Ответить
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 октября 2019 21:25 Редактировалось tomy, 7 раз(а).
    Oran_Gutang:

tomy:

нет ничего в рапиде на +4 тысячи

ну какбэ есть полноценный 6-ступенчатый "автомат" и очень экономичный движок, при очень больших пробегах наверняка разница отобьётся. А в остальном такая же дешманская шляпа.

поэтому и берут шкоду юрлица. у нормального человека для дом-работа-дача 15 тыс км в год - с избытком. я на бусе в режиме "не вылезаю из кабины" за год прохожу 60-70 тысяч км (кто ща начнет вопить про 100-150 тысяч идите н@х. даже слышать не хочу). и в данных различных режимах отбить 4-5 тысячи долл за пару лет невозможно. ибо 4 тысячи долларов - это 5 тонн АИ 92

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 14 октября 2019 21:48 Редактировалось bigfootman, 1 раз.
    tomy:

Oran_Gutang:

tomy:

нет ничего в рапиде на +4 тысячи

ну какбэ есть полноценный 6-ступенчатый "автомат" и очень экономичный движок, при очень больших пробегах наверняка разница отобьётся. А в остальном такая же дешманская шляпа.

поэтому и берут шкоду юрлица. у нормального человека для дом-работа-дача 15 тыс км в год - с избытком. я на бусе в режиме "не вылезаю из кабины" за год прохожу 60-70 тысяч км (кто ща начнет вопить про 100-150 тысяч идите н@х. даже слышать не хочу). и в данных различных режимах отбить 4-5 тысячи долл за пару лет невозможно. ибо 4 тысячи долларов - это 5 тонн АИ 92

Да ладно? Веста (домашняя) взята в конце февраля - пробег 18 к. И это с учетом того, что машина суммарно месяца полтора-два стояла на приколе. И в семье 2 авто. Так что не все 15к проезжают в год. На предыдущей работе наши машины проходили 80-90к/год. Личный рекорд за рабочую неделю - 4500. Но это были трассовые пробеги. Дизельные крупные машины решали (типа мондео/пассатов). И тогда на пробу взяли поло. Проехал на нем 30-40к. Когда передал коллеге - выпил коньяка. При моем уважении к этому авто именно тогда понял, что эта машина не приспособлена к трассе на скорости выше разрешенной, и что я не приспособлен к этому авто - не мое и все тут.
    Но 90-100к в год на поло/рапиде я бы не смог. Ибо после 30 уже дико начала спина болеть

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 октября 2019 21:52 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    tomy:

рапид был 19500 в то же время. итого разница 5 тыс вообще-то)

А Вы не сравнивайте хер с пальцем. 1.4 с ДСГ Весте не снилось и не будет сниться долго. Оставте это в стороне - эта комплектация не имеет конкурентов, и нужна, мягко говоря, не многим.
    1.6 автомат, максималка с доп. пакетами - под заказ (6 подушек и бесключевой доступ - можно на Весте увидеть?) - 37.5. Отнимите автомат - нет нормального автомата у Весты - получите в районе 36- ти: разница с Вестой 3к. зеленых. А можно взять 90 л.с. (у Весты с базовым мотором максималка не доступна -проблемы Весты) - вот Вам 34 к. Разница 2 к. Да , это не мало для бюджетного сегмента, но далеко не пропасть.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 октября 2019 21:52 Редактировалось tomy, 5 раз(а).
    bigfootman:

Личный рекорд за рабочую неделю - 4500

хоть и офтопп, но можно уточнить - куды вы ездили-то? я этот пробег за 5 дней делаю в сочи и обратно. у вас постоянно есть необходимость каждую неделю ездить в сочи? безостановочно и по кругу??? еженедельно?

в лучшем случае обрисуйте мне рабочий режим авто с пробегом в 90 тыс/год. просто катаются туда-сюда? без остановок, решения рабочих вопросов, ночевок, выходных и больничных?? не придумывайте сказок. выехали в облгород - решаете там какие-то проблемы пару дней и возвращаетесь в минск. в единичных случаях пробег легкового авто может быть больше коммерческого транспорта. при пробеге больше 600 км в день это издевательство не только над автомобилем, но и над работниками, которые в данном авто перемещаются.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 14 октября 2019 21:56
    Dimych75:

разница с Вестой 3к. зеленых.

