Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 1 апреля 2025 16:58

Крашеный_блондин, ооо)) у меня помню J200 был)) на HTC One M7 в золотом корпусе помню поменял его))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 1 апреля 2025 17:15
    Крашеный_блондин:

7 лет обновлений, это в первую очередь гарантия, что ваш ютюб и хром не сдохнет в один прекрасный день, как у меня поумирали на j200 андроид5, и а5 2016 андроид 7.
    Целые смартфоны Samsung превратились в тыкву huawei, звонилка да калькулятор. Сервисы гугл давай до свиданья.

И кому это из пользователей премиальных смартов важно? Найдете сейчас человека с S9+, который купил его на старте и до сих пор использует? Я вот свой S9+ продал лет 5 назад ЕМНИП.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13226

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13226
    # 1 апреля 2025 17:21 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

Про какие кривые китайские прошивки речь? У самса все идеально?)) или у яблока?) Да, может и было на фоне китайцев лет 5 назад.

Да ладно вам, все мы смотрели обзор на 15 ультра, а это гордость сяоми за много много денег, а на выходе что?)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Wolfheart, ну из тех кто его купил на старте владельцев осталось мало, но вторичный думаю хватает, я когда продавал свой s9 покупатель нашёлся очень быстро, потом продавал s9 жены с небольшой трещиной на экране и убитым аккумом и опять продался в первый день.
    Кстати, а вот если брать глобально, а чем сейчас s9 будет так плох?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 17:27 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

7 лет обновлений, это в первую очередь гарантия, что ваш ютюб и хром не сдохнет в один прекрасный день

так они и не сдохнут, будут открываться
    ютуб с тормозами в 240р и хром - две странички прогрузил и сдох
    но работать будут, да :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

bezblefa:

чем сейчас s9 будет так плох?

ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3000 мАч
    проц почти как g99
    отличный смартфон для бабушки, даже в ютубе особо тормозить не будет :D

censored by forest.ranger
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 1 апреля 2025 17:34

aquasik, что ты плетёшь?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 17:38
    Крашеный_блондин:

aquasik, что ты плетёшь?

у тебя учусь, но пока не дотягиваю
    сорри :roll:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13226

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13226
    # 1 апреля 2025 17:41 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    aquasik:

проц почти как g99

По вашему это плохо для семи летнего смартфона? Тут как бы люди сейчас покупают смартфоны на 680/g99 а некоторые ещё и на более плохих сок.

aquasik:

аккумулятор 3000 мАч

При этом его смело хватало на день работы.

aquasik:

память 64 ГБ

Есть версия на 128/256 и поддержка флешки, а там хоть 512 втыкай для файлов.
    Кстати в s9+ было 6гб озу, хотя и 4гб s9му вполне хватало, он не выгружал приложения как сумасшедший из памяти.
    Что то я пока не вижу адекватных аргументов.
    Ну реально, если отбросить устаревший формат экрана (что кстати не всегда плохо, как мне нравился звук s9 при разговоре, не один s22, 14т и h200 и рядом не стоял) s9, s9+ спустя 7мь лет будут получше многих современных бюджетников.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8022

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8022
    # 1 апреля 2025 17:47

вот уж диванные оналитеги. все оф завезенные инфиниксы не имеют проблем ни с гуглами, ни с чем остальным. или тут снова кроим пару рублем, но надо подешевше? это как с пс5-там тоже есть китайские версия занедорага. но возможны кучи проблем. ну вот и кому это все надо то? только нищебродам. не путать с экономными. аааа. еще недавно телек пробовали настроить один. лг. с польши))). тоже чел сэкономил. но забыл про смарт функции в этом телеке 24 года выпуска))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 1 апреля 2025 18:12

bezblefa, смотрел и я обзоры на яблоки на старте продаж, когда они грелись не в себя) и зависали) и что?) у самсов траблов нет с прошивкой?)) Я лично пользуюсь сяо, причем не дешманским редмиком, и меня всё устраивает по прошивке, никаких глюков. Было что телега с затупом запустилась один раз) это не считаю за кривую прошиву, ибо глюк на любом смарте словить можно) У меня на хо70 знаете что бесило?) очень часто когда в поисковой строке гугла набирал текст, сворачивалась клава и соотвественно не оставалось того что ввел, и приходилось заново вводить. Вот это подбешивало. Хотя в остальном все как часы работало

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
    # 1 апреля 2025 18:23
    bezblefa:

с возвращеньицем что ли! :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13226

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13226
    # 1 апреля 2025 18:24 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

vittoff, знаете что самое смешное, вы почистили прошивку от левых приложений, почистили от рекламы, что то там ещё настроили итд
    Хотя на 14т что был у меня я видел баги прошивки и далеко не один (и кривая шторка, и залипание изображения, и просто глюки и баги) и с аккумом у меня не все так радужно как у вас, может мне со смартом повезло меньше чем вам, хотя я тоже пытался и рекламу поотключать и приложения ненужные поудалять и смарт поднастроить, но вот мне кажется что смарт должен работать из коробки, без вот этих прочтения 4пда и специфических знаний, ведь большенство людей именно так смартфоном и пользуются, я вот часто слышу, да отключить рекламу это 10 минут времени, да даже 2 минуты если знать куда копать, но знают не все, и искать этот путь хотят не все, кстати по рекламе, вот вроде отключил а она сволочь нет нет да где-то вылазит, смарт обновился и вообще все по новой, конечно вы сейчас скажете регион поменять, но опять, надо знать на какой и как это сделать, смартфон для людей готовый танцевать с бубном но раньше за бубен был хороший дисконт, а сейчас что? Сяоми 15 по цене 25 ультра и Magic 7 pro? Совсем там у кого-то ку-куха отлетела?
    А смотря как работает 15ультра за овер много денег становится грустно, ну а реклама, на смарте за такую сумму? Ну этоже не серьёзно :spy:

