Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 1 ноября 2013 12:40

ya-lubava, ну как говорится человек ко всему привыкает. Только зачем изначально себе создавать трудности?
    Ладно квартиру построили как то так что черт ногу сломит что куда поставить и тыды, но кухню же вы уже строите. И в ваших силах продумать ее.

ya-lubava:

не нагибаюсь каждый раз,

ну нагибаться все равно приходится. На 50% меньше но приходится. И в обсуждаемой кухне удобно это только стоя лицом к мойке.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 1 ноября 2013 12:43
    ya-lubava:

dyno, вот я уже не первый год пользуюсь ПММ и скажу, что я (может в свете своего возраста и высокого роста и... больной спины...) не нагибаюсь каждый раз, чтоб мусор выбросить в ведро. У меня есть чашка, которую ставлю возле раковины, очищаю посуду, которую ставлю потом в посудомойку. А потом одним движением очищаю чашку и тоже ставлю в посудомойку. Как-то так вот приспособилась. Рекомендую ;)

Спасибо, у меня есть жена для этого. :) А мне не трудно иногда наклонится.

Korshun:

но кухню же вы уже строите. И в ваших силах продумать ее.

:100500:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Lisandr Junior Member
    офлайн
    Lisandr Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #827802

Написать сообщение

73
    # 1 ноября 2013 13:19 Редактировалось Lisandr, 1 раз.
    Korshun:

ya-lubava:

Почему?

Опишите где вы будете стоять когда загружаете ПММ?
    Где ведро для отходов, где мойка. Ширина двери под мойкой - 40-45см?
    Кухня уже собрана, станьте и попробуйте поставить тарелку на которой есть крупные отходы в ПММ.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

dyno:

Эта бюджетность выливается в замены фильтров и "убивание" потолка. А так же жир по всей кухне... Оно надо? И только не говорите, что "бюджетная" вытяжка полностью очистит воздух...

+1

честно про отходы как то не думал, мне кажется прежде чем ставить в мойку посуду нужно выкинуть отходы или как ? ставить в мойку вместе с отходами?
    Кухню делалаи впервые опробовать ещё пока не получается, т.к. идёт ремонт в квартире,
    СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ, т.к. хоть кому то поможет избежать ошибок
    [

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dyno:

Вообще не понятно, как она подключена, учитывая вентилятор на соседней стене...

вятяжка спрятана под коробом в потолке, та выт кот на стене была разбита до потолка и туда ведёт этот короб, потом заделана часть и часть сделана под вентелятор

Korshun:

А что справа от шкафчика в котором мойка? ПММ? Если да - то тоже косяк.

посудомойка, ну как бы я незнаю косяк не косяк , ну типа я стою возле мойки, достаю с мойки посуду и ставлю ее в ПММ

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2013 13:55
    ya-lubava:

dyno, вот я уже не первый год пользуюсь ПММ и скажу, что я (может в свете своего возраста и высокого роста и... больной спины...) не нагибаюсь каждый раз, чтоб мусор выбросить в ведро. У меня есть чашка, которую ставлю возле раковины, очищаю посуду, которую ставлю потом в посудомойку. А потом одним движением очищаю чашку и тоже ставлю в посудомойку. Как-то так вот приспособилась. Рекомендую ;)

Полностью поддерживаю на многолетнем личном опыте!!!

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 1 ноября 2013 16:26
    Korshun:

ya-lubava:

Почему?

Опишите где вы будете стоять когда загружаете ПММ?
    Где ведро для отходов, где мойка. Ширина двери под мойкой - 40-45см?
    Кухня уже собрана, станьте и попробуйте поставить тарелку на которой есть крупные отходы в ПММ.

у меня тоже такое расположение. вполне все нормально - уже опробовано. а как по другому расположить вот например конкретно в этой кухне? вариантов то совсем не много.... так что сильно на эргономику сетовать можно было б если б кухня (только кухня) была метров 15-20 а так...

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 1 ноября 2013 17:01 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    dyno:

Tatsiana1985:

если поставить измельчитель пищевых отходов в раковину, то мусорка особо и не нужна около посудомойки ;)

Сами пробовали? :D
    Половину ежедневного мусора туда (в измельчитель) нельзя пускать...

Вполне нормальное расположение посудомойки при наличии диспоузера (измельчителя) в мойке. Мой перемалывает все, вплоть до куриных костей. Ни разу не пользовалась мусоркой, чтобы скидывать туда пищевые отходы. Ну, может зависит от того что и как кушать, свиные голенки, конечно, туда не засунешь. :lol:

Nemo me impune lacessit.
  • Oleg.hvost Member
    офлайн
    Oleg.hvost Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #590365

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2013 18:19 Редактировалось Oleg.hvost, 2 раз(а).

Предложили нам такой вариант:

Смущает много ручек, вытяжку лучше делать встройку, наверное, как-то очень много шкафчиков....Посоветуйте, что изменить. Спасибо.

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 1 ноября 2013 19:16 Редактировалось AfterRain, 2 раз(а).

Oleg.hvost, я бы наоборот вытяжку невстройку делала, верхние шкафы повесила бы все на ту сторону где мойка, а на стене где варочная только вытяжка, нижние и верхние шкафы сделать пошире и верхние авентосы, а то у вас там как-то по две ручки на двух верхних шкафах. возле столбика убрать три шуфляды и сделать по две как в двух других.
    А вообще мало инфы, какие размеры кухни, шкафов, что где расположено из техники.
    Я себе очень похоже нарисовала, только верхние шкафы на другой стороне.

