Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 25 мая 2012 14:12
    CADET50:

ice-9:

e-v-o-l, если там горит стрелка с красным, значит выезжающим горит стрелка с зеленым и они имеют приоритет

И их пути пересекутся..... :D
    ice-9, там, насколько я помню, по красной стрелке горит осн красный и стрелка налево (заезд) и в это же время для синей стрелки горит осн красный и стрелка направо (выезд)!!!!! Как обычно хромает организация ДД (в смысле безопасности и легко понимаемости)...... :(
    Так что e-v-o-l, двигаясь на разворот по красной траектории вы обязаны уступать тем, кто выезжает по синей - типа у вас помеха справа..... как-то так.... :)

Вот и мне так же кажется. Спс.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2012 14:16 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Mr. Serge:

Скорость движеня по трассе выбирал равной скорости потока 100 км/ч +/-5 км/ч

Ну вот я не понимаю, ну почему все летят на трассе 100? Типа +9 км - не наказуемо?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

CADET50:

Так что e-v-o-l, двигаясь на разворот по красной траектории вы обязаны уступать тем, кто выезжает по синей - типа у вас помеха справа....

Не знаю как на жданах, но вообще при развороте преимущество перед поворачивающими.
    Много раз обсуждалось, много кто тупит на этом моменте. Хотя есть нюансы, согласен.
    Видать если основной и доп - зеленые, тогда есть преимущество. А если основной красный и доп зеленый - тогда нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 25 мая 2012 14:23
    Mr. Serge:

первый раз - предупреждение... дальше не знаю...

Я был бы еще признателен, если бы было указано, на основании чего.
    КОАП не курил, читал пока только это: http://pdd.by/pdd/resp/
    По ссылке не нашел.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 25 мая 2012 14:30
    Enforcer:

Видать если основной и доп - зеленые, тогда есть преимущество. А если основной красный и доп зеленый - тогда нет.

Именно ;) Ну а если второй вариант (как в примере e-v-o-l) - никто не имеет преимущества, а следовательно считай равнозначный перекресток со всеми вытекающими.... :)

The Power of Dreams
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 14:35
    Enforcer:

Ну вот я не понимаю, ну почему все летят на трассе 100? Типа +9 км - не наказуемо?

да, по трассе все по-разному ездят... может и наказуемо).. есть адекватные ГАИшники, а есть любители придраться, все же люди...
    еще можно руководствоваться тем, что в режиме 5-ой передачи на 5МКПП более "благоприятная" скорость и наименший расход топлива при 90-110 км/ч в зависимости от местности (ровной или гористой)...

bad_day, ничего не бойтесь, только соблюдайте скоростной режим!..

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32573

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32573
    # 25 мая 2012 14:38 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    bad_day:

2. Вешали ли вы себе этот знак первые два года? Почему?

повесил, чтобы предупредить других водителей, что за рулём новичёк и могу утворить хрен знает что. Ездить он не мешал, поэтому и провисел больше положенных двух лет. Потом оторвал

bad_day:

Mr. Serge:

первый раз - предупреждение... дальше не знаю...

Я был бы еще признателен, если бы было указано, на основании чего.
    КОАП не курил, читал пока только это: http://pdd.by/pdd/resp/
    По ссылке не нашел.

статья 18.22 ч.5. Нарушение иных правил дорожного движения. Предупреждение или штраф до 0,5 базовой. но чтобы кого-то оштрафовали по этой статье за отсутствие знака 70 никто не слышал

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Mr. Serge:

bad_day, ничего не бойтесь, только соблюдайте скоростной режим!..

:100500: и временные знаки от Пухович до Бобруйска тоже соблюдайте. Там ГАИшники иногда стоят с фенами

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Enforcer:

Ну превысил на 20 кмч, ну дали те двебазовых. Ну заплатил ты 200 тыс. И свободен. Сказка, не правда ли? Сейчас хоть 200 тыр, раньше было 70 тыр где-то. Вообще никакого напряга. 10л бенза.

зато попался второй раз, и побежал в тему про ответственность за нарушение ПДД узнавать, что лишат на 100%

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 14:44 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.
    mikolaki:

Enforcer:
    Ну превысил на 20 кмч, ну дали те двебазовых. Ну заплатил ты 200 тыс. И свободен. Сказка, не правда ли? Сейчас хоть 200 тыр, раньше было 70 тыр где-то. Вообще никакого напряга. 10л бенза.
    зато попался второй раз, и побежал в тему про ответственность за нарушение ПДД узнавать, что лишат на 100%

это если на 21 то по вашему mikolaki,

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 25 мая 2012 14:47
    mikolaki:

временные знаки от Пухович до Бобруйска тоже соблюдайте. Там ГАИшники иногда стоят с фенами

Это там, где ремонтные работы? Видел, когда ехал за рулем за 1 неделю до сдачи экзамена в ГАИ.

