Бумеранг, это там такой свет был, или твоя пыха?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
isaenka:Я бы немного закрыла диафрагму, т.к. голова "выпирающая" не очень....
Я бы тоже закрыл, и вспышку бы одел, и вторую в беспроводном режиме в зонт на отражение поставил бы, и фон бы другой сделал... если бы было время:))
За месяц что она у меня живет - первый раз шипела девочка)
Чудо что успел схватить фотек и включить))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ipvanek:Саша, как котик поживает?
Вот так, Вань, поживает)
Я очень доволен что купил ее.
Доброго вечера!
Добрался до пятисотой страницы темы; вижу, таки не все герои дожили до семисотых… нда.
Всегда мечтал снять Луну примерно так:
maple:
но получается следующее абы что:

скажите, ведь всё дело в китовом объективе, да? )
Штатив есть, Луна ещё будет, и даже сосновые ветви подгоним – как это всё правильно приготовить?
И ещё – портрет.
Можете ли прокомментировать на счёт наличия воздушности, объёма, композиции, смысла? /на бритвенную резкость не претендую )/

Спасибо.
Mouses:Доброго вечера! Добрался до пятисотой страницы темы; вижу, таки не все герои дожили до семисотых… нда.
скорее переросли. или ушли оффлайн![]()
Mouses:на счёт наличия воздушности, объёма, композиции, смысла? /на бритвенную резкость не претендую )/
сам то видишь композицию или смысл?
если б ты имел понятие о том что спрашиваешь, то не стал бы это писать...
картинка проходная, с центральной композицией и бездумным исполнением.
учи матчасть сперва. изучай как сняты классные портреты. врядли здесь тебя научат снимать![]()
yurry, да бес с ней, с композицией, фото технически браковано - везде шумы, на волосах так вообще жутко смотрится. По поводу объема - так он может и есть, но по собственному опыту знаю - онлайнер так сжимает, что очень редко что-то остается от объема, да и не на монике надо смотреть, а распечатывать на бумагу.
Ну а по поводу смотреть классные портреты, так вот здесь, у этого автора - они очень замечательные
http://buy-books.ru/photographers/yousuf_karsh/
Но на цифру так не снимешь, даже на узкую пленку. Но и это не главное, человек (Mouses) хочет совершенствоваться, и ему нужна "правильная" критика, а не та, которая отобьет все желание, не каждый котов к "тяжелой" критике.
Но и это не главное, человек (Mouses) хочет совершенствоваться,
а с чего такие выводы?
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:Но и это не главное, человек (Mouses) хочет совершенствоваться,
а с чего такие выводы?
нууу..... хотя бы начать с того , что человек ВСЮ ветку прочитал! значит хочет чему-нибудь научится.
medion9700,
что человек ВСЮ ветку прочитал!
и ничего не увидел
и ТАКОЙ портрет запостил с вопросами.....
одно с другим никак не стыкуется
yurry:Mouses:Доброго вечера! Добрался до пятисотой страницы темы; вижу, таки не все герои дожили до семисотых… нда.
скорее переросли. или ушли оффлайн
а иные на другие системы перебрались... бушевали тут санта-барбары несколько раз
, но это скорее плюс клубу.
вообще, атмосфера темы (имхо) весьма доброжелательная, конструктивная... и уютная, что ли.
мне так очень по душе )
yurry:Mouses:на счет наличия воздушности, объёма, композиции, смысла? /на бритвенную резкость не претендую )/
сам то видишь композицию или смысл?
если б ты имел понятие о том что спрашиваешь, то не стал бы это писать...
картинка проходная, с центральной композицией и бездумным исполнением.
учи матчасть сперва. изучай как сняты классные портреты. врядли здесь тебя научат снимать
спасибо!... это примерно то, что хотел услышать.
единственно на что прошу делать скидку, так это на эйфорию от перехода с мыльницы на зеркалку - не то, что соринки на матрице, бревна в глазу не вижу! а кругом только позитивно настроенные родня и друзья... кто ж правду скажет?
на счет композиции и воздушности... иронии в моих словах куда меньше, чем кажется ) и да, представления о значении этих моментов сугубо интуитивные и субъекивные.
но я стараюсь/стремлюсь перейти от этих субъективно удачных фотосчелков к осознанной съемке, чэсна )
спасибо, что уделяете время! именно "опускание на землю" на данном этапе наиболее востребовано.
зы: еще не всю тему прочитал, но это вопрос времени, - потому как живо, увлекательно и познавательно )
ззы: я свою а300 уже сильно люблю... с надеждой на взаимность, но пока есть только надежда ) так что еще раз прошу пардону за представленные и последующие фото.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
В А77 обещают ЭВИ OLED 3 мегапикселя. Скорее бы. Снимал лес в воскресенье. Сейчас конвертирую, хочется плакать - столько видов загублено не в последнюю очередь из-за видоискателя 200-ки. Сложно оценить композицию пейзажа в таком экранчике
.
BigSerpent, хорошее упражнение - смотреть на мир двумя глазами и оценивать композицию _без_ видоискателя. В крайнем случае сложите "рамку" из пальцев ![]()
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Vertolet, обычно так и делаю, но не всегда помогает, особенно в условиях сильного бокового или контрового света или когда нужна оперативность.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
И, кстати, для имитации фотоаппарата лучше смотреть одним глазом - в объективе стереоскопичность зрения пропадает.
BigSerpent, а я ж не зря поднимал тему о качестве видоискателя в цифровых камерах, по сравнению с пленочными. Не поможет новый дисплей в 3 магапикселя, может будет и лучше, но все равно будет "напряжно".
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Вообще-то это проблема кропнутых тушек, у полнокадровых с видоискателем все в порядке. С ценой - не в порядке, с видоискателем - все в порядке.
Насчет поможет-не поможет, - поможет однозначно, вопрос - в какой степени. Трудно исправимые недостатки EVF - инерционность и ДД. Судя по слухам, у А77 будет OLED 3 Мп (у А55 1.4, из которых под картинку используется 1). С большей частотой обновления (для OLED это не проблема) и большей яркостью (ДД).
Что касается размера, уже у А55/А33 с этим все в порядке - увеличение 1.1 при масштабе 100%. Для сравнения, у А200 95% при увеличении 0.83, у А700 соответственно 100% и 0.9. Видоискатель А55 больше видоискателя А200 примерно на 40% и больше видоискателя 700-ки на 22%. Для сравнения, у А900 поле зрения 100% и увеличение 0.76. Считаем: 1.5*0.76/1.1=1.03. Получается, физический размер видоискателя А33/А55 равен размеру видоискателя А900. Разрешение, конечно, совсем не такое. Но размер видоискателя кропа уже сравнялся с размером видоискателя полного кадра.
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
BigSerpent, вот интересно сколько в итоге будет стоить А77??? Что-то мне кажется, что почти как полнокадровая...