• Oleg.hvost Member
    офлайн
    Oleg.hvost Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #590365

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2013 20:58

AfterRain, добавили фото планировки
    после трех шуфлядов около столбиков ПММ, первый столбик-встроенный хол-к,следующий- дух шкаф и микроволновая печь

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 2 ноября 2013 09:09
    dyno:

Эта бюджетность выливается в замены фильтров и "убивание" потолка. А так же жир по всей кухне... Оно надо? И только не говорите, что "бюджетная" вытяжка полностью очистит воздух...

я такого и не говорил. эффективность "бюджетная" это сарказм был.
    справедливости ради - даже хорошая мощная вытяжка (выход ф150), подключенная через китайскую гофру, потом короб с кучей поворотов и переходами сечений с круга на прямоугольник и обратно (ага, видел такой вариант вживую) и воткнутая после этого в стандартный вентканал (особенно в не новых домах, когда внутри к тому же куча грязи на стенках) - тоже полностью воздух не очистит.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 2 ноября 2013 09:28
    Zmeevik:

тоже полностью воздух не очистит.

В таком варианте это и НЕ требуется, ибо воздух уйдёт из кухни. Достаточно иметь жироулавливающие решетки на вытяжке и мыть их периодически...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 2 ноября 2013 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемые форумчане,
    помогите спланировать кухню для следующей планировки:

Казалось бы, все банально, но балконная дверь портит нам всю малину)
    Кухня - любимое место в доме, поэтому крайне необходим уютный уголок, в котором можно сидеть и работать за ноутбуком.
    Пытались поставить стол по левой стенке, ничего дельного не получилось) В уголке придется сидеть закрытым балконной дверью и вся кухонная идиллия пропадет. Не можем найти хорошее место столу.

Из техники необходимо: холодильник, посудомойка, индукционная панель, духовой шкаф (под индукционной панелью, не надо его поднимать), СВЧ.

По стилю что-нибудь легкое, светлое и простое. Вся квартира белая со светлым деревом, такой ЭКО стиль шведский. Не хочется нагромождения шкафчиков сверху, возможно открытые полки. Проживают 2 человека.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 2 ноября 2013 12:45
    Tadka:

По стилю что-нибудь легкое, светлое и простое. Вся квартира белая со светлым деревом, такой ЭКО стиль шведский. Не хочется нагромождения шкафчиков сверху, возможно открытые полки. Проживают 2 человека.

Обратитесь к дизайнерам...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 2 ноября 2013 14:10
    dyno:

Tadka:

Обратитесь к дизайнерам...

Мы сами себе дизайнеры) я дизайна не прошу, прошу совета по планировке. Основная идея была, что не хочется загромождать. Не нужны столбики и множество шкафчиков сверху. Здорового минимализма хочется :) а вот уютный уголок очень нужен

Я просто старалась по максимуму расписаться требования, заданные в шапке

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 2 ноября 2013 14:21 Редактировалось dyno, 1 раз.

Не нужны столбики и множество шкафчиков сверху. Здорового минимализма хочется

Это и есть дизайн кухни, а не только цветовые решения...
    Так нарисуйте, как понимаете, вам помогут откорректировать.

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 2 ноября 2013 15:14
    Tadka:

Мы сами себе дизайнеры)

Так покажите нам ваш дизайн-проект а мы его пообсуждаем!

• Senorita1308 Junior Member
    офлайн
    Senorita1308 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #825505

Написать сообщение

34
    # 2 ноября 2013 15:24 Редактировалось Senorita1308, 1 раз.
    Tadka:

Уважаемые форумчане,

Кухня - любимое место в доме, поэтому крайне необходим уютный уголок, в котором можно сидеть и работать за ноутбуком.
    Пытались поставить стол по левой стенке, ничего дельного не получилось) В уголке придется сидеть закрытым балконной дверью и вся кухонная идиллия пропадет. Не можем найти хорошее место столу.

Из техники необходимо: холодильник, посудомойка, индукционная панель, духовой шкаф (под индукционной панелью, не надо его поднимать), СВЧ.

Я бы вам предложила Г-образный вариант: холодильник к окну (можно конечно при входе...но создастся, так сказать, эфект тоннеля...можно с лева от входа...но далековато...)По этой же стене вароная панель+духовой шкаф, мойка, шкафы (распашные, выдвижные)...как удобнее вам...П/м тоже на ваш взгляд по правой стене либо на угол.....сам угол предложу закончить скошенным либо радиусным шкафом. Верхние шкафы расположите по правой стенке....если не хотите загромождать.
    Возможно также варочную и духовик расположить при входе....но, тогда расстояние от мойки до зоны приготовления не так много места.
    Балконная дверь.....за ней можете поставить что-нибудь декоративное...а обеденную зону сдвинуть.
    В общем выбор есть.
    Обратитесь к дизайнерам и они помогут вам расположить всю конструкцию, либо нарисуйте на листе бумаги и принесите....вам что-то где-то подкорректируют и не оставят с вашей проблемой)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #312903

136
    # 2 ноября 2013 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

+1

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 2 ноября 2013 16:00 Редактировалось Chertovka, 1 раз.
    Tadka:

Уважаемые форумчане,

По левой от входа стене сделать место для хранения , если делать от пола до потолка и от стены до стены ,то вы не почувствуете занимаемого объема, тем более если делать в белом цвете. Холодильник на туже стену. варочную поверхность с духовкой на 1800 и только одну вытяжку , мойку и п/м на 2530 , оставшиеся по этой стене 1000 под уютное кресло, стол под окно. надеюсь понятно :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #312903

136
    # 2 ноября 2013 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

+1