Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
    # 1 апреля 2025 19:39
    aquasik:

bezblefa:

это гордость сяоми за много много денег, а на выходе что?)

а на выходе три трупа :znaika:

теперь ссяоми еще и убивает :znaika:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 19:43
    bezblefa:

aquasik:

имея выбор взять б\у s9 за 250р или 11lite на 778g за 300р я возьму конечно же 11lite

Как быстро вы сменили тему на выбор б.у смартфона на куфаре за 300р :lol:

это вы зачем-то пытаетесь связать корчи 7-летней давности упиленные вусмерть и новые смартфоны
    я всего-лишь поставил точку в вопросе, стоит ли обращать внимание на флагманы с семилетней "поддержкой", когда спустя пару-тройку лет уже обычные середнячки будут в несколько раз мощнее, с лучшим железом, камерами итд, при этом это будут середнячки в состоянии близком к идеалу, в отличие от пятнадцать раз перекупленного и десять раз битого и ремонтированного s9 :-?

nasty_z_xt:

aquasik:

bezblefa:

это гордость сяоми за много много денег, а на выходе что?)

а на выходе три трупа :znaika:

теперь ссяоми еще и убивает :znaika:

я считаю что это естественный отбор
    если не можешь нажать на тормоз или открыть дверь с помощью обычной механической ручки - то природа от тебя избавляется
    самоочищается тсказать :trollface:

censored by forest.ranger
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 1 апреля 2025 19:49 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

почитайте телеграм Лысого

- почему произошло возгорание?
    - почему двери заблокировались, хотя кузов не сильно деформировался в области дверей - неужели при отказе электроники двери невозможно открыть?
    - что случилось с центральным замком?

Китайцы недоумевают, почему за 2 секунды до столкновения система автоматического движения не предприняла ничего для экстренного торможения и надеялась на водителя, дав сигнал на ручное управление. Зачем нужен такой автопилот?

aquasik:

абсолютно точно, это же надо было додуматься - купить машину от Сяоми

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 1 апреля 2025 19:54 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    aquasik:

имея выбор взять б\у s9

Кто говорил про б/у s9? Я писал про XR. Вы же читайте контекст, а не только буквы.

aquasik:

сравнивать смартфоны которые различаются по производительности чуть ли не в два раза - ну такое себе

Я сравниваю смарты-одногодки, поэтому возраст точно не показатель работоспособности и актуальности.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1981

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1981
    # 1 апреля 2025 19:54
    aquasik:

bezblefa:

aquasik:

имея выбор взять б\у s9 за 250р или 11lite на 778g за 300р я возьму конечно же 11lite

Как быстро вы сменили тему на выбор б.у смартфона на куфаре за 300р :lol:

это вы зачем-то пытаетесь связать корчи 7-летней давности упиленные вусмерть и новые смартфоны
    я всего-лишь поставил точку в вопросе, стоит ли обращать внимание на флагманы с семилетней "поддержкой", когда спустя пару-тройку лет уже обычные середнячки будут в несколько раз мощнее, с лучшим железом, камерами итд, при этом это будут середнячки в состоянии близком к идеалу, в отличие от пятнадцать раз перекупленного и десять раз битого и ремонтированного s9 :-?

Да нормально работают старые самсунги, не тормозят, летают по сей день.
    Абсолютно все функии работают так же, как когда-то из коробки - от мультимедиа до мобильных платежей

Делай хорошо, плохо само получится
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 1 апреля 2025 19:59
    aquasik:

когда спустя пару-тройку лет уже обычные середнячки будут в несколько раз мощнее, с лучшим железом, камерами итд,

