born2consume:
Cajun, как раз Тотал надо подтвердить (эксперту).
Это понятно.
born2consume:
Есть схема страхования, наиболее дорогая, это без учёта износа авто + мультидрайв, я всегда ее брал. И есть вариант выплаты или ремонта на рекомендованном СТО, либо у официального дилера. Все взаимодействия от этого зависят.
И это понятно). Много банального. Речь о другом. Например если авто на гарантии, то никаких рекомендованных СТО быть не может, только если разведут владельца. Или вот остекление. Мне страховые (2 штуки) давали заключение, что только ремонт. Я брал у официального дилера бумагу, где было написано, что производителем ремонт лобового не предусмотрен.
Вообще это тема очень большая. И тут у каждого свои заморочки, которые другим людям могут быть непонятны. Например я покупаю только оригинальные препараты для лечения. Дженерики, даже высокого качества не буду брать. Сказки о эквивалентности оставим сказочникам). Так и со страховыми.
Лояльные в РБ раньше были БиБ, Эрго, БелРосСтрах. Сейчас не знаю. Самый кривой - БГС. Поэтому то что для БиБа было ещё раньше вариантом нормы - скажем у них было много страховок от постоянно живущих за границей и достаточно далеко - например в Германии, то какой ПромСтройИнвест (если правильно название написал) - выпадал в уныние, когда им сообщалось, что авто будет постоянно эксплуатироваться за границей. Начинались разные кэф. и т.д.
По тоталу БиБ был очень лоялен. С другой стороны - в РФ многое зависит от эксперта. На коррупционную составляющую не намекаю), но несколько раз сильно удивлялся, какой может быть разброс оценкой одного и того убытка разными экспертами. Хотя проги они вроде как одинаковые использовали.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд
born2consume:
наиболее дорогая
Наиболее дорогая помню раньше была заявлять несколько повреждений за раз без справок гаи с выплатой наличными. Я помню в конце истечения года пригнал в Эрго авто и заявил тотальный осмотр). Так там повреждений было на 3 заявления - все в одно не влезли))). Эксперт шутил, что на его 5-ти летке меньше повреждений, чем у меня на свежаке). Заявил абсолютно всё - разные вмятинки, царапинки - двери, бампера, крыша, замена лобового и т.д. По сумме вышло в 3 раза больше страхового взноса.
Да вот ещё вспомнилось про поездки - любые допы, изменение конфига авто и т.д. - нужно подтверждать. Иногда достаточно свежего фото по мылу сбросить агенту своему, но возможно потребуется и приезжать. Многие забивают, а потом удивляются возникающим накладкам. Скажем заменили стоковое лето на продвинутую зиму) - нужно фото обновить, иначе так и будет сток в компенсации учтён. Либо если была выплата - нужно подтвердить ремонт. Иначе потом его вычтут, как будто его не было. И т.д.