Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 23 февраля 2014 17:11 Редактировалось stronq, 1 раз.
    zmurik:

stronq, а почему не купили бы дизельную вольво?

мотор сыроват. Если вольво, то лучше бензиновую. Не для Беларуса эта машина, на вольво в целом маленький спрос, да и если коснется, у нас и сделать будет некому. Я бы лучше, но это мое субъективное мнение, в эти деньги присмотрелся бы к А4, ну или Октавию.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

ostapic:

stronq, расскажите нам что покупают ваши клиенты с нашей Родины?

В основном востребованы бензинки с мотором до 1500 на автомате. К сожалению в Литве с этими вариантами не очень.
    Немецкие машины в большом интересе с мотором до 2000.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 февраля 2014 17:28

stronq, не,ну тут все понятно,ауди-фв-шкода ваше все.по поводу мотора категорически не согласен.
    Если человек может себе позволить нормальную машину,а не как у всех,это только похвально.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 23 февраля 2014 17:36
    zmurik:

stronq, не,ну тут все понятно,ауди-фв-шкода ваше все.по поводу мотора категорически не согласен.
    Если человек может себе позволить нормальную машину,а не как у всех,это только похвально.

Это типа вольво нормальная :trollface: -эта машина не для нас. Покупая вольво, нужно заранее готовиться, что в случае продажи, будет неприятный сюрприз, ее-вольво у нас не так-то просто продать, изначально только в минус. На вольво запчасти стоят-мама не горюй.
    Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 февраля 2014 17:48 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    stronq:

Я бы лучше, в эти деньги присмотрелся бы к А4, ну или Октавию.

ну да, ФСИ ТФСИ куда лучше Вольвовских Движков :)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 февраля 2014 17:56

stronq, а что,надо все покупать и через пару лет продавать в плюс?вот это смешно уже.
    Уж извените,но вы слишком узконаправленно думаете.
    Когда то белорусы и французов не покупали,считали их слишком сложными в ремонте и дорогими в деталях.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 23 февраля 2014 17:59 Редактировалось stronq, 2 раз(а).
    ice-9:

stronq:

Я бы лучше, в эти деньги присмотрелся бы к А4, ну или Октавию.

ну да, ФСИ ТФСИ куда лучше Вольвовских Движков :)

Зачем FTSI у вага есть простой бензиновый (раз речь пошла о бензиновом моторе) MPI, а если дизеля, с 2007 года, ваговские дизеля все хороши, главное без пьеза элемена что бы форсунки были. Обслуживание будет в разы дешевле вольвоского дизеля.
    Любят у нас немца и продать его намного проще.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

zmurik:

stronq, а что,надо все покупать и через пару лет продавать в плюс?вот это смешно уже.
    Уж извените,но вы слишком узконаправленно думаете.
    Когда то белорусы и французов не покупали,считали их слишком сложными в ремонте и дорогими в деталях.

Ничего смешного, если идти в минус, так на вольво он будет намного больше, чем у того же вага или даже француза.
    Я думаю так, как хочу и уж поверьте, не Вам судить узко или не узко я думаю.
    Беларусы бы и сейчас не покупали французов, да вот незадача-таможенная пошлина. С таким курсом евро, вообще не очень выгодно получается гнать из-за кардона.

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 23 февраля 2014 18:16 Редактировалось semengeroy, 1 раз.

А что собственно в 2-хлитровом движке Вольво нового и сырого? HDI пежотный, который уже обкатался с 98 года и на пЫжо и на форде, по мне так это самый безгеморный мотор будет, среди ВАГовских даже.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 23 февраля 2014 18:18

народ, в частности zmurik, как с вариантами по мерсу цешке в литве? может нет смысла мучаться с германией если есть выбор в литве?
    насчет требований и суммы вы в курсе по моим постав в соседней ветке
    заранее спасибо за ответ

<p>No smoking gun was found...</p>
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 февраля 2014 18:19 Редактировалось ice-9, 1 раз.

stronq, видете кадждому свое, я например не собираюсь рассматривать дизели вообще, это раз а во вторых МПИ которые еле 100 лс собирают для меня не двгиатель.
    ну и ценник на запчасти новых ВАГов примерно такие же как и на Вольво. И я уже не говорю про подвеску самый часты расходник который у вольво от фокуса.
    а на ремонт двигателя в ваге если это тси, тфси, фси и прочее попасть куда проще чем на ремонт двигал вольво. будь то хоть дизель хоть бенз

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 23 февраля 2014 18:24
    ice-9:

ну и ценник на запчасти новых ВАГов примерно такие же как и на Вольво. И я уже не говорю про подвеску самый часты расходник который у вольво от фокуса.

От мондео 4-го и от Гэлакси в последней будке

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 23 февраля 2014 18:28 Редактировалось stronq, 1 раз.
    sega5:

народ, в частности zmurik, как с вариантами по мерсу цешке в литве? может нет смысла мучаться с германией если есть выбор в литве?
    насчет требований и суммы вы в курсе по моим постав в соседней ветке
    заранее спасибо за ответ

Очень не просто, попадались конечно, но их там не так уж и много, примерная цена 10-14 тысяч евро, все зависит от состояния, мотора и комплектации.

ice-9:

stronq, видете кадждому свое, я например не собираюсь рассматривать дизели вообще, это раз а во вторых МПИ которые еле 100 лс собирают для меня не двгиатель.
    а на ремонт двигателя в ваге если это тси, тфси, фси и прочее попасть куда проще чем на ремонт двигал вольво. будь то хоть дизель хоть бенз

