Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 30 октября 2013 22:53 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    белая решетка + баллон автокраски нужного цвета.
    желательно красим на улице! (не столько воняет, сколько по сторонам брызгает)
    из баллончика красим решетку(ее лучше на что-то подвесить)...быстро красим и подальше решетку от баллона держим. (краска сохнет очень быстро. за 15 минут несколько слоев наносятся легко)

я еще подкрашивала так ручки пластиковые...брызгала из баллона на газету и потом обычной сухой губкой для посуды распределяла краску в нужных местах. результат очень даже ничего...самопальность можно распознать только при очень внимательном рассмотрении :)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Lena_B Member
    офлайн
    Lena_B Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #853126

Написать сообщение

168
    # 30 октября 2013 23:13
    ponka_ki:

подскажите пожалуйста. вот на кухне есть вентканал и дырка в нем. вешается вытяжка на кухне над варочной и отводится труба от вытяжки в вентканал, заводиться будет не в ту дырку которая есть а рядом зайдет через стояк труб. так вот что делать с этой дырой, если ее замуровать, то не будет прихода воздуха если вытяжка не работает - так? если вытяжка работает и оставлять эту дыру, то может дуть нам в кухню все что вытянулось вытяжкой - так? ставить там обратный клапан (что-то читала, но не поняла что и как это выглядит) и тогда когда вытяжка работает то клапан закрывает проход из дырки в нам обратно в кухню - так? бывают ли приличного вида решетки с обратным клапаном или что там надо ставить в эту дырку?

вентиляция должна быть из кухонного помещения! замуровывать ни в коем. или готовьтесь к конденсату на окнах и грибку на обоях

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 31 октября 2013 00:51

dzhersh, берете обычную белую + балон авто краски какого угодно цвета и вуаля...решетка ваша "цветная"
    а так потратите кучу времени на поиск и денег на талончики....не говорю уже про бензин или еще хуже....дизель!:)

Добавлено спустя 50 секунд

Bad girl, :100500:

Tak est'
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 31 октября 2013 08:47

ya-lubava, да..мы планируем сейчас столешку высотой 98-100 см. Одно только смущает - ПММ как нормально и красиво поставить под такую столешку.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 31 октября 2013 09:43
    BagiraNat:

Одно только смущает - ПММ как нормально и красиво поставить под такую столешку.

А для чего в шапке ссылки на готовые кухни? Искать не пробовали? Вот пример:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

15 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 31 октября 2013 10:29
    BagiraNat:

ya-lubava, да..мы планируем сейчас столешку высотой 98-100 см. Одно только смущает - ПММ как нормально и красиво поставить под такую столешку.

Снижу или сверху еще шуфляду!

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 31 октября 2013 10:39
    BagiraNat:

не вижу проблем. это как и с холодосами встроенными. Холодос 1700см а фасады далют по 2000. Просто получается зазор между крышкой шкафа и холодосом. Так и в ПММ. Ставите ПММ а фасад делаете какой надо высоты, но при открытии ПММ будет щель. Можно что б ее не было поставить перегородку.
    Ниразу не проблема вообщем.

офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 31 октября 2013 10:46 Редактировалось BagiraNat, 1 раз.

dyno, простите, но это не пример, здесь ПММ в пенале, это полновстройка (в отличие от нашей). И кухни в шапке я часто просматриваю. И у kostmax я не увидела высоту столешки от пола.. ИМХО он у него стандарт.
    ya-lubava, думала как вариант сделать муляж шуфляды снизу.... Хм, а может сделать для ложек-вилок-ножей шуфляду? но тогда будет дисгармония по низу шкафчиков..
    Korshun, спасибо, но для меня проблема, я хочу максимально аккуратно и функционально все сделать, а пустоты оставлять не хочую

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 31 октября 2013 10:54 Редактировалось dyno, 1 раз.
    BagiraNat:

dyno, простите, но это не пример, здесь ПММ в пенале, это полновстройка (в отличие от нашей). И кухни в шапке я часто просматриваю. И у kostmax я не увидела высоту столешки от пола.. ИМХО он у него стандарт.

