, ponieważ w celu uzyskania wizy, musi być potwierdzenie 100% płatności w hotelu . Dziękuję.
    Добрый день. Прошу, выслать мне ваучер, с указанием дат прибывания в отеле, а так же подтверждение того, что отель оплачен в полном объеме. Данная информация необходима для предоставления в консульство, т.к. для получения визы, обязательно должно быть подтверждение 100% оплаты отеля. Спасибо.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 25 февраля 2015 21:31

О своем опыте подачи на однократную туристическую в Бресте.
    Как и говорили, зарегиться - никакой проблемы, выбор дат - огромный. Самая большая проблема - два дня нужно брать за свой счет, один - день подачи, второй - забирать паспорт. Все-таки 350 км в одну сторону и 4 часа пути.
    Посольство близко от вокзала, 10 минут ходьбы - и вы на месте. Всех вызывают по времени, которое заранее указано в анкете. Заранее лучше не приходить, раньше, чем в свое время, все равно не попадете. Поскольку рядом нет ни скамеек, ни навесов, ни туалетов, то в случае плохой погоды или больной спины - сущее мучение. Поэтому лучше посидеть на вокзале или в кафе, и подойти точно к своему времени. Мне повезло, погода была теплая, поэтому 50 минут выдержала без проблем, но больше так делать не буду. Тем более, что на этом очереди не заканчиваются. После того, как заходишь внутрь, попадаешь в помещение с несколькими окошками, к каждому из которых опять-таки очереди. Занимаешь любую. которая понравится. В помещении есть столы и стулья, поэтому можно и сидеть и писать, если надо. Кстати, на входе, охранник сразу требует предъявить лист анкеты со своим временем, развернутый паспорт и выключенный полностью телефон. Степень выключенности телефона проверяет!!! Может глянуть в сумку, но не особо. У мужчин еще спрашивает про оружие или ножи, женщин спрашивает только иногда, для видимости. (А зря, между прочим. У меня вот с собой всегда складной ножик :D )
    Мой комплект документов приняли без вопросов. Было:
    -анкета с фотографией
    - страховка на 30 дней
    - справка о з/п
    - безвозвратная броня с букинга на 3 ночи (русский и польский вариант)+ выписка с карточки о списании средств на имя отеля
    - фотография отдельно
    - ксерокопия последнего разворота паспорта и страницы с шенгенской визой
    - и собственно сам паспорт.
    Вернули обратно:
    - отдельную фотографию
    - русский вариант брони
    - страницу из паспорта с визой (на однократку она не нужна)
    Потребовали дополнительно:
    -предпоследний разворот паспорта (у меня он на всякий случай был).
    Кроме этого, ксерокопии двух последних разворотов паспорта должны быть для оплаты в банке, и девушка в окошке несколько раз уточняла, точно ли остались копии. Это важный момент.
    В анкете я просила период действия визы - 15 дней, при этом указала реальные дни пребывания по броне отеля. В реале девушка в окошке написала мне 5 дней- моих 3 дня + по дню с обеих сторон про запас, причем сама предложила этот запас добавить. Исправила она даты в анкете и общий период своей рукой, а мне только дала расписаться возле исправлений. Так что страшилки про неисправляемый Брест не совсем верны. Однако очень тщательно сверяла даты и данные отеля в броне и выписке с карты, делая пометки прямо в документах. Так что этот пункт, очевидно, весьма важен. Ну и все. 5 минут - и документы поданы.
    Хотя насмотрелась я там всякого. Народ и с просроченными паспортами приходит, и с визами на закупы, доказывая, что использовали их для туризма. На фига, спрашивается, форумы созданы?
    Касательно оплаты. На сайте посольства и на стенде указан старый адрес банка - там его нет. Банк теперь напротив церкви. Там только одно работающее окошко, поэтому опять.... Правильно, очередь. Есть банк где-то подальше с несколькими окошками, но не зная города, искать его затруднительно.
    Людей, в принципе, пришло довольно много, но и заходят быстро, партиями по 8-10 человек примерно каждые 8 минут, так что хватает времени сориентироваться.
    Надеюсь, кому-нибудь рассказ поможет.

¯\_(ツ)_/¯
  • Cafune Junior Member
    офлайн
    Cafune Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #364046

Написать сообщение

84
    # 25 февраля 2015 21:57

Подавались сегодня с подругой в Бресте на польский двухлетний туризм с документами:
    1.Анкета
    2.Справка о зп за 6 месяцев
    3.Выписка со счёта из банка о наличии средств
    4.Бронь с букинга на 2 ночи +копия чека об оплате отеля(отель прислал по запросу)+ваучер, в котором указаны наши фамилии/имена, даты заезда/выезда из отеля, сумма оплаты и строчка "оплата произведена в 100% размере"(также отель прислал по запросу)
    5.Распечатка из интернет-банкинга с операцией снятия денег за отель
    6.Копии предыдущих виз
    7.Ксерокопии паспорта
    8.Страховка на 90 дней с коридором год

До этого у меня в 2013 был польский однократный туризм, в 2013 литовская однократка, в 2014 испанский мультик. Глядя на мои документы, девушка мне констатировала "Вам светит лишь однократка на 2 оплаченных Вами дня!", оказывается по правилам их Консульства необходимо предоставить подтверждение целевого использования в 2013 туристической визы, хотя на сайте написано, что это подтверждение требуется лишь для виз, выданных с 1 января 2014! Далее выписка об оплате с интернет-банкинга не годится, необходимо непосредственно в банке брать заверенную справку о данной операции(оплате отеля). Прекрасная улица Советская спасла меня с подругой: там был выполнен марафон по банкам сначала для нахождения инфы, что в 2013 году мы платили с карты за польский отель, затем для заверения операции оплаты отеля на нынешнюю визу. Документы мои приняли, хоть и неоднозначно ответили, что теперь лишь консул будет решать, на какой срок выдать мне визу. Затем подавалась подруга(также на двухлетний туризм), у неё последней в паспорте была польская многократка на закупы и тут прилетела новая весточка "По правилам нашего Консульства Вы обязаны предоставить целевое использование Вашей визы на закупы", ВАТы-то у неё были, правда в Минске(откуда мы и примчали на подачу), никто ж не догадывался о таком подвохе! В итоге разрешили завтра привезти копию ВАТ вместе с остальными доками.
    Сколько форум не перечитывала, так в Бресте как-то у всех слишком гладко принимались документы или многие умалчивали, что у них требовали и другие документы для двухлетнего туризма...