Середняки да, мощнее, с камерой не факт, очень сомневаюсь что пиведенный вами mi 11 Lite ne будет снимать лучше чем s9/s9+
    Я же не уговариваю вас покупать сейчас s9 на куфаре за 300р, я говорю что спустя 7мь лет s9м ещё вполне можно пользоваться, по производительности он как бюджетник, по камере и того лучше, по материалам так и остался флагманом.
    Если вы не требовательный пользователь то вполне сможете без лишних проблем 7мь лет пользоваться флагманом купленный сегодня, ну или отдать этот флагман ребенку/маме/бабушке :shuffle:
    Ну а если стоит вопрос покупки, то конечно я бы не покупал сейчас смартфон которому 7мь лет, разве что для коллекции поставить на полку)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 20:03

SadBullet, можно конечно поискать неубитый xr за 400-450р, но даже я, не любитель покупок б/у телефонов, понимаю, что в эту цену есть целая куча гораздо более свежих, мощных и интересных аппаратов

Так что простите, но нет

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

bezblefa:

aquasik:

когда спустя пару-тройку лет уже обычные середнячки будут в несколько раз мощнее, с лучшим железом, камерами итд,

Середняки да, мощнее, с камерой не факт, очень сомневаюсь что пиведенный вами mi 11 Lite ne будет снимать лучше чем s9/s9+
    Я же не уговариваю вас покупать сейчас s9 на куфаре за 300р, я говорю что спустя 7мь лет s9м ещё вполне можно пользоваться, по производительности он как бюджетник, по камере и того лучше, по материалам так и остался флагманом.
    Если вы не требовательный пользователь то вполне сможете без лишних проблем 7мь лет пользоваться флагманом купленный сегодня, ну или отдать этот флагман ребенку/маме/бабушке :shuffle:
    Ну а если стоит вопрос покупки, то конечно я бы не покупал сейчас смартфон которому 7мь лет, разве что для коллекции поставить на полку)

Ну а с этими тезисами я и не спорил) я говорил немножко про другое
    Если вы берете флагман - года через три он уже перестанет вас устраивать
    Это как феррари из пятидесятых. Вроде и стоит миллион и едет непплохо, а хочется и зеркала с подогревом, и сиденье с массажем

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Дима.9:

Да нормально работают старые самсунги, не тормозят, летают по сей день

А чему там в s9+ тормозить, на 10м-то андроиде :trollface:

офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 1 апреля 2025 20:12 Редактировалось SadBullet, 3 раз(а).
    aquasik:

в эту цену есть целая куча гораздо более свежих, мощных и интересных аппаратов

Мощных аппаратов за 400 рублей? Ну давайте вашу кучу, поржем :D Напоминаю, что А12 набирает под 700 тыс попугаев в Антуту. Ну а про фото и видеовозможности смартов в этом ценовом сегменте вообще можно будет слагать легенды :trollface: И да, я говорил про купить новый сегодня или б/у айфон в те же деньги. Читать сообщения других пользователей похоже, вы все-таки умеете с трудом.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1981

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1981
    # 1 апреля 2025 20:17
    aquasik:

А чему там в s9+ тормозить, на 10м-то андроиде :trollface:

Ииии..? чем отличается 15й андроид от 10-го, циферкой?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

aquasik:

Вроде и стоит миллион и едет непплохо, а хочется и зеркала с подогревом, и сиденье с массажем

Что есть в вашем телефоне, чего нет в S9?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 1 апреля 2025 20:21

aquasik, давайте будем честны, когда компания говорит о 7ми летней поддержке, последний о ком она думает это о третьем владельцев который через 7мь лет будет искать его на куфаре.

aquasik:

года через три он уже перестанет вас устраивать

Меня да, вас тоже скорее всего, но такие далеко не все.
    Ну и давайте честно, 3х летний флагман это какой сейчас? S22 ultra? S21 ultra? Более чем нормальные смартфоны и если знать что их поддержка продлится ещё года 4 (хотя для меня этот вопрос точно не принципиален) то их превлекательность растёт даже на б.у рынке не говоря о том про что говорил изначально я, что их замена не такая чтоб прям необходимость, а отдать такой смарт более млыдшим или старшим поколения вполне неплохая история, лучше чем купить новый инфиникс или редми ноут.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
    # 1 апреля 2025 20:31
    aquasik:

