Бумеранг, +1
Подсказывайте кто и когда применяет широкозонную фокусировку. И по какому принципу она работает, как выбирает объект для наведения на резкость?
Взял пленку после 10-летнего перерыва. Minolta Htsi plus + китовый Minolta 35-80.
Витебск, март
Zmiter-72, что за пленка и что за сканер. По ходу последний немного ББ "попутал".
Astach:Zmiter-72, что за пленка и что за сканер. По ходу последний немного ББ "попутал".
На пленке не заморачивался, обычная Fuji Superia 200/36. Сканер даже не знаю, в минилабе сканировали, что-то обычное дешевое (явно, что не такое http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1665474 ) ББ я просто сам захотел так в лайтруме сделать, к тому же там действительно так розовенька было.
Zmiter-72, тогда понятно, раз было так - значит так и надо. Как ощущения от пленки, что скажите? Я бы свои выложил, тем более у меня все снято на старую роккоровскую оптику, но размер там большой, а если уменьшать, как я умею - то качество уходит либо фотка не помещается в монитор.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, рисунок хороший, фокусное удобно. Но 50 1,8 покрывает мои скромные потребности вполне )
Bit_rate, Верю.
Кстати, был удивлен новой кропнутой 35-кой. Размытие чем-то напоминает минольтовские стекла. На А700 фокусируется мгновенно. Дырка 1,8 вполне рабочая. В студии - слегка проигрывает полтосу 1,4 от Сони, но это, если сильно присматриваться. Из минусов - психологическая хлипкость конструкции самого объектива (по сравнению со старшими стеклами и с минольтой).
hkstwinturbo:Бумеранг, Напротив Импульса на ст. метро Якуба коласа, построили новое здание, и там первый этаж 9 или 10 место)
Вчера там был. Кстати, соседний слева павильон - новый фотомагазин "ФОТОМИКС". ))))
Я вот по акции в Сони Стайл покупал 50/1.8, 35/1.8 был на расхват, практически постоянно отсутствовал. Подумывал взять, так с Минска особо не наездишься.
Доброго дня!
Пробовал снимать сразу в ч/б… понимаю, не серьёзно, однако впечатления сугубо положительные: шевелёнка, высокие значения ИСО и поганое освещение (без вспышки) дают в этом режиме картинку, ностальгически напоминающую зернистые чёрно-белые фотографии из детства.
Чуть-чуть подвигал яркость и контраст; на второй попробовал добавить резкость.
Ввиду растущего интереса к портретной съёмке – прошу критиковать (то, что обрезанный бокал на второй лишний, осознаю).
…и ещё вопрос, к слову о плёночных сканерах.
Хотелось бы для оцифровки домашнего архива негативов и слайдов взять в аренду (под залог) или купить упомянутый девайс; вопрос такой – можно ли в такие сканеры зарядить киноплёнку 8 мм (формат кинокамеры Кварц) и слайды в рамках? Т.е., необходимо оцифровать в качестве: полторы сотни фотоплёнок, штук пятьсот слайдов, и метров сто киноплёнки. Ежели у кого такой сканер без дела лежит, то за какую четверть рыночной цены я бы его пару месяцев помучил…