Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10513

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10513
    # 25 марта 2025 01:08

bezblefa, ну перепутал человек, чего цепляешься? Ты сам что не ляпнешь, так дичь!

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7238

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7238
    # 25 марта 2025 08:43

ну вот зачем вы сами себя оправдываете? хотите дешево-берете в фиг пойми каких магазах. хотите норм комплект-к операторам или сетевикам. но дороже. а то начинается-мне привезли вскрытый и тп. просто мне тоже уже давно надоел вопрос-а воооот на онлайнере... на нашем уютненьком куча товара серого. но это просто пизнесс-за размещение бабло идеть и все ок))). а в цену белого товара входит куча доп платежей в виде сертификации, ндс и тп.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16387

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16387
    # 25 марта 2025 08:50

Хочу дёшево = беру у знакомых в их инет-магазинах (ессно, товар серый, те же самсунги были эмиратские), а то и с рук (как тот же поко х7 про) - и что-то не подсовывали перезапечетанные коробки, всё было честно. Если кому-то не везёт - может, к-карма? :)))

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7238

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7238
    # 25 марта 2025 09:00
    SvolotcH:

Хочу дёшево = беру у знакомых в их инет-магазинах (ессно, товар серый, те же самсунги были эмиратские), а то и с рук (как тот же поко х7 про) - и что-то не подсовывали перезапечетанные коробки, всё было честно. Если кому-то не везёт - может, к-карма? :)))

вот и я про что. был тут один. вилка зу не та видите ли приехала. ну а то что решил втарить по мин.цене-он про это умолчал. а вообще бывают вполне себе варианты и с рук. так что кто как разбирается и кому как повезет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 25 марта 2025 09:15 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

K_O_T, SvolotcH, да всегда была куча вариантов, али, вб, куфар, лайнер, официалы и у каждого из этих вариантов были свои ньюансы, я тоже не понимаю этих приколов, покупать по дешевле арабский смарт и жаловаться что там зарядка не та.
    Это как зайти в самую дешёвую заводскую столовую и жаловаться что обслуживание и еда там хуже чем в дорогом ресторане, но при этом все также ожидать полноценный обед за 7р.

Крашеный_блондин:

bezblefa, ну перепутал человек, чего цепляешься? Ты сам что не ляпнешь, так дичь!

Мне тебя реально жаль, ты как девочка которая всеми способами хочет хоть немножко внимания, но не понимает что не интересна собеседнику, но продолжает творить все что угодно лишь бы её заметили, и уже не важно в каком ключе :(

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2852

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2852
    # 25 марта 2025 09:36

С А1 если приехал в вскрытой упаковке, это витринный образец скорее всего, ну или вскрывали кому либо его показывать уже

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 25 марта 2025 09:43 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    3156994:

С А1 если приехал в вскрытой упаковке, это витринный образец скорее всего, ну или вскрывали кому либо его показывать уже

В а1 вы можете прямо спросить витринник это или нет, и на распродажах там пишут что витринник (как и пятом элементе).
    По поводу вскрытой коробки, ну вот я когда покупал свой смарт в мтс, у них на витрине был белый, я хотел выбрать между черным и синим, мне вскрыли две коробки и дали выбрать, наоборот это сервис, врятли какой либо левый инет магазин согласится привести вам два смарта и разрешит оба вскрыть, ну и у тех же мтс и а1 с прочими официаломи есть определённый лимит доверия, что вы не будете смотря на вскрытую коробку думать "наверное восстановленный пытаются втюхать, витринный или вообще возвратный после сервиса".
    asusha, исправил, уж простите безграмотного :)

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1905

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1905
    # 25 марта 2025 10:23 Редактировалось asusha, 1 раз.

Ничего страшного)

офлайн

10513

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10513
    # 25 марта 2025 10:48 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    K_O_T:

а в цену белого товара входит куча доп платежей в виде сертификации, ндс и тп.

Если модель в РБ сертифицирована, то партию товара сертифицировать не нужно.

Если не ошибаюсь, у Импортёра нулевой НДС.

Ну и про таможенную пошлину не забываем.

Серовозы не платят ничего из перечисленного, вместо кассового чека товарный чек, налогов ноль.

Добавлено спустя 41 секунда

bezblefa, ты что ли собеседник? Боже упаси.

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

550
    # 25 марта 2025 10:49 Редактировалось Hasbro, 1 раз.

