Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 25 января 2019 18:11
    Va5i1iy:

кругом кроме тупящих и тошнотов никого не видишь

ну процентов 10 не тупят.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1500
    # 25 января 2019 18:11

Я сейчас немного конти побуду :)
    Выезжал на днях с Городского вала на Независимости налево. Я не люблю врезаться в плотный поток и обычно становлюсь в третий ряд, чтобы спокойно ехать прямо. Но тут в третьем длинная очередь, а четвертый был свободен до светофора, еду по нему. Передо мной вылазит из третьего рыгалет (был третьим в очереди на светофоре). Загорается желтый. Рыгалет начинает подкатываться вперед. Загорается зеленый. Рыгалет медленно катится вперед, первая машина в третьем катится чуть быстрее. Рыгалет включает поворотник и щемится между первой и второй. Затем я спокойно опережаю их обоих и ухожу в третий, успевая проехать на следующем светофоре на зеленый. Они не успевают. Ну вот зачем ему было лезть в четвертый? Одну машину опередил, и то только потому что она его назад впустила? И там очень сложно не успеть на следующий светофор, стартуя первым. Но они все справились. И все за ними.

Сегодня подъезжаю к Бангалор по левой (мне на поворот налево). Передо мной две машины. Зеленый. Первая едет свои 60 слегка притормаживая при выезде на круг, вторая начинает тормозить за 100 метров до светофора. К светофору подкатываемся на 20 уже, он начинает мигать. За мной еще машины. Нахрена так делать?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2019 18:14 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Va5i1iy:

чально - это когда сидишь на онлайнере или в своем автомобиле и кругом кроме тупящих и тошнотов никого не видишь

почему вы так решили без достаточной информации... как и на линере, так и сидя в автомобиле далеко не всего тупящие...
    а то что тупящих и тошнотов чаще встречаешь - это факт...
    и как я уже писал в сегодняшнем трафике достаточно пару тупящих чтобы запороть всё нормальное движение.

Добавлено спустя 46 секунд

Va5i1iy:

да и не умно делать обобщающие выводы без достаточной информации.

а какие вам ещё выводы нужны? тут их выше крыши уже было приведено....
    только у тошнотов куча оправданий на всё....

Добавлено спустя 47 секунд

Elv:

Va5i1iy:

больше, значительно... я бы сказал не менее чем в пару раз

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31414

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31414
    # 25 января 2019 18:16
    kender:

Выезжал на днях с Городского вала на Независимости налево. Я не люблю врезаться в плотный поток и обычно становлюсь в третий ряд, чтобы спокойно ехать прямо. Но тут в третьем длинная очередь, а четвертый был свободен до светофора, еду по нему.

ни чего не понял.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2019 18:19

kender, ну пастаице пару секундачак на светофоре.. чаго спяшыць то.. ездем як умеем

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1500
    # 25 января 2019 18:21
    Морж:

ни чего не понял.

4 ряд по Независимости на следующем перекрестке уходит налево, там очередь. По третьему довольно плотно едут, и я в обычных условиях предпочитаю спокойно стать в третий после поворота с ГВ и ехать за всеми, чем упереться в четвертом и пытаться влезть в третий. Или чем вырезать кого-либо в третьем. Исключение - когда четвертый свободен и я знаю что со светофора я спокойно уйду первым и перестроюсь не мешая никому. Надеюсь, так понятнее.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 января 2019 18:26

[censored by Grace-o 3.5.18]

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 25 января 2019 18:27
    Continental:

вот и весь ответ... и реальной причины тупить нет...

поэтому и говорю - тупить и обсуждать что то во время движения - велком на ОТ

возвращаемся на исходные. ведь чтобы все тупящие за рулем пересели на ОТ, надо сделать чтобы на ОТ им было удобно и быстро,
    а вы не готовы выпустить автобус с остановки, чтобы повысить его среднюю маршрутную скорость, может это уменьшение времени пути с 45 до 40 подвигнет какую Наташу оставить свою ласточку дома и поехать на работу на ОТ. "Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше ..."

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 25 января 2019 18:37
    Continental:

вопрос в том, чтобы ехать 100 в такой ситуации никаких особых навыков не нужно иметь... а вы из этого делаете не пойми что... как будто вас просят ехать 250 на том что едет не больше 100...

Конти, а вот скажи, пожалуйста, как быть в такой ситуации: по узкой загородной дороге в неидеальных погодных условиях едет МС по автоспорту, допустим 100кмч. Сзади его догоняет ну скажем 19ти-летний футболист на мамином финике, ну пусть 120кмч (чисто с учетом того как финик боится колеи, так бы 250 летел). Кто первый должен проехать, кто кого должен пропустить?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 25 января 2019 18:38
    Elv:

Va5i1iy:

Да на порядок больше не тупят.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2019 18:39
    Va5i1iy:

ведь чтобы все тупящие за рулем пересели на ОТ, надо сделать чтобы на ОТ им было удобно и быстро,

а может просто перестать тупить?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

vad_tvc:

Continental:

вопрос в том, чтобы ехать 100 в такой ситуации никаких особых навыков не нужно иметь... а вы из этого делаете не пойми что... как будто вас просят ехать 250 на том что едет не больше 100...

