busyaf, LittleOne, спасибо за помощь!
Подскажите если в анкете указан один отель, а бронь и оплата другого проблем не возникнет?
busyaf, можно без записи. если у вас подача в минске и ребенок прописан в любой области кроме брестской и гродненской.
velapeeva:busyaf, можно без записи. если у вас подача в минске и ребенок прописан в любой области кроме брестской и гродненской.
т.е. я со всеми доками просто прихожу в консульство в любой день и по-живой очереди иду на подачу?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Помогаю другу открыть туристическую визу в Минске, у него раньше виз не было, у меня шенгенов было много, польских деловых тоже, а вот польских туристических не было, поэтому есть вопросы:
1. Ошибка в фамилии. Дадут ли в Минске исправть?
2. Нужна ли выписка по карте о состоянии средств на счету? В количестве, как написано на сайте консульства, 100 злотых на день? .Т.е. если мы будем просить на 10 дней, тогда должно быть 1000 злотых? Или к этому не очень строго относятся?
3. Карточка, с которой выписка делается, должна быть такая, по которой можно рассчитываться за границей? Внутренняя белорусская не подойдет?
4. Нужно ли брать в банке выписку, что оплата отеля прошла или достаточно будет письма из отеля и распечатки с букинга, что оплачено?
5. Если в анкете в приглашающей стороне указан один отель, а оплатили другой-это страшно? Можно ли (нужно ли) исправлять в анкете?
6. Справка о ЗП за 3 или 6 мес?
Спасибо заранее
1. дадут
2. если зп хорошая то выписку по счету впринципе можно и не брать, но я бы сделала. 1000 злотых - это 300$ не очень и много.
3. проходят выписки и с депозитов. т.е. карточки впринципе может и не быть.
4. если будет письмо из отеля на фирменном бланке, то выписку из банка можно не брать. Но многие перестраховываются и берут..лишним не будет.
5. Тут отписывались, что давали исправлять отель.
7. без разницы.
busyaf:velapeeva:busyaf, можно без записи. если у вас подача в минске и ребенок прописан в любой области кроме брестской и гродненской.
т.е. я со всеми доками просто прихожу в консульство в любой день и по-живой очереди иду на подачу?
да)
Добрый день, подаемся с ребенком на тур визу. Вопрос: отель будет отплачен картой мужа, с его счета, он с нами НЕ подается, у него виза открыта, могут ли придраться? Спасибо.
lisajkina:Добрый день, подаемся с ребенком на тур визу. Вопрос: отель будет отплачен картой мужа, с его счета, он с нами НЕ подается, у него виза открыта, могут ли придраться? Спасибо.
к чему интересно? ))
lisajkina, такая выписка не прокатит. Она на третье лицо (не волнует, что это ваш муж). Прокатит, если отель пришлет подтверждение, что отель оплачен, Тогда выписка не нужна.
vpavel:Скажите, в Минске еще проходит оплата через островок? Послезавтра несу документы.
С островка берут, но в последнее время не очень хотят, многие жалуются, что не принимают с бронью от островка, мол, островок - это посредник, а им надо, что б вы платили именно отелю. Но если у вас бронь оплачена и без отмены, может пройдёт.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а на туристическую визу нужно также как и на закупы регистрироваться? в определенные дни, когда на сайт зайти невозможно?
1Allexx1:Здравствуйте, скажите пожалуйста, а на туристическую визу нужно также как и на закупы регистрироваться? в определенные дни, когда на сайт зайти невозможно?
да. сейчас регистрация полегче проходит-вполне реально зарегистрироваться, особенно на туристическую в Минске.
А реально ли за наделю получить визу? Если к примеру в первых числах апреля зарегистрироваться реально ли к восьмому получить визу? А то забронирую отель а визу не успеют открыть..
vpavel:А реально ли за наделю получить визу? Если к примеру в первых числах апреля зарегистрироваться реально ли к восьмому получить визу? А то забронирую отель а визу не успеют открыть..
Смотря на какую визу и в какой город. В Минске в начале апреля очень вряд ли будут места на апрель на любую визу.
Подскажите, пожалуйста,
я иду в Польское посольство в МИнске (туристическая, одноразовая) 10 марта, а дату предполагаемого выезда указала 20 марта.
Сейчас буду букать отель на 20 марта.
А успеют мне отдать паспорт с визой до 20 марта?
Или лучше забукать на попозже и исправить дату в анкете в посольстве?
Спасибо.
Tomilo:Подскажите, пожалуйста,
я иду в Польское посольство в МИнске (туристическая, одноразовая) 10 марта, а дату предполагаемого выезда указала 20 марта.
Сейчас буду букать отель на 20 марта.
А успеют мне отдать паспорт с визой до 20 марта?
Или лучше забукать на попозже и исправить дату в анкете в посольстве?
Спасибо.
лучше попозже, две недели хотя бы чтобы было разницы
значит, лучше забукать на попозже, а дату исправить в самом посольстве?
дадут же такое исправить?
Tomilo:значит, лучше забукать на попозже, а дату исправить в самом посольстве?
дадут же такое исправить?
должны дать в Минске без проблем