Не реклама, но если хотите дешевый инвертер в небольшую комнату, то советую Loriot https://multimart.by/catalog/konditsionery-187/kondicioner-loriot ... ta-267004/
Там же есть и более дешевые модели (Sky Inverter LAC-07AI). Возможно, я переплатил за ионизацию, которой даже не пользуюсь. Но Neon заявлен как более тихий - это был важный фактор при выборе. Также вижу, что у Sky внешний компрессор GMCC, у Neon - RECHI.
В этом магазине Neon стоит на 230 рублей дешевле, чем на Онлайнере (1128 рублей против 1360). Специально добавил в избранное, чтобы следить. Думал, это мне повезло на акцию дня попасть, но сегодня она повторилась. Цена такая же, минимальная. Не знаю, с какой периодичностью она повторяется (я купил в начале июня), так что успевайте.
Наверное, еще дешевле было бы из России его привезти через ту же Голубую Белку. На ютубе видел обзоры бюджетных. Но тут вопрос, что будет с гарантией. У нас она хоть какая, да есть.
Сам кондер полностью устраивает для комнаты в 12 квадратов. Действительно тихий с ночным режимом Mute, да и на средних оборотах я его почти не слышу, хотя висит прямо над столом. Функцию выполняет, комфорт в комнате повысился очень значительно. Хочется никогда его не выключать, так как даже в режиме вентиляции дышится приятнее. У меня еще и бризер установлен, и по ощущениям он тоже стал работать лучше благодаря перемешиванию воздуха кондиционером (на более малых оборотах стал затягивать свежий воздух).
Единственное, из-за дешевого пластика был слышен треск каждый раз, когда включалось охлаждение (щелчки через каждые 10-15 секунд). Думал, пройдет через неделю - не прошло. Нашел совет ослабить винты, прижимающие крышку (3 штуки лицевых). Сделал это, плюс саму крышку не защелкивал - теперь она просто прислонена с небольшим зазором. На функции это никак не повлияло, а треск ушел - красота!