Конти, а вот скажи, пожалуйста, как быть в такой ситуации: по узкой загородной дороге в неидеальных погодных условиях едет МС по автоспорту, допустим 100кмч. Сзади его догоняет ну скажем 19ти-летний футболист на мамином финике, ну пусть 120кмч (чисто с учетом того как финик боится колеи, так бы 250 летел). Кто первый должен проехать, кто кого должен пропустить?

финик идёт на обгон... в чём проблема?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 25 января 2019 18:43
    vad_tvc:

Конти, а вот скажи, пожалуйста, как быть в такой ситуации: по узкой загородной дороге в неидеальных погодных условиях едет МС по автоспорту, допустим 100кмч.

МС по автоспорту не будет лететь что дурной на дороге общего пользования. И вероятно найдет способ пропустить дебила на мамином финике. Что МС по автоспорту точно не будет делать - так это учить дебила на дороге. Но с удовольствием возьмет его на курсы экстремального вождения, покажет что такое быстро и правильно ездить, а также как внезапно теряется контроль над авто. И если финиковод не совсем дебил - после курсов он будет ездить спокойнее. :trollface: Как я ;)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2019 18:45
    Zioma:

после курсов он будет ездить спокойнее. Как я

что на курсах сказали, что ты совсем безнадёжен ? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Zioma:

МС по автоспорту не будет лететь что дурной на дороге общего пользования

100 это уже лететь?

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 25 января 2019 18:48
    Continental:

финик идёт на обгон... в чём проблема?

очевидно в оценке ситуации водителем финика

Continental:

что на курсах сказали, что ты совсем безнадёжен ?

Zioma, давай на 3-4 синхронно покажем :trollface:

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 25 января 2019 18:49
    Continental:

Va5i1iy:

ведь чтобы все тупящие за рулем пересели на ОТ, надо сделать чтобы на ОТ им было удобно и быстро,

а может просто перестать тупить?

умно, очень умно. и, кстати, какова по вашему вероятность того что все окружающие вас водители начнут соответсвовать вашим высоким стандартам ? как мне кажется, гораздо меньшая, чем вероятность того вы пересядете на автобус.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2019 18:49
    Zioma:

ропустить дебила на мамином финике.

ооо а вот это я в наших сми и людях "люблю" больше всего... социалачка нашего сасута в полной красе...
    вас что реально так душит жаба что финик мамин (или записан на маму)....
    какое это имеет значение в ситуации с футболистом и его ездой?!

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 25 января 2019 18:53

Continental, пофиг что он мамин и пофиг что он финик
    просто очевидно у пацана нет навыков, достаточных для управления этой машиной. не приняли бы - намотался бы на стол с вероятностью под 100%

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2019 18:54 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Va5i1iy:

какова по вашему вероятность того что все окружающие вас водители начнут соответсвовать вашим высоким стандартам ?

а т.е. стартовать не зелёный не тупя в мобиле, ехать по м1 120-130, ездить на исправном авто и не лысой резиной, не лезть в левый ряд если едешь медленно.... это уже некие высокие стандарты которые непосильны большинству?
    тогда реально стоит задуматься про ОТ

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

vad_tvc:

Continental, пофиг что он мамин и пофиг что он финик

тогда чего кричать об этом на каждом углу?

vad_tvc:

просто очевидно у пацана нет навыков, достаточных для управления этой машиной. не приняли бы - намотался бы на стол с вероятностью под 100%

более скромный футболист на более скромной машине и едя куда более скромно на а/д м1... дальше продолжать что было?
    сильно спасло его и его семью?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 25 января 2019 18:58
    Continental:

это всё ваши влажные мечты... перекладываете ответственность на других...
    пускай гаи ведёт борьбу с паркунами около остановок.... остановки проектируют верно а не абы как... и будет всё хорошо...
    а вы хотите эти проблемы переложить на тех людей которые едут прямо по своей полосе и их эти проблемы вообще не должны касаться..

Это ситуация аналогичная описанной в ПДД. Авторы не дописали случай, когда первая полоса занята под стоянку, а рядом есть ещё одна свободная в попутном направлении.
    Я выпускаю ОТ в таких ситуациях. Корона при торможении с моей головы не слетает :) . И вам советую.

Continental:

вас жаба душит? смотрели фильм москва слезам не верит?
    - как ты с ними всеми справляешься...
    - главное организовать троих... а дальше не имеет значения.

:lol:, я просто почитал вас сегодня и попытался представить, а как же вы ставите задачу людям и объясняете что-то в реальности. Унижаете, пытаетесь рассказать то, что вы не знаете или плохо объясняете (иногда вообще ленитесь). Столько личного времени тратите впустую, не говоря про уважение к чужому.
    Вы же выглядите как дилетант в области организации ДД, сыпали при мне терминами из статистики (что-то должны же знать и понимать), но при этом никогда не занимались реальным сбором статистических данных для обсуждения здесь и попытками поделиться результатами в открытую.

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 25 января 2019 18:58
    Continental:

и что ?

Да нифига, просто очередное чмо из разряда, за кого ты топишь, но при этом забываешь очевидные вещи