Я про TSI вообще молчал, это на сам деле очень геморройный мотор. Просто покупать вольво по цене А4, БМВ, меседеса-как-то не совсем экономически выгодно. Немец так по цене не просядет. Хотя, сколько людей, столько и мнений-каждому свое.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 февраля 2014 18:46
    semengeroy:

ice-9:

я про с40 почему думал:)

Добавлено спустя 58 секунд

stronq:

Просто покупать вольво по цене А4, БМВ, меседеса-как-то не совсем экономически выгодно. Немец так по цене не просядет. Х

понимаете, потеря 1000-1500 за 3-4 года не так уж и много на авто. зато человк будет ездить на том что ему нравится, на том что не почти у кажогов миснке. и получать удовольствие.:_)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 февраля 2014 18:48

sega5, цешка была в вильнюсе 10 года за 11,5€,но биток и плохо сделанный

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

stronq, вы не обижайтесь,я ничего против вашего мнения не имею.
    Не стоит обсуждать предпочтения других людей,им же кататься на этих машинах,а не нам,главное,чтоб машина хорошая была.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 23 февраля 2014 19:07
    ice-9:

semengeroy:

ice-9:

я про с40 почему думал:)

Добавлено спустя 58 секунд

stronq:

Просто покупать вольво по цене А4, БМВ, меседеса-как-то не совсем экономически выгодно. Немец так по цене не просядет. Х

понимаете, потеря 1000-1500 за 3-4 года не так уж и много на авто. зато человк будет ездить на том что ему нравится, на том что не почти у кажогов миснке. и получать удовольствие.:_)

Так я ничего против не имею, я же выше написал-каждый имеет право тратить свои туда и так, как считает это необходимым.

zmurik:

sega5, цешка была в вильнюсе 10 года за 11,5€,но биток и плохо сделанный

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

stronq, вы не обижайтесь,я ничего против вашего мнения не имею.
    Не стоит обсуждать предпочтения других людей,им же кататься на этих машинах,а не нам,главное,чтоб машина хорошая была.

В Вильнюсе всегда цена чуть выше. Я и не обижаюсь, я исхожу из потребностей людей. У каждого своя голова.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 23 февраля 2014 19:31 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

В Таураге есть несколько интересных вариантов Ешек

1 АМГ

2

3

Awaiting for five hundreds that never come.
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 23 февраля 2014 19:42
    serge.sp:

В Таураге есть несколько интересных вариантов Ешек

1 АМГ

2

3

Первая стоит на первой стоянке. Человек С класс спрашивал.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 23 февраля 2014 22:36

тем не менее всем спасибо за ответы. как грится - будем искать...

<p>No smoking gun was found...</p>
  • mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

11 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 24 февраля 2014 09:51 Редактировалось mobile24, 1 раз.

olegobbo, Реклама конечно человеку сделана. Может нам наших клиентов попросить тоже написать пару отзывов о нас сюда. Это как вариант экономии денег, повозив вас по городу с карманами денег. Кстати, а сколько взял денег ваш хваленый жмурик? Можно в ЛС. Может мы много с клиентов денег берем, а может мало :) . Что за сложности при оформлении, все прекрасно понимают и говорят на русском. Ну вот не надо рассказывать сказок, что вы бы один не разобрались с оформлением в Regitra, что там сложно что-то. Если говорить про Каунас. Прошли сверку, подали доки на первый этаж, потом подали по электронной очереди на второй этаж, подождали немного, вас вызвали по фамилии, забрали доки и номера, повесили на стоянке номера и поехали домой. На границе вам таможня все скажет что ксерить, что отдавать, что куда подавать. Конечно, лучше ехать первый раз с тем, кто покупал машины в Литве. Вот сопровождение до границы, это конечно хорошо, так и должно быть.
    Кто-то там говорил, что в Каунасе только с автовозов надо смотреть. Если бы вы видели какие перед Новым годом были машины на автовозах, вы бы такое не утверждали. Прошли с клиентом весь рынок раз 5, ходили 2 дня. На автовозах для ТС ничего хорошего не было проходного. Взяли с площадки у человека, с которым давно работаем. В старые, добрые времена автовозы раскупались еще до въезда на рынок, сейчас стоят загруженные машинами прямо на авторынке.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 февраля 2014 10:00
    mobile24:

Может нам наших клиентов попросить тоже написать пару отзывов о нас сюда.

когда заработаешь репутацию жмурика - тогда можешь.

stronq:

Просто покупать вольво по цене А4, БМВ, меседеса-как-то не совсем экономически выгодно.

вольво для водителя лучше из всех перечисленных

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 24 февраля 2014 10:10

В четверг на лафетах в Каунасе был один хлам, причем полнейший. Еще раз повторюсь, нормальные люди не покупают машины с рынков и как mobile24, подметил, проще не придумать, чем оформить машину в Каунасе.
    Отзывы-это все шляпа, в идеале когда реальные люди (знакомые) будут друг другу передавать номер тел. и советовать. С 6-м декретом я вообще никого не искал, 5-и клиентам помог и тел. на разрыве, ну оно и понятно, легковую то намного проще купить и кучу документов не нужно собирать.

Dolmetscher:

stronq:

Просто покупать вольво по цене А4, БМВ, меседеса-как-то не совсем экономически выгодно.

вольво для водителя лучше из всех перечисленных

Это кто сказал-Вы, так я другого мнения, сколько людей, столько же и мнений, редко попадется водитель, который бы не хвалил свою машину.