Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 12:38
    9001:

По опыту, как только ценник стремиться к реальному

На самом деле его реальность за уши притянута. Несчастные люди, влазящие во все кредиты (даже заведомо неподъёмные), занимающие везде где только можно, ещё не свидетельствуют о реальности цен, за которые им спихивают минское г*вно риэлторы и науськанные ими продавцы. Кстати, косвенно об этом свидетельствует практически сдохший на данный момент рынок. Т.е. кто мог купили уже давно, а более бедные такие цены просто не тянут - никак, ни с какими кредитами и льготами. Завтра ликвидная цена станет ещё ниже - привет танкистам, желающим отсидеться до лучших времён (которых, эх, скорее всего уже не будет).

Игра эмоций вредит карману. Всё имеет свою цену. Реальную. Относительно доходов, относительно расходов. Доходы многие оценивали в кредитах запродавая свои будущие доходы за вычетом инфляции и дурости банков. Иные строили в депозиты. Расходы также конкретные, у каждого свои, но это расходы на покупку и обслуживание авто, расходы на отделку или ремонт хатки, на мебель, технику и пр. жизненные радости аля Турция. Какова цена хатки относительно этих расходов? Дешевле отделки с мебелью и техникой, машиной под окном и Турцией ежегодной? Может и так. Но явно с учетом текущего уровня жизни.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 9 июня 2011 12:39
    9001:

Otero :

В ближайшем Подмосковье можно купить 1к за 80-120к$ и сдать (очень легко) за 350-500. Все приблизительно.

Я и сейчас в Минске однуху сдаю за 350, нах мне эти гиблые подмосковья.

Сейчас реальная цена минских однух - 150$. Кому вы там сдаете за 350$... не знаю

А так хотел бы я чтобы Минск был таким же "гиблым" как и подмосковье

Повышение зарплат - к девальвации. Народная белорусская примета :)
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 12:41
    Ivan Igorevich:

marffa,

после предыдущей девальвации писала

после написать - это сильно :super:

да, сразу после одной и задолго перед второй.

но в отличии от тебя не претендую и не пишу в духе "я предсказала а понижалы мне не верили" ))

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 12:42
    egoriy:

marffa :

просто незачем преподносить свои высказывания, опосредованно относящиеся к девальвации, как её точное предсказание.

По-моему вполне корректное у Игоревича предсказание. Валюту перестали населению продавать, когда в ЗВР осталось только на месячную оплату импорта, то есть, фактически, они кончились. Вы, конечно, можете возразить, что если 1 бакс в ЗВР, то они не кончились, и Игоревич не прав, они должны были именно до нуля дойти... Воля ваша.

Интересно получаецца.

Игоревич, в отличие от напрочь отрицавших девальвацию ППП, Мясниковича, АГЛ и даже Шумана -- ее пророчил.

Марфа ополчилась не на ППП и тп -- а на Игоревича.

Странно.................

пс

Иван Игоревич -- "С марфами не спорят" (с) мой 8)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 12:49
    НепобедимаяСвобода:

Сейчас реальная цена минских однух - 150$. Кому вы там сдаете за 350$... не знаю

а ты расширь кругозор чуть дальше собственного носа.

я буквально несколько страниц назад приводила пример, как человек не может найти квартиру за 400-500.

а еще можно заглянуть в барахолку и убедиться, что есть те, кто ищет и готов снимать однушки по 300-400 долларов.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 12:51
    egoriy:

marffa:

просто незачем преподносить свои высказывания, опосредованно относящиеся к девальвации, как её точное предсказание.

По-моему вполне корректное у Игоревича предсказание. Валюту перестали населению продавать, когда в ЗВР осталось только на месячную оплату импорта, то есть, фактически, они кончились. Вы, конечно, можете возразить, что если 1 бакс в ЗВР, то они не кончились, и Игоревич не прав, они должны были именно до нуля дойти... Воля ваша.

