сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Андрей Владимирович:Drosha:только вы их почему то не скинули, это ли не чудо
чудо чудо....
это "чудо" только и делает последние несколько лет что пишет откровенный вред и дезинформацию на этом форуме при полном попустительстве модераторов и НИРАЗУ еще никогда небыло подтверждения ни единому его слову, как только ему еще лицо не набили за тот вред что он нанес реальным людям в ветке про выбор резины - диву даюсьна столько упоротых идиотов даже среди заябатек не встретить
Тебя отправить на сайты производителей или в гаи за комментариями ? 
ahrutsky:Drosha:так и летом на шипах гоняют и на зимней, вы же тоже переобуваться не будете, есть же машины на зимней?
еще раз - в процентном исчислении промонитОрьте количество авто сейчас, когда снег сошЁл, на зиме и лете.
А потом, в июне допустим, такое же процентное соотношени авто на летних и зимних шинах.
и что это мне даст кроме количества машин на лете и на зиме ?
как это показывает соотношение тормозного пути лета и зимы ?
предложение из серии "миллионы мух не могут ошибаться"
Андрей Владимирович:а лето тормозной путь с 90-100кмч 20м
Андрей Владимирович:от 18 до 21м разбежка
Андрей Владимирович:у меня даже груженая фура 20-40тонн также останавливается в пределах 20м +-2м,
Андрей Владимирович:20м это было с 70 до 10
но те кто не верил в тормозной путь 20 м - те технически не грамотные бездари.
стареешь.
я вот иногда думаю: ты бухать чтоль начал?
sashokc, в первом ошибся про 90-100, перепутал с другим тестом, остальное верно
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc:тормозной путь 20 м
давайте перевернем эту страницу.
sashokc:Андрей Владимирович, к остальному вопросов нет. а про 100-0 за 20 ты тут доказывал с упорством, достойным верующих. а кто сомневался - тех ты обзывал. зря, получается?
он не упоротый. это другое.
sashokc:Андрей Владимирович, к остальному вопросов нет. а про 100-0 за 20 ты тут доказывал с упорством, достойным верующих. а кто сомневался - тех ты обзывал. зря, получается?
когда проводится много испытаний и экспериментов, да быват факап с попытками точно вспомнить именно конкретный эксперимент, не обращаясь к записям
20м было с 70кмч и разница с зимней резиной в пару корпусов
соотв с 100кмч тормозной путь больше, и разница пропорционально с зимней еще СЕРЬЕЗНЕЕ!!!
то есть при торможении со 100кмч повреждения на зимней резине будут куда большие
я неосознанно приуменьшил серьезность и важность перехода раннего на летнюю резину, реальность куда страшнее
и опасность оставаться долго на зимней куда выше чем я описывал, ибо я ошибся в том что 20м и пару корпусов это с лишь 70кмч и на реальной мкад все будет еще куда хуже
6666, да нормальный он. только агрессивный какой-то стал последнее время.
Андрей Владимирович, это в конкретных цифрах все красиво и вроде бы логично. но в реальности немного по другому. с одной стороны езда на зиме увеличивает шансы въехать кому-то в жёп, а с другой - уменьшает шансы, что въедут тебе. в идеале, все должны быть на одном типе, но такого никогда не будет.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc, даладно, он всегда такой был. просто весной-осенью более активный.
ну пунктик у чела насчет в ж..пу на мкаде не въехать - пускай. главное, чтоб на столб не намотался на летней, внезапно (в марте месяце) оказавшись не на сухом чистом асфальте.
sashokc:а с другой - уменьшает шансы, что въедут тебе
нее
в реале это будет так что приедешь и ты и тебе... а на лете если и приедут то только тебе, что уже как минимум не за твой счет дальнейший банкет
Андрей Владимирович:sashokc:а с другой - уменьшает шансы, что въедут тебе
нее
![]()
в реале это будет так что приедешь и ты и тебе... а на лете если и приедут то только тебе, что уже как минимум не за твой счет дальнейший банкет
Теоретически верно, но на практике мне (на зимней) пару раз приезжали ездоки на летней, в стабильный плюс.
Затягивать слишком переход на летнюю не стоит, но капризы ранней весны по местности обитания учитывать стоит. Для Москвы нормальный переход - вторая декада апреля, ночная температура хотя б болтается около ноля и серьезные снегопады практически исключены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
https://people.onliner.by/2021/03/11/vesna-otmenyaetsya
ничему жизнь людей не учит, готовы на любую дурость, лишь бы поскорее свою лысую летнюю резину одеть
Drosha:и что это мне даст кроме количества машин на лете и на зиме ?
как это показывает соотношение тормозного пути лета и зимы ?
ну ОК, раз вам былО лЕнь, идя с работы на парковке посчитал автосики ....
итак, одно полностью целое авто, опель, был на летней резине ....какой-то Гудок на 18"
20 штук авто были на зимке, у всех был "битый перед" ....
офф. вероятно в Бресте и Гомеле количество авто на лете, в связи с "сошедшим снегом", будет несколько больше по сравнению с северными областями страны.
ahrutsky:Drosha:и что это мне даст кроме количества машин на лете и на зиме ?
как это показывает соотношение тормозного пути лета и зимы ?ну ОК, раз вам былО лЕнь, идя с работы на парковке посчитал автосики ....
итак, одно полностью целое авто, опель, был на летней резине ....какой-то Гудок на 18"
20 штук авто были на зимке, у всех был "битый перед" ....офф. вероятно в Бресте и Гомеле количество авто на лете, в связи с "сошедшим снегом", будет несколько больше по сравнению с северными областями страны.
потому что гладиолус... ![]()
mike5355:Что-то ветка затихла. ))
А что говорить если ещё время зимней резины
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7781 |
14 лет на сайте Город:
|
mike5355:Что-то ветка затихла. ))
Так снег идёт - всё понятно, спорить не о чем ![]()
|
офлайн
pasha_emilevich
Junior Member
|
|
|
65 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Так снег идёт - всё понятно, спорить не о чем
скоро снег прекратится, на кольцевой подсохнет и ав затормозит лучше всех.
просто надо немножко подождать.
ну и че? все залито, каша? че нового? первый месяц за рулем?
поди все едут как пленные немцы, тут даже на деревянных колесах деревенских телег наверное можно в потоке держаться без намека на проблемы
конец зимы, какие фокусы, после 4мес снега уже хез пойми чем можно удивить