Andrew_Sh,
вид портит Если ничего не найду - придется такое брать.
topic_by,
ну, я бы не был так категоричен. Растения если для себя везти надо проходить кучу кабинетов с бумажками.
Andrew_Sh,
вид портит Если ничего не найду - придется такое брать.
topic_by,
ну, я бы не был так категоричен. Растения если для себя везти надо проходить кучу кабинетов с бумажками.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
11 лет на сайте Город:
|
topic_by:Если ввозить детскую площадку для собственных нужд не надо никаких сертификатов.
площадка явно больше 50 кг весит и как физ лицо будешь платить по 2 евро за каждый кг. Растаможить на ИП гораздо гуманее.
Ага, только чтобы провести испытание и получить сертификат, нужно один образец сдать на совершенно разрушительные испытания. С концами. Бред. Не придумывайте, не может этого быть даже для юрлиц, если везётся в единственном экземпляре.
И вообще, из рашки надо енто дело переть пока бакс у них опять 65. Купите в рашке нормальный китайский комплекс и всё.
kitnamore, я ж написал детскую площадку для собственных нужд. При чём тут растения? Ещё вискарик можно припомнить тогда до кучи.
terkin_zhodino:http://kupol-dom.by юрты по 165$ за квадрат обещают. правда сайт вобще не понятен. если я правильно понимаю, то это обычный каркасник?
Человек в ролике что-то говорил про полимер-бетон. Армированный монолит, как я понимаю. Дорого и с вентиляцией непросто будет.
Из деревянного каркаса, знаю, делаются в ввиде декадриэдра (или ещё какой многогранной фигуры с греческим названием). Тоже недёшево, а самому можно "наошибаться".
По-моему, круг, сфера, шар - замечательная форма. И можно бы было в архитектуре частной и общественной больше объектов, но.. одна сфера - на одно помещение. Гостиную, например, зал танцевальный, комнату для медитаций или практик каких, творческую студию. Ну. в общем, не очень популярные у нас вещи, да и мозг наш зашуганный... ну, вы поняли.
И можно не зацикливаться на чистой сфере (как не зацикливаться на параллепипедах (как он правильно пишется даже Гугл не знает ). В природе нету сложных или больших объектов ровной геометрической формы.
Вот и многие архитекторы предпочитают органическую архитектуры с перетекающими формами вместо "сфер в вакууме"
Кто-нибудь может посоветовать проверенную проектную организацию, чтобы заказать проект с прохождением экспертизы (на двухквартирный дом). И может кто уже делал такой проект и владеет примерными ценами?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
yanann, возможно, имеет смысл создать свою тему на профильном форуме.
Опишите, что именно Вам нужно и специалисты откликнутся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
11 лет на сайте Город:
|
yanann, ищите готовый типовой, иначе это будет стоить очень дорого. ну и да на моем сайте можете написать, как предлагает WhiteWings в этой ветке http://proekt.by/rabota_po_dogovoru_podryada-b194.0/ мы ее используем для поиска холтурщиков, но может кто откликнется из организаций.
topic_by,
Ссылки есть на нормальные китайские комплексы в РФ?
Никто не запрещает ввозить для собственных нужд. Таможить по весу и ввозить. Но это не отменяет требований к сопроводительным документам ( если таковые требуются, от того и пример с растениями ). Я же хочу на юр.лицо - своего работодателя, а потом самому себе его выделить в качестве помощи. Вот тут и вопрос - какие доки потребуют.
Растения это по любому фитосанитарный контроль. А про детскую площадку лучше узнать в таможенном комитете или в сертификации.
Вот раз ссылка, а вообще гугл в помощь. Цены гуманные можно найти, думаю.
kitnamore:Ссылки есть на нормальные китайские комплексы в РФ?
Я по приколу погуглил в России - аналогичная тому, что я поставил, конструкция стоит 200 баков в Москве. Как то не греет. По топика ссылке - от полутора до пяти тысяч комплексы. Может вам на каком aliexpress или taobao заказать? Сразу напрямую. И просто матпомощь оформить?
Andrew_Sh,
уж очень дорого доставка из китая... 5-6 долларов за кг с растаможкой...
Мне вот такое больше по душе
topic_by,
если в ближайший год не изменилось таможенное законодательство, то на физика везти не вариант. 2 евро кг...
Это какие-то левые цены. За 1.5-2к можно купить деревянный небольшой комплекс (качели, горка, домик).
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson,
цена ровно в два раза дороже чем в РФ...
я дал чуть выше ссылки - там 700-1000 у.е. в РФ стоят такие и доставка бесплатная в Минск есть даже.
kitnamore:уж очень дорого доставка из китая... 5-6 долларов за кг с растаможкой...
это авиа.
Морем стоит около 150$ за куб до ПТО в Минске. ждать правда почти 2 мес.
Очень понравилось, как соседи по родительской даче капитально подошли к вопросу прочности углов стен пристройки к дому
подскажите какой проект лучше выбрать для строительства жилого дома, есть участок, 15 соток, в планах двухэтажный жилой дом с гаражом.
погуглил, в минске много контор, которые продают проекты, но большая часть как я понял продает переведенные польские проекты, а они как я знаю под наши реалити не шибко дешевые в плане строительства станут.
http://moydom.by/ot100-do250/proekt-423 нашел вот такой проект, почитал про эту контору, вроде неплохие отзывы, может кто-то сталкивался с ними.
p.s. еще как я понял в польских проектах многие перепродавцы "архитекторы" не могу вносить изменения, по крайней мере в несущие стены
и может кто по опыту подскажет сколько в у.е. станет такая коробка (без отделки, окон, дверей)