Ответить
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 23 февраля 2015 15:37 Редактировалось velapeeva, 1 раз.

tsotso, в том то и дело, что делегирует полномочия не консульство, а страна.
    А МИДу Поляков если честно, глубоко плевать, как его консульства договариваются в одной стране)

ЗЫ. Консульства ПОЛЬШИ в Бресте, Гродно, Минске - совершенно автономные "фирмы" не имеющие связи друг с другом, и имеющие совершенно различные требования к документам и прочему...
    а вы о Латвийском....
    Никаких общих баз и прочего в природе не существует.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 23 февраля 2015 16:12 Редактировалось tsotso, 2 раз(а).
    velapeeva:

Никаких общих баз и прочего в природе не существует.

Мне почему-то казалось, что любую визу в течение нескольких минут компетентные сотрудники могут проверить. На то он и шенген.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

velapeeva:

в том то и дело, что делегирует полномочия не консульство, а страна.

Вы правы, я не правильно выразился. Но по по идее консульские учреждения должны быть в курсе того, кто и какие визы выдает для посещения их страны.

velapeeva:

А МИДу Поляков если честно, глубоко плевать, как его консульства договариваются в одной стране)

Судя по тому бардаку, который у нас творится именно с польскими консульствами и визами - "плевать" - это даже мягко сказано...

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 23 февраля 2015 16:33

Из всех видов когда-либо полученных мной виз польские туристические были самыми геморройными :roof: Делали несколько раз однократки раньше - и вечные претензии со стороны именно барышень, принимающих документы. Причем такое ощущение, что каждая несет, что ей в этот момент в голову взбрело.

• liudmilaminsk Junior Member
    офлайн
    liudmilaminsk Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #344487

Написать сообщение

76
    # 23 февраля 2015 17:32
    Sognatrice:

Всем доброго дня! Может у кого-то был подобный опыт подачи - за последние 3 года - 3 визы "на закупы" (есть еще одна туристическая литовская от 2011г.), нет ни одной польской туристической. Есть ли возможность получить мультик? :)

Отпишусь о своем опыте, может, кому пригодится. В паспорте три последние визы годовые на закупы, по одной туристической (Польша, Литва) но 2011 года. Много выездов, паспорт закончился, подавалась с абсолютно чистым.Когда оформляла страховку, просила коридор на два года, но страховщик сделал только на один год, мотивируя тем, что туристическая виза старая и больше года не получу. Сегодня забрала паспорт - итог 2 года туристическая. Консул № 2.
    Начну с того, что при регистрации анкеты указала две цели - туризм и иные-закупы. Приглашающая сторона - забронированная гостиница на 3 ночи. Документы - анкета с фото, страховка на 90 дней туризм, копия паспорта и копии трех закупочных виз (вписанных в анкету) и польской туристической 2011 года. К этому минимуму я сделала два пакета документов - на закупы (заявление о намерении совершать покупки, оригиналы и копии ватов) и туризм (бронь гостиницы; оплата гостиницы - взяли распечатку с интернет-банкинга, хотя была еще выписка из банка с печатью; справка из банка с печатью о наличии денег плюс приложила фактуру из гостиницы (2 ночи) с прошлой поездки в Варшаву, как подтверждение, что визу на закупы использовала с туристической целью - девушка просто посмотрела, что-то отметила, но забирать не стала). При подаче спросила, какой из пакетов мне лучше использовать, девушка посмотрела и приняла туристический.

• ellaga Junior Member
    офлайн
    ellaga Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #887444

Написать сообщение

84
    # 23 февраля 2015 17:35 Редактировалось ellaga, 1 раз.

Для статистики.
    Открыли себе с мужем польские туристические визы на 2 года через турфирму. Ребенку через фирму открывать не стали ( дорого). После консультации в консульстве сделали ребенку визу сами.
    Пакет документов для визы ребенку (прописка Минск): распечатаная анкета с сайта, фото, страховка на 90 дней с коридором 1 год, справка о зарплате родителя, который указан в анкете, ксерокопии виз обоих родителей, заявление от родителя, что ребенок будет сопровождать в поездке, распечатка с букинга брони отеля ( неоплаченной! с возможностью бесплатной отмены ). В итоге сегодня забрали паспорт, ребенку дали визу на 2 года, предыдущих туристических польских виз у ребенка не было!

