Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 26 марта 2011 11:18

groshi12, давай замутим продажу маек

нужно

1) производство маек

2) официальная торговая площадка

информационную поддержку одр.бу окажет

сделаем место для заказа, где будет информация кто где и по чём их официально продаёт

нужно таки чтобы отпечаток НЕ оказался какого-нить крутого перца который всех засудит потом

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 26 марта 2011 11:20

cfer1988,

слабо. возможно там от беспредела никак не уберечься. Там все свидетели - будут подчиненными по службе. и выполнять приказы. Думать о своих действиях они будут дома... Но Герою от этого не легче

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 11:27
    cfer1988:

Я ментам сказал в телефонном разговоре, что под страхом расстрела не здам пальцы, а не то что под страхом оформления протокола.

Все мы смелые по телефону, а слабо прийти в отдел и..... откат(з)аться))

Сейчас они в полном игноре

Просто у них по мимо тебя есть еще и основная работа))) Кстати а в какое тебя РУВД вызывают?

Хотите узнать Вашего отделения РОВД или нет???

Вам в ник нужно включить Ваш район РОВД, чтоб было понятно с кем разговариваешь.

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 26 марта 2011 11:27
    cfer1988:

Все мы смелые по телефону, а слабо прийти в отдел и..... откат(з)аться))

И поругаться матом в присутствии нескольких сотрудников милиции? :D

офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 11:28
    MASHruM:

cfer1988,

слабо. возможно там от беспредела никак не уберечься. Там все свидетели - будут подчиненными по службе. и выполнять приказы. Думать о своих действиях они будут дома... Но Герою от этого не легче

Послушай чем больше будет таких героев тем быстрее произойдет перемена сознания в обществе.

И я уверен что эти перемены не за горами.

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

18 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 26 марта 2011 11:32 Редактировалось forlik, 1 раз.
    Разрушитель_легенд:

Скоро и MASHruM потеряется и разговор заглохнет совсем..

dengi12 гарантировал, что тема заглохнет 1-го мая. На какую дату ставите Вы? :D

dengi12:

учитывая вторую волну осталсь от силы % 10 что вполне под силам откатать всех к 1 апреля, ну на крайний срок к 1 мая.

Уверен, что эта ветка после 1 мая заглохнет, так как всех откатают.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 26 марта 2011 11:33

Ну вот, моего коллегу вротой раз пальцы катать забрали ))) Я после первого раза говорил: ну раз пошел, откатал, ладно (там семью и бабулю терроризировали), справку то чего не взял, снова ведь вызовут. И точно, сегодня с утра без звонка домой приехали за ним. Поехал кататься снова. Поспорили, что 3-ий раз вызовут. Не удивлюсь, что к 1-му числу план подбивают, вызывают повторно тех, кто катал и приписывают их пальцы воздержавшимся.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 26 марта 2011 11:39

Приперлись только что домой. Звонили в домофон - послал

Поднялись на этаж, позвали соседку

Разговаривал через дверь, сказал что буду сдавать отпечатки только в соответствии с законным требованием военкомата. Они "так вы отказываетесь" Я "буду действовать строго в соответствии с законом"

Минуты три поговорили в подобном тоне, и попрощались. Они конечно пытались сказать, что вышел закон но в итоге ничего у них не получилось

офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 11:40
    SomeThinger:

Ну вот, моего коллегу вротой раз пальцы катать забрали ))) Я после первого раза говорил: ну раз пошел, откатал, ладно (там семью и бабулю терроризировали), справку то чего не взял, снова ведь вызовут. И точно, сегодня с утра без звонка домой приехали за ним. Поехал кататься снова. Поспорили, что 3-ий раз вызовут. Не удивлюсь, что к 1-му числу план подбивают, вызывают повторно тех, кто катал и приписывают их пальцы воздержавшимся.

Почему проинструктировал товарища что не обязательная это процедура, а добровольная.:wink:

офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 11:42
    UltraMax:

Приперлись только что домой. Звонили в домофон - послал

Поднялись на этаж, позвали соседку

Разговаривал через дверь, сказал что буду сдавать отпечатки только в соответствии с законным требованием военкомата. Они "так вы отказываетесь" Я "буду действовать строго в соответствии с законом"

Минуты три поговорили в подобном тоне, и попрощались. Они конечно пытались сказать, что вышел закон но в итоге ничего у них не получилось

:super:, Молодец, гордость РБ!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #388973

7
    # 26 марта 2011 11:46

Как повлияет экономические проблемы в стране на проект ОДР? Денег в стране нет, откуда денег взять?

Похоже на чемодан без ручки - нести тяжело, а оставить жалко....

офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 11:48

groshi12,

На "хорошее" дело деньги найдуться!

• eternalsun Junior Member
    офлайн
    eternalsun Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #94234

Написать сообщение

44
    # 26 марта 2011 11:52

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. (потом от руки), дактилоскопия

В прокуратуру со свистом! Более благодатной почвы для жалобы - придумать сложно.

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #388973

7
    # 26 марта 2011 11:52
    SomeThinger:

Возможно первый раз сняли отпечатки, а потом их на отцифровке заброковали. Вот пришлось второй раз катать...

Также не исключено простое расп... во, мол потеряли (но в этом никто не признается, т.к. есть ответственность за ненадлежащее хранение таких данных)....

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 26 марта 2011 12:04
    adonis11:

Почему проинструктировал товарища что не обязательная это процедура, а добровольная.

Да все проинструктировал, я же сказал, что бабулю терроризируют, в общем взяли за слабое место, а так он сразу выкидывал эти повестки. В общем бандиты, которые используют шантаж и запугивание...

• Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 26 марта 2011 12:06
    Разрушитель_легенд:

Просто у этого существа мусор в голове. Только виртуально он себе может позволить так уверенно нести бред.

Для того чтобы составить достаточно объективное мнение о "компетентных" органах и уровне их подготовки, достаточно послушать аудиозаписи и почитать сканы ответов на обращения граждан http://antidakto.ucoz.ru/load

Вы себя сами старательно компрометируете и сами о себе составляете отрицательное общественное мнение. Это всё видимо результат "негативного отбора" в органы. И исправить вы уже НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ. Всё будет только хуже, что печально.

Незнание законов, низкий уровень профессиональной подготовки, отсутствие уважения к гражданам собственной страны, полуреализованные амбиции вида "о, у меня теперь есть власть, наконец-то", повальное нарушение множества законов, пробивка по базе вновь откатанных граждан с пальцами с мест преступлений - прямое нарушение Конституции.

Вы те, кто ни то что Конституцию, даже СЕБЯ не уважает, безропотно исполняя преступные приказы обезумевшего начальства. Оно же вас и сольет когда приедет время, бестолочи.

офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 12:08
    Zakon.Sho.Dyshlo:

Разрушитель_легенд :

Просто у этого существа мусор в голове. Только виртуально он себе может позволить так уверенно нести бред.

Для того чтобы составить достаточно объективное мнение о "компетентных" органах и уровне их подготовки, достаточно послушать аудиозаписи и почитать сканы ответов на обращения граждан http://antidakto.ucoz.ru/load

Вы себя сами старательно компрометируете и сами о себе составляете отрицательное общественное мнение. Это всё видимо результат "негативного отбора" в органы. И исправить вы уже НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ. Всё будет только хуже, что печально.

Незнание законов, низкий уровень профессиональной подготовки, отсутствие уважения к гражданам собственной страны, полуреализованные амбиции вида "о, у меня теперь есть власть, наконец-то", повальное нарушение множества законов, пробивка по базе вновь откатанных граждан с пальцами с мест преступлений - прямое нарушение Конституции.

Вы те, кто ни то что Конституцию, даже СЕБЯ не уважает, безропотно исполняя преступные приказы обезумевшего начальства. Оно же вас и сольет когда приедет время, бестолочи.

:100500::100500::100500::100500::100500:

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #388973

7
    # 26 марта 2011 12:15
    adonis11:

groshi12, На "хорошее" дело деньги найдуться!

Думаете заказчики проекта ОДР ( русаки или ротшильды) подкинут денег на продолжение банкета?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 26 марта 2011 12:15

Волчек [url=http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&news=79634]письмо в нквд центрального р-на отправил

[censored by tut]
    офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 26 марта 2011 12:23

SomeThinger, Мою маму тоже достали своими приходами (я отдельно живу) , 2 раза приходили и вели "разьяснительные беседы" и макулатуру в виде повесток раз 10 присылали, а так как моя мама привыкла делать то что говорят власть имущие , то на второй раз раскололась где я и что я.

Вот больше всего это задирает когда послушно делают что "говоря", не подумав, не проверив действительно ли оно так.

ЛЮДИ Вы должны иметь чувство собственного достоинства, понимать что вы не какая-то букашка а ЧЕЛОВЕК! Человек которого сотворил Бог, и мы находимся во власти Бога а не во власти МВД, да пусть со мной сделают все что угодно, но вот так безвольно я НЕ сдамся! Пусть меня по беспределу там в МВД отбуцкают, но ведь тогда быстрей дойдет до людей кто и что ими правит.

Ух я негодую, даже не ждал такого от себя! :wink:

Тема закрыта