Однажды я уже посылал всю эту ветку с приводимой тут статистикой... Меня тут облаяли. А потом, когда я ушел, взялись за ум и сами нашли дырку в этой статистике неизвестных размеров. С документами, ссылками, референдумами и прочим. И Аудиофил оказался не таким уж и глупым, каким он выглядит на сотнях страниц. Забыли, правда, быстро. Может и правильно, неча и вспоминать, но аргументировать с учетом полного отсутствия темы - глупо. Значит неча тут гнилые теоретические базары разводить. Можешь запостить как там в ваших горизонтах реальности - пости, всем интересно, каждый лишь свои горизонты видит. А теоретизировать по учебнику - это гоу ту скул, как тут вежливо посылает один персонаж.

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 9 июня 2011 13:00

Про аренду...

Вечером у подъезда столкнулся с теткой наклеивающей листики с объявлением о продаже 1ком. хатки.

Спросил что да как, в общем: квартиранты зъехали бо у долларах не захацели платиць, дык продаем за 43 , но будзеце браць дык за 41 аддадим, не меньш. А з рыелтерами мы не хацим, патаму чта тыя гавараць что это зараз многа, ды ишчо им за услуги аддай.

Ну а я не Шуман людям мозг ломать, пожелал им удачи...

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 9 июня 2011 13:02

Gosty, так однушка за 43 - это значительно дешевле среднериэтовской.

у товарищей есть шансы.

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 9 июня 2011 13:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

marffa, извини, с точностью до дня не прогнозировал... примерно - "когда новые кредиты давать перестанут". Но что будет неизбежно писал

таких предсказателей - половина беларуси

и они не писали - а подтверждали свои мысли действием !

те кто не погнался за большой ставкой по вкладам по бел. рублям , а предпочел меньшую ставку по валютному :znaika:

все они предсказали, что не знаю когда , :D но неизбежно будет девальвация

кстати

Ivan Igorevich:

marffa,

после написать - это сильно :super:

они писала не после, а между ! ;)

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 13:07
    Шуман:

Однажды я уже посылал всю эту ветку....................

(с) не мой -- "Если ты плюнешь на народ - народ и не заметит. Если народ плюнет на тебя - ты утонешь".

Величие лечить не пробовали?

Mapshunter:

Ivan Igorevich :

marffa,

после написать - это сильно

они писала не после, а между !

Если написано было "произошла девальвация и будет еще одна" --- это между.

Если написано было "произошла девальвация " --- это после..

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 июня 2011 13:15

о че нарыл

dron7755

девальвация, кроме удара по населению не решит общих экономических проблем в РБ.

Всех пугает признак девальвации, но признаков ее приближения нет, кроме отрицательного сальдо и увеличивающегося внешнего долга (Проведение девальвации не сыграет решающей роли в избавлении от данных проблем

Ваше упование на еще одну девальвацию, без попыток логического объяснения положительных результатов для экономики, выглядит, как минимум, лозунгом умных теоретиков стоящих в оппозиции к нынешней экономической модели государства

grywolf

девальвация влияет на цены на жилье не спорю. Но каковы предпосылки для девальвации?

какая девальвация? почитайте все ветки форума, с какого привета девальвация?

с таким же успехом можно утверждать, что неизбежна национализация всех валютных вкладов населения :D

Gonzalos

Ivan Igorevich Вообще преблема прогноза цен на РН упирается в прогноз даты и размер девальвации. Так что в январе уже можно или констатировать ее наличие или точне оценить время ее наступления

Не будет такого. Я уже писал в соответствующей ветке про то что выбрана дефляционная финансовая модель.

Ivan Igorevich ну это да. Нарастание рублевой массы есть косвенный признак грядущей девальвации, тут вопросов нет.

Ох уж эти чешские профессора! Причем сдесь девальвация? Это признак грядущей инфляции. А инфляция <> девальвация..

VitalVint

Валютные депозиты не заморозят. да даже если и валюты не будет в кассе, сделал карточку поехал в рф и снял в банкомате.

