как кака? не может быть.
написано же 'гранд резерв'. из стратегических запасов на случай войны с гремлинами.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
как кака? не может быть.
написано же 'гранд резерв'. из стратегических запасов на случай войны с гремлинами.
6666:из стратегических запасов на случай войны с гремлинами
Чтобы отравить этим любопытных гремлинов
Mr.Sever:ахтамар оставим на потом, буду понемногу откладывать денюжку на него
Пока будете откладывать, попробуйте АНИ того же Арарата. Очень хороший коньяк. Вкусный. Мне он гораздо больше Отборного нравится.
Отборный откровенно разочаровал. Оказался безликим и бледным. Что вкус, что аромат. Больше не куплю. Сугубо ИМХО.
офлайн
Andrus_1976
Senior Member
|
|
1509 |
16 лет на сайте Город:
|
Взял вот такой. 19 рублей. Пьётся легко, но какой-то пустоватый.
Искал в интернете, ничего не нашел.
Нашел, друзья Лукашенко возять.
Расскажу свои впечатления и впечатления своих друзей. Были куплены следующие коньяки:
1. SARAJISHVILI (Сараджишвили) - Кристал
2. Finesse - Винокурня Нарочь
3. Старый Кавказ. 7 лет - Винокурня Нарочь
Аур де Баланешть 5* и 3* не смогли найти в продаже в день покупки
Наиболее мягким и ароматным всеми был признан Сараджишвили. Finesse и Старый Кавказ более жесткие, и выделить однозначно какой из них лучше/хуже не удалось (голоса распределись поровну).
shuravi89:
Могу поделиться своим ИМХО. Не очень зашел. Сильно яблочный привкус как у молдавских обыкновенных.
UnBall:
да, азербайджанец пошел помаленьку, нормально.
shuravi89, употреблял старую версию, ХО, поставщик Беларусьторг (Аматиста). Впечатление оставил хорошее, грузинский ординарный коньяк. А это поставщик, скорее всего НИИ ПКД ( Штопор), что они для них намутили? А ещё встречается наш розлив...
shuravi89:
Мне очень нравится этот коньяк. Один из любимых в этой ценовой категории
shuravi89,
Нашёл фото - наш розлив .Остров чистоты.
А по существу,не касаясь данного коньяка, с грузинскими решил "завязать". Сараджишвили и Старый Кахети - куда ни шло, а остальные работают на некачественных спиртах либо на привозном сырье .
UnBall:Приятный азербайджанец. рекомендую.
И что же в нём приятного? Подкрепите рекомендацию, пожалуйста.
Recensor:UnBall:Приятный азербайджанец. рекомендую.
И что же в нём приятного? Подкрепите рекомендацию, пожалуйста.
Легко
Вид
• Цвет: светло-бордовый
• Ножки: выраженные, но стекают не равномерно
Запах
• Первый нос: 4 из 5
• Второй нос: 3.5 из 5
Вкус
• Аромат: 3,5 из 5
• Вкус: 4 из 5
• Послевкусие: 3,5 из 5
Всего: 18,5 из 25
Цена
• 15уе
Вывод: Приятный первый нос, чуть более резкий второй. Вкус в целом приятный, без спиртовых сильных привкусов. Аромат тоже, максимально нейтральный и приятный. Послевкусие ничего оригинально и ничего отталкивающего – вкус коньяка приятно ощущать во рту и через пару минут.
UnBall, Всё вышесказанное можно уместить в короткой фразе: приятный запах и вкус. Но я бы не назвал это убедительным аргументом, также как и приятные положительные цифры. Просто у каждого свой вкус…
Вам точно понравиться Хаят-10 - он продолжает линейку Искандера (при этом ничего общего не имеет с Хаят-6/8 ).
Я в Искандер-8 ничего приятного не нашел. Хоть он и цветочный (фиалки, акация), но грубо, излишне сладко, и с мыльными нотами. Отвратительно.
Recensor, То что у каждого свой вкус вроде никто и не спорит.
Уместить можно и вообще в одном слове если уж так день писать, я решил оценивать коньяки вот так.
Да и убеждать тут кого-то , цели у меня нет. Делюсь личным мнением о напитке всего лишь.
За совет о Хаяте спасибо, при случае попробую.