А вы какую версию Весты берёте для сравнения?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 октября 2019 21:57 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

А вы какую версию Весты берёте для сравнения?

Веста СВ 1.8 на механике Люкс престиж. Седан с лифтбеком сравнивать не правильно, на мой взгляд.

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 14 октября 2019 22:00 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Dimych75:

Седан с лифтбеком сравнивать не правильно.

а лифтбек с универсалом правильно?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 октября 2019 22:03 Редактировалось Dimych75, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

Dimych75:

При прочих равных в этот лифтбек влезет, как минимум, не меньше, чем в Весту. Ширина и высота проема - больше, как и ширина багажника (да-да). Единственное, крупногабаритные вещи, типа холодильников, со сложенными сидениями лучше, наверное, войдут в Весту, багажник есть шанс закрыть. Хотя с учетом покатой крыши - надо проверять. Как часто Вы такое перевозите? Я - ни разу в жизни, всегда доставляют с отгрузкой в квартиру. Разве что куда на дачу раз в 10 лет что-то такое отвезти. Так что это сравнение уместно, а сравнение с седаном -совсем нет, имхо.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 октября 2019 22:07 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Dimych75:

Oran_Gutang:

Dimych75:

При прочих равных в этот лифтбек влезет, как минимум, не меньше, чем в Весту. Ширина и высота проема - больше, как и ширина багажника (да-да). Единственное, крупногабаритный вещи, типа холодильников со сложенными сидениями лучше, наверное, войдут в Весту, багажник есть шанс закрыть. Хотя с учетом покатой крыши - надо проверять. Так что это сравнение уместно, а сравнение с седаном -совсем нет, имхо.

направляющие для гипсокартона не влезли, кстати. ( хреново продуманна схема складывания переднего сидения. и вообще. так себе универсал из весты. 42 телек + 2 взрослых+2 детей - с оооогромнейшим трудом. ток что красивая, зараза.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 октября 2019 22:08

tomy Вчера перевозил плинтуса - 2.5 м. Даже сиденья не складывал - открыл лючок - и вошли как дети в школу.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 14 октября 2019 22:09
    cthulhu123:

Раллийная подготовка для прыжков. Так я ещё не пробовал.

Прыгают на лыДжах в раубичах

На гравийке самая жопа - это повороты.
    Хуже чем на льду, т.к. никто не ждет подставы
    На гравийках долбогонщиков убирается сотни за год ...

тыцтыцтыц
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 октября 2019 22:10 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Dimych75:

tomy Вчера перевозил плинтуса - 2.5 м. Даже сиденья не складывал - открыл лючок - и вошли как дети в школу.

хз. в кроссе - невозможно. или я что-то неправильно раскладываю сидухи. если кто смог перевезти 2,5 метра - покажите как правильно это делаеццо.

аааааааа..... догнал.... вы возили один-два плинтуса??? тогда да.

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 14 октября 2019 22:10
    tomy:

так себе универсал из весты

Это скорее псевдо-универсал. Хотя не скажешь, что багажник маленький. Но блин, 4 колеса не влезли, пришлось сиденье сложить, хотя в старый хэтчбэк Ниссан Примера Р11 спокойно влазили такие колёса, да ещё и место оставалось. В угоду дезигну пожертвовали объёмом.

офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 14 октября 2019 22:11
    tomy:

bigfootman:

хоть и офтопп, но можно уточнить - куды вы ездили-то? я этот пробег за 5 дней делаю в сочи и обратно. у вас постоянно есть необходимость каждую неделю ездить в сочи? безостановочно и по кругу??? еженедельно?

в лучшем случае обрисуйте мне рабочий режим авто с пробегом в 90 тыс/год. просто катаются туда-сюда? без остановок, решения рабочих вопросов, ночевок, выходных и больничных?? не придумывайте сказок. выехали в облгород - решаете там какие-то проблемы пару дней. возвращаетесь в минск. в единичных случаях пробег легкового авто может быть больше коммерческого транспорта.