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 23 февраля 2015 19:31 Редактировалось busyaf, 1 раз.

чет не поняла. Забронировала отель на Островок, с карточки деньги сняли, но не списали, а заблокировали, т.е. этой суммой я пользоваться не могу и на остатке ее не вижу, но на карт-счете при выписке не будет отражаться, что деньги пошли за оплату отелю...Почитала, что в консульстве просят оплату на прямую отелю, а в моем случае отель денег не получил...что делать? где найти бронирование, что б деньги сразу отелю шли?
    а еще у меня в брони написано: оплачено полностью, но и написали, что бесплатная отмена. Могут ли придраться к "бесплатная отмена"?

• Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 23 февраля 2015 20:42 Редактировалось Nrwtl2, 1 раз.

del

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 23 февраля 2015 20:47
    busyaf:

Забронировала отель на Островок, с карточки деньги сняли, но не списали, а заблокировали, т.е. этой суммой я пользоваться не могу и на остатке ее не вижу, но на карт-счете при выписке не будет отражаться, что деньги пошли за оплату отелю...Почитала, что в консульстве просят оплату на прямую отелю, а в моем случае отель денег не получил...что делать? где найти бронирование, что б деньги сразу отелю шли?

Если позволяет время - то можно подождать несколько дней - и, возможно, деньги будут списаны. Если сумма уже заблокирована - то в любом случае окончательно отражение по счету произойдет только через несколько дней после того, как забронировали отель.

Опять же, если время позволяет - можете попытаться написать письмо напрямую в отель, указав данные по своей брони и попросить их выслать подтверждение. Возможно они пойдут вам на встречу и вышлют

• Vyadzmarka Neophyte Poster
    офлайн
    Vyadzmarka Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1240932

Написать сообщение

8
    # 23 февраля 2015 22:02

Добрый вечер. А у меня такой вопрос, специфический. Решила подаваться на польскую туристическу. в паспорте 3 шенгена (2 датских, 1 испанский). Польских нет! Понятно, что 2х годичную сразу дадут с вероятностью 0,01%. Но все равно запросила на 2 года (чем черт не шутит:))). И документы все хочу подобрать "и вашим, и нашим". Так вот вопрос о страховке. Допустим, я открываю ее на 90 дней с коридором 2 года. Мне все же дают однократку, но я тут же записываюсь в посольство снова (для очередной подачи на 2х годичную). И при второй подаче прикладываю ту же страховку (но уже, получается, "повзраслевшая" на месяц, плюс-минус). Примут ли они эту страховку? Или мне лучше не заниматься ерундой а сначала сделать страховку на однократный въезд, а потом уже на 2 года?? Помогите, пожалуйста, дельным советом. Извините, если сумбурно :shuffle:

• 1519064 Junior Member
    офлайн
    1519064 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1519064

Написать сообщение

55
    # 23 февраля 2015 22:23
    Vyadzmarka:

Добрый вечер. А у меня такой вопрос, специфический. Решила подаваться на польскую туристическу. в паспорте 3 шенгена (2 датских, 1 испанский). Польских нет! Понятно, что 2х годичную сразу дадут с вероятностью 0,01%. Но все равно запросила на 2 года (чем черт не шутит:))). И документы все хочу подобрать "и вашим, и нашим". Так вот вопрос о страховке. Допустим, я открываю ее на 90 дней с коридором 2 года. Мне все же дают однократку, но я тут же записываюсь в посольство снова (для очередной подачи на 2х годичную). И при второй подаче прикладываю ту же страховку (но уже, получается, "повзраслевшая" на месяц, плюс-минус). Примут ли они эту страховку? Или мне лучше не заниматься ерундой а сначала сделать страховку на однократный въезд, а потом уже на 2 года?? Помогите, пожалуйста, дельным советом. Извините, если сумбурно :shuffle:

примут. отличная страховка.

• Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 23 февраля 2015 22:52 Редактировалось Nrwtl2, 1 раз.

del

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 24 февраля 2015 00:33 Редактировалось busyaf, 2 раз(а).

Забронировала на букенге отель с полной оплатой, без возможности отмены. Прислали какую-то фигню., не могу понять как найти подтверждения оплаты? написа в поддержку, тишина. Кто бронировал не букинге, подскажите плиз, как получить от них подтверждение оплаты для консульства. Буду очень благодарна. :shuffle:

• Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 24 февраля 2015 08:03 Редактировалось Nrwtl2, 1 раз.

del

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 24 февраля 2015 08:57
    busyaf:

Забронировала на букенге отель с полной оплатой, без возможности отмены. Прислали какую-то фигню., не могу понять как найти подтверждения оплаты? написа в поддержку, тишина. Кто бронировал не букинге, подскажите плиз, как получить от них подтверждение оплаты для консульства. Буду очень благодарна. :shuffle:

разные отели бывают, но вообще да, писать либо с букинга либо напрямую, можно еще указать что с целью получения визы, тогда они бывает даже указывают что для посольства и пишут, что оплата произведена в размере 100% с датами, фамилией, печатью и пр.

Aspire today inspire tomorrow...
  • busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 24 февраля 2015 08:58
    Nrwtl2:

Надо писать напрямую отелю. Если не захотят прислать, то сделаете выписку с карты, что деньги ушли отелю и этого будет достаточно.

С карты деньги не ушли, фактически их нет, я их не вижу и пользоваться ими не могу, но они не списаны, а заблокированы. И пока их не спишут, операция не будет отраженана карт-счете.
    А написать отелю не могу, мне в брони не написали их электронику, только если звонить.....
    Во же ж попала....и чего теперь делать? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

karatel_2:

можно еще указать что с целью получения визы, тогда они бывает даже указывают что для посольства и пишут, что оплата произведена в размере 100% с датами, фамилией, печатью и пр.

Я писала в поддержку на сам сайт, что мне нужно подтверждение для получения визы, но в ответ тишина...... Деньги то я уже заплатила, а приезду или нет их это, видимо, не волнует....

• Marina-na Junior Member
    офлайн
    Marina-na Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #129670

Написать сообщение

49
    # 24 февраля 2015 09:46

подскажите, придираются ли в консульстве к фотографиям? месяц назад фотографировалась на польский однократ, сейчас подаюсь на мульт. пройдут ли фотки? зы: с паспортными фото не совпадают

• Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 24 февраля 2015 10:13 Редактировалось Krevetka, 1 раз.
    busyaf:

Я писала в поддержку на сам сайт, что мне нужно подтверждение для получения визы, но в ответ тишина...... Деньги то я уже заплатила, а приезду или нет их это, видимо, не волнует....

что за отель? неужели у них нет своего сайта или хотя бы какой-то контактной информации в интернете. Загуглите и поищите их электронку напрямую....
    Я бронировала на букинге вчера. Сразу во время бронирования в комментарии попросила нужную мне информацию. и уже к вечеру мне выслали скан письма с печатью, где указано мое имя, дата пребывания, номер брони и то что проживание оплачено 100%.

• arsty Junior Member
    офлайн
    arsty Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #59608

Написать сообщение

94
    # 24 февраля 2015 10:35

Подскажите, пожалуйста, для выписки о состоянии счета, существует ли какой то срок давности? Для греческой визы просили выписку не старше 3-х дней.

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 24 февраля 2015 10:36 Редактировалось 1526324, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, в долгосрочных планах двухгодичная польская. Есть одна туристическая литовская. Сейчас хочу сделать одноразовую польскую туристическую. Вопрос- бронь отеля на одну ночь подойдёт или лучше 2ночи?

• DаrkSider Member
    офлайн
    DаrkSider Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #571796

Написать сообщение

110
    # 24 февраля 2015 10:41

Нужно представить в консульство справку о том, что просто есть карт-счет, или обязательно с указанием суммы денег? Какие документы им вообще нужны для подтверждения платежеспособности?