Было забавно. Пока ехали по более свободным местам, моя подруга (владелец авто), управляя машиной, игнорировала временные знаки. На мои комментарии реагировала в стиле "Ну, буду я тошнить 50 - а за мной поток, будет сигналить и обгонять, рискуя, оно нам надо?".

И вот меня пускают за руль, едем, я все знаки соблюдаю, доезжаем до узкого места (по 1 полосе в каждую сторону, впереди крутой поворот) и видим, что поток замедлился. Подруга говорит: "Вот, там едет такой же, как ты, всех тормозит"
    Доползаем до поворота и понимаем, что по знакам едут все, потому что сразу за поворотом стоит машина ГАИ. И 3-4 гражданских =)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2012 14:49

А если зажопили на +15 кмч? После второго раза тоже лишение? Или штрафом отделаться можно?
    А то я в последнее время часто куда-то опаздываю, так бывает и 70-80 топлю :-?

Добавлено спустя 51 секунда

bad_day:

На мои комментарии реагировала в стиле "Ну, буду я тошнить 50 - а за мной поток, будет сигналить и обгонять, рискуя, оно нам надо?".

Ха. Я в таких случаях чуть правее беру, меня обгоняют. Пусть несутся, им видимо надо ;)

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 14:51
    Enforcer:

А если зажопили на +15 кмч? После второго раза тоже лишение? Или штрафом отделаться можно?

штраф вроде..

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 25 мая 2012 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Enforcer:

Ха. Я в таких случаях чуть правее беру, меня обгоняют. Пусть несутся, им видимо надо

Я тоже

Mr. Serge:

Enforcer:
    штраф вроде..

После второго или во второй?
    Судя по 18.13 ч. 4 штраф от 5 до 15 б.в. или лишение до 1 года при повторном.

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:01

во второй и последующие ------- +15 но до 20 км/ч -------тот же штраф без лишения.. было здесь где-то на форуме.. точно..

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 25 мая 2012 15:01 Редактировалось exe, 3 раз(а).

+15 при повторном по барабану (кроме штрафа опять конечно), лишения нет пока.
    По этой же ссылке, пункт 3.4.

Но лучше не надо, любая остановка инспектором экономию времени уберет с хвостиком :D

Будь человеком
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32573

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32573
    # 25 мая 2012 15:09
    Mr. Serge:

это если на 21 то по вашему mikolaki,

ну да

Enforcer:

А если зажопили на +15 кмч? После второго раза тоже лишение?

нет. Если согласились с нарушением, то штраф 0,5 базовой на основании 6.5.6. КОАП

bad_day:

Судя по 18.13 ч. 4 штраф от 5 до 15 б.в. или лишение до 1 года при повторном.

четвёртая часть применяется только при повторном в течение года превышении более, чем на 20 км/ч. Но новички, которым больше 70 км/ч нельзя, на трассах с таким превышением попадаются редко. Там обычно если остановили, то превышение более чем 30 км/ч

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 25 мая 2012 15:18
    mikolaki:

четвёртая часть применяется только при повторном в течение года превышении более, чем на 20 км/ч

Да, неверно прочитал, сорри - показалось, что 10-20 - это ч.2, а не ч.1

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2012 15:23
    mikolaki:

если остановили, то превышение более чем 30 км/ч

И чем это новичку грозит? За первый раз. А за второй в течение года?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 25 мая 2012 15:24 Редактировалось exe, 1 раз.

Enforcer, думаю что гарантировано лишение за повторное в течение года в общем случае, если исключить влияние всяких разных обстоятельств.

Будь человеком
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:25
    Enforcer:

И чем это новичку грозит? За первый раз. А за второй в течение года?

Первый - штраф
    Второй в течение года - лишение
    Все по КоАПу...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2012 15:27

Кароч... Тише едешь - шире морда )))
    80-90 я иду по трассе. Превышение 10-15 в среднем. Так что не беда )))

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:29
    Enforcer:

Кароч... Тише едешь - шире морда )))
    80-90 я иду по трассе. Превышение 10-15 в среднем. Так что не беда )))

Во!
    Тише едешь - толще кошелек)))