если не можешь нажать на тормоз или открыть дверь с помощью обычной механической ручки - то природа от тебя избавляется
    самоочищается тсказать

Злой ты, временами, не добрый :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 20:37 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).
    SadBullet:

Напоминаю, что А12 набирает под 700 тыс попугаев в Антуту

В версии антуту для айфона. Я знаю. Можете не напоминать :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

SadBullet:

я говорил про купить новый сегодня или б/у айфон в те же деньги

Удобно. Правда? Когда знаешь, что семилетний зацарапанный упилок после 38го хозяина с мертвой батареей стоит дешевле любого бюджетника. :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Дима.9:

Что есть в вашем телефоне, чего нет в S9?

Вспышка мигает, когда приходит уведомление или звонит будильник. Думаю достаточно. Дальше нет смысла продолжать. S9 уже слился :trollface:

Дима.9:

чем отличается 15й андроид от 10-го, циферкой?

Это настолько глупый вопрос, что очевидно, на него никто даже не будет отвечать

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

bezblefa:

давайте честно, 3х летний флагман это какой сейчас? S22 ultra? S21 ultra?

Так в разные временные периоды происходят разные скачки технологий. Можно было наблюдать периоды по 5-7-10 летс застоямт, потом за год в космос. Поэтому я и говорю. Ну купили флагман. Ну ок. Всё хорошо. Год вытянет - чудесно. Десять лет - еще лучше. Но рассчитывать что он "ну вот точно зуб даем семь лет будет классно всё работать' - такое себе.
    И уж тем более не стоит доверять заявлениям об обновлениях, если на улице 22й год, поддержка у вашего аппарата есть, а производитель 11й андроид так и не выпустил
    Заметьте, это при 4х-летней обещанной поддержке. Куда уж тут семилетнюю обсуждать-то :-?

офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 1 апреля 2025 21:15
    aquasik:

В версии антуту для айфона.

aquasik:

Удобно. Правда? Когда знаешь, что семилетний зацарапанный упилок после 38го хозяина с мертвой батареей стоит дешевле любого бюджетника

По сути, как всегда, сказать нечего, так и запишем. Только бла-бла-бла на 22 тыщи сообщений :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 21:19
    SadBullet:

сказать нечего

Ну почему же. Вы же вон наговорили. И про антуту. И про некую суперкамеру в хr. Разве что умышленно промолчали про экран :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 1 апреля 2025 21:22
    aquasik:

Можно было наблюдать периоды по 5-7-10 летс застоямт, потом за год в космос.

Да, можно, как раз уже десять лет без прорывов, ждём этот самый прорывной год) но если произойдёт какой-то прорыв тогда и новые флагманы превратятся в тыкву, зачем тогда вообще поддержка? Вам не кажется что эта логика немного странная?)
    Повторюсь, s9 уже семь лет, как раз "сейчас" должна закончится его 7ми летняя поддержка и он должен отправится на заслуженный отдых, а смарты которым эта самая поддержка ещё пригодится это s21 ultra например.
    Лично мне глубоко фиолетово, что Андройд 12 что 15, но есть много людей для которых это важно, есть даже люди которые считают что на Андройд 10 уже ничего не работает и "там тормозить нечему" представляете? :trollface:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 1 апреля 2025 21:32 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Прорывные технологии - это 1. карбид-кремниевый акб.
    2. Это камера с 4 фиксированными значениями диафрагмы, как у сяоми 14 ультра.
    3. ИИ.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1981

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1981
    # 1 апреля 2025 21:38 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Прорывные технологии - это 1. карбид-кремниевый акб.
    2. Это камера с 4 фиксированным значениями диафрагмы, как у сяоми 14 ультра.
    3. ИИ.

