yanann:Pаvеl, из типовых нам ничего не нравится.... или не там ищем? Может подскажете конкретные ресурсы, где есть интересные проекты двухквартирных домов.
типовые здесь смотреть надо в минсктиппроекте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
11 лет на сайте Город:
|
yanann:Pаvеl, из типовых нам ничего не нравится.... или не там ищем? Может подскажете конкретные ресурсы, где есть интересные проекты двухквартирных домов.
типовые здесь смотреть надо в минсктиппроекте
rssgmail:kitnamore, в Зеленых Горках (в Сенице) неплохая детская площадка, буду на днях, посмотрю производителя - может у них запросить стоимость. Сделано неплохо.
вот, узнал производителя
то, что сделали в Зеленых Горках - нравится, нормально сделали.
babaleh:Tester, если не сложно, можете примерную смету накидать. Я думал, что должно чуть меньше получиться с учетом "работа своя"
Фундамент:
Копка траншеи ~50 метров - 300$
Арматура ~816 метров - 700$
Бетон(низ) ~28 кубов - 2380$
Насос + запуск) 37 метров - 360$
Доски 3(4 сорт) + 0,5(3 сорт) - 400$
Бетон 16,5 кубов - 1120$
Насос + запуск 21 метр - 300$
Праймер Aquamast 16 кг(18 литров) - 32$
Бикрост ТПП 15 метров 4 рулона - 120$
Итого: 5712$
Блоки:
Шириной 400 мм 50 кубов - 3511$
Шириной 100 мм - 264$
27 поддонов - 204$
Доставка(2 машины) - 500$
Разгрузка краном 2 машины - 240$
Арматура на стены, пояса, перемычки - 840$
Итого: 5560$
Плиты перекрытия:
Всего: 2194$
Доставка плит большой машиной - 190$
Доставка плит малой машиной - 160$
Штраф - 50$
Кран на укладку плит перекрытия - 110$
Итого: 2704$
Плюс еще на 800$ всякого разного... и еще сколько-то не учтено. Это только материалы.
Где-то, конечно, можно было бы и сэкономить(не брать насосы, не разгружать блоки краном, съездить на завод и убедится, что все плиты есть, что бы не платить штраф за вызов машины, которая уехала пустой). А где-то наоборот: если инструмента у вас нет - его придется купить, а это деньги...
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Princess2010:кто ставил забор-на каком и этапе и какой выбрали
построил коробку, отпала необходимость в подъезде кранов, длинномеров и прочего. поставил забор. по необходимости ТО'шка проезжала через створ ворот когда корчевал корни и пни от деревьев.
лицевая часть (со стороны дороги) - лента, столбы из кирпича, доска в "две нитки". от соседей - лента, металл столбики, сетка fenSys с полимерным покрытием.
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
Princess2010, да, по нормам со стороны соседей не менее 50% светопропускания. и по высоте еще есть норма. С улицы есть норма только по высоте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Sерж:.BeaviS.:может кто в связи с курсом в России окна заказывал и подскажет где хорошо производят?
Я брал. Экономия есть. Не подскажу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
ser1525:Princess2010, да, по нормам со стороны соседей не менее 50% светопропускания. и по высоте еще есть норма. С улицы есть норма только по высоте.
А у меня соседей не было,поставил по периметру 2-х метровый забор.В том году на аукционе соседа подкинули.Так что,забор сносить?
...по идее такое у всех должно быть прописано..
У меня так:
- ВЫСОТА НЕ БОЛЕЕ 1,5М
- СТЕПЕНЬ ПРОЗРАЧНОСТИ НЕ МЕНЕЕ 30%
Чтоб былО видно чем вы там занимаетесь
spaik96:Так что,забор сносить?
ну если сосед захочет посадить горох вдоль забора и ему не будет хватать солнца.... )))
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
Tester, спасибо.
Можете пояснить
Бетон(низ) ~28 кубов - 2380$
Бетон 16,5 кубов - 1120$
Т.е сначала в землю лили, потом ставили опалубку и лили в опалубку?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Princess2010:Ну, если был пустой участок, то предполагается, что соседи когда-то появятся.
Так в том то и дело,что местные там картошку выращивали .Кто же знал,что е@ый с/с прОдаст землю.
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу детской площадки, расскажу как сделали в Дроздово, сам здесь живу , все видели в этом по мере сил участвовал. Здесь за последние неско лет родилось довольно много детей и несколько активных мам этих детей оргинизовали строительство детской площадки. родители скинулись, помогали кто чем может, кто техникой , кто материалими... что получилось могу сфотографировать, а можете сьездить посмотреть: ул Мирная, поворот направо за 44-м домом, проехать метров 200 .