офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
olgica:A.Z.:Композитор:Вот "По секрету всему свету" все наверное видели, фильм и тож вроде в Минске снимали
ага. И Плюмбума тоже.
и статья была на лайнере )точно - Плюмбум был. Проспект Ленина там отлично запечатлелся
Добавлено спустя 2 минуты 7 секундВ парке Горького, как мне кажется, было что-то летнее. По-моему Радуга называлось. Или мне привиделось?
Плюмбум у меня во дворе снимали
Как сеичас помню))
Кино и мультики показывали в Парке Горького в администрации парка за 5 копеек
olgica:A.Z.:Композитор:Вот "По секрету всему свету" все наверное видели, фильм и тож вроде в Минске снимали
ага. И Плюмбума тоже.
и статья была на лайнере )точно - Плюмбум был. Проспект Ленина там отлично запечатлелся
Добавлено спустя 2 минуты 7 секундВ парке Горького, как мне кажется, было что-то летнее. По-моему Радуга называлось. Или мне привиделось?
Плюмбум у меня во дворе снимали
Как сеичас помню))
Кино и мультики показывали в Парке Горького в администрации парка за 5 копеек
Matt:olgica:Matt: Так карта 89го года, а в 89 году я уже все осознавала - стюденткой ужо была, и не первого, и не второго курса.
А народ пишет, что сгорел он в 75м году.ну рас пишут я в 75 в кинатиятры наверна не ходил зато пидальный автос уже имел
да я тоже не ходила, но меня тамочки выгуливали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
globba:Вы что-то путаете.
globba, я ж написал ...,,вроде,,
все равно это ул.Калиновского ...АН-12 там стоял, да ?
фото тех давних времен. не мое
столбик узнаваем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Ага, креативненько!
кстати, вспомнил,что ,,Вымпел,, был не летним кинотеатром,т.к., отапливалсо
а ,,Радуга,, открывалась на летний сезон,совместно с ,,Досками,, и прочим парком ,,Ч,,
Коллеги, , классе в 8-м меня постигло печальное известие: сгорел любимый кинотеатр в парке Гойкова. Не помню его названия за давностью лет, а школку мы с братом-минчанином покинули в 77-м. Летом часто бывал у родни в Минске на Коммунистической, - ох и отрывались пацаны в этом деревянном синематографе! Уже будучи студентом, имел счастье лицезреть "Обыкновенный фашизм" М. Ромма в "Новостях дня", недалеко от метро Октябрьская. Увы, и его скоро прикрыли.
А поджигать кинатиятер нихто нипыталси? В начале 70-х киноплёнка 35 мм. была на жутко сгораемой основе, при обрывах механик быренько обрезал/клеил, остатки в мусорку. Обычная картина перед сеансом: в провинции позади зала толчок с буковками М и Ж, рядышком деревянный ящик-мусорка с откидной крышкой - вечно из него торчали ноги любителя замутить ракету из обрезков плёнки, завёрнутых в фольгу. Самые нетерпеливые - прямо посреди сеанса!
Кто-нибудь застал открытый кинотеатр на розочке в работе?
Помню, как его методично выпиливали в 90х - сперва экран, потом будку...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
А в парке ( Горького или Челюскинцев) еще колесо было
Только мне помнится, что это не качающиеся скамейки были, а вращающиеся - круглая скамья и руль для создания вращения.
катался на таком с двоюродным братом (он старше на 12 лет), я смотрю с высоты, а он достаточно сильно раскрутил, даже немного не по себе стало
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:в "Новостях дня"
,,Бременских,, смотрел...помню
Патап:колесо было
и там и там были колеса, по моему...и скамейки именно качающиеся ...в ,,Челюстях,,так точно
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Патап:Только мне помнится, что это не качающиеся скамейки были, а вращающиеся - круглая скамья и руль для создания вращения.
катался на таком с двоюродным братом (он старше на 12 лет), я смотрю с высоты, а он достаточно сильно раскрутил, даже немного не по себе стало
это после 80го, к олимпиаде вроде реконструировали колесо...
в "Новостях дня"
Хорошо помню, что смотрел там фильм про Олимпиаду-80 и плакал когда мишка улетал
Патап:Только мне помнится, что это не качающиеся скамейки были, а вращающиеся - круглая скамья и руль для создания вращения.
я тоже такие помню в челюстях. В Горького- не знаю какое было, т.к. мелким посещал именно челюсти, т.к. рядом с домом.
Патап:А в парке ( Горького или Челюскинцев) еще колесо было
сначала были как на фото, с "крутелками" после замены.
На фото в Чел. оно стояло на платформе, и ещё крутилось вокруг своей оси.
Вечером когда горела подсветка, было видно из моего дома, то полукруг на лесом, то только полоска.
В горького стояло на бетонном домике, в котором был прокат санок.
Санки - железный стул со спинкой, сзади железные полосы, на которых могло стать 3-4 человека,
катались по алее вниз в крытому катку.
Оба были заменены около начала 80-х, где люльки уже крутились.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Matt:ботанического.
весной/летом - операция ,,Цветы,, осенью - операция ,,Боярка/ранетка,,
бедные те сторожа были, гоняясь за кучей малюпасов по всему Саду!
razio:весной/летом - операция ,,Цветы,, осенью - операция ,,Боярка/ранетка
а еще мята к чаю и кислица такие полые "трубки" зеленого цвета. хоть убей не знаю что это было
razio:бедные те сторожа были, гоняясь за кучей малюпасов по всему Саду!
ога. А однажды и мент поймал. Сэтой самой кислицей. А мы взяли и предложили попробовать. он попробовал и сказал- да, вкууусно