Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 24 мая 2012 10:52
    Терех:

что это за система что 2 месяца ждать надо?

не теплю цветастого кричащего колхоза на панели. присмотрел себе аккуратненький жк-дисплейчик над салонным зеркалом с контролем расстояния сбоку, сзади и спереди, а также с can-шиной. 340баксей, но ставить народ стремаеццо... думаю пусть вкрутят датчики, а остальное я сам сделаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 24 мая 2012 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

Давить нах.

И лишаться прав.
    Если баран ведет себя как баран, не стоит включать еще большего баран.

Наехал на барана - лишение, административка или уголовка.
    Вышел, дал барану в табло (без фанатизма) - всего лишь административка. Да и то, скорее всего, вызывать милицию не будет.
    Сказал вслух или про себя "зато у меня 20 см" и поехал дальше - карма чиста, проблем с законом нет :)

• yuuulia Neophyte Poster
    офлайн
    yuuulia Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #318521

Написать сообщение

19
    # 24 мая 2012 13:09

А как вам улица К.Маркса для парковки?)к несчастью,я там учусь, приходится каждый день тратить уйму времени,чтобы найти местечко(

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 мая 2012 15:53
    bad_day:

И лишаться прав.
    Если баран ведет себя как баран, не стоит включать еще большего баран.

Не лишат за это прав. В таких случаях просто помогает на ручнике хорошую перегазовку сделать - пещики (которые с головой хоть как то дружат) - отпрыгивают назад.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 24 мая 2012 16:25
    ALES76:

"помеха" подходит к моей двери (стекло открыто) и "ты по е...лу захотел? это НАШЕ место!

я думал мне одному такие чмыри попадаются, фу мразь

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 24 мая 2012 16:45
    Dolmetscher:

Не лишат за это прав. В таких случаях просто помогает на ручнике хорошую перегазовку сделать - пещики (которые с головой хоть как то дружат) - отпрыгивают назад.

А если не дружат?

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 24 мая 2012 16:45 Редактировалось surta, 1 раз.

ALES76, а сколько штатный вольвовский по деньгам потянет? у меня стоит, вроде как 4 датчика, какой-то модуль который обрабатывает сигналы и динамик где-то в багажнике, расстояние по звуку определяется. Когда уменьшается начинает чаще пикать, когда примерно 20 см отсаётся пищит непрерывно.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 24 мая 2012 17:04

surta, баксов 500, не меньше, там же нужно и мозги перешивать, а это только у дилеров. сегодня кстати очень пожалел что нет у меня парктроника с боковыми датчиками. авто с компрессором промывки системы отопления перегородило наглухо выезд, а мне позарез ехать нужно. протискивался через чужой двор между двумя авто. было сказано "не лезь, тут нереально", но я упрямый... в итоге левое зеркало сложил и через 10 минут пролез таки каким-то чудом. вроде не поцарапал нигде, хотя там такие миллиметры оставались, аж жуть...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 мая 2012 17:28
    ALES76:

не теплю цветастого кричащего колхоза на панели. присмотрел себе аккуратненький жк-дисплейчик над салонным зеркалом с контролем расстояния сбоку, сзади и спереди, а также с can-шиной. 340баксей, но ставить народ стремаеццо... думаю пусть вкрутят датчики, а остальное я сам сделаю.

Ну да, я такую же такую которая в зеркало встраивается ставил. Но я боковые и передние не ставил, только задние. Вперед я и так вижу, и по бокам то же. А вот сзади мне вообще нифига не видно. Слишком высокий. У задней машины только крышу увидеть можно, так что очень выручает.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 24 мая 2012 22:03
    bad_day:

Меня сегодня в первый раз "чуть-чуть подперли"
    Припарковал машину во дворе, на местах специально выделенных для парковки (перпендикулярно проезду, задом к бордюру). Разумеется, когда кончаются места на подобных парковках, остальные ставят свои машины вдоль проезда. Вот одна из таких машин сегодня немножко перекрывала мою траекторию взлета.
    Пришлось порулить, поелозить вперед-назад, выехал нормально, сантиметров по 10 с каждой стороны оставалось. Т.к. одна машина (подпершая) стояла чуть впереди, а вторая (припаркованная сбоку) на одном уровне со мной, легкий слалом избавил от проблем с зеркалом.

Я однажды в чужом дворе запарковался "очень удачно". Там такая площадка была, шириной машин на 6 и "глубиной" в два с половиной корпуса. И ни одной машины не было. Ну я так предположил, что парковаться надо в конец площадки, чтобы потом мог встать второй ряд, оставив одно место для выезда машин первого ряда. Ну встал аккуратненько в уголок и пошёл в гости.
    Ага, щаз! Выхожу поздним вечером, на площадке стоит вторым рядом стена машин, и одна моя гордо стоит в первом ряду, запертая машинами с одной стороны и высокими бордюрами с остальных) Я конечно предполагал такую ситуацию, но всё же был лучшего мнения о других водителях)
    Пришлось попрыгать по бордюрам, хотя они были уже на грани возможностей моей машины, потом слалом между деревьями, и финальный прыжок на асфальт, в котором я таки зацепил бордюр последней оставшейся банкой глушителя)

bad_day:

Ну и, если припарковался криво, мне не стыдно выехать и сделать это еще раз

Вот-вот, я тоже совершенно не стесняюсь выйти, посмотреть со стороны как припаркована машина, сесть и поправить, если что не так.
    А то у меня во дворе есть площадка, на которую, в зависимости от профессионализма водителей, помещается от 4 до 7 машин :D

• dishero Neophyte Poster
    офлайн
    dishero Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #258035

Написать сообщение

11
    # 25 мая 2012 09:13

ЛЮДИ ЗАПОМНИТЕ ЧТО ПРИ ЗНАКЕ "ПОВОРОТ НА ЛЕВО ЗАПРЕЩЕН" РАЗВОРОТ НЕ ЗАПРЕЩЕН!!!!!!!!!!!
    КАЖДОЕ УТРО 2-3 ДОЛБОЕЖИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО СИГНАЛЯТ С ЦЕЛЬЮ ПОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ПРАВ,УЧИТЕ ПДД!!!!!!!!

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 25 мая 2012 13:27

Помогите разобраться, плз.
    http://maps.yandex.ru/?ll=27.459488%2C53.932636&spn=0.016952%2C0. ... 861839%2C0
    Перекрёсток перед тц Град на Жданах. Налево - поворот на платную стоянку. Стоя в левой полосе ждём доп.стрелки и кому надо едут налево, А ВОТ ЕСЛИ РАЗВОРАЧИВАЕШЬСЯ НАДО ЛИ УСТУПАТЬ ТЕМ КТО С ЭТОЙ СТОЯНКИ УХОДИТ НАПРАВО?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 мая 2012 13:35

e-v-o-l, ну там же стрелка зеленая загорается с основным зеленым. значит типа не надо уступать. но не все наши водители понимают это когда едут на основной красный со стрелкой.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 25 мая 2012 13:37

ice-9, кажется там и на поворот/разворот горит не с основным зелёным, а отдельно. Так что не уверен что вы правы.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 мая 2012 13:45

e-v-o-l, если там горит стрелка с красным, значит выезжающим горит стрелка с зеленым и они имеют приоритет

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 25 мая 2012 14:01

Вопрос про знак 70, который вешается на авто сзади слева. Даже два.
    1. Что предусмотрено за отсутствие знака? (не успел купить, а через пару часов ехать на авто из Минска в Гомель)
    2. Вешали ли вы себе этот знак первые два года? Почему?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 25 мая 2012 14:03
    ice-9:

e-v-o-l, если там горит стрелка с красным, значит выезжающим горит стрелка с зеленым и они имеют приоритет

И их пути пересекутся..... :D
    ice-9, там, насколько я помню, по красной стрелке горит осн красный и стрелка налево (заезд) и в это же время для синей стрелки горит осн красный и стрелка направо (выезд)!!!!! Как обычно хромает организация ДД (в смысле безопасности и легко понимаемости)...... :(
    Так что e-v-o-l, двигаясь на разворот по красной траектории вы обязаны уступать тем, кто выезжает по синей - типа у вас помеха справа..... как-то так.... :)

The Power of Dreams
  • MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 25 мая 2012 14:06

bad_day,
    не скажу точно, дают ли за это штраф, но среди моих знакомых никому не дали.
    меня когда останавливали, видели мой стаж, но про наклейку ничего даже не спрашивали, почему не повесила.)

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 14:09 Редактировалось Mr-Serega, 3 раз(а).
    bad_day:

1. Что предусмотрено за отсутствие знака? (не успел купить, а через пару часов ехать на авто из Минска в Гомель)

первый раз - предупреждение... дальше не знаю...

bad_day:

2. Вешали ли вы себе этот знак первые два года? Почему?

Не вешал! Машина семейная, до сдачи на права еще ей управлял 5 лет... Скорость движеня по трассе выбирал равной скорости потока 100 км/ч +/-5 км/ч ..
    Когда моргали, сбрасывал до 85

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2012 14:12 Редактировалось Enforcer, 4 раз(а).
    bad_day:

Вешали ли вы себе этот знак первые два года? Почему?

У меня висит. Почему? Да пусть другие машинки знают, что зеленый за рулем, могу выкинуть какую-нить ерунду. Пусть будут на готове )))
    В любом случае, по правилам обязан.
    Кто-то под знаком 40 летит 70 в городе, а кто-то 40 тошнит.
    Кто-то на трассе под 70 знаком летит 100 (хотя можно 90), а кто-то соблюдает...

Это как и законы... Кто-то соблюдает, а кто-то плевать на них хотел. Отношение конкретного человека к порядку.
    Просто УК многие соблюдают, за него срок дают. А тут... Ну превысил на 20 кмч, ну дали те двебазовых. Ну заплатил ты 200 тыс. И свободен. Сказка, не правда ли? Сейчас хоть 200 тыр, раньше было 70 тыр где-то. Вообще никакого напряга. 10л бенза.