90% поездок - по РБ. Ночевали почти всегда дома. И работу делали, но по большей части - не больше часа на точке. За поездку обычно 3-4 точки. И так 4, иногда 5 дней в неделю. Типичный маршрут - Минск-Томашовка-Малорита-Иваново-Минск или Минск-Туров-Лоев-Гомель-Минск. По Европам тоже мотались периодически. Ездили быстро, превышали часто, на расход особо не смотрели. Поэтому только дизель, только D-класс и выше. Поло не подошел. На поло после 140 страшно. Но справедливости ради - веста бы тоже не подошла под такие режимы езды

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 октября 2019 22:15
    tomy:

Возил 15 плинтусов - легли на подлокотник спереди - испытывал жуткие страдания от невозможности им воспользоваться - держал руки на руле :D

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 октября 2019 22:21 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    bigfootman:

tomy:

bigfootman:

в лучшем случае обрисуйте мне рабочий режим авто с пробегом в 90 тыс/год. просто катаются туда-сюда? без остановок, решения рабочих вопросов, ночевок, выходных и больничных?? не придумывайте сказок. выехали в облгород - решаете там какие-то проблемы пару дней. возвращаетесь в минск. в единичных случаях пробег легкового авто может быть больше коммерческого транспорта.

90% поездок - по РБ. Ночевали почти всегда дома. И работу делали, но по большей части - не больше часа на точке. За поездку обычно 3-4 точки. И так 4, иногда 5 дней в неделю. Типичный маршрут - Минск-Томашовка-Малорита-Иваново-Минск или Минск-Туров-Лоев-Гомель-Минск. По Европам тоже мотались периодически. Ездили быстро, превышали часто, на расход особо не смотрели. Поэтому только дизель, только D-класс и выше. Поло не подошел. На поло после 140 страшно. Но справедливости ради - веста бы тоже не подошла под такие режимы езды

вот честно. даже не хочется спорить. ибо "не больше часа" - это приехать и попить кофе. да и выбрали вы удивительно крайние точки на карте рб )

но, ради справедливости, готов услышать план поездки Минск-Томашовка-Малорита-Иваново-Минск. Во сколько водитель встал, всех собрал. выехал. и куда и во сколько добрался. и сколько вы там вопросов в рабочее время успели порешать :D

ну чтоб не было кривотолков. я, когда отправляю легковую машину по рб, то закладываю в расчет скорость 70 км/ч (при разрешенной 120 по могилевке). ибо посцать-посрать-пожрать (и найти место дислокации партнера) тоже всем надо. и, к счастью, в 99% случае водитель приезжает в точно назначенное время и место. причем и не позже. и не раньше.

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 14 октября 2019 22:23
    Dimych75:

Возил 15 плинтусов

А зачем самому возить всякую хрень для ремонта? Я когда ремонты дома делал, то сходил в магазин, выбрал ламинат, плинтус и всякую хрень для укладки, а вечером всё забесплатно привезли домой и притащили прямо в квартиру. Да и в целом нынче без проблем доставят всё, что угодно для стройки и ремонта если не бесплатно, то совсем занедорого.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 октября 2019 22:49

Oran_Gutang, Был на рынке заодно и их купил, зачем мне платная доставка, если я тут на машине?

офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 14 октября 2019 22:54

tomy, ответил в личку, дабы не флудить

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 14 октября 2019 23:25 Редактировалось revenant, 9 раз(а).
    tomy:

Dimych75:

хз. в кроссе - невозможно. или я что-то неправильно раскладываю сидухи. если кто смог перевезти 2,5 метра - покажите как правильно это делаеццо.

Было дело сайдинг возил 3 метра с копейками, уголок как видно не гнется особо, он 3050, до последнего думал что придется подрезать или с незакрытым багажником ехать, но все влезло (слезы счастья вытирал). Недавно еще трехметровый саженец ореха возил на дачу.
    2.5. метра вагонки в легкую заходили.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Oran_Gutang:

А зачем самому возить всякую хрень для ремонта? Я когда ремонты дома делал

ну вот бывает надо по мелочи периодически (или например что-то забыл, или не хватило - вот это чаще всего), а так на любой длинномер как правило такса приличная за доставку. а на самовывоз еще и скидос могут сделать. А так договариваешься, пол дня ждешь этой доставки, потом пооверяешь чтобы не покоцали чего, оплата наличкой, вместо того чтобы прыгнуть в машинку, своими ручками выбрать и уехать. да и ничего бесплатным не бывает, все услуги заложены в цену.