Добавлено спустя 31 секунда

nasty_z_xt:

bezblefa:

с возвращеньицем что ли! :trollface:

Спасибо, обычно говорят с лёгким паром :trollface:

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 1 апреля 2025 18:27
    K_O_T:

в новых хуавеях сделано так, что с гуглом все работает-плеймаркет, ютуб и тп

Вы же пруфы подгоните, что у вас из коробки ютуб и гугловский магазин приложений есть? Да? И что ничего дополнительно ставить не надо? Удивительное рядом. Зачем только сам Хуавей заморачивается с HMS Core и AppGallery, непонятно. И пишут вот такое на своем офсайте.

Как и GMS Core (сервисы Google для мобильных устройств), сервисы HMS Core могут работать на базе Android Open Source Project (система Android) и поддерживать приложения Android. Однако некоторые приложения Android требуют поддержки GMS Core и могут не работать на HMS Core.

Глупые, наверное :-?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 18:34
    bezblefa:

реально, если отбросить устаревший формат экрана (что кстати не всегда плохо, как мне нравился звук s9 при разговоре, не один s22, 14т и h200 и рядом не стоял) s9, s9+ спустя 7мь лет будут получше многих современных бюджетников.

другие ядра, другие инструкции итд итп, как это все будет работать в современных условиях - яхз

bezblefa:

:trollface:

K_O_T:

вот уж диванные оналитеги. все оф завезенные инфиниксы не имеют проблем ни с гуглами, ни с чем остальным

там речь про китайца

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 1 апреля 2025 18:34 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, с ценой кукуха у всех поотлетала) я для себя принципе решил что смарт дороже 2000р нафиг ненужен, если денег девать некуда) с такими ценами у нас это атас вообще. По такой цене что мэджик что сяо нафиг ненужон. Два сяо14 на куфаре можно взять за цену сяо15. Или мэджик 6про и хо200про по цене мэджик 7про)
    По рекламе - здесь двояко, даже в дискусию вступать не буду, ибо стотысяч раз обсуждалось

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 1 апреля 2025 18:45
    aquasik:

другие ядра, другие инструкции итд итп, как это все будет работать в современных условиях - яхз

Если аппарат поддерживается производителем, все будет работать как надо. Насчет s9 не скажу, но его одногодка, iphone XR, и в 2025 году нормально себя чувствует. А по цене, за которую аппарат сейчас можно найти на Куфаре, что-то сопоставимое по производительности из нового и близко не купишь. Главное, не нарваться на подвальный реф.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13226

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13226
    # 1 апреля 2025 18:57 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    aquasik:

как это все будет работать в современных условиях - яхз

Будет все работать легко и непринуждённо)

vittoff:

bezblefa, с ценой кукуха у всех поотлетала)

Тут не поспоришь, но у сяо прям в стратосферу :lol:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 19:17
    SadBullet:

по цене, за которую аппарат сейчас можно найти на Куфаре, что-то сопоставимое по производительности из нового и близко не купишь

имея выбор взять б\у s9 за 250р или 11lite на 778g за 300р я возьму конечно же 11lite :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

SadBullet:

все будет работать как надо. Насчет s9 не скажу, но его одногодка, iphone XR

XR себя чуствует получше, согласен
    но только за счет вылизанности железа и системы
    да и сравнивать смартфоны которые различаются по производительности чуть ли не в два раза - ну такое себе :D

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1440

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1440
    # 1 апреля 2025 19:28
    SadBullet:

Насчет s9 не скажу, но его одногодка, iphone XR, и в 2025 году нормально себя чувствует. А по цене, за которую аппарат сейчас можно найти на Куфаре, что-то сопоставимое по производительности из нового и близко не купишь. Главное, не нарваться на подвальный реф.

Блин, как раз c XR хожу, отдала бесплатно племяшка больше года назад, отличный аппарат, но и я правда не требовательный, мне Эпл пэй да фэйс ID и общая стабильная работа то и надо. Еще похожу годик, потом яблоко посвежее возьму, ось понравилась.
    Поэтому DIMIDROL176, бери огрызок максимально свежий какой в бюджете, ну или А56 от самсы :)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 1 апреля 2025 19:34
    bezblefa:

это гордость сяоми за много много денег, а на выходе что?)

а на выходе три трупа :znaika:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13226

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13226
    # 1 апреля 2025 19:39
    aquasik:

имея выбор взять б\у s9 за 250р или 11lite на 778g за 300р я возьму конечно же 11lite

Как быстро вы сменили тему на выбор б.у смартфона на куфаре за 300р :lol: