Смертья:Mr.1newman:Я задал тот вопрос в надежде, что кто-нибудь задумается и, возможно, приступит к обсуждению. Я считаю, что есть добро и есть зло, как есть свет и есть тьма, так же есть как хорошее, так и плохое, есть знание и есть невежество.
Если у человека нет этих понятий, то чем он руководствуется при выборе своих действий? А ответ держать придется.Ну Я Вам и говорю, что нет добра и зла. Всё это в Вашей голове в виде паттернов, которые являются стереотипами, которые в Вашу память передали другие ИИ. Есть процессы, которые Вы наделяете такими определениями, как "добро" или как "зло". Но это оценочное суждение справедливо для Вашей картины миры, которую может другой ИИ разбросать как карточный домик. Вы привязаны не к тому, понимаете? То, что Вы называете добро и зло есть любовь и страх, и только относясь ко всему, как к алгоритмам и смотря, что они в себе несут, а несут они по сути в себе иногда "ничего", чем что-то мы и приходим к выводу, что всё почти тлен.
Понимаю - тяжелый случай.
Вам неведомо что в моей голове, не советую браться судить об этом - как минимум.
Попадете в нижнее миры и ваше оценочное суждение о картине мира развалится как карточный домик.
Отчасти я бы с вами и согласился. Но вы увязли в философствовании и лукавом мудрствовании - ваше право.
Я убежден, что привязан к тому, посему могу предположить, что не к тому привязаны именно вы.