А что мешает поставить не встроенную? Пример был для того, чтобы показать, что в таком варианте высота столешницы может быть любой, а как там разместится ПММ и выше неё что-то, вопрос другой.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 31 октября 2013 11:00
    BagiraNat:

Korshun, спасибо, но для меня проблема, я хочу максимально аккуратно и функционально все сделать, а пустоты оставлять не хочую

Так в чем проблема поставить перегородку? Как в шкафах в которые мойка ставится? И щели нет и аккуратно?
    Или вы супер-пупер аккуратно хотите? :))

офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 31 октября 2013 11:22

Korshun, нет, я хотела, чтобы из-под шкафчиков, где ножки, цоколь, выезжали ящики для хранения разных нужных мелочей. В общем буду ломать голову дизайнеру. :D

Korshun:

Так в чем проблема поставить перегородку?

а вы про какую перегородку говорите? Горизонтальную или вертикальную? Нижнюю или какую другую?

ПыСы: я прошу прощения, если туплю, но мне уже надоел этот ремонт и куча нюансов и то что я в нем не понимаю, а разбираться надо на ходу :insane:

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 31 октября 2013 11:50

lenysiksokol, посмотрите мой вариант кухни - похожая планировка у нас. а размеры у вас даже больше.

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 31 октября 2013 11:59
    BagiraNat:

а вы про какую перегородку говорите? Горизонтальную или вертикальную? Нижнюю или какую другую?

Я про перегородку горизонтальную. Если б ПММ стояла на полу, то между ней и столешкой зазор 10 см выходил бы. Вот этот зазор и скрыть заглушкой.
    Но если у вас мечта поднять ПММ на 10 см и сделать под ней шуфляду - то это другое дело. Ваши шуфляды должны быть глубоко утоплены в таком случае. Т.к. при открытии ПММ фасад дверки уходит вглубь. По этой причине некотррые в цоколе вырезают отверстие.

Ладно. С такими сложными задачами видно я не советчик. )))

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 31 октября 2013 16:49

Подскажите кто либо встречал варианты узких решеток?
    Не обычные пластмаски а чтолибо красивое?
    Нада встроить в гипсокартон высотой 8 см

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 31 октября 2013 18:38

Vita, есть всякие решеточки-которые вставляют при декорировании батарей,может сгодятся.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Korshun, если цоколь 150-какие могут быть проблемы с п\мойкой?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

BagiraNat, можно продлить корпуса ящиков ,на них направляющие на роликах ,фасад ящика -типа ваш цоколь. тогда желательно цоколь повыше,что-бы ящик не мелкий был.или какие ящички на колесиках.снял цоколь-выкатил.но это морока.лучше выкинуть то-чем практически не пользуешься.

• SIDSPEARS Senior Member
    офлайн
    SIDSPEARS Senior Member

769

13 лет на сайте
    пользователь #659716

Написать сообщение

769
    # 31 октября 2013 20:13

Скажите, какие преимущества массива ясень перед ольхой? Собираем кухню, разница в 500 $.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 31 октября 2013 20:37

Ольха -0.49т/м3, отлично обрабатывается и шлифуется, но плотность ее невысокая, при ударах на ее поверхности остаются вмятины – порода мягкая.

Ясень незаменим там где нужна твердость и стойкость к ударным нагрузкам. Он имеет красивую текстуру, похожую на красное дерево. В древности из ясеня изготавливали луки, древки копья, боевые дубинки, в современности – спортивный инвентарь: лыжи, теннисные ракетки, весла, бейсбольные биты, а также ручки для топоров и кувалд. По стойкости к деформациям - не имеет равных среди отечественных пород.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 31 октября 2013 21:15

Filishita, нет, там планирую хранить разную нужную мелочь, типа мусорных пакетов, противней, крышек для кастрюль, моющие средства, губки и прочее, что надо, но чтобы не мешало под рукой. Да тоже так думала сделать, как вы описали.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 31 октября 2013 21:20

BagiraNat, вряд ли получится красиво воткнуть шуфляду под посудомойку и потом удобно ей пользоваться из-за специфического способа открывания. зря выкинутые деньги

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 31 октября 2013 23:47

Zmeevik, :100500:

Tak est'