Dolph

Уже столько все говорят о девальвации, что уверен на 100% - в ближайшие полгода ее не будет. Как раз еду пополнять рублевые депозиты

о, чотка

Ivan Igorevich 22 Окт 2010

Эти суммы так и останутся на руках, пока не пойдет стабильный повышательный тренд на РН, а он пойдет не раньше чем доходы и сбережения начнут стабильный рост, а это будет не раньше 2012 -2013 года, в следующем же году доходы опять просядут из-за девальвации или сбережения упадут из-за заморозки.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

2113

20 лет на сайте
    пользователь #21685

2113
    # 9 июня 2011 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    marffa:

я например еще после предыдущей девальвации писала что это закономерный итог роста зарплат на фоне отсутствия пропорционального роста производительности, накопившееся изменение курса из-за административного сдерживания на протяжения нескольких лет. но это же не значит что я предсказала прошлую и нынешнюю девальвацию ))

конечно не значит - ведь ты писала ПОСЛЕ, а не ДО

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 13:27 Редактировалось Шуман, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

о че нарыл

Вы нарой, мил человек, чё сейчас просходит. А потом уже будете сравнивать то, что предсказано, с тем что оно сейчас есть. Я уж молчу за завтра и тем боле за 13-й год. Только не в учебниках ройте и не в бумажной статистике, в табличках с картинками. В реале.

Слабо дать комплексный анализ, который прояснит полную картину? Фрагментик может и не отражать полной картины. Я ж о несоответствии масштабов. В любой большой картине есть кусочек с красным цветом.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 9 июня 2011 13:30
    Ivan Igorevich:

dron7755

grywolf

Ivan Igorevich и не лень вам в такую жару спорить с дронами ? :-?

Думаю, все кто хочет увидеть тут прогнозы и грамотные размышления - их уже увидели....

Ну а Шуману вы все равно не докажете, что была была девальвация...и похоже он не тролит - он искренен :roof:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 июня 2011 13:42

Titanium,

в такую жару

у нас кондей

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 13:46 Редактировалось marffa, 3 раз(а).
    Ivan Igorevich:

о, чотка

Ivan Igorevich 22 Окт 2010

Эти суммы так и останутся на руках, пока не пойдет стабильный повышательный тренд на РН, а он пойдет не раньше чем доходы и сбережения начнут стабильный рост, а это будет не раньше 2012 -2013 года, в следующем же году доходы опять просядут из-за девальвации или сбережения упадут из-за заморозки.

это уже убедительно.

а смотри на что я наткнулась:

Ivan Igorevich:

Andrew-1978:

а если бабла не 0, и не думаю что льготные кредиты отменят, то что делать?

Тогда дождись девальвации и ПОСЛЕ нее на 5% кредит купить сможешь за те же 3.4 ляма, но гораздо больше

:D

и вот, после девальвации, нету уже ни по 3.4 ляма, ни льготных кредитов.

Ivan Igorevich:

о че нарыл

dron7755 ...

соглашусь с ним, всё верно он написал

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 9 июня 2011 13:47

marffa, :100500:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 июня 2011 13:51

marffa,

Но-но!! 5% кредиты весь май давали!!! Можно было успеть:znaika:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 13:57
    Ivan Igorevich:

marffa,

Но-но!! 5% кредиты весь май давали!!! Можно было успеть:znaika:

))) 24 мая девальвация, застройщики не заключали договора уже минимум с начала мая, с начала мая исполкомы объявили что льготный кредит больше не будут давать и перестали принимать документы. при наличии машины времени, конечно можно было успеть - сгонять в март, найти застройщика и заключить договор и в апреле подать документы в исполком на льготный кредит.

хорошо что Andrew-1978 не последовал твоему совету.

• Jiona Member
    офлайн
    Jiona Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #140795

Написать сообщение

206
    # 9 июня 2011 14:05

У меня знакомая вот только что получила льготный кредит. Сегодня дооформила все документы.

Тема закрыта