А если не A1 или МТС или крупняк типа 5 элемента, то у кого лучше покупать за кэш, чтоб не кинули при покупке и в случае чего по гарантии можно было бы обратиться? Чтоб подешевле было. Есть такие в РБ?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1069

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1069
    # 25 марта 2025 10:55
    Hasbro:

А если не A1 или МТС или крупняк типа 5 элемента, то у кого лучше покупать за кэш, чтоб не кинули при покупке и в случае чего по гарантии можно было бы обратиться? Чтоб подешевле было. Есть такие в РБ?

у всех магазинов одинаковые шансы на кидалово, будь-то 5 элемент либо простой интернет-магаз из каталога онлайнера. все перед законом равны. захочет отказать в гарантии 5 элемент - он это сделает и придется доказывать, что не дурак, так же и с остальными.

офлайн

10513

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10513
    # 25 марта 2025 10:59
    bezblefa:

обслуживание и еда там хуже чем в дорогом ресторане, но при этом все также ожидать полноценный обед за 7р.

Боже, какие познавательные перлы 😄🤡

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Hasbro:

у кого лучше покупать за кэш, чтоб не кинули при покупке и в случае чего по гарантии можно было бы обратиться? Чтоб подешевле было. Есть такие в РБ?

В РБ всё есть, но мне кажется вас все равно кинут.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7238

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7238
    # 25 марта 2025 11:06

ну снова копание в го... ну вскрытая коробка и что? трубка новая и без следов использования? гарантийник есть? так в чем проблемы то? мобилка это просто мобилка, а не покупка всей жизни, и чтобы потом ее внукам оставить... хотя при покупке промакса у крэдит... могут быть вопросики)))

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11742

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11742
    # 25 марта 2025 11:14
    Hasbro:

Чтоб подешевле было. Есть такие в РБ?

я думал вы уже взяли тел, а вы все в поисках продавца )))
    Я же вам писал в воскресенье, что до понедельника включительно у МТСа были неплохие скидки. Цена МТС=самая низкая цена Онлайнера, тут выбор был, более чем очевиден )))
    пыс. при выборе телефона я бы уделил ОСОБОЕ внимание на регион, для которого он выпущен. Могут быть потом сюрпризы....

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1069

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1069
    # 25 марта 2025 11:24
    K_O_T:

ну снова копание в го... ну вскрытая коробка и что? трубка новая и без следов использования? гарантийник есть? так в чем проблемы то? мобилка это просто мобилка, а не покупка всей жизни, и чтобы потом ее внукам оставить... хотя при покупке промакса у крэдит... могут быть вопросики)))

вот вот, я вообще один смарт(айфон) на куфаре брал новый якобы из евпропы, просто у чела с рук - 3 года полет нормальный.
    второй - самсунг эс23(новый) тоже на куфаре у человека арабской внешности - так мало того, что тел реально новый, так еще и регион ОАЭ, то есть самунг пэй работал из коробки)

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

550
    # 25 марта 2025 12:10
    Shulz:

Hasbro:
    Чтоб подешевле было. Есть такие в РБ?

я думал вы уже взяли тел, а вы все в поисках продавца )))
    Я же вам писал в воскресенье, что до понедельника включительно у МТСа были неплохие скидки. Цена МТС=самая низкая цена Онлайнера, тут выбор был, более чем очевиден )))
    пыс. при выборе телефона я бы уделил ОСОБОЕ внимание на регион, для которого он выпущен. Могут быть потом сюрпризы....

Выбрал, и то засомневался, но не взял пока что. Я телефона дороже 300$ не покупал еще. У МТС S25+ 3700р в рассрочку + наушники - ну как-то недешево совсем.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11742

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11742
    # 25 марта 2025 12:18 Редактировалось Shulz, 1 раз.

Hasbro, вы меня не слышите или не хотите услышать...
    откиньте 300руб за наушники от 3700 и получится 3400
    на онлайнере старт от 3240

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2165
    # 25 марта 2025 12:26

Кстати в МТС например теже айфоны не вскрывают) Тоесть нельзя попросить вскрыть чтоб цвет выбрать например)

офлайн

10513

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10513
    # 25 марта 2025 12:30 Редактировалось Крашеный_блондин, 5 раз(а).
    Hasbro:

У МТС S25+ 3700р

надо стать абонентом, будет 3599р + наушники за 10 коп.

а вообще есть и за 2780р но без наушников, доступны цвета Ice blue, silver
    гарантия 12мес. 36 сервисного. Коробка запечатана, в комплекте китайская зарядка на 45 ватт, но я бы не рисковал, лучше ориг за 120р или от именитых брендов из Китая заказать. Для ОАЭ или ЕС, у них несколько вариантов, у них, в смысле на сером рынке, берут все в одном месте.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2165
    # 25 марта 2025 13:05
    SvolotcH:

Как х7про вообще?)