Переменная диафрагма на телефоне - это балавство (в том же s9 и s10 это уже было), лучше бы оптический зум придумали

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 1 апреля 2025 21:39
    bezblefa:

При этом его смело хватало на день работы.

Его и со старта на день не хватало, а после 2 лет - так и вообще, не надо рассказывать сказки, он у меня в личном пользовании более двух лет был.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 1 апреля 2025 21:40 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Это камера с 4 фиксированным значениями диафрагмы

А почему именно с 4мя значениями? Прорыв считается после 3х? Или потому что это у хлаоми?)
    А то что как раз 7мь лет назад эта технология появилась в s9 это фигня, какой же это прорыв, балавство, переменная диафрагма всего в двух значения, тфу.
    Новый тип акб? Обычное развитие технологии, это как называть прорыв ом более мощный процессор, глупость дичайшая, обычная эволюция.
    ИИ да, от части соглашусь.

Добавлено спустя 55 секунд

Wolfheart:

bezblefa:

При этом его смело хватало на день работы.

Его и со старта на день не хватало, а после 2 лет - так и вообще, не надо рассказывать сказки, он у меня в личном пользовании более двух лет был.

У меня было целых два s9 в личном пользовании один на снапе второй на эксинос, поэтому уж кому кому а мне можете не рассказывать сказки)
    Но вообще все зависит от использования, кому-то и honor 200 pro на день не хватит, хотя у меня как-бы я над ним не издевался к вечеру ещё заряд есть и 13 часов включенного экрана :D

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 1 апреля 2025 23:36 Редактировалось Крашеный_блондин, 5 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Дима.9:

Переменная диафрагма на телефоне - это балавство

Влияние диафрагмы на изображение
    Изображение при диафрагме 1/1,4 (слева) и 1/9 (справа). Основная разница: хроматические аберрации, общая резкость, глубина резкости

Кроме регулировки экспозиции и глубины резкости, изменение относительного отверстия при помощи диафрагмы влияет на другие важные параметры изображения:

аберрации — уменьшение относительного отверстия приводит к снижению аберраций системы, поскольку уменьшается сечение пучков, и для построения изображения используется только центральная часть линз с наименьшей кривизной. Наиболее низкие значения аберрации принимают при диафрагме, закрытой до минимального значения;
    дифракция — как любая другая оптическая система, объектив дифракционно ограничен за счёт дифракции света на краях апертурной диафрагмы. Это выражается в снижении разрешающей способности при уменьшении относительного отверстия;

Основная статья: Дифракционный предел

Таким образом, при закрывании диафрагмы одновременно со снижением аберраций возрастает дифракционное ограничение. Максимальное разрешение объектива достигается при средних значениях диафрагмы: f/8—f/11, когда аберрации и дифракция уравновешены.

виньетирование — чем меньше отверстие, тем меньше спад освещённости от центра к краям изображения. Виньетирование максимально при полностью открытой диафрагме и становится малозаметным при закрытии диафрагмы на две и более ступени. Это объясняется тем, что оправа объектива, которая служит основной причиной виньетирования, ограничивает лишь края световых пучков, диаметр которых уменьшается при снижении относительного отверстия.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

bezblefa:

А то что как раз 7мь лет назад эта технология появилась

вообще-то нет
    В конце XIX века переменная диафрагма применялась в объективах крупноформатных камер. А стандартизация диафрагменных чисел в СССР произошла в 1944 году. В начале 1960-х годов получили распространение механизмы, шкала которых равномерна за счёт сложной формы лепестков, как у сяоми 14 ультра.

а это диафрагма сяоми 14 ультра

:trollface:

Добавлено спустя 21 минута 16 секунд

из увиденного могу добавить, что диафрагма самсунга больше похожа на маркетинговый выкидыш, слеплено из говна и палок, призакрыть, приоткрыть, своего рода динозавр инженерии :lol: и совсем другое дело шестилепестковая в объективе сяоми, реальный инструмент.